ID работы: 9707554

Сильные и слабые

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагами не помнила уже, когда начались ее первые отношения. Два года назад? Три? Как его звали? Или это была она? Она не помнит.       Это было ее особенностью – если избранник не соответствовал ее представлениям, или просто разочаровал однажды – она его забывала. Безжалостно стирала из памяти, не сомневаясь и не колеблясь.       Конечно, полностью забыть не получалось. Наверное, это все же хорошо, потому что ошибки забывать – значит совершать их вновь, а повторять собственные промахи Цуруги не любила. Поэтому каждые неудавшиеся отношения или предательства она переживала с гордо поднятой головой, не стремясь свести встречи со своими прошлыми избранниками к минимуму и не начиная избегать их. И переживала. Все-таки, как ей порой бы не было больно, жизнь не стоит на месте, стирая ложные чувства и убирая из души горечь.       Многие знали, что Кагами любила сильных людей. И они ошибались. Кагами ценила сильных людей, тех, кому она без сомнения могла бы доверить свою спину, с кем могла расслабиться и отрешиться от реальности, с кем могла отдохнуть или просто поговорить.       Кагами ценила сильных людей. А любила слабых.       Конечно, все это деление на сильных и слабых очень субъективно. Никогда не знаешь, что таит в себе тот или иной человек. Но тем не менее…       Кагами чувствовала потребность защищать. Чувствовала необходимость в надежном тыле, в ясном взгляде, в котором могла бы прочитать «Я понимаю тебя. Я буду рядом», от своего партнера. Чувствовала почти физическое желание найти такого человека, который бы полностью соответствовал ее ожиданиям и потаенным фантазиям.       Конечно, она понимала, что так, как она мечтала, не будет. Кагами придумала для себя идеал, а идеалов не бывает. Но это не мешало ей искать любимые черты в знакомых, друзьях, ближнем окружении. Когда успешно, когда тщетно.       Адриан Агрест выбивался из ее идеальной картины мира. Он не был слабым. Он был сильным. Он ощущал ту же потребность защищать, что и сама Кагами. Он также любил свободу и мечтал вырваться из замкнутого цикла между домом, работой и тренировками. Он был слишком похож на нее.       Слишком настолько, что пробудил в ней теплые чувства даже несмотря на то, что не подходил ни под один параметр ее идеального партнера.       С ним было спокойно. Уютно. Общение с ним не вызывало чувства неловкости, или ощущения, что ты взошел на неровную тропу. Он не упрекал, если она, по незнанию, могла залезть на больную тему. И что самое главное…       Рядом с ним она не чувствовала одиночества. Того холодного и противного одиночества, которое вцеплялось в душу ледяными когтями тоски и безнадежности, отказываясь выпускать из своих тисков. С ним его просто не было.       Цуруги видела, что Адриан чувствовал то же, что и она, и это подкупало. Если бы не ее сила, не ее зацикленность быть во всем главной, она бы точно потеряла от него голову. И стали бы их отношения такими, какими и должны быть у нормальных людей, без перегибов в разные стороны.       Но Кагами не была слабой. И поэтому Адриан оставался с ней – была у него глупая привычка западать на сильных девушек. Впрочем, Кагами понимала, что это, скорее всего, от недостатка опыта – он просто еще не понял, что сильным девушкам, как правило, защитники не нужны.       Или дело было в мистической связи между Котом Нуаром и Леди Баг, Разрушением и Созиданием. Возможно и так.       В любом случае, Кагами не жаловалась. Ей нравился Адриан. Нравился Париж, хоть тут порой и злодеи могли устроить незапланированное шествие, и она могла в мстительницу с мечом перекинуться, и марионеткой акумы стать. Всякое бывало.       Однако даже эти происшествия не могли заставить ее возненавидеть это место. Глупо? Возможно. Опасно? Безусловно. Безнадежно? Без комментариев.       Кагами понимала, что рано или поздно ее натура возьмет вверх. Всегда брала. Вот только раньше Цуруги не видела смысла бороться с собой, с ожиданием окунаясь в новые приключения, что дарили ей ее партнеры, но сейчас был другой случай.       Она любила Адриана. Она любила его, хоть и не могла дать ему того, чего он хочет. Он понимал это, но также любил ее, чтобы что-то с этим сделать. Тупик.       А время стремительно уходило.       ***       Первым звоночком грядущих перемен стало невольное осознание, что руки их общей с Адрианом подруги удивительно тонкие и изящные. Хрупкие.       Кагами посмотрела в лицо Маринетт, удивляясь своим внезапно вспыхнувшим осознанием. Они же общаются не первый год, почему сейчас? Да и к тому же, насколько знала японка, у Дюпен-Чэн никогда не было девушки, так что посмотреть на нее в этом плане было мягко говоря… странно.       Это было началом. Дальше – хуже.       Она отметила невысокий рост девушки, ее смущение и неуклюжесть, которая, несмотря на то, что Маринетт могла быть очень грациозной, когда захочет, все равно присутствовала, ее улыбку, которая никогда не насмехалась над ней (разве что только в шутку), ее…       Ох, хватит перечислять, итак плохо.       И что самое страшное – от Адриана ее состояние не укрылось. Все же, они хорошо друг друга знали, чтобы не заметить такое.       Впрочем, потрясением это знание не стало – он ощущал что-то подобное.       Причем осознал это он даже раньше, чем она. Гораздо раньше.       Вопрос оставался таким же. Что делать?       Кагами была уверена – даже если они с Адрианом (или кто-то по отдельности, не суть), попытаются намекнуть о своих симпатиях, Маринетт не поймет. Да, она была довольна умна, и смекалки ей было не занимать, но в некоторых вопросах была хуже ребенка. И, оставалась большая вероятность, что не справившись сама, она может спросить совета у своей подруги Альи, которая, в отличии от Маринетт, подобными проблемами в опознавании намеков не страдала. А вот что произойдет дальше, Кагами гадать не бралась.       - Она нас убьет, – согласился с ее размышлениями парень. – Или благословит на разврат.       - Даже не знаю, что хуже, – усмехнулась Кагами.       Переглянувшись, они невольно рассмеялись. Да уж, Алья Сезер – это оружие мирового масштаба, которая пугает своей непредсказуемостью.       - И что будем с этим делать? – спрашивает Кагами, смотря на звездное небо из окна их квартиры.       Адриан оборачивается к ней со знакомой кошачьей усмешкой:       - А ты как думаешь? – отвечает вопросом на вопрос парень, с довольством глядя, как на губах его девушки расцветает азартная улыбка.       Почему-то он даже не сомневался в ее ответе.       ***       Маринетт, залечивающая очередные синяки после тренировки с Мастером из Ордена, еще не представляла, какие потрясения ее ожидают в ближайшем будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.