Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 158 Отзывы 503 В сборник Скачать

Вояж, вояж

Настройки текста
      Вэй Ин лениво разлепил глаза. Будильник орал как потерпевший, а Лань Чжань уже сидел на кровати полностью собранный и попивал чай. Он кинул вопросительный взгляд на Усяня, и тот наконец выключил надоедливое пиликанье. Парень протяжно промычал потягиваясь, аки страстная пантера. Однако запутался в своих длинных волосах и досадно вздохнул. — Утречка… — немного хриплым спросонья голосом отозвался Усянь. Лань Чжань слабо качнул головой, глядя на это восстание из мёртвых. Вэй Ин одарил его недружелюбным взглядом, прежде чем сползти с кроватки. «Язык что ли отсохнет если он хоть раз скажет «доброе утро»?!» — пронеслось в мыслях паренька. Затем он посмотрелся в зеркало и чертыхнулся, узрев странное гнездо на голове вместо волос. — Там сэндвичи на столе… — спокойно сказал Ванцзи, — я оставил тебе немного. Позавтракай. Вэй Ин повернулся к соседу, с недоверием заглядывая тому в глаза. Подойдя к столу, он действительно обнаружил красивые и аппетитные на вид бутерброды. От их прекрасного запаха у парня прямо потекла слюнка. Теперь Лань Чжань его бесил чуточку меньше. Протянув слова благодарности, Усянь напал на сэндвичи, поглощая один за другим. Пока Ванцзи сделал несколько глотков чая, Вэй Ин уже набил своё брюхо и довольно промычал, выбирая какую одежду сегодня надеть. Но прежде нужно было сходить в душ. — Разве ты не опаздываешь? — поинтересовался Ванцзи. — Мне ко второй! Вэй Ин взял чистое белье и побежал в ванную комнату. Лань Чжань допил свой бодрящий напиток, затем начал собираться в универ. Закинув всё нужное в рюкзак, Ванцзи подошёл к двери и открыл её, но потом вспомнил, что не взял флешку. Она громко захлопнулась из-за сквозняка, Ванцзи не придал этому значения, продолжая искать вещицу в ящике. Неожиданно дверь из ванной широко распахнулась, а Усянь зашёл в комнату в чём мать родила. Оба парня застыли. Взгляд Ванцзи, естественно, пополз вниз. Пару секунд они молчали и только потом Вэй Ин проорал: — Я думал ты уже ушёл! Я услышал хлопок! — начал оправдываться парнишка, прикрывая своего «дружка» руками. — Я… — уши Ванцзи моментально покраснели и он быстро прошмыгнул к выходу, — флешку забыл. Теперь точно ухожу. Когда дверь в этот раз надёжно за ним закрылась, Усянь приложил руку ко лбу, ощутив непередаваемый стыд. Но потом он подумал, что случившееся абсолютно в порядке вещей. Особенно когда мужчины вместе посещают баню. По сути, его смутил больше взгляд соседа, нежели сама ситуация. Лань Чжань казался весьма поражённым. Будто увидел не член, а дракона вместо него.       Цзян Чэн вёл восторженную беседу с однокурсницами в коридоре. Ваньинь находился в прекрасном расположении духа ровно до того момента, пока на горизонте не явился Лань Хуань. Пытаясь сделать вид, что он его не видит, Ваньинь развернулся чуть вбок. Но Сичэнь подошёл вплотную и положил руку на плечо парнишки. Цзян Чэн замер, а затем медленно мотнул головой со страхом в глазах. Девчонки засуетились и начали улыбаться при виде красавчика зама, который великодушно почтил их внимаем. Вот только бедняжки даже не догадывались, что ему был нужен только Цзян Чэн. — Цзян Ваньинь, нужно поговорить. В комнате студсовета было пусто и тихо. Сичэнь подошёл к пареньку вплотную, заставив того буквально вдавиться в стенку. Ваньинь ощущал странное гнетущее чувство перед этим человеком, словно Хуань лишит его анальной девственности и глазом не моргнёт. Цзян Чэн попытался понять откуда возникли столь нелогичные ассоциации, но Сичэнь заговорил первым, перебив необычные раздумья: — Как продвигается твоя работа над списками? Нужна моя помощь? — Нет, — твёрдо ответил юноша безо всяких прелюдий. — Вот как, — Лань Хуань показался немного разочарованным. — У меня к тебе одна просьба… Мог бы ты сделать одолжение и стать одним из кураторов поездки среди первогодок? — Почему я? — Ты самый способный. Даже президент отметил это, глядя на твою успеваемость, — с лёгкой улыбкой оповестил зам. Ваньинь глубоко задумался. Кураторы взваливают на свои плечи достаточно проблем и вечно отдуваются за всех в случаях ЧП. Но старшекурсники поговаривают, что это дело оплачиваемое, да и преподаватели начинают очень хорошо относиться к таким ответственным студентам. — Мне ведь заплатят? — Да. Половина твоей стипендии за три дня. Цзян Чэн по-хитрому улыбнулся. Это прекрасный способ заработать денег, чтобы спустить их на различные покупки в «Last Hero». А ещё ему хотелось сделать очередной подарок своей онлайн жёнушке. — Я в деле. — Отлично, — Сичэнь приобнял его за плечо, — будем работать в паре. — Ч-что? — Ваньинь отшатнулся. — В каком это смысле? — В поездке вся ответственность ложится на меня и преподавателей. Впрочем, я могу порекомендовать одного куратора среди всех факультетов. В этот раз я выбираю тебя. Будешь моим главным помощником. Вдвоем ведь легче, не так ли? Бровь паренька задёргалась от несправедливости. Он покосился на старшекурсника, не понимая, чего это он к нему так пристал. Всё из-за их неудачного знакомства? Или в данной ситуации есть свои подводные камни? В мыслях возник образ персонажа прекрасной Черешенки, и Ваньинь принял решение не сдаваться. — Значит, договорились, — промурлыкал Сичэнь, одаривая Цзян Чэна своей мягкой улыбкой.       