ID работы: 9707154

Поезда...

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень весьма спортивного телосложения стоял на перроне и ждал поезд. Ветерок игриво раздувал его волосы, ероша их, и создавая легкую небрежность. Чувствовался запах свежей выпечки, сигаретного дыма и свободы. Именно свободы, ведь Стас Карпов – еще совсем юный программист, но уже мастер своего дела, возвращался на летние каникулы домой, к своей семье. Даже подарки купил. Больше всего он хотел обнять свою маму, пожать руку отцу и увидеть тот самый блеск в глазах сестрички, ту неподдельную радость и счастье, которые испытывает маленький ребенок, когда видит подарок под елкой, заботливо упакованный любящими родителями. Аня, наверняка, бросится Стасу на шею и обнимет крепко-крепко, делясь своим теплом и любовью. Карпов-младший будет наслаждаться атмосферой родного дома, тем уютом, какой может быть только здесь, запахом жареных блинчиков и ароматом горячего чая с лимоном. Июнь, на удивление, выдался дождливым. На улице холодало. Правда, поезд, подъезжающий к станции, не мог не порадовать Стаса. Еще заходя внутрь, парень заметил симпатичную девчушку, чьи рыжие локоны, забранные в высокий хвост, мило болтались. Карпов одарил ее скромной улыбкой. Стас не спеша прошел в свой вагон, поставив на кровать спортивную сумку. Даже не распаковывая свои вещи, парень уставился в окно. Для него это был своего рода ритуал. Его всегда привлекали пейзажи, которые умело рисует природа, а сейчас, с минуты на минуту, поезд тронется, и картинки замелькают цветными пятнами. Обернувшись на тихие шажки, Стас увидел перед собой ту самую незнакомку, которая прошла мимо парня, расположилась напротив него, еле заметно кивнула головой. Она достала из своей сумки контейнер со сладкой выпечкой, аромат которой наполнил вагон, поставила его на стол и тихо произнесла: - Будете? Ее голос был очень красивым. Он как будто переливался, и Стас, увидев незнакомку в других обстоятельствах, сказал бы, что это девушка, скорее всего, актриса или певица. - Меня Стас зовут, - представился парень, улыбнувшись и протягивая руку к булочке с шоколадом. – А вас? - Ира, - тихо ответила девушка. – Давай на «ты». Парень утвердительно кивает, и между ними завязывается легкая беседа. Ирина рассказывает о своей судьбе и нелюбимой работе, постоянных неудачах и приставаниях от начальника. Стас слушает ее очень внимательно, испытывая то сожаление, то злость. Он не понимает, чем его так могла зацепить эта неприметная девчушка, но не может оторваться. - А у тебя есть девушка? – Ира все же решается задать это вопрос, несмело закусывая губу. - Настя, - грустная улыбка в ответ. – Расстались пару дней назад… - Извини, - шепчет Ира почти неслышно, но Стас все равно понимает ее, кивает и тянется ближе, чтобы стереть шоколад с уголка губ. Девушка смущается, легкий румянец покрывает ее щечки, и локоны мило спадают на лицо. Стас не решается задать ответный вопрос, чтобы не смущать собеседницу еще больше. Так они болтают, пока не настает время уходить. - Пока, - грустно протягивает Ира, собирая вещи в сумку. Никто даже не надеется, что они встретятся еще раз, ведь это глупо. - Подожди, - в последнюю секунду Стас хватает девушку за руку и притягивает ее ближе. – У тебя кто-нибудь есть? Ирина отрицательно качает головой, разворачивается, чтобы уйти, но в последний момент заглядывает Стасу в глаза и касается его губ. Почти невесомо, но парень чувствует тепло на своих губах и вкус вишневого блеска. Они целуются от силы пару секунд, но для них этот поцелуй – вечность. На прощание Стас машет Ире рукой, долго провожая ее взглядом. Оставшийся путь он думает только о ней, а когда приходит время уходить, замечает оставленный девушкой браслет. Все-таки, если это судьба, то они встретятся еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.