ID работы: 9707605

Даже умереть спокойно не дадут!

Гет
PG-13
В процессе
1827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 560 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Данзо спрятал довольную улыбку за чашкой горячего зелёного чая, который принесли Микото и Кушина, вернувшись из кухни, обе старательно делали вид, что не слышали недавнего разговора мужчин. И дураку должно быть понятно, Шимура даже и не думал о положительном ответе блондинистого Хокаге, зная характер Четвертого, тот мёртвым ляжет, но не позволит своему отпрыску вступить в злополучный Корень. Правда Данзо и не нужен был этот Наруто, маленький извращенец с дыркой в голове вообще имеет хоть какую-то ценность лишь для Кушины Узумаки. Пока Минато все ещё кипел от злости, а старшие Учихи делали вид, что они глухие, в помещение зашли дети. Изуна и Менма равнодушно сели на свои места, Наруто выглядел немного печальным, старательно выдавливая улыбку, Сацуки посадила возле себя Юту, который иногда обеспокоенно поглядывал в сторону сидящего рядом голубоглазого джинчурики Джуби, стараясь не кинуть злобный взгляд на Хокаге. Довольный результатом своей работы глава АНБУ-НЕ быстро попрощался и, ссылаясь на срочные дела, удалился из дома главы Полиции Деревни, перед этим подмигнув старшему сыну Четвёртого. Сам Наруто благодарно кивнул, внутренне содрогаясь от злости, на заднем фоне клацнул зубами Курама. Ух, почему нельзя просто растерзать его здесь и сейчас?! Понятное дело, присутствие некого старейшины испортило ужин семей, поэтому те, вежливо попрощавшись, покинули клан обладателей великого додзюцу. Сацуки, перед уходом мальчика прошептала что-то на ухо Юте, сам же маленький брюнет тихо подошёл и взял за руку Узумаки. Тощий седой малец, у которого лицо теперь не такое смертельно бледное, удивлённо уставился на младшего сына Фугаку. — Приходи ещё, Наруто-нии, — глава Учих и его жена с искреннем шоком смотрели, как мальчик сжимает ладонь старшего сына Намикадзе. Их слепой отпрыск никогда не проявлял такого рвения к кому-либо, конечно, до недавних пор, исключением стала бесполезная Химе. И то, как открыто маленький Учиха показывал свою привязанность к человеку с малым запасом, говорит о многом. Вообще, Юта не любил находиться возле слабых людей, говорил, что они слишком скучные и пустые. — Пошли, — бедному Наруто попросту не дали ответить милому симпотяжке, его схватил за шиворот младший брат, неожиданно сильно дёрнув к выходу. Несмотря на такую наглость, Наруто не выказал никакой злости, только щёлкнул мальчика по лбу на прощание, одаривая мимолётной широкой улыбкой. Что странно, в этом мире Итачи никогда не тыкал двумя пальцами в лоб, как было в прошлом мире. Хотя, чего удивительного? Здесь совсем другая история. До дома семейство добирались с помощью дзюцу Минато, Кровавая Хабанера была удивительно спокойна. Но, как сообщил Курама, сейчас Кушина может взорваться гневом в любой момент. Поэтому, дабы избежать тотального кабздеца, джинчурики с порога пожелал домашним спокойной ночи и, стараясь выглядеть как можно более несчастным, всем своим видом давая понять, насколько он разочарован в так называемом папаше. Матушка проводила макушку сына грустными глазами, мысленно