Вэй Ин трагично уставился на сгоревшую еду в кастрюльке. В животе забурлило от голода, а из продуктов в холодильнике осталась лишь сосиска, и то, парень не рискнул её есть. И ладно бы у Лань Чжаня хоть что-то завалялось, но даже у него ничего не нашлось. Смирившись с голодной участью, Усянь понял, что придётся топать в магазин. На кухню вошла девушка из соседней комнаты и в тотчас скривилась, унюхав «прекрасный» аромат сгоревших продуктов. Ван Сюин была из тех, кто носит слишком короткие юбки, но в тоже время ответственная донельзя. О этот треск предрассудков. И лишь для глупеньких первокурсников иногда смиряет свой пыл. Пусть девушка училась на третьем курсе, но жила в блоке «А», чтобы приглядывать за неоперившимися в достаточной мере птенцами. А ещё ходила молва, будто она лесбиянка. Потому что девушка, с которой она жила в одной комнате, частенько издавала громкие страстные стоны в любое время суток… — Здесь кто-то сдох? — Сюин открыла форточку на максимум. — Похоже, моя стряпня. — Господи, — Ван Сюин узрела это чёрное месиво. И если бы его показали по телевизору в новостях, то точно бы зацензурили для слабонервных. — И что «это» было раньше? — Рис с курицей… — печально отозвался парнишка. — Помянём. — Ван Сюин с болью взглянула на голодного студента, понимая, что сейчас он побежит за вредной едой, чтобы хоть как-то набить свой желудок. Вэй Ин же думал про то, как отмыть кастрюлю. Денег на новую ему точно никто не даст. — Топай за мной, — сказала старшекурсница и Вэй Ин послушно поплёлся за ней, не понимая, чего она удумала. Ванцзи отложил книгу, увидев, как Усянь залетел в комнату с контейнером, полным еды и быстро поставил его в микроволновку на разогрев. Парень воодушевлённо достал две тарелки с шкафчика и столовые приборы. Лань Чжань недоуменно уставился на соседа. Таким радостным он бывает только если дело касается вкусной еды. Из микроволновки стали исходить прекрасные ароматы. — Бросай свою книгу, сейчас пировать будем! — довольно прокричал Вэй Ин. — Это… то, что ты приготовил? — поинтересовался Лань Чжань. — То, что я приготовил — сгорело к чертям собачим. Но добродушная Ван Сюин поделилась с нами вкусной едой. Там много всего, тебе понравится. — Но она дала тебе, — пробормотал Ванцзи, продолжая читать книгу. — Я что крыса какая, сам всё схомячить? — обиженно протянул паренёк. Микроволновка издала долгожданный «дзинь». Вэй Ин хитро ухмыльнулся и потянул Ванцзи за руку к столу. Лань Чжань как всегда казался нейтральным в эмоциях, однако в душе радостно улыбался. И вправду, еда сближает людей… Особенно голодных студентов.

***

      Приносить алкоголь в общежитие строго запрещено. Но студенты плевали на это правило, всяческими способами протаскивая в комнаты бутылки с крепким бухлом, чего уж говорить о баночном пиве. Комендант каждое утро тяжко вздыхал, видя в мусорном контейнере гору бутылок от алкашки. Впрочем, поделать с этим он ничего не мог. Подыхая от скуки в середине недели, Вэй Ин решил, что нужно устроить попойку с друзьями в пятницу. Будучи старшеклассником, он позволял себе распивать алкоголь, впрочем, часто палился перед семьёй. Цзян Чэн в этом деле был несколько умнее, потому просто ложился спать, не создавая лишних проблем. Но от мадам Юй огребали на следующее утро двое. Вэй Ина она винила во всех грехах, а Ваньиня лишь за то, что тот пошёл у него на поводу. Цзян Чэн в такие моменты чувствовал себя тупой собакой, которая якобы тащится за своим хозяином, будто он сам не может решать, что ему хочется делать. Парень даже больше желал, чтобы хоть раз по-настоящему отругали его. Отец семейства всегда оправдывал Усяня, а Цзян Чэна даже не затрагивал в разговоре. Ваньинь жутко злился, порой чувствуя себя пустым местом для родного отца.       Долгожданная пятница наступила. Лань Чжань с негодованием смотрел на супер-приспособление ребят, для того, чтобы поднимать бутылки с пивом. Окна выходили на задний двор, так что для них не составило труда соорудить «механизм» который поднимал бы заветную алкашку вверх к балкону и опускался вниз. Да и комендант в таком случае не увидит их шалости. Цзян Чэн и Не Хуайсан клали бутылки в тканевый пакет, будучи внизу на улице, а Вэй Ин подтягивал его за веревку и забирал на своём балконе. — Почему именно в нашей комнате? — раздражённо задал вопрос Ванцзи. — Под комнатой ребят забор. Не выйдет там стать, понимаешь ли. — Если вас засекут, то и меня привлекут к ответственности, — грудь Лань Чжаня вздымалась от негодования. — Да не волнуйся, — протянул Усянь улыбаясь, — сейчас перетащим весь алкоголь в комнату Цзян Чэна. — Ванцзи тяжко вздохнул. И сел за стол, чтобы продолжить делать домашнее задание. Стеклянные бутылки звенели так громко, казалось, словно всё общежитие сбежится посмотреть, что за звуки тут раздаются. — Это последний! — послышался голос Цзян