ID работы: 9707558

Sometimes I dream of lemons

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
A hand above the water An angel reaching for the sky Если бы еще пару месяцев назад Джо сказали, что все закончится *так*, он бы без раздумий плюнул в лицо лжеца, потому что нельзя так подло врать, потому что кто угодно, но только не его Бен, не этот лучезарный Бен с чуть кривоватой смущенной улыбкой и спрятанными по всему дому заначками с лимонными леденцами.

Is it raining in Heaven

Сейчас Джо выруливает на посыпанную гравием дорогу. Руль старенького желто-горчичного пикапа с ритмичным скрипом поворачивает влево.

Do you want us to cry?

Бен дремлет в кресле справа, заботливо пристегнутый «чутким папочкой». Светлые локоны рассыпаны по лицу, а один особо дерзкий взвивается дугой вверх, как росток лимонного дерева, посаженного им пару месяцев назад, и покачивается в такт выбоин на неровной дороге.

And everywhere the broken hearted

Взгляд Джо устремляется вдаль - к неспокойному сегодня прибою. Небо затянуло серой пеленой непогоды, и Джо цокает языком, предчувствуя скорый дождь.

On every lonely avenue

- Дождь будет. Обратно поедем? - Да нет, зря что-ли ехали. На лобовое стекло победно упали первые капли июньского дождя.

No one could reach them

Джо резко останавливает раритетный автомобиль, глушит двигатель и смотрит на Бена. Парень держит ладони на коленях, как всех учили в первый школьный день, поджимает губы, слишком бледные, если на то пошло, губы. - Хочешь тащить плед или ту фигню с едой? - Возьму еду. - Возьми лучше плед. - Угу. Джо знает - даже термос на пару кружек чая с лимоном да печенье с корицей на кокосовым молоке слишком тяжелы для Бена последние пару месяцев. - Я взял еще тосты с сыром Еще и тосты с сыром. Нет, слишком тяжело для такого хрупкого мальчика, как его Бен. Он догоняет его и забирает из, пусть и таких красивых рук термос и контейнеры. Бен мягко улыбается и кивает на море: - Успокоилось вроде? - Да, думаю.

No one but you

Джо быстро скидывает выцветшую футболку и шорты, которые Бен так несправедливо назвал дурацкими. С радостью ребенка бежит к волнам, по дороге кидая повидавшее жизнь полотенце прямо на песок,а они похоже так же рады видеть его. Бен же медлит, нехотя стаскивает с себя цветастую кофту, и Джо приостанавливается, поворачивается к нему, одним взглядом говоря : «все будет хорошо, разденься, иди со мной, иди ко мне, мне не важно как ты выглядишь, *доверяй мне*» И Бен идет, идет в прохладное и соленое, и в жаркое и лимонно сладкое.

One by one

Only the good die young

- А тут нет медуз? - Бен улыбается, подходя к плещущемуся в бежево- оранжевой пене и такому же оранжевому персику Джо. - Разве что мы с тобой, - Джо улыбается еще шире и мысленно ставит галочку напротив главного пункта в планах на сегодня, а может и на всю жизнь, - сделать счастливым одного милого блондина. - Не простынешь? - У меня есть леденцы от кашля «Лимонные» произносит про себя Джо. «Не иначе»

They're only flying too close to the sun

Они еще долго лежат на заднем сидении, запутавшись в пледе с крошками от подгоревших тостов. Джо прижимал Бена к себе так сильно, что ребра вот-вот срастутся, ребра Бена будут его ребрами, сердце Бена будет его сердцем, имя, голос, мысли Бена станут его собственными. Джо прижимал Бена к себе так сильно, как Адам и Ева в дни вселенского одиночества, после изгнания из Серебряного Города.

I'll remember

Бен тихо умирает во сне в больничной палате со стенами матово-желтого цвета от онкологии. Последние пару месяцев Джо не отходил от него. Вместе они перечитали все любимые комиксы Джо, 2 раза пересмотрели все сезоны Люцифера, выучили наизусть все любимые песни Бена и наткнулись на чудную фолк-группу, что по иронии выступала в баре напротив их квартиры по пятницам, но выхода обещанного в сентябре альбома они так и не дождались, как и живого выступления. Джо притащил их лимонное дерево и поставил на подоконник, чтоб Бена охранял. Будто подпитываясь слабостью своего приемного отца, подарившего ему жизнь, листья на нем позеленели, а лимонный запах распространялся по всей комнате, напоминая о таких же ярких днях. Последние несколько дней, когда морфин стал незаменимым и неизменным спутником, Бен уже не может самостоятельно почувствовать вкус любимых леденцов, приятную кислинку и на долю секунды покалывание на кончике языка. Поэтому он просит Джо, и тот съедает целую пачку за раз, пока Бен внимательно наблюдает.

Forever

Погода в день похорон такая же, как в день их путешествия до моря - дождь появляется одинокими каплями-иглами, доставая до костей. В день, когда Джо, думающий об оставшемся сиротой деревце, отвозит его на берег и ищет идеальное место, погода ясная и осенне-желтая. Руками он разгребает мягкую землю, вытаскивает из коричневого горшка основание корня, предварительно покрутив, присыпает его влажной почвой и чуть придавливает - на всякий случай. Усмешка невольно появляется на лице Джо - что для одного ознаменование пришедшей так рано смерти, для другого начало жизни. Некое перерождение. - Назову тебя Бен. Руки Джо дрожат, пока он любовно поглаживает верхние, распустившиеся совсем недавно листики.

Crying for nothing

Crying for no one No one but you.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.