ID работы: 9707096

За падающей звездой

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал в честь новорожденного наследника Туссента был грандиозный, со всех концов света на него слетелись гости, поздравляя счастливых родителей и опрокидывая стаканы за здоровье младенца. Гости пели, пили, веселились, как могли, на такой грандиозный бал не могли не прибыть правители стран соседей, притащив с собой своих придворных чародеев. Так что в толпе, кроме громкого пьяного хохота, виднелись всполохи магии. Арон стоял рядом с колонной и гладил сидящую на плече кошку, когда к нему подкатило полупьяное и счастливое тело старшего брата. -Колдун! -Ведьмак! -Мяу! -Геральт потрепал кошку и брата по головам под недовольное фырканье второго. (-Какой, однако, интеллектуальный разговор) -Ну чего тебе, тело? -Ты чего тут стоишь такой безмерно одинокий… -Геральт, прошу, не начинай, за те три года, что я с вами живу, вы с Регисом задолбали меня попытками кому-нибудь сплавить! -Пойми нас правильно, мы за тебя волнуемся, за все это время, что прошло с того момента, ты стал какой-то сам не свой, и в хандре ты пробыл почти год. -Это называется депрессия. Короче, Геральт, я безмерно ценю вашу заботу, но я уже свой выбор давным-давно сделал и останусь ему верен, а теперь я тебя покину. Маг вышел из зала под недовольные возбухания старшего. На улице было холодно, хотя была только середина сентября, и обычно в это время в Туссенте стояло бабье лето. Маг стоял на балконе, зябко кутаясь в любимый плащ цвета ночи, кошка сидела у него на руках, принося хоть немного тепла, и тихонько мурлыкая. Холодный осенний ветер развевал длинные молочного цвета волосы, пронося мимо лица мага пожелтевшие виноградные листья. С балкона открывался великолепный вид на долину и прекрасное звездное небо.Тяжело вздохнув сырой осенний воздух, колдун подошел к широким перилам и посадил на них кошку, доставая из недр плаща старую музыкальную шкатулку: последний подарок высшего вампира, который был так дорог мальчику. Тихая нежная мелодия полилась из коробочки, заполняя все пространство вокруг этих двоих и закрывая собой звуки бала за их спинами. Маг печально смотрел в небо, на холодные звезды, кошка рядом потерлась об его плечо, сочувственно замяукав. С трудом улыбнувшись и вытерев слезу, он погладил любимицу, переводя взгляд обратно на небо. Его глаза в удивлении расширились, ему открылась прекраснейшая картина. Мириады звезд полетели над их головами, стремясь к земле, мерцая все ярче и ярче. В глазах отражались звезды, которые летели в разные стороны, спеша покинуть свое место на небосводе. Отойдя от восхищенного шока, маг выдохнул и не веря в самого себя, скрестил пальцы в подобии пятиконечной звезды, прижавшись к ним лбом, тихо шепча: «Прошу, подай мне знак, где тебя найти, Детлафф, » — маг поднял глаза к небу, где до это на периферии зрения заметил красную вспышку. Несколько звезд, покраснев, со страшной скоростью неслись в сторону балкона. Как в замедленной съемке, Арон схватил кошку, кое-как зацепив шкатулку, и еле-еле успел ретироваться с балкона, полетев на выходе, благо, не пересчитал головой ступени и был пойман Регисом, который очень вовремя решил проверить его.       Перед глазами все кружилось в разные стороны, а в ушах раздавался противный звон. Они кое-как встали, хотя вампир первые минут десять даже не мог расцепить онемевшие руки, которыми прижимал мальчика к себе. -Арон, что это было? -Хороший вопрос, еще бы я знал на него ответ. Идем посмотрим, -кошка на плече воинственно выгнула спину и вздыбила шерсть. Вампир клацнул зубами, удлиняя когти, маг пошел чуть впереди, в его руках горели огни. посреди широкого балкона были три огромных кратера из которых шел дым, а рядом валялись осколки мраморного пола. Осторожно подойдя и кое-как заглянув туда, маг тряхнул руками, сбрасывая с них огонь. Животное спрыгнуло на пол, продолжая шипеть. Регис осторожно подобрал одну из лежащих там звезд, коротко ойкнув, перекидывал ее с руки на руку. Звезда оказалась для него слишком горячей и отливала красным сиянием, быстро перекочевала в руки мага, который держал ее абсолютно спокойно, не чувствуя исходящего жара, вероятно, благодаря зачарованным перчаткам. Звезда мягко засияла в его руках, отражаясь в глазах красивым блеском, придавая ему более живой вид. Не веря в свое предположение и не слыша ничего вокруг себя, колдун осторожно поднес ее к губам, как будто испив, сияние пропало из его рук, проникая внутрь, согревая, как будто ему на плечи накинули знакомый плащ с множеством застежек, в это время шкатулка в глубине одеяния натужно заскрипела, послышался щелчок и выскочил небольшой ящичек, кошка тут же полезла туда носом. На ладони в кожаной перчатке оказалась золотая брошь в виде бражника. В шоке хлопая глазами на нее, он поднял глаза на такого же безмерно удивленного вампира. Тот смотрел куда-то за спину мага, почувствовав, что что-то не так, Арон медленно повернулся назад, ощутив за собой чужое дыхание, и чуть не нос к носу столкнулся со Скрытым. Древний вампир задумчиво смотрел куда-то вдаль, абсолютно игнорируя факт присутствия здесь посторонних личностей. Эмиель почтительно склонился перед ним, слегка дернув мага, намекая сделать тоже самое. Медленно, отходя от шока, маг опустился в поклоне перед древним существом. Вампир даже не шелохнулся, продолжая смотреть вдаль. Ветер развевал тряпку вокруг бедер высшего, он глубоко вдохнул, принюхиваясь к сырому воздуху, прикрывая глаза, и опустив голову к склонившимся, открыл глаза. -Чему обязаны твоему визиту, Скрытый? -колдун поднялся с колен, -Мне несказанно приятно, что ты согласился терпеть мое общество, но мне казалось: ты все еще не любишь приходить сам? -Меня призвали сюда высшие силы, не доступные для твоего понимания, смертный. Похоже, каким-то неведомым мне образом ты смог воззвать к высшим силам, ибо твое желание было услышано звездами. -Желание? -Я потом тебе объясню, мам. Но все, что мне дала звезда, это его побрякушка, что мне с ней делать? -Не только, ты принял помощь, испив света звезд, теперь он сам направит тебя к нему, но у тебя будет только три дня, чтобы найти его, иначе свет сожжет тебя изнутри. Надеюсь, ты успеешь, человек, ибо ты последний, чье общество меня не раздражает. Скрытый распахнул огромные перепончатые крылья и, взмыв в воздух, исчез в темноте. Глубоко вдохнув, волшебник обернулся на смотрящего с вопросом вампира. Регис стоял, недовольно скрестив руки на груди. Только приоткрыв было губы, чтобы спросить о чем-то, как на балкон ворвался ведьмак с дочерью. Перепуганные лица говорили о том, что грохот от падения звезд был слышен в главном зале, где происходил бал. Они в шоке смотрели на раздолбанный пол и на двоих, которые стояли частично засыпанные бетонной крошкой.

