Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 157 Отзывы 501 В сборник Скачать

Блок «А»

Настройки текста

Четыре года спустя.

      Развалившись на кровати, Цзян Чэн недовольно уставился на электронные часы. Лань Хуань опять опаздывал после работы. Парень цокнул языком, понимая, что вся еда, которую он так старательно готовил два часа, уже остыла. Ваньинь уставился на приоткрытый шкаф, в котором аккуратно висели все его вещи. Он не мог поверить, что вот уже полгода они с Хуанем живут вместе. Ребята часто ссорились и даже пару раз расставались, но потом опять сходились, понимая простую истину: они не могут друг без друга. И как бы Цзян Чэн не злился на своего мужчину, в конечном итоге он всегда прибегал к нему обратно и тонул в тёплых объятиях. Уж таков был его характер. Съехались они совсем недавно. Цзян Чэн подошёл к делу с особой хитростью. Сначала заполучил ключ от квартиры. Затем стал понемногу забывать в ней мелкие вещи. Сичэнь не успел очнуться, как Ваньинь перевёз все свои манатки с общаги и обосновался в его жилище. Молча. Оперативно. Нагло. Впрочем, Хуань даже не вздумал протестовать. Он настолько привык к выходкам своего парня, что оставался лишь один способ достичь гармонии в отношениях: понять и принять. К тому же он его отчаянно любил, что тоже немаловажный факт. Какие ещё могли быть вопросы к этим двоим? Услышав хлопок двери, Ваньинь подорвался с постели и рванул в другую комнату. Хуань застыл посреди гостиной, пошатываясь как цветочек на ветру. Цзян Чэн недовольно нахмурился. Эта скотина умудрилась напиться в шесть вечера. Парень оскалился и Сичэнь протянул ему какой-то потасканный букетик в качестве извинения. Ваньинь скривил свою рожицу, глядя на бедный веник, который почему-то был сильно потрёпанный. — Корпоративный ужин, — только и промычал Сичэнь, сбрасывая свои дорогущие туфли на дорогущий персидский коврик. От сего кошмара Ваньиня аж передёрнуло. Он отшвырнул туфли куда подальше на кафель, пытаясь разглядеть не осталось ли мусора на ковре. — Котёночек… — Сам ты котёночек и все твои работники котёночки! Проваливай! Цзян Чэн уверенной походкой скрылся с глаз пьяненького муженька и закрылся в комнате. Ваньинь плюхнулся на кровать, изображая из себя обиженку. Парню было побоку, если мужчина пил, особенно на корпоративных собраниях, но сегодня был особенный день. Их годовщина отношений. В то время они толком не поняли, когда начали реально встречаться, потому выбрали дату вначале лета. И вот, сегодня Сичэнь всё запорол. — Тц, мы подписали выгодную сделку, у меня не было выбора, — послышалось за дверью. Голос Хуаня уже звучал уверенно. Ваньинь нервно сглотнул. Он хотел ещё немного поломать трагедию, но, зная Сичэня, решил, что хорош дуться. Ведь мужчина стал более вспыльчивым за эти года. Заводился с полуоборота, а ссориться в такой день Цзян Чэн не хотел. — Я же не мог бросить своих подчинённых. Они пошли дальше веселиться, а я приехал домой к тебе. Что не так? Ваньинь нервно сглотнул. Помедлив пару секунд, парень распахнул двери и встретился взглядом с красноватыми глазами Сичэня. Мужчина мягко улыбнулся, бросая несчастный букетик на рядом стоящий в углу бархатный пуфик. Он заключил Цзян Чэна в свои крепкие объятия, с наслаждением вдыхая запах любимого. — С годовщиной тебя… — И тебя, — тихо отозвался Ваньинь. Он сцепил руки на спине Хуаня, желая никогда их не расцеплять. — Ты что-то приготовил? — послышался хриплый голос Сичэня. — Я специально ничего не ел на корпоративе. Только пил… Ваньинь не сдержал улыбку. Он треснул мужчину по затылку и отстранился. Хуань довольно улыбнулся, взирая на неоднозначный взгляд своего парня. Они сели за стол, и мужчина набросился на еду, словно его не кормили неделю. Цзян Чэн громко захохотал, подкладывая «изголодавшему» больше еды в тарелку. Хуань лишь одобрительно мычал, запихиваясь едой, что приготовил ему его любимый. В жизни ничего вкуснее он не пробовал. Когда они улеглись в кровать, на улице уже стемнело. Хуань практически протрезвел, несмотря на то, что они с Ваньинем выпили по два бокала вина в честь праздника. Но сытная пища не дала им опьянеть. Цзян Чэн уткнулся лбом о грудь мужчины, а тот сильнее прижал его к себе. Они лежали в молчании несколько минут, бездумно взирая на потрёпанный букетик, что стоял в вазе на подоконнике. Оба не могли поверить, что уже столько лет они вместе. Не без ссор и скандалов, но вместе. Ваньинь внезапно чмокнул мужчину в щёку, на что тот ответил ему укусом в подбородок. Цзян Чэн прошипел от боли, а затем дерзко ухмыльнулся. В полутьме их глаза мерцали. Сичэнь запустил пальцы в шелковистые волосы парня, лёгкими поглаживаниями массируя ему голову. От приятных ощущений у Ваньиня по телу побежали мурашки. — Я люблю тебя, — проговорил Хуань, прежде чем впиться в рот Цзян Чэна. Нежный поцелуй перерос в глубокий. Они целовались слишком долго, упиваясь моментом и чувствами, которые бурлили горячим потоком внутри. — И я тебя люблю, — в забвении прошептал Ваньинь, позволяя Сичэню страстно обнимать себя и трогать. Оба тела сплетались всю ночь. Они сгорали от любви и необъяснимой тяги к друг другу, а затем словно возрождались вспять. Их отношения изначально были без фундамента, крепкой стойки, но спустя долгие года, они закалили друг друга, создав крепкое убежище для двоих. Теперь их дух и чувства стали непоколебимы. Не было лжи в их словах. Никогда. Только пылкая любовь, которая в силах противостоять любым штормам на жизненном пути.