Чэна внизу. — Лань Чжань с облегчением вздохнул, глядя на то, как бутылки понемногу испаряются из его комнаты вместе с Вэй Ином. Цзян Чэн и Не Хуайсан уже пришли в свою комнату, на весь этаж разглагольствуя о том, каких закусок они накупили к пиву. — Лань Чжань, пойдём! — проговорил Вэй Ин, прижимая к себе последние бутылки холодненького. — Я не пью, — недовольно отозвался сосед, продолжая писать в тетрадке. — Ну блин… Проблемы со здоровьем? — Просто не пью, — отрезал Ванцзи, даже не взглянув на сожителя. — Как хочешь, — пожал плечами Усянь, — я пошёл к ребятам веселиться. Дверь захлопнулась, парень немного тоскливо вздохнул. Глубоко в душе он порицал самого себя за то, что почти поддался желанию выпить с ними. Но вовремя одумался. Впрочем, отчего-то ему не было радостно от принятого решения остаться в комнате наедине с учебниками. Ванцзи прикрыл глаза от досады, не понимая своих истинных желаний. Ведь дисциплина всегда была превыше всего. Хотя по сути, до встречи с Вэй Усянем у него и не возникало никаких соблазнов. Покончив с домашней работой, он улёгся на кровать, принявшись смотреть развлекательные видео. Телефон Усяня, лежащий на постели громко зазвонил. Ванцзи поднялся с кровати и резко застыл, увидев на аватарке прелестную молодую девушку и подпись «Сестрица». Вэй Ин всегда называл «сестричками» симпатичных девушек. К тому же Ванцзи не знал, что у того есть названая сестра Яньли. Лань Чжань взял телефон парня и пошёл в комнату ребят. Он робко постучался в дверь, слыша их громкий смех за стеной. Ему незамедлительно открыли. На лице Усяня расцвела улыбка, когда он узрел дорогого соседа. А на щеках уже играл румянец от выпитого пива. — Ого, неужели решил к нам присоединиться?! — Твой телефон, — пробормотал Ванцзи протягивая мобильный, — ты его забыл в комнате. Тебе звонила девушка. — А-а… — Вэй Ин на секунду взгрустнул, но увидев от кого пропущенный сразу же оживился. Ванцзи неосознанно подметил эту разительную смену эмоций и нервно сглотнул, не понимая отчего стало так плохо на душе. — Спасибо, — сказал Вэй Ин и захлопнул дверь. Ванцзи почувствовал себя ещё отвратительней, когда тот захлопнул дверь прямо перед его носом. Но что ещё он мог ожидать? Что Вэй Ин опять прицепится к нему и станет упрашивать посидеть с друзьями? Лань Чжань гневно сдвинул брови и поспешил вернуться в комнату. Его разрывало от странных эмоций, что так и заставляли ощущать себя гадко. Через некоторое время с обратной стороны двери послышались надоедливые шорохи, словно наглый кот пытался проникнуть в комнату. Ванцзи лениво приоткрыл глаза, понимая, что уже ночь, и он вырубился после просмотра фильма. Протерев глаза, сосед включил ночник на тумбе, нехотя подошёл к двери. Он резко распахнул ее и в комнату ввалился пьяный Вэй Ин. — О! Открылась! Усянь одарил Ванцзи широкой улыбкой, бормоча про себя что-то неясное. Лань Чжань провел горе-соседа взглядом и выглянул в коридор, чтобы убедиться, что больше никто не станет царапаться в дверь. Он ещё не видел Усяня таким пьяным. Вэй Ин застыл посреди комнаты, видимо не понимая, как он здесь оказался. Однако, когда кровать попала в поле его взора, Усянь расставил руки и «прыгнул» вперёд. Но по несчастливой случайности до кроватки бедняга не долетел. Ванцзи в тотчас подбежал к нему. — Упс… промазал, — провякала эта пьянь, начиная громко смеяться. — Вэй Ин! Ты не ушибся?! — Лань Чжань присел на корточки, пытаясь в полутьме разглядеть не разбил ли сосед лицо. Нежно ощупывая его физиономию пальцами, Ванцзи окончательно убедился, что всё в порядке. — Лань Ванцзи… а что это ты… — пробормотал парнишка, прислоняясь к соседу ближе, — делаешь? — Лань Чжань молча взял его под руку и помог встать на ноги. Усянь прижался к соседу, безо всякого стеснения обнимая его за талию. Парень вновь начал хихикать. Ванцзи расширил глаза, чувствуя, как бесстыдно блуждают руки Вэй Ина по его телу. — Вэй Ин, прекрати! — он попытался бросить его на постель, но цепкая хватка соседа заставила его об этом пожалеть, когда они оба повалились на кровать. Ванцзи замер, осознавая, что лежит на Усяне. Горячее дыхание сожителя щекотало его ключицу. Лань Чжань быстро приподнялся на руках, переживая, что он его раздавил. Но паренёк вновь захихикал, смыкая руки на спине соседа, будто обнимая свою любимую игрушку. От неожиданности Ванцзи утратил равновесие и немного опустился вниз, находясь в весьма критическом положении. Лицо Вэй Ина было запредельно близко. Он закрыл глаза, а запах алкоголя начинал дурманить голову соседа. Лань Чжань застыл, пристально разглядывая умиротворённое личико Вэй Ина. Он тяжело сглотнул, чувствуя странное вожделение попробовать на вкус эти припухлые губы. Побоявшись собственных желаний Ванцзи резко отпрянул от паренька. Усянь даже не дёрнулся. Так и уснул в одном положении. Лань Чжань встал на ноги, озадачено облизывая губы. Сердце сильно билось внутри и это его испугало. Он кинул кроткий взгляд на спящего Усяня, а затем укрыл тёплым пледом. Парень сел на кровать, прижимая руку к груди, отчего-то сердце продолжало колотиться будто заведённое.