***

Геральт сидел, прижимая сидящего на коленях вампира и вслушиваясь в рассказ младшего обо всем, что случилось. Маг сидел, опустив голову и крепко сжав в ладонях, сложенных лодочкой, то, что дала ему звезда. Когда рассказ наконец был окончен, ведьмак глубоко вздохнул, устало проведя рукой по лицу и забирая волосы назад. -Ты идиот, ты знаешь об этом? Ну ладно, я пропущу вопрос о том, откуда у вас такие «теплые» взаимоотношения со Скрытым, но звезда. Ты нахрен серьезно? Сколько тебе лет, чтобы загадывать желания на звездопад?! -Побудешь на моем месте, я на тебя посмотрю. Я в отчаянии, сколько бы я не искал его, у меня ничего не вышло! В такие моменты веришь во все, только бы найти то, чего так сильно хочешь! Мне так хочется выплеснуть то, что внутри!!! Не пойми меня неправильно, сука, не пойми меня неправильно! -вокруг залетали золотые всполохи, он снова терял контроль, -Демоны в голове мне не дают покоя! Не узнаю себя, уже не знаю кто я! Снова иду ко дну! -Арон, прошу тебя, успокойся. -Даже если вы мне запретите, я все равно пойду, я найду его. Вампир напрягся, медленно поднимаясь с колен, но, видимо, просчитался в мотивах мага, потому что в следующую секунду оказался заперт под золотым магическим куполом. Обратившись туманом, он в отчаянии пытался пробить магический барьер, но ничего не получалось, материя не поддавалась, а маг тяжело дышал, выставив руку по направлению к ним. Кое-как собравшись с мыслями, он опустил руки и, накинув капюшон, подхватил кошку, вышел из дома, прикрыв дверь. Прислонившись лбом к дубовому объекту, он тихо прошептал:"Простите…». Отойдя от двери, он развернулся в темноту, открывая глаза, секунд десять раздумывая надо всем, он приколол бражника к краю прорези на груди рубашки. Маг тут же как будто подавился, глаза чуть засветились, кожа над сердцем горела теплом, как будто к ней приложили теплую руку на контрасте с холодной кожей. Как будто от сердца из груди вырвался небольшой свет, напоминающий маленькую звездочку и, сплетаясь с бражником на груди, резко влетел в его глаз. Маг очнулся на деревянном пороге дома, оттого, что Ириска мягко била его лапкой по носу и встревоженно мяукала. -Все хорошо, дорогая, ох, -маг сел, держась за голову, которой, видимо, приложился, и погладил кошку. Кое-как открыв глаза, он отметил, что вокруг стало заметно светлее, хотя прошло минут десять с его падения, проморгавшись, он заметил красно-фиолетовую нить с золотыми искрами, которая выходила, казалось, из его руки и тянулась куда-то очень далеко. Не веря в свои догадки, Арон осторожно сжал нить двумя пальцами, отмечая участившийся свой пульс и отдавшийся набатом стук чужого сердца в своей голове. Из глаз полилось, на губах расцвела улыбка, кошка сидела рядом, мотая хвостом из стороны в сторону, увидев слезы на лице хозяина, она подошла, вытирая их своей головой. -Мяу? -Все хорошо, Ириска, все хорошо. Идем, дорогая, мы отправляемся на поиски одно идиота. Потрепав трехцветную по голове, он закинул ее на плечо и, вскочив на ноги, бодро двинулся вперед, держась за свою нитку.       