***

      Раним утром Вэй Ин уже не спал. Он толкнул Ванцзи в плечо, с ужасом глядя на огромные коробки, что практически заполонили всю комнату. Это был их последний день в общаге. Прошло довольно много времени, почти пять лет пролетели как один год. Парни закончили магистратуру и стали взрослыми людьми. Но дурачество Усяня, естественно, никуда не делось. Ему всего двадцать три! Какая серьёзность?! Лань Чжань с грустью осмотрел комнату, с теплотой в сердце вспоминая, что здесь творилось. Самыми запоминающимися выдались первый курс и магистратура. Это были самые сумасшедшие года. Но самое главное, что рядом с ним всегда был Вэй Ин. Парень взглянул на кровать, припоминая, как Усянь спал на ней, раскинувшись в позе звезды. Или как они пытались готовить прямо в комнате в скороварке, и весь этаж пропах дымом. Все воспоминания оставались бесценными, даже самые грустные. Они провели здесь почти пять лет. Общежитие стало для них новым домом. Но теперь нужно было съезжать, открывая путь для первогодок. Система блоков изменилась, ещё когда ребята были на втором курсе. В итоге всё перемешалось. Каждый жил кто где хотел. Именно поэтому Ванцзи и Усянь размещались в этой комнате в блоке «А» до самого выпуска. Они вышли на лестничную площадку. Внизу доносился шум. Комендант опять на кого-то кричал, а в комнате сверху громко играла музыка. Ребята с довольным видом переглянулись, но на самом деле хотелось плакать. Вэй Ин заворожённо уставился на табличку с английской буквой «А» и усмехнулся. — Матушка хотела поселить нас с Цзян Чэном в одной комнате, но по воле судьбе я стал твоим соседом. Вот уж забава. Думаю, это действительно знак свыше. — Знак, что нам не нужно расставаться? — сказал Ванцзи непроизвольно закусив губу. — Хм… не знаю, — ответил Усянь с лукавой улыбкой. — Во всяком случае, я очень рад, что повстречал тебя. Здесь, в блоке «А». Расслабленное лицо Лань Чжаня озарилось едва заметной улыбкой. Вэй Ин привстал на носочках, опираясь руками о железные перила. Ванцзи потянулся, чтобы поцеловать своего любимого, но громкий хлопок заставил их одновременно вздрогнуть и повернуть головы в сторону. Не Хуайсан распластался на пороге своей комнаты, выталкивая огромный чемодан. Паренёк резко встал на ноги, а затем уставился на друзей, которые глазели на него в ответ. Он резко помахал им рукой, а затем начал смеяться. — Когда я заезжал, вещей было меньше, теперь без чьей либо помощи не обойдусь! — Ты уже нашёл себе квартиру? — с улыбкой поинтересовался Вэй Ин. — Да! — глаза Не пылали от восторга. — Она находится в доме, который через дорогу от вашего! Мы будем почти что соседями! — Вот уж свезло, — пробормотал Усянь, а затем хлопнул друга по плечу, — ты такой предусмотрительный! Лань Чжань и Вэй Ин сняли небольшую двухкомнатную квартиру в одном из элитных районов Шанхая. Ванцзи взял большую часть оплаты на себя, а Усянь обязывался платить по счетам и за продукты. Снимать такую хату одному, Вэй Ину было не по карману. Он надеялся в скором времени найти достойную работу, чтобы не сидеть на шее близких людей. — Вы сегодня будете перевозить вещи? — поинтересовался Хуайсан. — Да, — Усянь кивнул головой, — мы наняли машину для перевозок. — О, — друг гаденько прохихикал, — может тогда и мои манатки прихватите?! Мы же будущие соседи! Усянь лишь взглянул на отрешённого Ванцзи и понял, что выхода нет. Парнишка одобрительно кивнул головой. Ну как он мог бросить дорогого друга с баулами на произвол судьбы?

