ID работы: 9706823

Три ловца

Джен
G
Завершён
657
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 9 Отзывы 87 В сборник Скачать

Три чемпиона.

Настройки текста
"Привет, братишка! Скоро увидимся, к середине ноября прибуду в Англию с четырьмя моими подопечными, для Турнира. Ну ты понял, о чем я. Передавай привет Форджу и особенно Гарри, толсто тебе намекаю. Твой брат Чарли из Румынии." Клочок пергамента, что Гарри прочитал, взяв по ошибке экземпляр Рона "Квиддич сквозь века" и который лежал там между страниц, внес смятение в душу. Рон, сразу после объявления Гарри четвертым чемпионом, перестал с ним разговаривать и тоже нацепил обидный значок на мантию. Только Гермиона осталась у него, но и та, занятая розыском могущих помочь Гарри в испытаниях заклинаний, большую часть времени проводила в библиотеке. У нее оставался допуск в Запретную секцию, и она по вечерам, почти перед отбоем, гоняла Гарри в хвост и гриву. Гарри уже освоил восемь целительских заклинаний и два для сокрытия шагов и запаха. Вдруг не позволят пользоваться мантией-невидимкой, в прошлых Турнирах дозволялась только палочка. Сейчас Гарри учил Манящие чары и они слабо получались, ведь мысли были заняты Роном и его предательством. Получается, если бы Хагрид по доброте душевной не показал четырех великолепно-грозных зверюг, он бы ничего не узнал до самого первого тура. На область временного размещения драконов в Запретном лесу наложили кучу чар, и только магонепробиваемый Хагрид, вместе с такой же мадам Максим, смогли к ним подобраться. Гарри не сомневался, что Флер Делакур узнала о драконах, а вот знали ли Крам и Диггори? Но он не Рон, зло подумал Гарри и по очереди выловил соперников. Оба поблагодарили Гарри и возник тайный тройственный союз. Теперь готовиться к испытаниям стали все трое юношей на корабле, Каркаров, что выслушал Крама, согласился предоставить место на нижней палубе. Седрик и Гарри после обеда пробирались под мантией-невидимкой по трапу и до ужина тренировались. Крам, который умел принимать анимагические формы, их было у него две, акулы и носорога, натаскивал двух других именно в анимагии. Седрик, гений в трансфигурации и создании големов, делился своими знаниями. А Гарри учил их вызову Патронуса и вначале не понял, почему так уважительно поглядывают на него старшие товарищи. Патронус вызвал первым Седрик, серебристая собака, порода вроде ньюфаундленд, как подумал Гарри, помогла тому и быстрее освоить анимагию. И Гарри убедился, да, ньюфаундленд. Такая огромная квадратная морда и густая шерсть была у пса сына соседа, приезжавшего в гости к родителям из Канады. Тот Баррископ был не похож на истеричных бульдогов тетушки Мардж, и просто вставал между нападавшим по старой памяти Злыднем и Гарри. Он не рычал, не оскаливался, а просто стоял, как непоколебимая скала. И успевал обойти мальчика, если и Злыдень нападать начинал с другой стороны. Гарри мечтал о том, что когда он вырастет, у него будет два, нет, три таких защитника. Но это было еще до Хогвартса, потом он раздул тетушку Мардж и больше они не встречались. Да и големы у Седрика получались в виде собак. Гарри еще больше проникся хорошими чувствами к Седрику, тогда тот убедил свой факультет снять значки-обзывалки. И Гарри стал садиться за стол за обедом к барсукам, потому что Гермиона частенько просто обеды пропускала, а рядом с Роном сидеть не хотелось вовсе. Гермиона зачитывалась в Запретной секции и порой забывала даже про уроки после обеда, не то, чтобы про обед какой-то помнить. Иногда она читала и нужные для Гарри книги, но все больше старалась для себя и со временем, ближе к весне, ее раж натаскивать Гарри угас и вовсе. Гарри что-то приуныл, даже если анимагией овладеет, как олень ему поможет справиться с драконом-то, спрашивается. Но тут Крам предложил выяснить другую форму Гарри и ей оказался водяной змей. Вот эту форму Гарри усвоил за два приема и плавал на мелководье, пока то ледком не схватилось. *** На драконьем этапе пришлось удирать на призванной метле от венгерской хвостороги, но даже четвертое место не расстроило Гарри. Про открывание золотого яйца под водой рассказал Седрик, и все решили более-менее ценные вещички