прося прощение. Серо-голубые радужки впились в другую черную макушку, тот только скрипнул зубами и удалился в свою комнату. К слову, апартаменты Менмы представляли собой сплошной порядок, нейтральные цвета и кучу оружия. У Наруто же нашлось только два куная и один сюрикен. — Ми-на-то! Что это значит? Да как у тебя вообще язык повернулся так унизить нашего сына?! — женщина была просто в бешенстве, чудо, что в ее руке до сих пор не сверкает чугунная сковородка. Четвертый знал этот режим гнева своей жены. «Круши, ломай» — именно так его внутренне называл блондин, в таком состоянии ей абсолютно бесполезно что-либо объяснять. Она не будет его выслушивать, да и он слишком устал за эти дни, практически не вылезая из залежей макулатуры и вечных совещаний, а также, плюсом к этой компании стали: странная аномалия в деревне, замысел Данзо и странное поведение Наруто после отравления. Его голова взрывалась от информации, которую срочно нужно обдумать. И… Ками-сама, в словах старого прохвоста есть доля своей правды. — Кушина, я сказал правду. Не веришь? Спроси у любого жителя Конохи. Одна ты так веришь в этого слабака, — у Намикадзе не получилось скрыть презрение к собственному сыну, что очень разочаровало бывшую Узумаки. Минато и сам не знал почему требовал так много от первенца, просто он чувствовал, что это не тот Наруто, не мог Намикадзе Наруто быть слабаком, и это, честно говоря, сводило с ума. И заставляло бежать от ужасного чувства, отдаляться, отвернуться, бросить все на суд судьбе. — Намикадзе! Что бы ни было, он — твой сын, так что не смей и слова плохого о нем сказать, ясно даттебане!? — красноволосая замахнулась кулаком, воздух накалился от убийственного намерения в округе, кровавые локоны угрожающе развивались над головой, свидетельствуя о крайней степени гнева своего обладателя. Чакра Кьюби. Именно она в свое время позволила остаться женщине в живых. Вторые роды дались легче, чем первые, просто потому что Узумаки была готова к боли и, несмотря на все трудности, из последних сил держала биджу внутри, что позволило оставить в себе часть ядовитой чакры. Любой другой шиноби, хоть и сильный, не смог бы пережить внутри себя ядовитую энергию без сознания, из-за чего она была неуправляемая. Но Кушину нельзя назвать обычным шиноби, она чистокровная Узумаки с поразительной чакрой и фуиндзюцу. Но её спасение также стало и ее точкой, ей больше нельзя беременеть, иначе это может плохо кончиться и для самой Хабанеры, и для ребенка. — Хватит, я слишком устал, чтобы спорить с тобой. Сейчас я иду спать, а ты наконец успокойся! Ты — шиноби, умей контролировать эмоции, — Намикадзе больше просто не мог продолжить ссору, мужчина в порыве минутного раздражения сказал прямо своё профессиональное мнение, как будто перед ним подчинённый, которого нужно отчитать, а не любимая жена. Бывшая джинчурики застыла, ей очень хотелось не верить своим ушам и даже глазам. Сдерживая слезы, женщина направилась в спальню и там спокойно выплеснула эмоции. Минато сжал кулаки до побеления костяшек, слезы Кушины резанули по сердцу, но упрямство уровня Хокаге твердило, что он все сделал правильно. Блондин пошел спать на диване, перед этим все-таки хлюпнув чашку саке. Нервы расшатались.