***

       — Куда вы попёрлись, ироды! — провопил Цзян Чэн размахивая флажком. — Тащитесь обратно. Нам в другую сторону! — парень обратился к группе филологов, которые пошли не туда. Вэй Ин презрительно фыркнул, прижимая к себе чемодан. Не Хуайсан обмахивался веером, страдая от непереносимости жары. Середина октября оказалась аномально знойной. И потому все находились в лёгком замешательстве от столь непредвиденных погодных условий. Ребята стояли подле автобуса ожидая своего учителя и отельного гида для заселения. Весёлая студенческая поездка началась! — Пустили козла в огород, — прокомментировал Усянь поведение Ваньиня. Тот распушил свой хвост подобно павлину и принялся командовать как злобный диктатор. Ну, по крайней мере, он немного перебарщивал со своими полномочиями помощника главного куратора. — Твой брат крут, — тихо отозвался Вэнь Нин. — Ты это точно о Ваньине? — бровь Усяня взметнулась вверх. Лань Чжань стоял в группе своих сокурсников и пытался делать вид, что ему интересно вести с ними разговор. Сам же, время от времени, кидал неоднозначные взгляды на соседа, который весело смеялся находясь в компании друзей. Ванцзи хотелось присоединиться к ним. Хотя бы просто молча постоять рядом. На горизонте явились двое учителей и отельный гид. Вся орава, состоящая из солянки разных факультетов потопала на ресепшн. Ребята уже предвкушали эту толкотню и ожидание пока их расселят по номерам. К вечеру студенты спустились поесть в отельный ресторанчик. Вэй Ин растянулся на стуле, ожидая вкусный ужин. У него было хорошее настроение из-за того, что поселился в комнате с Не Хуайсаном и Вэнь Нином. После спасения от Вэнь Чао, Нин и Усянь знатно подружились. Лань Чжань разместился в комнате с двумя сокурсниками с которыми изредка общался. Он испытывал гнетущее чувство по поводу того, что Вэй Ин живёт не с ним. За этот месяц он уже приноровился к его привычкам и знал, чего ожидать от этого парня. Цзян Чэну в этом плане повезло меньше всех… — Лань Сичэнь, а почему мы живём в комнате вдвоём? Когда все остальные по трое? — недовольно спросил парень, кушая салат. — Мы же кураторы, — тот почесал затылок и улыбнулся. — Но другие кураторы тоже живут по трое. — Так их всего трое. — Но они живут втроем. — И? — Втроем, — с напряжённой улыбкой повторил Цзян Чэн. — А, ты о том, что не хватает ещё одного человека? — Хуань хохотнул в руку. — Президент тоже должен был поехать. Но на него навалилось куча дел в универе. — Ясно, — проскрипел паренёк. Его пиздец как смущал тот факт, что он будет ночевать вместе с этим старшекурсником. Судорожно запихивая еду в рот, Цзян Чэн пытался не выдать своего волнения. Однако глаз парня начал предательски дёргаться. — Вэй Усянь! — раздался громкий возглас и Ваньинь медленно повернул голову в сторону. Увидев кто кричит, Цзян Чэн приложил руку ко лбу и промычал тихое: — О Господи… Вэй Ин оскалился, узрев своего давнего недруга. Цзинь Цзысюань ткнул пальцем на свою футболку, залитую кетчупом. На что паренёк лишь пожал плечами, делая вид, что он непричастен. Цзысюань набрал в лёгкие воздух и провопил следующее: — Ты ведь специально пролил на меня кетчуп, когда прошёл мимо! — О чём вы, молодой господин Цзинь? — Усянь начал строить из себя святошу. — Это была чистая случайность. Приношу свои извинения. Услышав ор, в помещение зашёл учитель и разогнал всех по местам. Пусть парни и затихли, но их гневные взоры пересеклись, не смотря на то, что они сидели отдалённо за разными столами. Глаза Цзинь Цзысюаня буквально налились кровью от злобы. Усянь же по-детски показал ему язык и принялся есть свою еду, пока она не остыла. Не Хуайсан и Вэнь Нин спросили, что это было. Вэй Ин хмыкнул, а затем раскрыл им все карты. Цзинь Цзысюань учился на третьем курсе и был женихом сестрицы Усяня и Цзян Чэна, Яньли. Родители с радостью одобрили этот будущий брак по расчёту. Ведь семья Цзинь весьма богата и влиятельна. Они ждут пока Цзысюань окончит университет, чтобы потом сыграть свадьбу. Но вся проблема заключалась в том, что девушка влюбилась в этого грубого и заносчивого юношу. А он мало того, что каждый раз отвергал нежные девичьи чувства, так ещё и постоянно заставлял плакать, раня её своими колкими словами. Усянь невзлюбил Цзинь Цзысюаня всем сердцем, осознавая, какую боль он доставляет его любимой сестрице. И потому при каждом удобном случае эти двое начинали ругаться, наплевав на всех вокруг. И пусть поездка была предназначена для первогодок, Цзинь Цзысюань поехал в качестве одного из кураторов.       