Путь им предстоял далекий, а времени было в обрез. С закатом третьего дня он, скорее всего, бы исчез. Он тихо подошел к конюшне, где стоял старенький мул Региса, который на пришествие не обратил никакого внимания, продолжая жевать траву, Плотва и еще два коня. Лошадь ведьмака беспокойно всхрапнула, когда маг подошел к стоящему рядом с ней коню. Чуть дернувшись, он осторожно вздохнул, подойдя и погладив кобылу по морде. -Прости, Плотва, я заберу твоего друга, я постараюсь вернуться вместе с ним, не бойся, ладно? Похлопав ее по спине, он отвязал муарового коня и вскочил в седло, сажая перед собой кошку. Конь недовольно всхрапнул, откидывая гриву назад, намекая что ехать в ночи не лучшая идея нерадивого хозяина. Маг тепло улыбнулся, похлопав его по шее, и наклонился, шепча коню на ухо обещание вернуться как можно скорее. Конь недовольно заржал, но из стойла вышел и галопом понесся туда, куда направляли его. Они ехали через лес, было жутковато и холодно, конь напряженно всхрапывал, даже слегка замедлился, кошка поближе прижалась к хозяину, недоверчиво оглядываясь. Откуда-то с боку, но, к счастью, довольно далеко, раздался волчий вой. Конь напрягся, ускоряя бег. Было очень темно, даже звезды, казалось, притушили свой свет, а луна так и вовсе спряталась; мнимая тишина повисла в воздухе напряжением, казалось лишний шорох и атмосфера разорвется тысячами молний. От ветерка шуршали кусты, создавая ощущение, что кто-то полз за ними, впрочем, этого нельзя было отрицать, потому что маг, положа руку на сердце, мог поклясться, что слышал чьи-то шаги за спиной. Они проезжали мимо кладбища, когда Арон таки не выдержал и спрыгнул с коня, потому что был точно уверен, что слышал шаги за ними, и обернулся, гневно сверкая янтарным глазом. И, господи, лучше бы он не оборачивался, а спешиваться посреди заброшенного кладбища была и того хуже идея. Там, за ними, стоял призрак, оживший страх из кошмаров мага: раненый глаз запульсировал болью, как напоминание, потому что прямо перед ним, мерзко улыбаясь, стоял призрак Вильгефорца. Маг дернулся в ужасе с расширившимися глазами. -Это невозможно: ты мертв! Я…я видел… Геральт убил тебя! -смех был больше похож на хрип, конь беспокойно всхрапнул и, заржав, пустился наутек, вот тут маг и осознал всю глубину своего ошибочного решения спешиться. -Да, ты прав, меня убили, отрубили голову чисто случайно, но неведомая мне сила позволила моему духу вырваться из глубин Ада. -Где тебе самое место! -Арон прижал к себе воинственно шипящую на духа кошку. -Ну-ну, не стоит грубить, я ведь могу избавить тебя от страдания и сжечь второй твой глаз, тогда тот, кого ты ищешь, точно откажется от свидания с тобой. -Ты освободился звездным светом. -Да, большое спасибо, за твой такой глупый поступок, маленький чародей. Но хватит разговоров: ты меня порядком утомил. Прощай, маг, не помню, как ты себя там величаешь. Арон кое-как успел увернуться от отправленного в него огненного шара, хотя он спалил приличную такую часть белоснежных волос. Маг упал на землю, перекатившись и погасив запылавшие волосы. Он медленно придвинул к себе опаленную прядь волос и сжал ее в кулаках, в бешенстве сверкая глазами, мертвец противно ржал, смотря на него свысока, как будто он князь, а перед ним нерадивый щенок. Чародей поднялся на ноги, стараясь взять себя в руки и утихомирить свой гнев, руки загорелись огнем. -Сукин ты сын, я так долго отращивал их для него, а ты за секунду сжег последнее, чем я мог гордиться, ты сгоришь еще раз, сука. И напал на мага.

