Запутанная криминальная история или Перетяни одеяло сюжета на свою сторону.

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 565 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 3. Это будет непросто.

Настройки
Оставшийся вечер проходит без происшествий от слова «совсем». Себастьян молча пьёт свой холодный виски, Янек же скромно цедит тот первый и последний стакан до тех пор, пока дорогой прохладный напиток не превращается в тёплое пойло. Перед тем, как отправиться в постель, Себас отводит мальчишку в гостевую комнату, указывает ему на свободную кровать и кладёт на стул у выхода ровную стопку своей одежды. — Завтра заедем за твоими вещами, - произносит он, просто ставя Криса перед фактом. - А ещё тебя ждёт твой университет и друг с бумагами, которые нужны мне. Голубоглазый нервно сглатывает и быстро кивает головой пару раз под выжидающим взглядом киллера. В его мыслях сейчас крутится лишь одно: «Поскорее бы этот день закончился.» Небеса внимают юноше.

***

— Вставай, - приказывает Себастьян, ввалившись в комнату к гостю. - На сбор даю десять минут, и твоё время уже пошло. Крис нехотя открывает глаза. Хочется отмахнуться, сматериться, послать киллера куда подальше, но юноша прикусывает язык, пока есть что прикусывать, и покорно поднимается с кровати, что-то бубня себе под нос. — Что? - переспрашивает мужчина, наигранно-удивлённо вскинув левую бровь вверх. Блондин чертыхается про себя и отрицательно качает головой. Каждый раз, глядя на Моррана, у Криса в голове воссоздаётся сцена в сарае. Всё-таки получить пулю в лоб не хочется - голубоглазый слишком любит свою жизнь. Да, зачастую она скучная. Да, его нельзя назвать успешным. Да, он часто шутит про смерть. Но даже при всех этих «да» Янек не упустит шанса прожить хотя бы ещё один день. — Хорошо, говорю, - бормочет он, после смачно зевая. Себастьяна ответ, по всей видимости, устраивает, потому что брюнет молча выходит из спальни, прикрывая за собой дверь. Слышится звук кипящего чайника. «А как же мне завтрак предложить?» - сначала дуется Ян, но после нервно сглатывает, вновь вспоминая про пулю. Что-что, а запугать этот безэмоциональный призрак умеет. Из дома Моррана парни выходят задолго до обеда, ещё на самом рассвете. Узнал бы друг Криса об этом, сначала бы впал в ступор, а после - рассмеялся так громко, что потом бы определённо жаловался на боли в прессе. Чтобы Ян и встал не в обед? Это какая-то глупая шутка? Едут они в полной тишине, лишь шум с улицы её разбавляет. Зато за это время блондин способен обдумать свои действия. Ну придёт он в этот универ, ну увидит он друга. Ну и что дальше? Это было секретное задание, абсолютно нелегальное и довольно прибыльное - Ларри не раскроет свои карты просто так. А ещё он - хитрая скотина, что значит, Крису нужно быть ещё хитрее. — Без документов не возвращайся, - заверяет мафиози, когда голубоглазый выходит из машины недалеко от университета. - И помни, что за тобой следят. Заберу тебя после занятий. Крис неуверенно кивает, мягко хлопая дверью. Наконец-то можно расслабиться - компания киллера слишком напрягает. Всё-таки Ян привык и пошутить где-то, и повредничать, а тут получается только молчать в тряпочку и кивать, когда приказывают. По дороге к университету мальчишка и правда замечает знакомую машину - такую же он видел вчера на территории той мафиозной шайки. Так выглядит его смерть? Быстро растворившись в дверях учебного заведения, Ян тихо расслабленно выдыхает. Ну хоть здесь-то он в безопасности? — Чувак, - тянет радостный голос сзади, безжалостно вырывая блондина из омута собственных мыслей, - я думал, тебя там это, грохнули. Глядя