Позабыв о неприятном событии вечера, Вэй Ин вышел на задний двор отеля, чтобы подышать прохладным ночным воздухом. Он уселся на разложенный шезлонг у бассейна и уставился на звёздное небо. В мегаполисе такой красоты не увидишь из-за густого смога. И только в пригороде можно от души налюбоваться подобным великолепием. Парень задумался о своём будущем, не понимая верный ли он избрал путь. Факультет, на котором он учился ему нравился, но в тоже время у парнишки присутствовало такое чувство, будто чего-то не достает для полного счастья. Он не сразу услышал, как кто-то подошёл сзади и присел рядом. Вэй Ин дёрнулся от неожиданности, когда шезлонг прогнулся под чьим-то весом. Лань Чжань поджал губы, поднимая голову вверх. Ночное небо так же заворожило его разум. Усянь слабо улыбнулся, не зная, что сказать своему соседу. И это было так странно, ведь он всегда находил темы для разговора. Они сидели молча пару минут, а потом Вэй Ин всё же задал вопрос: — Лань Чжань, почему не спишь? Обычно ты ложишься рано. — Не могу уснуть на новом месте. — Ясно… — губы Усяня дрогнули в слабой улыбке, — значит, скучаешь по мне, да? Ванцзи непонятливо уставился на него. Ну, отчасти да. Он не мог уснуть, просто потому, что его временные соседи громко храпели. Лань Чжань ничего не ответил и Вэй Ин принял это как молчание в знак согласия. Усянь в шутку положил голову на плечо Лань Чжаня, но тот на удивление не отдёрнул его. Глаза парнишки расширились от шока. Сделай он так ещё неделю назад, лишился бы шейных позвонков. Усянь приподнял голову, чувствуя неловкость. Он взглянул на Ванцзи, но тот продолжал смотреть на небо, будто находясь каком-то в другом мире. — Лань Чжань, разве тебе неохота меня прибить? — поинтересовался Усянь. — С чего бы? — Я потревожил твоё личное пространство только что. — Не страшно. Вэй Ин сжался от этой неоднозначной фразы. «Не страшно.» Похоже на затишье перед сильной бурей. Посчитав поведение своего сожителя странным, паренёк недовольно фыркнул, а затем протяжно зевнул. Поёжившись от прохладного ветерка, он чихнул. Лань Чжань молча снял с себя спортивную курточку и ловко накрыл плечи Усяня. — Н-не нужно, — пробормотал парнишка, возвращая ему вещь. Он почему-то почувствовал себя робкой девчонкой на свиданке с главным красавчиком школы. — Но тебе холодно… — растерянно сказал Ванцзи. — Я уже иду спать, — выкрутился Вэй Ин вставая с шезлонга, — и ты не засиживайся. Утром рано вставать. Попробуй уснуть. Он махнул ему рукой и быстрым шагом пошёл прочь. Ванцзи надел курточку обратно, содрогаясь от прохладного ветерка. Всё же ночи были холодными, по-настоящему осенними. Парень на секунду застыл услышав нотки аромата Вэй Ина. Точнее так пах его гель для душа. Лань Чжань прикрыл глаза, не понимая почему стал так зацикливаться на своём соседе. Теперь он не мог с уверенностью сказать, что Усянь его бесит.       Цзян Чэн вкрадчиво посмотрел на Сичэня, который крепко спал. Слегка безумно улыбнувшись, он зашёл в игру и едва не кончил от восторга. Впервые за два дня парнишка выкроил время для своей любимой игры. Первым делом он проверил чат. Но от Черешенки не высветилось никаких новых сообщений. Перейдя на её профиль, паренёк обнаружил, что она была в сети тоже два дня назад. Ваньинь испытал горькое разочарование и зашёл в раздел подарков, где горел значок «+1». Он было подумал, что это опять ненужные бесплатные смайлики прилетели от админов. Но его глаза едва не выкатились из орбит, когда он узрел новую броню в своей коллекции, что стоила баснословных денег. И этот подарок подарила ему никто иная как Черешенка. Цзян Чэн мысленно поблагодарил Бога за такую удачливую онлайн-подружку. Нагибатор10: Хочу тебя расцеловать! Но зачем дарить мне такой крутой подарок?! Я не заслуживаю! Впрочем, восторженная лыба выдавала его с потрохами. От таких радостных эмоций ему срочно приспичило отлить. Он отставил ноут в сторону и побежал в туалет. Сичэнь повернулся на другой бок, услышав хлопок двери. Он часто заморгал, а затем увидел знакомое оформление интерфейса на ноутбуке. Убедившись, что Ваньиня нет в комнате, старшекурсник поднялся и подошёл ближе к ноутбуку. Его глаза расширились, когда он увидел игру «Last Hero». В коридоре послышались шаги и тот быстро ринулся к своей кровати. Когда Цзян Чэн вернулся, он первым делом взглянул на Хуаня, пытаясь убедиться, что тот по-прежнему спит. Сичэнь мастерски изобразил дремлющий вид. Облегченно вздохнув, Ваньинь едва удержался, чтобы не запищать от восторга. С новой бронёй у «низших» монстров даже не было шанса его ранить.