припрятать. У Гарри это были метла, которую Крам легко восстановил после обгорания прутьев от севшей на хвост драконихи, и мантия-невидимка. И мальчик, помявшись немного, предложил спрятать сокровища всех троих в Тайной комнате. Та произвела впечатление на обоих взрослых юношей и труп василиска их так поразил, что они еще больше зауважали Гарри. И тут Гарри их огорошил, что еще и Империо умеет сбрасывать. Но это умение ни у Крама, ни у Диггори не выходило и они купили по браслету на лодыжку. Он сжимался только от Империо и приводил хозяина в чувство. Браслет был одноразовым, производил их континентальный мастер и стоили они очень дорого. Крам, который обучался в институте, известном своей склонностью к темным чарам, про преподавание Империо и демонстрацию еще двух непростительных проклятий пробурчал, что до этого даже у них не дошли. Рон после первого тура снял значок и искал Гарри после уроков. На уроки Гарри приходил теперь, как вздумается, садился в одиночестве на первую парту и на садившегося рядом Рона внимания не обращал. Но тот, даже не подумав принести извинения, вообразил, что все по-прежнему и орал свое "Гарри - дружище" все так же громко. Всегда дружелюбные барсуки его почему-то отогнали от своего стола, когда Рон захотел и за обедом вновь с Гарри место занять. Рон надулся, но есть хотелось сильнее обиды, да и на завтраках с ужинами Гарри сидел рядом, так что один прием пищи с тупицами он простил, как великодушно выразился. А Гарри поражался своей прежней слепоте и винил только себя. У него, не имевшего никогда друзей, появилось на первом курсе сразу два. И он ринулся со страстью в новые для себя отношения, и закрывал глаза и на поведение Рона, и на его манеры, которых и вовсе не было. Седрик, которому он пожаловался на храп соседа по спальне, обучил Заглушающим чарам. Гермиона, которой он несколько раз тоже жаловался, только отмахивалась, а сам Гарри не умел работать с литературой, как она. Вот практика чар и преобразований у него выходила просто великолепно, но лопатить тонны пергамента Гарри был не в состоянии. И потому обрадовался двум взрослым приятелям, что учили его, разжевывая и вкладывая в рот все то, чему сами обучались и в семьях и в школах. И легкость у Гарри в выполнениях чар приводила тех в восторг и они оба не жалели времени сил на такого старательного ученика. *** Второй этап Гарри проходил легко, водяная змейка у него вышла под водой сразу и до мелководья дотащила "сокровище", уцепившись хвостом за воротник мантии. Веревку на привязанном Роне Гарри-змей перегрыз одним укусом, и перед всплытием снова принял свою форму. Крам предупредил обоих о необходимости регистрации анимагической формы, но пока Гарри был занят и потому скрыл свой второй облик. Гарри от расстройства, что ему навязали в "сокровище" бывшего друга, не обращал внимания на суматоху вокруг. После Рождественского бала в прекратившейся дружбе сомнений не осталось, зависть от новой парадной мантии Гарри вылилась в злой выкрик Рона о богачах, и что о друге Гарри не подумал. Так что Гарри думал о "друге", да еще как думал. Он же не родитель его и об одежде заботиться не обязан, да и ключ Молли Уизли с неохотой отдала, когда Гарри сказал, что новая мантия нужна. И потребовала ключ обратно и Гарри его вернул. На Косую аллею Гарри сводил Седрик и получил на это разрешение у Макгонагалл. К маме Рона отношение у мальчика было по-прежнему хорошим, как и к близнецам и Джинни. И самопожертвование Рона собой на первом курсе на шахматной битве затмил тот факт, что в остальные "приключения", как ласково называл смертоубийственные похождения Гарри директор Дамблдор, втягивали в равной мере и Рон и Гермиона. И ему одному приходилось спасать Джинни и Сириуса. Седрик и Виктор сначала со смехом слушали про "приключения", потом разжевывали по пунктам его наивность. И к зимним каникулам у Гарри спали полностью розовые очки. Он приехал в Нору, благо Рон остался в замке, надеясь загладить свой промах. И Молли отдала ключ, но Гарри снял комнату в Дырявом котле и ключ больше не возвращал. Отоспавшись и отъевшись, вернулся на поезде вместе с Гермионой, та после бала начала встречаться с Виктором и все уши Гарри