ID работы: 9707067

Встреча

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Начинался новый день. Я, перед уходом из дома схватил первую попавшуюся книжку в надежде, что она будет интересной, и ушёл бесцельно скитаться по городу. Сев на лавочку в парке и начал читать книжку, которую успел взять перед уходом. Открыв первую страницу я увидел надпись на корешке. «–Эдогаве Ранпо, в память о прекрасных соревнованиях на умах. p.s Эдгар Аллан По» В непонимании открыв первую страницу, где лежала фотография, я с непониманием начал её разглядывать. На фотографии был я, но лет на 30 моложе, и рядом с ним стоял высокий парень, с чёрными волосами и чёлкой которая закрывает глаза, и достают до его плеч, на шее у высокого парня сидел енот. «Кто это? Неужели это Эдгар?» подумав про себя, и памяти всплыли добрые и тёплые моменты проведённые в агентстве с Эдгаром. Я еле сдерживал слезы… И тут мне пришла нереальная мысль… Нужно найти его и поговорить вспомнив о давних временах.» "Начинался новый день. Я, перед уходом из дома схватил первую попавшуюся книжку в надежде, что она будет интересной, и ушёл бесцельно скитаться по городу. Сев на лавочку в парке и начал читать книжку, которую успел взять перед уходом. Открыв первую страницу я увидел надпись на корешке. "–Эдогаве Ранпо, в память о прекрасных соревнованиях на умах. p.s Эдгар Аллан По" В непонимании открыв первую страницу, где лежала фотография я с непониманием начал её разглядывать. На фотографии был, я но лет на 30 моложе, и рядом с ним стоял высокий парень, с чёрными волосами и чёлкой которая закрывает глаза, и достают до его плеч, на шее у высокого парня сидел енот. "Кто это?Неужели это Эдгар?" подумав про себя, и памяти всплыли добрые и тёплые моменты проведённые в агентстве с Эдгаром. Я еле сдерживал слезы... И тут мне пришла нереальная мысль... Нужно найти его и поговорить вспомнив о давних временах. Сидел я так до вечера точно,думав где может быть По. С самого начала я пошёл в наше агентство проведать как там наши справляются. –Всем приветики! – прокричав на весь офис, когда зашёл все хором ответили" –Здравствуйте!" –увидев как все усердно работают усмехнулся, и пошёл к боссу. Не успел я зайти в кабинет директора как встретил Ацуши. "– Здравствуйте Рампо-сан" – сказал Ацуши с лёгкой улыбкой на лице. "–Ну здравствуй Ацуши, Ты до сих пор тут работаешь? – спросив я думав о том знает ли он где По." –Да у меня ещё не закончаные дела в агентстве ещё годиков 5 поработаю и пойду на пенсию как и Дазай-сан "– все так же улыбаясь отвечал Ацуши – А вы за чем пожаловали? Решили попробовать раскрыть какое нибудь дело? –Нет я просто пришёл в гости повидаться с вами и спросить кое что. – тут же вспомнив о Эдгаре ответил я. – Да? Ладно, хорошо тогда я попрощаюсь с вами удачи там– помахав на прощание, Ацуши начал удалятся в просторах коридора. Помахав в сторону где удалялся Ацуши, я зашёл в кабинет нового директора. –Ну здравствуй, Кунекида. Как дела? – увидев сидящего в кресле Кунекиду, я еле сдерживал смех. – Здравствуйте Ранпо-сан. Отлично, у вас как? Как поживаете? – завидев как я зашёл в кабинет, он слегка наклонил голову в качестве приветствия. – Всё хорошо, вот пришёл проведать тебя. И кое что спросить. – я нахмурился. – Вы ищете кого то? – тут же понял Доппо о чем я думаю, сняв очки. – Это ведь.. Эдгар Аллан По да? – нахмурившись сказал Кунекида. – Да, ты знаешь где он? – я не знал куда деться, очень сильно хотелось найти его. Доппо встал, отодвинув стул и подошёл к окну. – Нет – с серьёзным лицом на лице сказал Доппо. – Ноооо. Ранпо-сан зачем вы у меня спрашиваете, вы ведь навярняка догадываетесь, где он, и что он делает? – спросил Кунекида и повернулся ко мне. – Всё таки он там да? – чуть ли не плача я развернулся, и ушёл в сторону того самого места. – Пока Кунекида и спасибо что помог– тихонько сказав я потихоньку пошёл именно туда, туда где мы проводили очень много времени, там где мы встретились, во время трёхсторонней войны. Потихоньку ускаряя шаг я дошёл до той самой двери, где висела загадка когда то, вспомнив то что там было написано я потихоньку отворил дверь. Заглянув во внутрь я увидел его. Он как и всегда сидел за своим столом и писал что-то. В нем практически ничего не изменилось. Я слегка прикрыл дверь, подошёл и сказал – Ну здравствуй По – с улыбкой на лице, едва сдерживая слезы произнёс я. Голова черноволосого мужчины поднялась и посмотрела на меня. – "Ранпо? Это ты?" – с удивлением спросил Эдгар, не веря своим глазам. – " Давно не виделись По – улыбаясь во весь рот ответил я. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.