***

Утро первого похода началось хорошо. Но не у всех. Проходя всю ночь новые миссии, Цзян Чэн чувствовал себя мягко говоря не очень. Его лицо было похожим на раздавленный помидор, а заряд бодрости быстро угасал на шкале жизнедеятельности. Лань Сичэнь прекрасно знал его тайну, но не спешил делиться этой новостью с Ваньинем. И лишь вкрадчивый взгляд старшего заставлял Цзян Чэна чувствовать себе ещё херовей. — Разобьём лагерь здесь, — прокричал учитель. Ребята начали раскладывать палатки и облагораживать место для костра. Местность была прекрасная. Красивая лесная опушка, с которой открывался замечательный вид на бурную реку, что протекала внизу. Природные звуки завораживали слух каждого студента. А благоухающий запах леса будоражил сознание. Вэй Ин с восхищением взглянул на бабочку, которая села на его колено. — Какая она красивая, — пролепетал Вэнь Нин. Впрочем, мимо проходящий Цзян Чэн испортил идиллию вкинув: — Это трупная бабочка. Точно… — парень взглянул на перекосившееся лицо братца, — ты станешь трупом, если будешь отлынивать. Иди вон Лань Чжаню хоть помоги с собиранием хвороста. Вэнь Нин неловко хохотнул, когда Ваньинь пошёл дальше. Вэй Усянь показал ему средний палец напоследок и продолжил любоваться бабочкой. Однако предложение горе-куратора показалось ему весьма заманчивым. Он сорвался с места, взглядом ища Лань Чжаня. Заметив его Усянь побежал на всех радостях, однако резко спрятался за деревом, увидев, как тот миленько болтает с девушкой из другого факультета. Вэй Ин слегка улыбнулся, решая им не мешать. Потому присоединился к собиранию хвороста к своему однокурснику. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Вдоволь наевшись еды с костра и наболтавшись, студенты начали расползаться по палаткам. В каждой палатке вмещалось по три человека. Потому многие разделились так же, как и в номерах в отеле. Кто-то пошёл сразу спать, а некоторые продолжали галдеть в своих укрытиях, восторженно обсуждая прошедший день. Учителя остались сидеть у костра продумывая завтрашний маршрут. Всего было около тридцати студентов с разных факультетов, потому нужно было продумать каждую мелочь, чтобы всё прошло гладко. Вэй Ин прижался к Вэнь Нину и тяжко вздохнул. Не Хуайсан лежал на спине рядом, обмахиваясь веером. В спальном мешке ему было жарко, а вылезти из него он боялся. — Что если змея заползёт? — предположил Не. — Нам сказали, что здесь нет ядовитых гадов, — ответил Нин. — А пауки? — Усянь скривился. — Эти твари везде. — Точно. Про пауков ничего не сказали, — кивнул головой Вэнь Нин. — Кошмар как страшно, — протянул Хуайсан, застегивая мешок до подбородка. Ребята начали громко смеяться, глядя на своего пугливого друга. Не Хуайсану стало ещё жарче, а веер колол в бок.       Цзян Чэн протяжно зевнул, чувствуя себя абсолютно вымотанным. Он одарил куратора недовольным взглядом и сел на спальный мешок сверху. Сичэнь сидел в позе лотоса, медитируя. Однако Ваньинь решил прервать его кайф. — Мы даже в одной палатке обязаны жить? — спросил парнишка. Старшекурсник приподнял бровь, а затем медленно приоткрыл глаза. — Тебе так не нравится моё общество? Какие-то проблемы? — Нет… — Цзян Чэн не мог нагрубить, боясь мести с его стороны. — Просто спросил. — Цзян Чэн опять протяжно зевнул, держа в руке блокнот. Сичэнь с любопытством заглянул туда. Ваньинь начал медленно писать имена сокурсников, постепенно вырубаясь. — Ляг поспи, — голос Хуаня показался ему весьма приятным и убаюкивающим. — Нет… — Ваньинь резко мотнул головой, — мне нужно составить списки… на завтра… списки… Он на секунду прикрыл глаза и его повело в сторону. Сичэнь мягко приобнял парня за плечо и придвинул к себе, не давая упасть. Таким образом голова Цзян Чэна мирно плюхнулась на плечо Хуаня. Старшекурсник по-доброму улыбнулся, слыша тихое сопение помощника. Он осторожно вынул блокнотик из его рук и принялся заполнять табличку вместо Ваньиня.

