ID работы: 9707287

Мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
-Nana_White- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 5 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен был серьёзно заинтересован в Ривае и в отношениях с ним. Но вот определённо не знал, нуждался ли Ривай в нём в ответ. По нему было вообще сложно что-либо сказать точно. Эмоции Аккерман проявлял редко, а улыбался и ещё реже. Но почему-то этим не отталкивал, а становился лишь желаннее. Он был не таким как все. А Эрен любил сложности и нестандартность. Ему было интересно, когда жизнь подкидывала разнообразные загадки. Самой сложной из них пока был Ривай Аккерман. Но Йегер влюбился далеко не сразу. Захотел может и с первого взгляда, но вот воспылал нежными чувствами намного позже. Это был долгий путь от «какое охеренное тело» до «а он не такой уж и козёл». Ривая хотелось со всеми его минусами: с отвратительным, саркастичным характером и брезгливостью ко всему, что не касалось его работы или уборки. Но просто подойти и сказать «давай встречаться» было очень страшно. Ведь он такой неприступный. Да и кто его знает, может убеждённый натурал — сиськи-письки и никаких членов? Так что Эрен скрывал свою привязанность за десятками внутренних стен, что он возводил кропотливо и неуклонно. Держал дистанцию — то есть не лип к Риваю, как делал со всеми остальным своим близким друзьям — как Аккерман так быстро оказался в их числе, Йегер старался не думать. Не звонил, когда был пьян — хотя очень и очень хотелось. И самое главное — делал вид, что заинтересован в другом человеке. Как Жан до сих пор терпел его слишком слащавый флирт, оставалось за гранью понимания. Хотя из этого Эрен кое-что вывел — Ривай точно не был гомофобом. Потому что притворную симпатию Эрена к Кирштайну воспринял легко и как само собой разумеющееся. Короче, если быть оптимистом, то попытаться шанс был. Микроскопически небольшой, но был. Вот только Эрен просто напросто трусил. Уж лучше просто тусить рядом — Ривай как-никак был братом Микасы — чем ловить на себе презрительные, ледяные взгляды. Но сегодня Эрен серьезно так задумался — а не накручивал ли он себя? Эта мысль пришла именно в тот момент, когда он прочёл короткое СМС на своём смартфоне: Прогуляемся? Я около подъезда. То есть отказ вообще не воспринимался как вариант? Оставалось только думать, почему Ривай был уверен, что Эрен вообще дома. Ну не следил же он? Хотя, кто знает, как коротает свой досуг студент-медик? Натягивая на себя джинсовые шорты и белую футболку, Эрен упорно отгонял от себя мысли, пропитанные наивными детскими надеждами. Ну позвал погулять и позвал. Друзья же зовут друг друга… пройтись там, поговорить. А они ведь друзья! Значит, всё нормально. Когда Эрен выскочил из дома, то тут же наткнулся взглядом на крепкую фигуру Аккермана, который привалился к стене дома. Там была тень — удачное место для жаркого июльского дня.  — Привет, — махнул Эрен рукой и неуверенно улыбнулся, после чего заслужил хоть и менее жизнерадостное, но приветствие и усмешку, которую Йегер радостно отнёс к категории «искренняя». Они неспеша пошли в направлении местного парка. Разговор завязался как-то легко и сам по себе — не смотря на то, что говорил как всегда в основном Эрен, а Ривай чаще вставлял язвительные комментарии. Но, казалось, удовольствие от общения получали оба, потому что Аккерман был довольно расслаблен, а когда Эрен периодически кидал на него быстрые взгляды, то всегда натыкался на довольный прищур серых глаз. И это не могло ничего не значить! Но Йегер старался не давать себе разгона для фантазии. Ривай — это человек, мотивы которого не всегда можно было правильно истолковать. Но Эрену всегда хотелось верить в лучшее! И с этим он ничего не мог поделать… Эрен неожиданно задумчиво уставился на профиль Аккермана, который в этот момент что-то не торопясь говорил. И Эрен старался его слушать! Правда! Но когда слишком долго смотрел, просто уплывал, переставая воспринимать информацию.  — А ты мороженое какое любишь? — вдруг спросил Ривай, прерываясь на половине предложения, и Эрен на секунду даже завис, понимая, что его подловили.  — Я… э-эм… — Йегер почему-то вдруг смутился, понимая, как это сейчас неправдоподобно прозвучит, — клубничное. Аккерман усмехнулся.  — Уверен?  — Да честно! — воскликнул Эрен, — клубничное. Что в этом такого? Ривай пожал плечами, но усмешка так и не сошла с его губ.  — Ничего. Он развернулся, направляясь к перевозному вагончику. И как Йегер его раньше не заметил?! Кажется, эта прогулка всё больше и больше походила на свидание. Такое… спонтанное, но от того не менее приятное. Тонкая улыбка против воли расползлась по губам Эрена. А может шанс не такой уж и микроскопический? Йегер пошёл навстречу Риваю.  — Держи, — Аккерман протянул ему рожок, наполненный светло-розовым мороженным, — деньги не возьму, но в следующий раз угощаешь ты.  — Сп-пасибо, — Эрен невольно чуть запнулся. В следующий раз?! А он будет?! Одна из внутренних стен побежала глубокими трещинами.  — Всё хотел спросить, — начал Ривай ещё через несколько минут ходьбы, в течение которых Эрен стоически старался не глазеть, как Аккерман ест мороженое, — как у тебя там с Жаном? Эрен поперхнулся, тут же облизывая сладкие губы и останавливаясь. Он и думать сейчас забыл о Кирштайне!  — Да… никак, — скомканно пробубнил Йегер, решая, что пора прекращать, — и всегда так было. Мы просто друзья.  — И клеишься «по дружбе» к нему?  — Нет… то есть да, — Эрен тихо рыкнул, — он мне не нравится! Это просто… Он неопределённо махнул рукой. Ну как это объяснить, если он сам до конца не знал, зачем именно он это делал? Ривай хмыкнул и вдруг чуть нахмурился, делая шаг к Эрену. Тот замер. Что такое?  — Ну тогда, — Аккерман улыбнулся, и Йегер почувствовал, как сердце пропустило удар. Казалось, сейчас должно быть произнесено что-то очень важное! — ты замарался. Чего? Не успел Эрен шокированно что-нибудь выдать, как Ривай вдруг оказался ещё ближе — буквально в паре сантиметрах от лица Эрена — и прижался быстрым поцелуем куда-то в уголок губ. Йегер ощутил тонкий запах ванильного ароматизатора. А потом у него ярко запылали скулы и кончики ушей. О-фи-геть… Неужели это правда только что произошло?  — Там было мороженое, — спокойно пояснил Ривай, медленно отстраняясь, — ешь аккуратнее. И он уверенно зашагал дальше. Вот только Эрен мог поклясться, что видел довольную усмешку, что скользнула по тонким губам. Йегер смущённо улыбнулся. Кажется, это было всё-таки свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.