***

— «Вот алкашня, уже один пьет. Чувствую, скоро сопьется. Трындец деревне», — Биджу закатил глаза, размахивая веером у себя в клетке. Непонятно, то ли он радуется этому открытию, то ли грустит. Сейчас лис хотел этими комментариями немного отвлечь своего носителя. Джинчурики Десятихвостого укутался в одеяле, стараясь не обращать внимание на всхлипы из соседней комнаты. Плач матери отдавался глухой болью в душе, Наруто впервые слышит эти всхлипы, хоть это и не совсем его мама, но она так похожа на тот его мимолётный сон, когда он пытался подчинить чакру Кьюби. Он был благодарен той обворожительной женщине, назвавшейся его мамой. Наруто хотел вернуть долг хотя бы этой Кушине. Шестой просто желал, чтобы Узумаки Кушина была счастлива. Слова Курамы заставили отвлечься от этих мыслей. Маленький блондин сжался ещё сильнее. Слабость раздражала. А особенно становилось больно, когда осознаешь, что твои родители разругались из-за этой никчемности. — «Курама, я конечно рад, что ты заботишься обо мне. Но, скажи, это нормально для моей матери?», — бывшего Хокаге беспокоил один момент. Изначально он предполагал, что мисс Жгучий Перец выйдет из себя и разнесет к Кагуе весь дом. А тут такой поворот… — «Слёзы? Как я помню, Кушина скорее должна была взбеситься ещё сильнее. Это ты правильно подметил, похоже, её гормональный фон нарушен, иначе я не знаю как объяснить ее поведение. Судя по реакции, это обыденность. Теперь хоть понятно, почему сосуд моей жалкой копии так орал на тебя в тот раз. Довел Наруто мать…», — Но Йоко задумчиво потёр подбородок, вот уж действительно странно, хотя. — «Наруто, мы в другом мире, хрен знает что на уме у здешнего прототипа твоей матушки» — «Нет, Курама, проверь сенсорикой чакру мамы. Я прям чувствую подвох», — на такое заявление лис посмотрел в потолок, задавая вопрос небесам. Вот что не говори, а чуйка у Шестого Хокаге что надо, похлеще лисьей. Демону потребовалась минута, чтобы развернуться на хотя бы часть своих способностей и при этом остаться незамеченным. Эти действия сопровождались немалой болью Наруто. Знаете ли, в первые минуты пребывания здесь Кураме удалось просканировать всю деревню только за счет открытой клетки и нестабильности пространства. Когда Джуби закончил, он начал ждать пока отдышится проблемный джинчурики после такого скачка чакры. Красные глаза были очень задумчивы, длинные уши дернулись, когда Узумаки наконец пришел в себя. — «Наруто, это очень странно. Поверхностно её чакра немного смешана с Кьюби, а вот внутри она сосредоточена в одном месте и как будто скрывает что-то», — сильнейший хвостатый был заинтригован, пытаясь понять где он чувствовал нечто подобное. — «Ты имеешь ввиду, никто кроме Кьюби не знает ответ?», — шиноби знал, что у Намикадзе Кушины есть остатки ядовитой чакры, Курама поделился. — «Почти. Кроме лиса существует лишь два исключения. Рикудо Сенина и Джуби, то бишь я. Ты сейчас упадешь, эта чакры сосредоточена вокруг… какой-то сферы. Причем, эта сфера явно там давно и, судя по всему, она медленно пожирает женщину изнутри. Неужели это какой-то подарок Кьюби?», — Наруто удивлённо смотрел на напарника, пытаясь переварить услышанное. Плохо, если кроме Курамы никто не может её почувствовать, то… Единственными, кто может спасти Узумаки от смерти — это Курама, который наглухо запечатан внутри Наруто, и сам Кьюби. Половину ночи друзья провели в раздумьях. В Наруто ещё сильнее разгорелось желание вернуть утраченные способности, вернуть то, что по праву его. Следующий день обещает быть очень интересным. Знакомство с Саем этого мира сулит множество проблем. Утро выдалось таким же отвратным, как и улыбка «доброго дедушки» в стиле Третьего от Данзо. Спустившись вниз, Наруто увидел молчаливую мать, которая обычно болтала без умолку, глава семейства, сидя в своем плаще Хокаге, читал газету, абсолютно не реагируя на окружающий мир. Младший брат ещё сильнее возненавидел брата, Менма очень любит свою маму и поэтому очень