ID работы: 9707053

Шестая богиня

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Иногда природа одаряет не равномерно. — Август, — шикнул Винсент. — Хах, да он же её обесчестит вдоль и поперёк. — Прекрати, — процедил Винс. — Ну если только наш секретарь не подсуетился. — Август! — не выдержал Винсент, едва не набросившись на жреца. — Ты не понимаешь, что чувствует... — Довольно.       Лорд Габриэль, до этого смотряший на горящие поленья в камине, обернулся к помощникам. — Вы оба сегодня излишне разговорчивы. Прошу, ступайте, если вопросов по существу у вас не осталось.       Винсент и Август переглянулись, поклонились и поторопились на выход. Лорд провожал их взглядом, который на этот раз нельзя назвать равнодушным. — Винс, а что там про чувства... — послышалось на выходе.       На молчаливость Винсента рассчитывать не приходилось, поэтому Габриэль смиренно вздохнул, понимая, что на следующей «исповеди» жрец непременно припомнит ему это.

***

      Габриэль подписал документы, которые леди Адель не без труда притащила к нему в кабинет. Он подумал, что неплохо бы давать ей клерка в помощники, когда речь идёт о таком количестве бумаг. Листок к листку, а нагрузка выходит серьёзная. От собственных размышлений лорд поморщился. — Замечательно, леди Адель, как и всегда, — улыбнулся казначей. — Если у Винсента не будет для вас иного поручения, вы можете быть свободны. — Благодарю, милорд. — ответила Адель, не смея поднять глаз.       Габриэль вернулся к бумагам, намекая, что рабыне пора уйти, но Адель покидать кабинет хозяина не торопилась. — У вас ещё что-то? — спросил он, перелистывая документы. — Вы... Милорд, вы ничего не хотите мне сказать?       Габриэль медленно перевёл взгляд на девушку. У него было, что сказать. — Нет, леди.       Однако он был не в том настроении, чтобы разрушать чужие надежды.       Габриэль уверенным движением потянул за синий шнурок, ещё раз намекая, что Адель пора уходить. Девушка сдержала вздох сожаления, присела в реверансе и медленно ушла.       Винсент явился сразу после неё, должно быть, они даже разминулись. — Эти бумаги в шестую секцию, это в секцию 3Б. Разбери эти указы, пожалуйста, вот эти сметы нужно пересчитать, — ровным голосом поручал Габриэль, раскладывая стопки бумаг на столе. — Это нужно сверить с документами из восьмого ящика секции четыре. А это, — голос лорда изменился, — это надо уничтожить. Не могу поручить это кому-то ещё. Тут мои личные бумаги и черновики. — Да, милорд, — кивнул Винсент, складывая стопки документов крест на крест, чтобы не запутаться.       Винсент засеменил на выход, а через минуту из коридора послышался грохот. Очевидно, с возложенной нагрузкой секретарь не справился.       Габриэль нехотя поднялся из кресла, поправил манжеты и вышел из кабинета.       Он увидел Винсента, стоящего на коленях в окружении нескольких неровных стопок бумаг. В его руках был одинокий листок, почерк на котором лорд узнал без труда. Написанное он помнил наизусть.

«Леди Адель, благодарю вас за эти чувственные строки. Надеюсь, перо не дрогнет, пока я пишу ответ. Ваш интерес не безответен...»

      Увидев казначея, нависающего над ним, Винс дрогнул и тут же убрал испорченное письмо. — Не забудь уничтожить черновики и прочие личные бумаги, которые больше не пригодятся. — Конечно, милорд.

***

      Габриэль наблюдал, как отряд стражников отправляется из Оленьего замка, сопровождая карету. Лучше, если леди пересядет в седло на подъезде в Белоскальный, так она не будет выглядеть измотанной и потрепанной, когда её представят Бертиалю. — Надеюсь, ты всё устроил? — спросил Габриэль, когда Винсент встал рядом с ним. — Да, милорд. Провиант, сменные платья, лекарства. Несколько книг. Уверен, леди Адель и не заметит, как пролетит время по пути в Белоскальный. — Благодарю. — Она плакала, милорд, — тихо сказал Винсент. — Могу понять. — Правда? — удивился Винсент.       Габриэль ничего не ответил. Только недовольно посмотрел на секретаря и тут же развернулся, чтобы уйти.       Вечером была запланирована встреча с Августом. Жрецу был срок писать новый отчёт в Храм, нужно обсудить его детали. Август исправно «докладывал», что Габриэль и не думает о политике, тихо считает расходы на бумагу и содержание конюшень, ведёт жизнь праведного человека, послушника Пятерых. — Вдовесок мне придётся писать Октавиану, что королевский казначей не женится из-за роковой любви? — Отдаю должное твоей фантазии, Август. Ты всегда отлично справлялся с написанием писем для Храма. Но не заигрывайся.       Габриэль осматривал свой герб на клетке с голубями. Надо будет узнать, как устроилась новая гостья Белоскального. — Почему её, милорд? — Леди Адель... — задумался Габриэль. — Умная, покладистая... — Красивая, — подсказал Август. — В том числе. Она непременно понравится Бертиалю. А именно это мне и требуется. — В королевстве много красивых леди, достаточно красивых рабынь, — продолжал Август. — Но не все будут так послушны, как леди Адель. Она ведь... — Леди влюбилась, — усмехнулся Август. — И не посмеет ослушаться. И всё же, возможно, она была бы полезнее здесь. — Почему эта леди так всех волнует? Она всего лишь пе... — Потому что она взволновала лорда Габриэля, — с ухмылкой перебил жрец. — Первая знакомая мне леди. — С каких пор тебя это заботит, Август? У меня чувство, что я говорю с Винсентом. — Мне любопытно, ведь это поразительно, милорд. Даже леди, завоевавшая ваше внимание, не заставила вас поддаться чувствам. Вы хоть иногда бываете не идеальны? Отдаётесь порывам? Думаете о леди Адель по ночам? — Ты забываешься, Август. Прошу, сообщи Верховному жрецу, что я как и всегда не вмешиваюсь в политику и молюсь усерднее обычного. — Иногда я думаю, что парой вам могла бы стать лишь леди, достойная назваться Шестой богиней. — Благодарю за важный комментарий, — спокойным голосом ответил Габриэль и покинул голубятню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.