ID работы: 9707552

Неудобство

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Публичная бета включена. Чтобы сообщить об ошибке, её необходимо выделить мышкой и нажать CTRL+ENTER. Урахара остановился на полуслове, веером прикрыв рот и посмотрев на меня искоса из-под тени шляпы. Понял ведь! Сто пудов понял, что произошло. Что перед ним была больше не Орихиме. Урахара — гений. Гениальнейший из гениев. Подарок судьбы. А раз понял, что что-то не так, то смог бы помочь разобраться. Он же любопытный и жадный до знаний тролль, ему самому будет интересно. Однако Урахара как молчал, так и продолжал молчать. — Скажите уже что-нибудь, — не выдержала я. — Что например? — Например, «ты не Иноуэ-сан». — Чего? — послышался над ухом до дрожи знакомый голос. Не сидела бы — ноги бы подкосились. — Тут такое дело, не-знаю-кто-вы-там-сан завладела телом Иноуэ-сан. — Я не завладела! — поспешила возмутиться. А то ещё надумают чего. Хотя, наверное, в условиях войны с квинси моё появление вызывало слишком много подозрений. — Меня в него закинуло. Это разные вещи! И я совершенно не знаю, как это работает. Потому очень удачно, что вы здесь, — обратилась я к Урахаре. — Вы же гений. Придумайте чего-нибудь, а? Пожалуйста, — едва не забыла добавить я. Гриммджоу угрожающе смотрел на меня сверху вниз. Его жажда убийства чувствовалась кожей. А я, как ни в чём не бывало, смотрела ему в глаза. Он воспринимал меня врагом. Была ли я квинси или иной угрозой — было неважно. Пришлось на всякий случай внести ясность: — Тем, кто умрёт, буду не я. Я просто проснусь в своём мире в своём теле. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? — выразил заинтересованность Урахара. Ему хватило данных и ума, чтобы понять мою непринадлежность к врагу. Мне этого хватило, чтобы сердце размякло. Мне могли помочь. Наконец-то нашёлся кто-то, кто мог расставить всё по местам. Лишь бы успеть до очередного скачка… Совсем по-детски, с надеждой глядя в глаза, я потянулась рукой к Урахаре, двумя пальцами цепляясь за рукав. — Помогите мне, — не отпускала я рукав, словно утопающий за соломинку держалась за него. — Мне нравится эта способность. Мне нравится путешествовать по мирам. Но когда сила бесконтрольная, она создаёт слишком много проблем. Не мне, окружающим. Ведь потребуйся помощь Орихиме, я не смогу воспользоваться её силой. Я не знаю как. У меня нет опыта. И если я исчезну внезапно в пылу боя, успеет ли она среагировать и защититься? — Мне нужно больше информации, — согласился Урахара, чем вызвал у меня улыбку. — Мне нужно будет провести ряд опытов. Было бы неплохо иметь под рукой больше инструментов. Основную работу смогу провести только в институте или у себя в лаборатории. — Ясно, — потеряла я энтузиазм, отпуская несчастный рукав. — Не думаю, что мне позволят остаться здесь так долго. Да и толку? По закону подлости я всё равно проснусь в тот же момент, как вы всё поймёте, но не успеете сообщить мне. Простите, просто хотелось верить. Но я всё равно поделюсь с вами информацией. Урахара слушал меня, делая новую одежду для Орихиме, Чада и Гриммджоу. Была ли она особенной? Кто знает? Однако наблюдать за ним было занимательно. И силён, и умён, и мастер на все руки. Слишком идеальный. Однако не с ним мне хотелось терять время, поняв, что мне всё равно не светит спасения. У меня был выбор. И второй из них ждал снаружи палатки. Всё же я терпеливо рассказала всё. Все особенности путешествий, все детали. — Могу сказать лишь одно, — подытожил мой рассказ Урахара, — я ни разу не сталкивался с подобным феноменом в этом мире. Боюсь, что шансы невелики раскрыть это дело в кратчайшие сроки. — Да, я поняла ещё до того, как мы начали. Надежда умирает последней, верно? — попыталась улыбнуться я. — В одном из миров я оказалась дважды. Быть