недолюбливал старшего брата, доводившего красноволосую до слез. Ему было даже как-то не важно, что в этот раз все сделал Минато, отца брюнет чуть ли не боготворил, а своего кумира презирать не так просто. Поэтому лучшим решением стал — Намикадзе Наруто, чья слава скоро разгуляется до Суны. Сам же джинчурики просто не мог находиться в такой атмосфере, пожалуй, даже собрание во дворце Дайме Огня не было настолько гнетущим и мрачным. Молча поев пересоленную яичницу, Узумаки выбежал из дома. Мальчик одел сегодня простые черные шорты и зелёную майку. — Наруто? Все хорошо? — самый непредсказуемый шиноби и сам не понял, как оказался в классе, сидя на своем месте и уже минут десять гипнотизируя доску. Благо, Наруто встал довольно рано и ушел раньше младшего, в классе пока была только Сацуки. — Нет, в чакре мамы есть какая-то аномалия, которую может почувствовать только Ку. Ну и… Сама понимаешь… после вчерашнего, — парень немного замялся, не зная, как точно объяснить, но Сацуки как всегда только кивнула, она знала, она все прекрасна знала. И больше всего она волновалась о муже, ему не в первой сталкиваться с ненавистью, к которой он привык, но если это чувство исходит от твоей семьи это просто… Невыносимо. Да, они оба решили, что здешние копии не их родители. Не те… Из остатков воспоминаний. Другие. Но в тоже время и чертовски похожие, такие далёкие и одновременно с этим столь близкие. Кажется, протянешь руку и сможешь дотронуться, но человек просто исчезнет, ведь он всего лишь частичка памяти. — Я тебя понимаю. Поэтому я скажу сейчас то, что ты поклянешься никогда больше не вспоминать, — Узумаки заинтересовался, брюнетка глубоко вздохнула, собираясь сказать самую странную вещь за последние несколько лет. — Мы им все покажем, Наруто! Покажем, кто на самое деле такие Узумаки Наруто и Учиха Сацуки. Поэтому, не смей унывать! Верни мне мой генератор позитива! Гордой Учихе было жутко неловко, говорить подобное в стиле Узумаки, хоть она и бывшая Узумаки, но все равно… Странно. Сам же Наруто прибывал в глубочайшем шоке, уйдя туда в след за Курамой. — «Остановите чёртову планету, я сваливаю! Рикудо, где ты, когда так нужен?!», — Но Йоко хватался за голову, нет, он рад, что Наруто перестанет погружаться в депрессию, но с другой стороны. Учиха! Плюс! Стиль Узумаки! Все, этому миру писец! — Ага… — пораженной прошептал блондинистый мальчик, смотря на немного красную девочку с длинными черными волосами. Слова жёнушки отрезвили, когда это Наруто Узумаки начал так глубоко думать? Ведь у него всегда все по ситуации. — Менма-кун! — за дверью раздался громкий крик, хлопнула дверь, в класса зашёл немного помятый брюнет с синими глазами. Класс начал собираться, первый урок начался с приходом Ируки-сенсея, за которым плелся бледный мальчик с черными глазами, на его лице была какая-то фальшивая улыбка. — Так, похоже сегодня нет только Узумаки Мио и Хьюги Хинаты, — быстро поставив галочки, мужчина обвел взглядом весь класс. — А теперь, прошу любить и жаловать. Это ваш новый одноклассник — Сай. Пожалуйста, будьте к ему терпеливы, он не силен в общение. Мальчик продолжал фальшиво улыбаться. — Э? Разве можно придти на последний год обучения? Почему я не знал?! — подал голос выходец из клана Инузука. Женская половина восторженно просматривала на бледнолицего «внучка» Данзо. — Можно, если ты достаточно квалифицирован для этого. Правда, по тебе не скажешь, что ты сильнее меня, так что не пытайся сделать нечто подобное, — Сай в долгу не остался. Соклановец Кибы начал громко верещать, размахивая руками, Умино устало потер переносицу, сетуя на очередное наказание в виде маленького нахала. Наруто с ностальгией относился к столь знакомым словам мальчика. С ребенком работать гораздо легче, авось, они смогут научить Сая эмоциям. Пустое место было около Наруто, оно немного попало под удар матов. Сай, ничуть не удивившись, сел и протянул руку своему соседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.