автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 713 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
– Наш брат – истеричка. – мрачно вздыхает Кандида. Хельга ошеломленно кивает, глядя на захлопновшуюся дверь. Локи плавно встаёт из-за стола. – Учитель, думаю, нужно оставить его в покое на какое-то время. Он остынет как обычно. – Кандида подходит и обеспокоено глядит на своего наставника. Тот мрачно кивает. – Я знаю об импульсивности Годрика на равне с тобой, Кандида. – Локи больше не излучает давящей силы, но от этого остаётся не менее грозным. – Просто я собирался предупредить о том, что Всеотец требует меня к себе. Планируется новая атака на Йотунхейм и я должен быть там. Боюсь, мое присутствие там может растянуться на месяцы, если не годы. – Бля-ать – протягивает изумлённо Хель. Каждый из них знает, возможно, когда Локи вернётся, они будут уже мертвы. Ни Хель, ни Кандида, ни даже Локи не знают, сколько будет жить человек с магией. Их года могут и прибавиться за счёт того, что их питает некая жизненная сила, так и сократиться от того, что тело будет истощено магическим даром. – Хельга! – одергивает Локи свою ученицу, но та слишком напугана открывшимся, чтобы отреагировать. – Вы должны извиниться – осторожно проговаривает Кандида. – Я ничего никому не должен! – сразу вспыхивает бог веселья. – Не должны, но если вы не извинитесь, это может быть ваша последняя встреча с Годриком. – Кандида готова умолять, но это лишь больше злит Локи. Импульсивнее Годрика в этом доме только сам бог. – Да и безразлично это мне! – выплёвывает он и исчезает за теми же дверями, что и Годрик. – Норны... – Выдахает Кандида, опускаясь на стул, но вскакивая почти сразу после этого. Ведьма хватает фарфоровые чашки и с силой кидает их в стенку. – Два блаженных идиота! – Лицо девушки кривится в ярости и сейчас она готова придушить обоих гордецов. – Хель! Хельга вздрагивает. Когда она последний раз видела сестру в таком состоянии, проливалась кровь. Весь её вид говорит о том, что она что-то задумала и ей требуется соучастник. Хельга не рискует (да и не хочет) отказываться. – Иди догони Учителя, уговаривай его остаться, а я к нашему придурошному брату! – Раздала указания Кандида, подходя к дверям и Хельга без раздумий следует за ней. В коридоре они разделяются и Хель бежит к выходу, а Кандида быстрой походкой идёт к комнате Годрика. Достигнув ее, ведьма бесцеремонно вышибает дверь, вламываясь в просторную спальню, которая выглядит так, как будто в ней произошло несколько сражений, несколько взрывов и как минимум один пожар. Многие вещи сломаны и валяются по полу, одеяло на кровати изрезано, видимо мечом, а на стенах трещины от него же. Посреди всего этого безобразия стоит обозленный именинник, сжимая в руках пресловутый меч. Заметив потревожившую его сомнительный покой сестру он хмурится и зло ухмыляется. – Что, вас послали за мной? Бегаете перед ним на задних лапках, словно псы. – Нас просто послали – фыркает девушка – бегаешь как пёс пока что только ты. Засел в своей конуре и не вылезает. Годрик уже раскрывает рот, собираясь ответить, как на голову обрушивается подзатыльник доведённой сестры. – Послушай меня, идиот, – её голос становится стальным. – Учителя призывают на войну. Если ты сейчас же не пойдешь к нему, будет вероятность, что ты можешь больше никогда его не увидеть, понятно, упертый осел? – Учителя – на войну? – хрипит от удивления Годрик. Прочистив горло он отвечает: – Хорошо, я прощу его если он извинится. Кандида закатывает глаза. Эти двое определенно друг друга стоят. – Хорошо, пойдем к нему и он извинится. – в мыслях Кандида просчитывает, за сколько времени она смогла связаться с Хельгой, и за сколько сама Хельга сможет уговорить Учителя извиниться. По подсчётам вышло, что в общей сумме это около вечности. Немало. Оставалось надеяться, что оно разрешиться само по себе. Но размышления прервал голос Годрика. – Нет, если он поднимется ко мне я обещаю, что забуду о том, что он сказал. – Когтевран смотрит на Годрика и понимает, что это тупик. Ни один из этих гордецов не соизволит пойти к другому. Так и будут в разных местах тупить. – Годрик, ты же знаешь, он не станет. Ты же не ребенок, сделай первый шаг. – времени все меньше, Кандида не уверена, что Хельга сможет задержать Локи надолго. – Он старше! И это он должен извиняться, а не я! Если мы больше не увидимся, знаешь, мне безразлично! – Годрик пылает яростью. "Ты ещё ножкой топни" – едва не срывается с языка. Кандида понимает до чего же схожа последняя фраза брата со словами Учителя, что хочется смеяться. – Вы – два упрямца, ты мог бы... – Кандида не договаривается, так как ее прерывает вошедшая в комнату Хельга. Ее голова немного опущена и Кандида догадывается о вестях, до того, как она говорит: – Я не успела. – Хельга едва не плачет. – Прости, Кандида... Когда я дошла до входа, его уже не было. Кандида устало валится на кровать Годрика. Хочется ругаться на всех языках, что она знает, а знает она их очень много. Прекрасно, просто прекрасно. Она видит, что Годрик оседает на кровать рядом с ней. Должно быть, только сейчас до него дошло. Никогда больше не увидеть, действительно никогда... Не шутка, не глупый розыгрыш... По-настоящему никогда. Он тяжело вздыхает. – Норны... – Дошло наконец? – взвивается Кандида, не вставая с постели. – Он все равно был не прав – поджимает губы парень. – Оба хороши – бурчит Хельга. – Да – нехотя соглашается Годрик – но я не собираюсь отступаться от своего решения. – Ты идиот? – больше утверждает, чем спрашивает Кандида. – Нет – огрызается маг – но представьте сами. Что мы оставим после себя? Ничего! Но если мы подарим людям магию, нас будут помнить как богов, наравне с... – Учителем – завершает фразу за него лежащая рядом. – Я не знаю как всех, но хорошо бы дать магию другому человеку, чтобы провести нужные эксперименты и узнать, сколько нам, черт побери осталось. – Хельга присаживается рядом с Годриком, Кандида видит это лишь краем глаза. – Я не знаю – говорит она. – Я очень зла на тебя, Годрик, но думаю... – ведьма вздыхает – я могла бы помочь. *** На следующий день они решают, что сейчас их главная задача в том, чтобы найти способ делиться магией. Этим они и занимаются эту неделю. И следующую. И следующий месяц. И следующие долгие пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.