может, пусть в этот раз, вы всё же сможете разгадать мою загадку. До проникновения в Общество душ ещё оставалось время. И моё время в этом мире ещё не истекло. Был бы таймер, чтобы знать, сколько осталось. Я вышла из палатки. Серый, на первый взгляд безжизненный мир Уэко Мундо встретил меня. Вместе со стоящим возле входа Гриммджоу. Невольно засмотрелась на него. Красивый. Дикий. Будоражащий сознание. — Чего уставилась? — О, прошу прощения. Как-то не очень хорошо с моей стороны, — вернулась на землю бренную я. — Просто интересно стало. — Что? — Да так, много глупых вопросов. Ты скорее всего разозлишься. — Выкладывай, — резко наступил он. Я с трудом заставила себя не отшатнуться. — Это, — сглотнула я, — и правда очень глупые вопросы, — смотрела я то на маску на щеке, то на губы, которые она совсем частично закрывала. Но Гриммджоу больше злила моя несговорчивость, потому он просто взял меня за грудки одной рукой и приподнял. Совсем чуть-чуть, зато очень угрожающе. — Будет нехорошо, если ты ранишь Орихиме, — немного сдавленно вышло. — Да нифига, если не смертельно. Сама же себя и вылечит. — Логично, — согласилась я. — Только пообещай, что не будешь злиться. — Как я могу обещать, если не знаю, что у тебя в голове творится, женщина? Хоть говорил он грубо, меня он, однако, отпустил, продолжая смотреть настойчиво. А я неловко отвернулась, смутившись своей глупости. Я пыталась убедить себя, что мне ничего не стоило спросить. Что я всё равно исчезну и больше не увижусь с ним. — Твоя маска. Просто подумала, что, наверное, неудобно целоваться. — Недоумение на лице Гриммджоу было очень выразительным. — Я же говорила, глупости всякие! — попыталась я хоть как-то сгладить впечатление. — Хм, как-то не думал об этом, — поднёс Гриммджоу руку к губам в задумчивости. — А арранкары вообще сексом занимаются? — вырвалось у меня следом. — Просто интересно, как всё устроено! — в панике пыталась оправдать я свой вопрос. — Пустота в душах на разные грехи толкает и разной жаждой мучает, вот задумалась, что возможно, а что нет. Но вроде как Пустые и Арранкары давно мертвы уже. — И? Шинигами тоже давно дохлые, им это не мешает. — И то верно, — опустила я голову. — Значит, можете, — тихо произнесла я. — Только не говори, что хочешь попробовать? Я резко повернулась спиной и прижала руки к груди, в которой бешено застучало сердце. Да, хотела! И что? Не могла же я об этом так прямо сказать. — А вы и правда такая интересная девушка! — нарочито громко произнёс Урахара, неизвестно когда успев оказаться у меня за спиной. От страха и негодования я со всей дури наступила ему на ногу. — Признайся честно, ты мазохист?! — перешла я на несдерживаемый крик. — Ты ведь нарочно ведёшь себя так, чтобы всем в округе тебя испинать хотелось! — Зато я избавил вас от необходимости отвечать. — А может я хотела ответить! — солгала я, не осознавая, насколько не лгу. — Почему-то мне так не казалось. Игнорируя нашу внезапную перепалку, Гриммджоу спокойно подошёл, рывком развернул меня к себе и… поцеловал. Клыки маски слегка оцарапали кожу у подбородка и щеки, но это были такие мелочи, малая плата за такой восхитительный поцелуй. Отстранившись, Гриммджоу провёл пальцем по моей щеке, стирая свежую каплю крови. — Да, неудобно, — спокойно произнёс он. Я коснулась лбом оголённой груди, пытаясь скрыть не столько смущение, сколько счастливую улыбку. — Не хочу портить момент, но вибрация рейши вокруг вас меняется, — сказал Урахара мне. — В той же манере, как и при вашем появлении. — Значит, я сейчас покину это тело… — Мне не о чем было грустить. Я и так получила больше, чем могла рассчитывать. Улыбнувшись, я поклонилась Урахаре в знак благодарности. — Спасибо за гостеприимство! — были мои последние слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.