***

Барьер ни в какую не хотел выпускать мужчин, которые уже битый час долбились в него, стараясь разрушить печать. Геральт сидел, пытаясь обмозговать как им выбраться, когда уже запыхавшийся высший приземлился к нему на колени, тяжело дыша и держась за избитое плечо. Уронив голову ведьмаку на плечо и стараясь восстановить дыхание. -Я больше не могу, он не поддается. -А я говорил, не пытайся, мы не сможем снять печать. Только если Арон умрет или ему будет не хватать сил купол пропадет. -Давай надеяться на лучший исход событий, что он просто устанет. -Хотелось бы верить в это, но… -А вы че там сидите? -на них в шоке смотрела Йэна, держась за перила лестницы, с которой, видимо, спустилась. -О, боже, Йэне! -Я тоже вас «рада» видеть. -Прошу выпусти нас, мы заперты Ароном и не можем выбраться. -Раз заперты, значит, надо, а посему, не буду, -она гордо прошествовала мимо, садясь напротив на диван. -Вся в мать свою, пожалуйста, очень надо. Он может погибнуть. -Так, рассказывайте все целиком и с самого начала, а иначе не выпущу. Геральт глубоко вздохнул про себя, чертыхаясь и мысленно обложив дочку трехэтажным матом, принялся пересказывать все с самого начала. По лицу ведьмы было видно крайнюю «заинтересованность», прослушав все до конца она фыркнула, откинувшись на спинку дивана. -Не выпущу, я слишком хорошо его знаю, он бы не стал запирать вас здесь зря. -Мы хотим его спасти, он не сможет найти Детлаффа за три дня! -Ну фи! Вам ли не верить в него, вы же всегда свято уверены во всех способностях дяди! -Прошу, Йенэ, не сейчас! -Я не стану вас выпускать, он справится сам, он так искренне этого хотел, постоянно долбил мне мозги, по поводу того, как сильно он скучает и хочет его найти. К тому же, если он двинет кони, он завещал мне весь его кабинет. -Йэн! -Шучу, но выпускать не буду. Вдруг от самой верхний точки куполообразного барьера побежала маленькая трещина, а за ней по очереди еще и еще, купол расчертило сеткой тонких трещин. Мужчины в ужасе смотрели на эту сетку. -А давай надеяться, что он просто устал, или достаточно далеко забрался, чтобы выпустить нас?