прожужжала, какой тот галантный и обходительный. Ловкий в воздухе Крам на земле ходил вперевалочку, смотрел хмуро из-под густых бровей, и был невероятно застенчив. И Гермиону-то он пригласил потому, что девочка единственная из всего Хогвартса на него не облизывалась. А поговорив, еще и умом ее проникся. Но вскоре сухое изложение фактов от ходячей энциклопедии прискучило и Виктор потихоньку отдалялся. Гермиона ничего не замечала и на простое формальное письмо с приглашением погостить в Болгарии, с радостью согласилась. *** По согласованию сторон, после незаконного похищения подданной Франции Габриэль Делакур и ее помещения под воду в качестве "сокровища" для старшей сестры скандал вышел просто жуткий, и его замяли. Габриэль вынесли сами русалки, когда Флер каталась в истерике по берегу и время вышло. Гарри тем самым получил третье место и четвертое Флер. Но теперь в Хогвартсе были три группы наблюдателей от Авроратов Англии, Франции и Болгарии. Сектора ответственности специально перемешали, французы бдили за англичанами, болгары за французами, а их островные коллеги - за болгарами и у них работы было меньше всех, очень дисциплина котировалась в Дурмстранге. Мсье Делакруа, глава французской группы авроров, вычислил во фляжке Грюма модифицированное Оборотное зелье и его арестовали. Барти Крауч-младший покончил с собой при первом допросе, откусив язык при попытке влить Веритасерум. На него не подействовало Империо, и рот он не открыл и проглотил язык и больше литра крови, прежде чем заподозрили что-то неладное. Произошло это за день до начала третьего тура. *** Как и договаривались, все трое вместе взялись за Кубок. Флер Делакур скисла еще на входе, впала в истерику и выпустила красные искры. А они шли втроем и легко проходили препятствия, даже загадку сфинкс им задала одну, посчитав их группой туристов. У нее от тысячелетней мудрости немного в мозгу путалось, и она называла Седрика Индианой. Тот возражать не стал, еще бы, эдакой тете попробуй, возрази. Крам уронил толстячка с каким-то свертком, и этот сверток попался под ноги Диггори. Портал был жутко настроен и все трое немного потеряли ориентацию. Так что Седрик, расслышав хруст косточек и писк под сапогом из драконьей кожи и подбитым железными набойками, решил, что наступил на котенка и воровато оглянувшись, зафутболил сверток подальше в кусты. Толстячок хорошенько приложился лбом к каменному ангелу на могиле и потерял сознание. Ну а Гарри влетел при перемещении в костер, опрокинул какой-то котел на него и тот погас. Все трое сразу поняли, что попали на пикник сатаниста какого-то, и решили потихоньку свалить. Кубок перенес всех и выплюнул перед трибунами. *** Гарри закончил пять курсов Хогвартса, сдал СОВ и поехал заканчивать образование в Дурмстранг. Лето перед пятым курсом директор ему разрешил прожить у крестного, после демонстрации Снейпом чистой руки без метки. Гарри так и обедал с барсуками, потом и завтракать стал, ну а потом и ужинать. Его детская влюбленность в Чжоу Чанг прошла, едва он увидел взаимный интерес Седрика и Чжоу. Нет, будь кто-то другой вместо Седрика, он бы поборолся, но Седрик его друг и все такое, мужская дружба повыше ставилась в приоритетах Гарри. Вскоре мадам Спраут выделила Гарри место для новой кровати в спальнях барсуков-пятикурсников, потом подселила еще Невилла Лонгботтома. Но эмблемы львов на мантиях и уроки остались по-старому. Просто выходили и Гарри и Невилл, и два слизеринца-пятикурсника и один ворон еще из спален барсуков и шли на завтрак и занятия. Никто не задавал никаких вопросов, всем известное дружелюбие барсуков периодически поселяло у них отщепенцев и изгоев из других факультетов. Такое бывало много раз, и Гарри только сейчас заметил, что потому-то стол барсуков в Большом зале всегда забит под завязку, что там тусуются представители и трех других факультетов. Дурмстранг Гарри и закончил, начались как раз обмены студентами и Гарри первым записался. Турнир Трех Волшебников сделал то, о чем и мечтал Дамблдор - укрепил связи. Гермиона тоже легко прошла отбор и уехала в Шармбаттон. Рон не сдал ни одного СОВ и остался на второй год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.