ID работы: 9707605

Даже умереть спокойно не дадут!

Гет
PG-13
В процессе
1827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 560 Отзывы 639 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло уже двадцать пять лет с момента окончания Четвёртой Мировой Войны Шиноби. Сегодня одиннадцатое октября, день, когда Узумаки Наруто — Шестой Хокаге деревни скрытой в листве передал свой, так сказать, «трон» новому правителю. Этим правителем стал его собственный сын — Учиха Асура, первый из Учих, ставший Хокаге. Асура во многом по характеру был похож на отца: жизнерадостный, добрый и верящий в лучшее. К огромному счастью Коноховцев,  этикет, стратегия, умение распознать ложь. (Седьмой с лёгкостью может заговорить зубы так, что ты до последнего не поймёшь, что тебя обвели вокруг пальца.) Все эти, и многие другие навыки, были, можно сказать, вбиты в голову парня его матерью — Учихой Сацуки, Героиней Пяти Наций и единственной, кто находится на равных с отцом. Именно эта женщина наводила ужас на все остальные деревни, а если ее разозлить, поможет разве что её собственный муж и его солнечная улыбка. Да что там! Она даже великую Кровавую Хабанеро переплюнула, получив титул Кровавой Пантеры, а Наруто — Золотого Лиса, которые полностью себя оправдывали! Для многих одиннадцатое октября — это счастливый день, восхождение нового Хокаге, как-никак. Но для самого Асуры этот день был далеко не радостный, сегодня именно тот день, когда его дорогие и любимые родители должны покинуть его. Навсегда. Утро парня началось с оглушительного звона изобретения Сатаны — будильника. Поняв, что он опаздывает, новый Хокаге поспешил вниз, там его встретили грустные отец и мать, а также подавленные чем-то, дядя Курама и тетушка Мататаби. — Асура, — обратился отец к сыну. — Мы должны с тобой серьезно поговорить. Парень напрягся, не часто его отец был настолько серьёзен. «Значит дело плохо.» Вот, что подумал Седьмой, внимательно слушая отца и мать. — Сын, то, что ты именно сегодня станешь Седьмым неспроста. Именно в этот день я и твоя мать уничтожили сознания Джуби, запечатав его чакру в меня. Опережая твой вопрос, уничтожить, можно сказать, душу бессмертному существу —  невозможно. Даже мы на такое не способны, именно поэтому я обратился за помощью к Шинигами, пообещав ему за это собственную душу. На этих словах все внутри Асуры похолодело, собравшись с мыслями, он нацепил на лицо маску спокойствия, попытавшись как можно спокойнее спросить. — Отец, если ты отдал душу Шинигами, то почему ты до сих пор жив? Шестой грустно улыбнулся, прекрасно понимая беспокойство сына. Мужчина уже хотел ответить на вопрос сына, но его опередила жена. — Всё просто. Одной души за полное уничтожение Джуби недостаточно, поэтому я предложила и свою. Как реинкарнации Индры и Ашуры, наши души намного ценнее, чем обычные. Из-за этого Шинигами и согласился. Твой дядя Курама, не пожелав, так просто расставаться с этим оболтусом, — показала женщина на блондина и продолжила. — позвал на помощь Рикудо. Тот, каким-то неизвестным образом, уболтал Шинигами дать нам отсрочку, объяснив это тем, что миру шиноби нужен наш наследник. И как ты мог догадаться, срок истекает сегодня. Дослушав мать, юноша сидел ошеломлённый, пытаясь переварить новую информацию. Оба родителя сидели молча, прекрасно понимая чувства сына. И так, как мог понять Асура, его любимые родители принесли очередную жертву этому миру и оставляют его на собственного сына, который хоть и в двадцатилетнем возрасте смог превзойти их. Вздохнув поглубже Учиха заявил. — Отец, мама, я понимаю вас. И поэтому я клянусь вам, что любой ценой защищу этот мир. Поэтому… Поэтому вы м-можете спать спокойно, — как бы он не старался, голос его все равно дрожал от сдерживания эмоций. Кто бы, что ни говорил, а родителей своих Асура любил больше всего на свете. Услышав слова сына, супруги выдавили улыбки, кому, как не им знать боль утраты? Но они сделали все, что могли. Они с самого начала знали, на что идут и знали, какую боль принесут такой новостью. Они не жалели, они гордились таким прекрасным сыном, как Асура. Много девичьих сердец уже успел украсть, паршивец. Подойдя ближе к обескураженному юноше, Сацуки обняла сына, ласково перебирая длинные волосы, достигающие конца спины, которые она сама когда-то попросила отрастить. Наруто последовал за женой, сжимая плечи парня, тем самым, давая немую поддержку. Курама и Мататаби, видя разбитое состояния любимого мальчишки, которого с гордостью называют наследником отца и стражем мира, последовали за своими носителями. Они понимали, времени не осталось, настала пора уходить. Искажение пространства уже началось, нет времени на сентиментальность. Искажение почувствовали все жители дома, поэтому в последний раз обняв покрепче сына, оба исчезли вместе с хвостатыми, напоследок сказав: — Ты справишься, Асура — ведь ты — наш сын. Сын сильнейших шиноби. Не забывай это, мы всегда будем рядом. И знаете что? Они были правы. 11 октября. День восхождения нового Хокаге, день смерти сильнейших шиноби в истории и день, когда бог впервые нарушил своё слово. Наруто ожидал от смерти чего угодно. Пустоты, тьмы, возможности встретиться с умершими и, на крайний случай, шанс наблюдения за миром, который они оставили. Шестой думал разное, но даже он, со всей своей непредсказуемостью, не ожидал такого! Шинигами оказывается тот ещё шутник. Это же надо было так их подставить. Мало того, что отправил в параллельный мир с огромными тараканами в заднице, так ещё и такую свинью подложил! Ну, Шинигами! Ну, приколист!  Гр-р-р! Как бы Наруто не злился и не проклинал Бога Смерти, демонстрируя уроки Хидана, Шинигами не откликался. Кураме оставалось только спрятать морду в лапы и тихо облегчённо вздохнуть, он очень боялся потерять своего друга. Мататаби и Сацуки истерику блондина не увидели, а если бы увидели?! Капец бы ему был, армагедонский. Сейчас Наруто уже стал потихоньку успокаиваться, поэтому, взглянув на эту идиотскую ситуацию с другой стороны, был даже немного благодарен богу.  Они живы и он сможет увидеть Сацуки. И ему даже уже было как-то не важно, что жена ему за поведение предыдущего Наруто три шкуры снимет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.