***

Половина кладбища была уничтожена, многие надгробия покосились или просто были разбиты. Маг стоял, тяжело дыша и выставив дрожащие от усталости руки по направлению похожего купола, в котором бился разгневанный дух. Кое-как выпрямившись, маг нахмурился, громко произнося слова изгнания; под Вильгефорцем разверзлась огненная гиена, призрак с душераздирающими криками пытался вырваться из ветряного потока, который затягивал его туда, одарив колдуна ненавидящим взглядом, маг исчез в разломе, который тут же закрылся за ним. Купол треснул и разлетелся на тысячи сверкающих осколков, маг повалился на землю, устало прислонившись к чудом уцелевшей надгробной плите. Он тяжело дышал, убирая рукой остатки сожженных волос, которые стали еще короче и были обуглены на концах. К нему подошла взъерошенная, перепуганная Ириска и сочувственно потерлась об него головой. Кое-как погладив ее, он вдохнул и поднялся на ноги, взял ее на руки. -Нам нужно идти дальше… О нет, рассвет! Солнце медленно поднималось, озаряя место битвы красным светом по правую руку от мага. А значит прошел уже один день, выбравшись на какую-то дорогу они пошли дальше, сил было катастрофически мало, глаза слипались, а ноги отказывались нести своего хозяина дальше. Конь, испугавшись призрака, покинул мага, поэтому дальше им пришлось идти пешком. Он накинул на голову капюшон, чтобы спрятать сожженные волосы, кошка бежала чуть впереди, как будто знала, куда им нужно идти. Они шли целый день, не останавливаясь, маг был весь в крови, уставший и голодный. Они уже очень долго брели вдоль лесов, когда наконец-то вышли к реке. Арон издал благодарный стон и плюхнулся на колени, набирая в ладони воды. Жидкость была очень чистая, прохладная и такая вкусная, какой в нынешнее время уже не встретишь даже в источниках. Маг пил, измученно припадая губами к холодному источнику жизни, когда услышал на другом берегу фырканье и скрипучий писк. Он удивленно поднял глаза и увидел на другом берегу раненого гаркаина. Вампир заинтересованно смотрел на мага, подползая к воде и попискивая от боли в крыле. Похлопав на него глазами, чародей огляделся в поисках переправы, не хотелось вступать в такую чистую реку, рядом оказался раздолбанный мостик, который доверия явно не вызывал, он кое-как успел пробежать по нему, и деревянное строение бухнулось в воду и пропало вместе с течением, гаркаин заинтересованно смотрел на него с абсолютно спокойным лицом (А его можно лицом назвать или это морда?). Колдун осторожно приближался к животному, выставив перед собой руки, вампир выглядел абсолютно спокойным и смотрел на мага, как на придурка. Арон присел к нему и с вопросом в глазах протянул руки над раненым крылом. Существо пискнуло и протянуло крылышко, выдохнув, маг сосредоточил остатки сил, почувствовав, как на другом конце его пути взорвался купол над вампиром и ведьмаком, а низший вампир под его руками благодарно загикал и замахал крылом. На этом силы мага кончились, он устало повалился на траву, вампир испуганно запищал, запрыгав рядом. -Прости, дружище, я очень слаб, у меня нет сил, чтобы отбиваться, так что если съешь меня, пожалуйста, выполнишь мою просьбу? -вампир недовольно зашипел и, подталкивая мага носом, заставил его сесть и оказался на четырех лапах перед ним, намекая забраться, -Ты совсем не боишься меня, ты уже знаком с кем-то мне подобным? Вампир неопределенно пискнул и махнул крылом. С большим трудом Арон с кошкой взобрался на спину вампира и последнее, что успел сделать, это покрепче вцепиться в его шерсть, потому что низший тут же взмыл в воздух. Они летели над лесами довольно долго, пока он наконец-то на закате не опустился на землю и побежал сквозь лес, легко лавируя между деревьями. В середине леса стояла лачужка лесника, в ней горел свет, но маг был слишком слаб и уже терял сознание, от открывшегося из-за случайно задевшей ветки шрама кровь хлестала, капая на шерсть испуганного вампира. Перед глазами потемнело, и маг расцепил руки, улетев куда-то в овраг.