на друга, Ян недовольно вскидывает левую бровь вверх. Хочется накричать на этого придурка, врезать ему со всей дури, ну или просто возмутиться, но парень устало выдыхает. — Смотри, как бы тебя сегодня не грохнул я. Ларри лишь хихикает в ответ. Раздражает? Раздражает. Но злиться на него просто невозможно, как и жить без него. Становится дико скучно - не хватает адреналина в крови и ссадин на теле. Это как один раз сделать что-то, что вызывает в твоём организме выброс дофамина, и всё, ты уже не можешь остановится - тебе нужно ещё и ещё. — Ну ты же живой, - не унимается друг. - Красавчик вообще. Быстро бегаешь? «Не то слово,» - хочется пробубнить Крису, однако он идёт вперёд, игнорируя дружка. По большей части бег - единственный навык для выживания в экстремальных ситуациях, которым Янек владеет хорошо. Зачем уметь драться, если ты всегда можешь удрать? Ларри это прекрасно знает. — Ещё и к первой паре подкатил! Не день, а сказка. Чтобы Крис и не проспал! Офигеть! — Лэр, завались. Во-первых, ты всё ещё пидорас, оставивший меня на растерзание местной мафии, а во-вторых, я ужасно голодный, и, видимо, на первую пару не попаду. Без лишних слов понимая друга, Ларри наваливается на блондина и утаскивает того в столовую. Во время первой пары она, как и ожидалось, оказывается совсем пустой - все нормальные студенты либо завтракают дома, либо приходят после занятия, поэтому парни сразу же покупают себе по два пирожка, миске супа, тарелке тушеной картошки с мясом и чашке чая, усаживаются за самый дальний стол, чтобы их никто не донимал, и принимаются за еду. Тишина стоит до тех пор, пока голодный как волк Крис не вливает в себя всю тарелку горячего. — Так куда ты вчера сбежал? - куснув пирожок с капустой и подняв взгляд на однокурсника, спрашивает Ян. Ларри неуверенно чешет затылок и поднимает глаза в потолок. — Ну, - тянет он, - это долгая история. Я думал, что ты за мной бежишь, правда. Шатен издаёт нервный смешок, глядя на друга, - проверка реакции Криса. Но тот себя не выдаёт, лишь продолжает пилить друга выжидающим взглядом. Ларри ничего не остаётся, кроме как продолжить оправдываться: — Ну, бля. Ну побежал я такой от них, когда нас этот, - вновь почесывая затылок, пытается выдавить из себя умную мысль парень. - Ну этот. О! Охранник. Когда охранник нас спалил, короче, мы ж с тобой оба погнали. Просто ты, видимо, в другую сторону удрал. Я бежал-бежал, потом смотрю, тебя нет. И их тоже нет. Они меня тоже потеряли. И всё. Сел на маршрутку, уехал. Домой, да. Крис наигранно-тяжело вздыхает, накрывая лоб рукой. У Ларри всегда была хорошая память. У Ларри всегда был подвешенный язык. У Ларри всегда получалось обводить всех окружающих его людей вокруг пальца. Всех, кроме Криса. — Ладно, - кивает блондин. Поверил ли он? Нет. Втянется ли он в эту игру? Конечно. - А то, за чем мы туда пробрались? С этим что? Шатен слишком резко хлопает себя по лбу, отчего Янек невольно вздрагивает. Ну с документами-то что? Собака по дороге съела? — Я когда бежал, - расширяя глаза, эмоционально начинает Ларри, - за мной же собаки их гнались. Ну эти, сторожевые. — И? - подгоняет Крис. — Ну и это. Вцепилась одна. Чудом не пострадал - папку перед собой выставил, а она её и сгрызла. В конце своей легенды Ларри разводит руками и возвращается к еде. Только вот Янек ответом остаётся совершенно недоволен. Закрыв глаза, тяжело вздохнув, он тоже делает очередной укус. Что он теперь имеет? Лапшу на ушах. Но впереди ещё целый день, чтобы разузнать у друга всё о бумагах и выкрасть их, и Крис не потратит это время впустую.
Примечания:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник