ID работы: 9707605

Даже умереть спокойно не дадут!

Гет
PG-13
В процессе
1827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 560 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сацуки задумчиво смотрела на мальчика. Ее чакра медленно, но верно начала просто бегать по чакроканалам. Убийственное намерение распространилось по комнате. Вот она, причина, по которой холодную Учиху прозвали почти также, как и вспыльчивую Кровавую Хабанеро. От такой бурной реакции своей джинчурики Мататаби проснулась и насильно подавила всплеск сильной чакры и Ки, способное просто уничтожить сознание слабенького Чунина. Огненная кошка послала свою ядовитую чакру, приводя Сацуки в чувства. — «Сацуки, ты Химе или подросток с гормонами?», — Биджу недовольно бормотала, убирая остатки своей ядовитой чакры из чакры девушки, только привлечения сенсоров нам не хватало. В ответ раздалось только короткое и раздраженное — «А по мне не видно?!» — «Ой, прости. Похоже, это твой младший брат, чакра больно похожа. Он слепой, но свободно ходит по дому, значит неплохой сенсор, будь осторожна.», — сделала вполне логичный вывод давняя подруга и нянька Седьмого Пустые глаза смотрели прямо на молодую Учиху. Кто это? Чакра, характер и даже запах, все немного изменилось. И это ощущение только что, она… Злится? Но на кого? На него? Нет, не то. Эта незнакомая сестрёнка злиться не на него и не на себя, но тогда на кого? Она видела только его, значит за него? Нет, это невозможно. Только не в главной семье клана Учиха. Он мог бы сказать людям, из-за которых он на этом свете, что это не Сацуки Учиха, но вот только… Кто ему поверит? Ему всего шесть, ему не поверили когда он сказал, что Изуна избил старшего сына Хокаге просто так, а сейчас? Тем более, нет. К тому же, эта незнакомая и знакомая девочка, давала такое чуждое ему тепло. Тепло от её взгляда, тепло от улыбки. Да, он был слеп, но мог прекрасно чувствовать эмоции у своих родных и по-настоящему сильных людей, у слабых эмоции были не такие ясные, скорее тусклые и скучные. Куноичи заметила взгляд мальчика, пустой, но такой колкий. Будто думает, стоит ли оставить шпиона в живых. Так сказать, до лучших времён? Нет, она не была расстроена или обижена. Когда вы живёте жизнью презрения и вечной тьмы, без поддержки живых родителей и добавить к этому гениальность клана, как думаете, что получиться? Вот именно, что ничего хорошего. Это Наруто у нас генератор вечного позитива, ему можно. А здесь ребенок, которому пришлось самому узнавать, что такое мир шиноби, без объяснений. Спорим, его отправили в Академию, даже не пояснив, зачем это нужно? Пока оба предавались своим размышлениям за дверью раздался такой знакомый голос. — Юта, ты разбудил Сацуки? — спокойный и нежный, вот так можно было описать этот голос, а принадлежал он жене главы клана Учиха — Учиха Микото. Мальчик дернулся, когда услышал такой желанный голос, он очень хотел, чтобы обладатель этот чудного голоса хотя бы раз обняла его или погладила по голове. Мало того, что он от рождения был слеп, так ещё и во время родов он чуть не отнял жизнь у своей матери. Она очень сильно натерпелась, двадцать четыре часа интенсивных родов и, к тому же, из-за его рождения ей пришлось отказаться от профессии шиноби. Сацуки видела, как пустое выражение на лице брата сменилось на тихую грусть и сожаление. Ее собственное сердце заныло от боли. Она слишком рано лишилась своего клана, так что, до конца не понимает, что значит быть ответственной за свой клан. Что значит долг перед кланом и обязанность быть примером для остальных, даже если для этого придется отказаться от собственного ребенка? Она не понимает и не хочет этого знать. Сацуки знает лишь одно — ради своего сына она пойдет на мир войной и ни за что не позволит людям издеваться над своей плотью и кровью. Защитить любой ценой своего ребенка — вот это настоящий долг матери. А на остальное ей как-то без разницы. Положение? Власть? Деньги? Сила? Все это для нее не имеет никакого значения, для той, которая в одно мгновение потеряла все, а потом и уничтожила то, что осталось. Подойдя ближе к братику, брюнетка положила на маленькую макушку свою ладонь, слегка растрепала волосы. Юта застыл на месте, очень странное ощущение, но такое… Такое приятное. — Доброе утро, отото, — красивый голос. Почему он не замечал, что у его сестры такой голос? Ах, да, раньше она дико бесилась и кричала на весь дом, чтобы он ушел. Но сейчас… Да будь она хоть трижды мировым злом! Он готов помочь человеку, который дал ему такое долгожданное ощущение… Семья, может, он наконец узнает, что это значит? — Д-доброе, не-сама, — наконец смог выдавить удивленный мальчик. Сацуки взяла собранный рюкзак, тоже розовый, бр-р и пошла с Ютой на первый этаж. На кухне сидели другие члены семьи. Строгий и невозмутимый Учиха Фугаку, нежная и спокойная Учиха Микото, также, за столом сидел наследник клана, АНБУ и гений — Учиха Итачи. Сацуки задумчиво осмотрела своих оживших родственников, как же… Странно. Вся эта идиллия — просто фарс. Если такое  отношение отца и матери она могла понять, но вот почему её Аники так странно себя вел? Теперь, увидев его, все стало на свои места. Ее брат был слишком уставший, он и раньше плохо отдыхал, а сейчас… Такие мешки под глазами она видела только у Гаары, крестного Асуры. Молча осмотрев свою семью, джинчурики приступила к еде, перед этим насильно усадив Юту рядом и наложив побольше риса в миску. Мальчик на ощупь взял палочки и попытался взять ими немного риса, он ел, но очень медленно. Сацуки заметила как ест слепой брат и, ускорившись, доела свою порцию. — Юта, дай мне палочки, — девочка взяла прибор для еды и, осторожно подцепив кусок свинины, поднесла его ко рту ошеломленного отото. — Открой рот. — Н-но, не-сама, — попытался возразить юный Учиха, но Сацуки, воспользовавшись открытым ртом, сунула аппетитную свинину. — Кушай, ты очень медленно ешь, мы можем опоздать. На этот раз Юта решил помолчать, он просто ел вкусную еду. За этой ситуацией наблюдали остальные члены семьи, они были, мягко говоря, в шоке. Чтобы Сацуки, которая постоянно издевалась над Ютой, спокойно его кормила? Похоже, завтра конец света. Да и, что это на ней одето? Нормальная одежда? А ее манеры! Ками-сама, неужели что-то огромное в лесу сдохло? Пока они размышляли на эту тему, Сацуки докормила мальца, после чего, брат и сестра собрались в академию. Выходя из особняка, девушка услышала голос отца. — Не доставай своего жениха. Изуна уже жаловался, что ты его отвлекаешь, — нет, это не просьба, это приказ.  Услышав, что у предыдущей хозяйки был жених, Химе чуть не споткнулась. Час от часу не легче! Вот это поворот! Ну, Шинигами, гад! Это ж надо было так им насолить! Мататаби в подсознании тихо засмеялась. Мда, пора готовить похороны. Наруто узнает — точно закопает. А Сацуки этого Изуну, покрывать не будет. В дневнике была пара упоминаний об этом Учихе. Если честно, не мешало бы его очистить, в пламени Аматерасу, перед похоронами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.