***

Барьер лопнул, высший вампир тут же вылетел из него взъерошенный и порядком напуганный. Снаружи раздалось ржание коня. Переглянувшись и побледнев на два тона, троица вылетела во двор, там стоял, испуганно вздрагивая, конь мага. Регис взялся за голову руками сползая на пол. -О боже…нет. -Тише, Регис, успокойся, наверняка лошадь что-то напугало, -ведьмак подошел, поймав коня за поводья и прижавшись лбами с ними, -Расскажи нам, что ты видел? Конь испуганно всхрапнул и заржал, глаза юной ведьмы загорелись, перед глазами ведьмака пролетело то, что видел конь, и он отшатнулся, в шоке смотря на испуганное животное. -Что ты видел Геральт? -Я сам не верю в этот кошмар… Но похоже, брат наткнулся на призрак Вильгефорца, -вампир оскалился при упоминании этого имени. -Как возможно? Он же мертв! Ты же убил его? -Да, я точно уверен, потому что отсек ему голову. -Похоже, желание Арона вызвало много проблем, мы должны спешить. Может, он еще жив! -Геральт уже бежал в стойло, а Регис взлетел на коня, -Сможешь показать где это было, красавец? Конь согласно заржал, ведьмак вылетел из стойла с Плотвой и конем дочери, и они все втроем рванули на место происшествия, мысленно молясь, чтобы бестолковый мальчишка еще был жив, и с ужасом смотря на поднимающееся над лесами солнце.