***

На третий день поездки группа отправилась в заповедник. На четвёртый ребят покатали на яхте и накормили дорогими морепродуктами. На пятый они веселились в аквапарке и не забыли посетить контактный мини зоопарк. А на шестой, последний день, была запланирована ознакомительная прогулка по этническому селению. Вэй Ин с улыбкой рассматривал сделанные за неделю фотки. По большей части он фотографировал Цзян Чэна в невыгодном свете и неповоротливого Не Хуайсана. Усянь запыхтел от смеха, пролистывая серию снимков, как в зоопарке красная панда вцепилась в волосы Ваньиня, и тот едва не лишился своей прекрасной шевелюры. А вот прелестный бумеранг с Не Хуайсаном, который, съезжая с горки в аквапарке на круге, перевернулся в самый последний момент и нырнул в воду задом вверх. Вэй Нин с булочками в руках. Сам как сладкая булочка со своей милой улыбкой. Бесконечные селфи Усяня и других сокурсников. И только сейчас парень заметил, что у него нет ни единой совместной фотки с Лань Чжанем. Сам Ванцзи немного воспарил духом, внезапно столкнувшись с братом. За все эти дни им едва удавалось перекинуться словом. Группа сделала небольшой привал у местного рынка. Где продавались не только продукты, а и предметы декора, сувениры и всякое экзотическое, чего не найти в городе. Лань Хуань потрепал младшего братца по голове и спросил: — Как тебе студенческое путешествие? — Лучше, чем я себе представлял, — признался Ванцзи. Он не горел желанием ехать и только благодаря уговорам Сичэня сдался. — Весело же, не так ли? — Хуань подмигнул, осматриваясь по сторонам. Студенты разбрелись по всему рынку, потому он утратил толику контроля. — Ага. — Лань Чжань! — неожиданно послышалось со стороны. Ванцзи резко обернулся, увидев Усяня, который довольно махал ему рукой. Рядом с ним стоял Вэнь Нин и фотографировал небо. Сичэнь склонил голову набок, узрев горящий взгляд брата. Он коснулся его плеча пальцами и поинтересовался: — Твой новый друг? — Нет… — Ванцзи опустил глаза, — мой сосед по комнате в общежитии. — Так это он, — Хуань сузил глаза и странно улыбнулся, — хороший парень. Подружись с ним. — Ванцзи едва заметно кивнул головой. Сичэнь легонько толкнул его в плечо и хохотнул. — Беги к нему, он тебя ждёт. — Увидимся, брат, — сказал Ванцзи и направился к Усяню, который заметив это, заулыбался пуще прежнего. Хуань довольно потянулся, чувствуя небольшую боль в мышцах. Он повертел головой по сторонам, пытаясь найти своего истеричку-помощника. И стоило о нём подумать, Цзян Чэн попал в поле его зрения, будучи на другом конце рыночного ряда. Сичэнь облизал пересохшие губы, решив присоединиться к компании Цзян Чэна. Быстрым шагом старшекурсник направился вперёд, чтобы Ваньинь никуда не успел сбежать. Ванцзи озадаченно остановился подле Вэй Ина, парнишка ткнул свой телефон ему в лицо и начал листать ленту в галерее. Сначала Лань Чжань ничего не понял. И потом тоже. Усянь лишь нахмурился, но не выдержав молчания соседа с ужасом провопил: — Видишь?! У нас нет даже одной совместной фотки! — Это имеет значение? — Ванцзи часто захлопал глазами. — Ну конечно, — простонал Вэй Ин от негодования, — давай сфоткаемся э-э-э… возле этого странного деревянного памятника. Какая уже разница. Вэнь Нин, щёлкни нас! — он протянул пареньку свой телефон и тот радостно кивнул головой. Вэй Ин приобнял Ванцзи за плечо, широко улыбаясь. Лань Чжань тупо уставился в камеру без какого-либо намёка на радость. Вэнь Нин неловко усмехнулся, а затем сказал: — Лань Чжань, сделай лицо попроще… ты выглядишь сердитым. — Да пофиг, фоткай нас так, — проорал Усянь, — ты от него многого хочешь! Ванцзи попытался расслабить лицо, но на фото всё равно вышел слегка угрожающим. Вэй Ин был вполне доволен результатом, а Вэнь Нин мечтал испариться отсюда. Он не мог спокойно находиться в компании Лань Чжаня. Ванцзи его несколько напрягал своим суровым выражением лица. — А теперь давай на твой телефон! — потребовал парнишка, но сосед отвёл взгляд. В его голове пронеслись слайдами скрытные фотки, на которых был запечатлён Вэй Ин. Ванцзи почему-то нравилось фотографировать его исподтишка. А потом пересматривать снимки перед сном. — Нет нужды… — Лань Чжань испытал толику смущения, представляя выражение лица соседа, когда он увидит всё это. Точно сочтёт его извращенцем. — А… — Усянь слабо мотнул головой, — не хочешь? Тогда ладно. Паренёк испытал чувство грусти, Ванцзи конечно же заметил его обиду. Причина отказа крылась не в банальном нежелании. Лань Чжань приоткрыл рот, не зная, что сказать в своё оправдание, но Вэй Ин уже позвал Вэнь Нина за собой. Они молча пошли куда-то вместе. Оставшись в одиночестве, парень открыл галерею и начал просматривать фото. На них Вэй Ин или широко улыбался, или творил какую-то дичь. Однако сейчас эти снимки не доставляли Лань Чжаню былой радости.       