someone else's taxi / tom holland
2 октября 2020 г., 18:00
Сколько можно трепать мои нервы своими теперь никому не нужными извинениями? Сколько можно ходить за мной, бессовестно нарушая личное пространство? Почему так легко забываются все правила приличия, когда появляется пункт: «мы же с тобой были вместе». Я сказала, что всё кончено, ушла и даже без скандала, что назревал так явно. Но нет, человек не понимает.
— Послушай, — неизвестно откуда взялся мой бывший молодой человек, который внаглую уселся в такси, в котором ехала я, — подожди, не уходи.
Нет сил говорить и объясняться, нет желания контактировать с этим слишком мягким, чувствительным, изнеженным «мужчиной». Как он вообще оказался рядом? Что я упустила? Или с самого начала из-за своей влюблённости закрыла глаза на очевидное? Миллион вопросов, которые я смогла себе задать, честно на них ответить и набраться сил идти дальше.
— Дэвид, если ты не перестанешь преследовать меня, я пожалуюсь. Мы разошлись без ссор и криков, всё выяснили, каждому понятна причина расставания. На этом всё. Дай мне жить дальше, пожалуйста.
Но сколько бы я не повторяла, каждое слово пропадало в глубинах та́ртара, и не добиралось до мозга парня. Внутри начинала закипать неприязнь от полного игнорирования моих просьб вот уже больше двух месяцев. Даже будучи порознь он продолжал душить меня своими чувствами.
— Я люблю тебя, а тем утром мы оба погорячились, только и всего. Давай поедем домой и забудем всё. — Снова одно и то же.
Машина, движущаяся в оживлённом потоке, остановилась перед перекрёстком на красный свет светофора.
— Я забыла, понимаешь? — По пешеходному переходу торопливо шагали люди. — Забыла, простила, отпустила. Мне совершенно не хочется повторять все свои выводы и мысли в очередной раз.
Как бы мне ни было жаль бывшего парня, оставаться с ним из милосердия я не могла. Наши отношения и без того сильно затянулись по моей вине. Отчаянные попытки ухватиться за хорошие воспоминания, сказанные слова, ничего не стоящие и незначительные, но всё же поступки, поиски и ожидание повода остаться — ни к чему не привели. Шанса на лучшее будущее не было, сколько бы я ни искала. В один прекрасный момент, когда ухваченная мною ниточка тёплого воспоминания была отрезана Дэвидом, я поняла: рано или поздно отношения пришлось бы закончить. И лучше уж рано.
— Мне больше не о чем с тобой говорить, прости, — загорелся жёлтый свет светофора, — Прощай.
Я резко открыла дверь автомобиля, вышла, даже не оглянувшись на бывшего парня, и, открыв дверь рядом стоящей машины такси, нагло опустилась на сиденье, после чего она тронулась.
В обтянутом чёрной кожей салоне приятно пахло ванилью, играла местная радиостанция, и работал кондиционер. Я откинулась на спинку сиденья, тяжело вздыхая и, увидев в зеркале заднего вида полные непонимания глаза водителя, поняла, что села в чужое такси.
— Простите, — я повернулась к пассажиру, — что так беспардонно ворвалась в ваш автомобиль, — на меня смотрел парень с потрясающей красоты карими глазами, — мне нужно было, — я запнулась и смутилась своей выходки, — покинуть такси, которое заняли.
— Всё в порядке, — раздался ласкающий слух голос, — я видел, как парень потянулся, когда вы стали выходить.
— Это так глупо с моей стороны, я ещё раз прошу прощения. — Я стала обдумывать варианты, где могла бы выйти, чтобы больше не тревожить пассажира, — я выйду на следующем свето…
— Вы можете остаться. Меня зовут Том, — парень улыбнулся и протянул мне свою руку, — куда вы направляетесь?