***

Мир с трудом возвращался в глазах колдуна, шатаясь, как будто он был не хило так пьян. Перед глазами маячил незнакомый деревянный потолок, кое-где проросший мхом, маг чувствовал себя все так же плохо, но силы понемногу возвращались, он с трудом сел, поморщившись от ощущения засохшей крови на лице, рядом на стуле крутилась перепуганная кошка, а в ногах у него лежал спящий гаркаин. Он лежал на кровати в каком-то доме за ширмой, отгораживающей его от остальной части комнаты, как когда-то в его кабинете лежал раненый вампир. От воспоминаний что-то сжалось и заскребло в груди, чародей кое-как сел, морщась от сильной боли во всех частях тела. Кошка тут же замяукала, перепрыгивая со стула на кровать и потираясь головой об руку хозяина, гаркаин поднял ухи и, поднявшись целиком, радостно издал ультразвук. -Ирисочка, -колдун взял кошку на руки, почесывая, -Спасибо, малыш, это ты принес меня сюда. Гаркаин согласно крикнул и потерся об его колено ухами, требуя ласки за героизм. На их звуки что-то шевельнулось за ширмой, закрывая собой источник света, маг почувствовал воздух от, видимо, открывшейся двери. Кто-то говорил тихим хриплым голосом на незнакомом языке, низший мгновенно встрепенулся, в ответ коротко крикнув. Ширму чуть отодвинули, и к ним подошел мужчина с относительно длинными, черными, как смоль, волосами мужчина. От него Арон забыл как дышать, на секунду задохнувшись, перед ним стоял Детлафф, живой, здоровый. Вампир погладил гаркаина и перевел на мага усталый равнодушный взгляд, под глазами были видны небольшие синяки от пары-тройки бессонных ночей, он слегка похудел и сидел рядом в обычной красной рубахе, которая всегда пряталась под черным плащом. -Как вы себя чувствуете, я еще не видел степень повреждений, когда он вас принес: решил не лезть в личное пространство и не стал снимать плащ, -маг сидел с начисто пересохшим горлом и предварительно, благоразумно застегнутом до горла плаще, -Эй, ты меня слышишь? Или ты немой? Вампир недовольно нахмурился, протягивая к нему руку, и в следующую секунду оказался на полу, в шоке хлопая глазами на потолок. Арон не выдержал, рванувшись и подмяв вампира под себя, он плакал, счастливо улыбаясь и уткнувшись ледяным носом ему в шею. Вампир пару минут побыв в состоянии аффекта, с трудом сел, прижимая к себе тело. -Ты чего? С дуба рухнул? -маг помотал головой, всхлипывая от радости и теснее обнимая вампира, кое-как прохрипел: -Детлафф… -Ну да, так меня зовут, а мы знакомы? Вампир отстранил от себя мальчишку, принюхиваясь, от него пахло малиной, гарью и лишь немного вереском. Этот запах был слегка похож на такой родной и любимый им запах, но его колдун не пах гарью, вовсе нет. Видя смятение на лице любимого, маг с трудом распахнул полы плаща, видимо, высший не особо понял, нахрена это было, и, заметив знакомую золотую брошь, нахмурился. -Откуда у тебя это, мальчик? Не помню, чтобы отдавал ее кому-либо, собирался, но не отдавал. Я где-то потерял ее? -маг закашлялся, от сильного недомогания его трясло. Взяв себя в руки он с некоторым сожаление скинул капюшон. В сторожке повисла гробовая тишина, Детлафф с недоверием и в шоке смотрел на такое родное лицо, которое казалось уже никогда не увидит. Он протянул к чародею дрожащую руку и, все еще не веря в реальность происходящего, взял в руку, некогда бывшую белоснежной, обугленную прядь волос. Арон недовольно поморщился от этого и тут же оказался в тесном кольце рук, притиснут к теплой груди, на ухо ему раздался хриплый прерывающийся шепот. -Арон, свет мой, нашел меня таки, засранец мелкий, -у колдуна не было шанса ответить, высший чуть было отстранившись, тут же впился в сладкие губы сногсшибательным поцелуем, запуская пальцы в обугленные волосы. Гаркаин смущенно крикнул и, взяв кошку за шкирку, вышел из дома, оставляя влюбленных наедине. Они целовались самозабвенно, как будто до этого не могли дышать, и наконец-то получили необходимый глоток воздуха. Тихо смеясь, Детлафф взял в руки его лицо, слегка поглаживая по скуле большим пальцем, очищая от засохшей крови. -Как ты нашел меня? -Благодари за это звезды, они привели меня к тебе, -маг закашлялся снова, и вампир переложил его обратно на кровать, занявшись его лечением, уже через пару минут он сидел рядом, прижимая его к груди и поя лечебным отваром. -Что стало с твоими волосами? -Наткнулся на одну сволочь, который мне их и сжег. -Жаль, они были у тебя такие красивые, но ничего страшного, отрежем обуглившиеся концы, вырастут снова, -маг с трудом сглотнул отвар и ком в горле. -Деф… -Что? -Прошу, пожалуйста…не уходи, -вампир тяжело вздохнул, улыбаясь, и чмокнул его в лоб. -Больше никогда, обещаю, прошу, прости за весь этот год, что я заставил тебя страдать, больше я тебя не покину, мой свет, все равно ведь найдешь меня. Вампир мягко улыбнулся, обнимая его и ложась рядом, заставляя мага, прижавшегося к его груди, провалиться в такой необходимый ему сон.

***

Регис и Геральт наткнулись на них чисто случайно, когда уже почти в полуобморочном обшаривали все окрестные леса в поисках мага, найдя на месте драки с призраком след от разлома, разрушенные могилы и пепел от волос. Были слезы, радость от встречи со старым другом, младшим братом, любимым дядей. Маг не хило отхватил, за все то, что устроил, закрыв своих родителей в куполе, из которого они выбрались чисто случайно, и все же быстро был прощен, потому что выглядел он очень плохо. Жизнь наладилась, они все вместе вернулись в Туссент, зажив наконец-то счастливо.       Было тепло, Детлафф ненадолго уехал куда-то по делам, кошка лежала на нагретом солнцем подоконнике и мирно дремала, маг сидел в кресле с книгами и с подозрительно округлившимся животом и с удовольствием поглаживал его, счастливо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.