Месяц спустя…

      Вэй Ин с умилением разглядывал фото малыша, которые прислала ему сестрица. Усянь уже второй день не мог поверить в тот факт, что стал дядей. Ванцзи усмехнулся, присаживаясь на диван. Малыш был очень красивым для своих трёх дней. Обычно некоторое время дети уродливые и запухшие. Но этот малыш был очень миленьким. Лань Чжань с досадой вздохнул, понимая, что Усянь не сможет подарить ему такого же карапуза. — А-Лин, — протянул Вэй Ин, обращаясь к фотографии, — твой дядя будет самым лучшим. Даже лучше дяди Чэна. Вот посмотришь! — Перестань нести чушь, — тихо сказал Ванцзи. — Да какая чушь? Я говорю, что буду делать ему самые крутые подарки, а ещё мы будем гулять вместе! Я научу его… Усянь резко замолчал, понимая, что он может научить только хорошо пить. Ванцзи изогнул губы в ухмылке, осознавая, что Вэй Ин будет действительно хорошим дядей. Ну, во всяком случае весёлым. Он погладил парня по бедру и прижался ближе, обнимая за талию. Вэй Ин отложил телефон и погладил возлюбленного по щеке. — Муженёк, давай признаемся семьям, что мы любим друг друга? Они, конечно, ещё некоторое время будут верить в нашу «дружбу», но чем дальше в лес, тем больше дров. — Я тоже хотел предложить эту мысль, — Ванцзи прикрыл глаза, целуя внутреннюю часть ладошки Усяня. — Мы поставим их перед фактом. — Верно, — Вэй Ин заулыбался, — я ни за что не оставлю тебя. От этих слов у Лань Чжаня перехватило дыхание. Он притянул парня ближе к себе и поцеловал в шею. Усянь потерялся от внезапной нежности. Руки Ванцзи стиснули его талию в тугое кольцо. Вэй Ин улыбнулся, когда их губы соприкоснулись. Чувствовать этого человека, быть рядом с ним — самое настоящее счастье. Парнишка не хотел лишаться его. Он прижался к муженьку, стискивая его в ответ, до хруста костей. Эти двое слишком дорожили отношениями. Такими чистыми и сильными чувствами. Никто не знал, что ждёт их впереди. И что будет дальше. Но одно парочка знала точно: они любят друг друга и сделают всё, чтобы навеки остаться вместе. Ведь мир так непостоянен, но их сердца на всю жизнь прикипели к друг другу. Этого не отнять, это не изменить. Сильнейшая любовь пришла в их жизнь внезапно как ранняя весна. Наверное, так распорядилась судьба, наверное, история их жизни такова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.