Цзян Чэн покосился на мирно спящего Хуаня. Он зашёл в игру и обнаружил, что Черешенка не заглядывала в сеть уже около недели. Ваньинь плюхнулся на кровать, чувствуя сильное разочарование и беспокойство. Он знал её как человека, был в курсе её предпочтений, но личность онлайн-подружки оставалась покрытой мраком. Парнишка угнетённо вздохнул, порицая себя за то, что до сих пор не спросил номер телефона или же страницу в соц-сетях. А вдруг с ней что-то случилось? Ваньинь уставился в потолок, прокручивая в голове текст, который бы хотел ей написать. С надеждой, что она скоро зайдёт в сеть. Нагибатор10: Почему так часто пропадаешь? Я с нетерпением жду твоего возвращения… Если у тебя какие-то проблемы, не бойся поделиться со мной. *поцелуй* Цзян Чэн почесал голову, пытаясь понять, был ли лишним этот поцелуйчик. Черешенка сказала, что у неё нет парня, потому он посчитал подобный смайл уместным. Ваньинь не то чтобы влюбился в эту скрытую личность. Но их переписки всегда поднимали настроение. Черешенка отлично его понимала и давала дельные советы. Изначально Цзян Чэну казалось, что она слишком холодна и замкнута, но потом подобная загадочность даже понравилась. Парень шумно выдохнул, закрывая ноут. В эту ночь он решил выспаться. Лань Хуань пробормотал что-то во сне, и Ваньинь перевернулся на другой бок, чтобы не слышать его.       Звёздное небо как всегда было восхитительным. Вэй Ин резко остановился, увидев, что его ненаглядный шезлонг у бассейна уже занят. Парень недовольно потоптался на плитке, а затем фыркнул и собрался уйти, но сидящий на его излюбленном месте Лань Чжань, тихо окликнул парнишку. Усянь несколько помедлил, однако присел рядом, в тотчас задирая голову вверх. Сегодня звезды казались крупнее и особенно прекрасными. — Опять не спишь? — Я уж думал не придёшь. — Ты ждал меня? — бровь Вэй Ина поднялась вверх от удивления. — Да. Прости за сегодня. Я просто не хотел фотографироваться из-за моего лица, — Ванцзи сказал это так уверено, что сам поверил в сказанное. — Лица? А что с ним не так? — Сейчас после душа я сделал увлажняющую маску, дабы моя кожа не казалась такой сухой. И волосы зачесал иначе. Думаю, если мы сфоткаемся в настоящее время, получится хорошее селфи. — Вэй Ин разразился громким хохотом, и Ванцзи побоялся, что парнишка раскрыл его ложь. Но Усянь лишь прижался к соседу ближе и довольно улыбнулся, утирая слёзы от сильного смеха. — Твоё лицо и так идеально без всяких масок. Что ты там себе выдумал? Окей, давай сделаем селфи сейчас. Только нужно встать под светящий фонарь, дабы наши лица было чётко видно в такой темноте. Ванцзи заранее отправил компрометирующие фото с Усянем в запароленную папку под названием «Учебные материалы», чтобы и шанса не было кому-то заинтересоваться ею. Пароль он поставил десятизначный, в таком случае, защита фото была на высшем уровне. Лань Чжань достал свой телефон и гордо выставил вперёд, больше не страшась, что Усянь обнаружит нечто странное. Вэй Ин растянул свою довольную лыбу, только теперь Ванцзи прижал его к себе, обнимая за плечо. Несколько щелчков и Усянь приоткрыл рот, узрев едва заметную улыбку Лань Чжаня. Он быстро уставился на соседа, но его лицо было по прежнему серьёзным. — Как ты это делаешь? — проныл Вэй Ин, ударяя кулачком в грудь Ванцзи. — Ты о чём? — Твоя улыбка. Надо же, оказывается ты умеешь улыбаться. — Конечно, умею. — Вот улыбнись сейчас, — хмыкнул Вэй Ин. — Нет. — Ну почему-у? — Я сделал это всего лишь раз. А хочешь увидеть улыбку, посмотри на фото. — Зараза, — прошипел Вэй Ин ухмыляясь, — до чего же красивая зараза. Только посмотри, какие мы милые! Лань Чжань тепло взглянул на Усяня. Паренёк детально рассматривал сделанные селфи. Сердце Лань Чжаня затрепетало от столь уютной атмосферы. Парень пододвинулся немного ближе, чтобы их плечи и ноги соприкасались. Вэй Ин был увлечён разглядыванием фото, так что совершенно не заметил момента их близости. Ванцзи лихорадочно вдохнул нотки запаха на Усяне, ощущая тот самый приятный аромат геля для душа. — О точно, — внезапно сказал Вэй Ин, — нужно скинуть эти фотки мне. Как я у тебя там подписан? — глаза Ванцзи в тотчас расширились, и он резко вырвал телефон из рук Усяня. Парень лишь непонятливо взглянул на соседа. — Я сам… — голос Лань Чжаня немного дрогнул. — Сейчас отправлю. — А… ладно, — хмыкнул парнишка, вынимая из кармана толстовки свой смартфон. Ванцзи судорожно защёлкал по сенсору, надеясь, что Вэй Ин не увидит свой ник в записной книжке. Парень прочистил горло, быстро переправляя фото соседу. Усянь начал восторженно двигать плечами, приступая обрабатывать уже пришедшие снимки. Лань Чжань на секунду прикрыл глаза от досады, прочитав про себя уведомление: «Надоедливый придурок получил 12 фото». Он быстро засунул смартфон в карман, подумав, что пора бы сменить ник своего соседа в списке контактов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.