ID работы: 9707605

Даже умереть спокойно не дадут!

Гет
PG-13
В процессе
1827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 560 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      После успешного старта отношений парочки наследника клана и Изуми. Намикадзе и брат с сестрой решили прогуляться. По привычке Юта взял брюнетку за руку, также он поступил и с Наруто. Со стороны эти трое смотрелись очень гармонично. Статная темноволосая девочка вела за руку так похожего на нее мальчика, а рядом улыбался довольно худой, но подтянутый блондин. Не будь они столь молоды, вполне могли бы сойти за семью. А, хотя, чем черт не шутит?       Для обычно примерного клана аристократов, такое трио на улице было нетипично, сразу пошли слухи. И о близких отношениях «брошенки» Хокаге и химе, и о несчастной любви, даже успели пожалеть Изуну-куна.       Естественно, на этот цирк никто из виновников не обратил внимание, они привыкшие к такому, слыхали вещей и похуже. Наруто и Сацуки наслаждались минуткой умиротворения и спокойствия, а Юта был просто счастлив побыть в компании самых близких ему людей. Этот покой решили нагло нарушить. — «Наконец-то! Хоть какая-то движуха!» — Курама моментально проснулся. Что-то в последнее время его взбалмошный носитель подозрительно притих. Ни тебе апокалипсиса мирового масштаба, ни армии зомби у двери. Предвестник ещё большего кабздеца, не иначе.       На высказывание друга блондин закатил глаза. О какой движухе вообще может идти речь, а? Просто им путь преградили стайка генинов из побочных ветвей Инузука и несколько безклановых. По их габаритам не скажешь, что парням каких-то тринадцать-четырнадцать лет. Юта хоть и не видел группу мальчишек, но отчётливо чувствовал как напряглись его опекуны, что заставило мальчика моментально сдаться и задрожать, понятное дело, это просто обычная реакция младшего наследника на угрозу.       Заметив реакцию отото Сацуки, Узумаки чуть не рванул в бой, но он успел вовремя одернуть себя. Во-первых, нужно узнать кто послал эту груду мышц без мозгов. Во-вторых, сейчас голубоглазый не совсем в той форме чтобы действовать не задумываясь, плюс, он не хочет терять образ бесполезного отпрыска. — Эй, трусливый маменькин сынок, не хочешь помериться силами? Или что, папе побежишь жаловаться? Ой, точно, ему же плевать на такого слабака как ты. Ха-ха… — остальные подхватили смех запевалы и оскалились. У Наруто дернулся глаз. Ками-сама, неужели он помечен чем-то? Почему к нему постоянно лезут всякие смертники? — Вы находитесь возле территории клана Учиха, неужели вас совсем не волнует чем обернется эта ситуация? — голос сквозил арктическим холодом, мало того что они прервали прогулку, так ещё и посмели напугать Юту. Хм, могли бы найти менее болезненный способ самоубийства. — Ой, кто это у нас заговорил? Ваше высочество принцесса Учиха? Пф, ты не более чем красивая кукла с куриными мозгами. — чувство самосохранения у парней было отбито напрочь. Может Сацуки и плевать на репутацию, но это совсем не значит, что она позволит всяким идиотам унижать себя и мужа. Это не в ее стиле. — Говоришь кукла с мизерным IQ, да? — брюнетка отпустила руку младшего брата и вышла чуть-чуть вперёд, в глазах готов блестеть Шаринган. Наруто только с жалостью взглянул на группу несчастных, его жена никогда не отличалась всепрощением. — Великолепно. Повторишь это в больнице.       Благодаря уверенности нападавших в мизерных навыках шиноби у Химе, темноволосая вплотную подошла к своему противнику. Удар с ноги удачно пришелся по корпусу, чакра посодействовала к отлёту в ближайшую стену. Лица у четверых застыли когда их глава впечатался в стену. Больше недооценивать врага они не могли. Вооружившись кунаями, они пошли в атаку. Их движения были крайне неточны и довольно слабы. Сразу видно, они раньше в команде не работали, что подтверждает теорию Наруто о каком-то заказчике для местных хулиганов. Вначале, Учиха просто уворачивалась от лезвий даже не используя Шаринган, их «ножики» разрезали только воздух или сталкивались друг с другом. Да и пространства особо не хватало, как бы по-идиотски это не звучало. Парочка Учих и блондинистый Узумаки очень уж удачно зашли в переулок на пути к тренировочному полигону.       Заметив как развлекается возлюбленная, Наруто не смог сдержаться и тоже захотел вступить в эту недоразминку. Оставив с младшим из детей главы клана теневого клона, Узумаки достал сюрикены. Они не были его любимым оружием, но он решил довести до идеала хотя бы базовый уровень в этом теле, не гоже бывшему Хокаге кидать сюрикены как бестолковый генин.       В общем, каждая звёздочка идеально пригвоздила к стене пятерых. Они было хотели уйти заменой, но допустили самую непозволительно ошибку клана Сенджу. Посмотрели Учихе в глаза.       Сацуки не была так хороша в Гендзюцу как ее брат, но кое-что она все же умела. У нее было мало томое, но опыт все-таки не пустой звук. Плюс, растерянность обидчиков, они просто не ожидали такой отдачи. Блондин мгновенно оказался возле самого говорливого, на лбу вырисовался странный иероглиф, гендзюцу развеялось, собачник открыл мутные глаза. — Кто тебя послал? — это слабое фуиндзюцу из арсенала господина Шестого. Эта печать действует на сознание как пелена, которой невозможно солгать. А подростковое сознание поддается легче взрослого. — Нас попросили припугнуть этих выскочек… Резко они перестали походить на самих себя и кое-кто попросил проверить. — блондинистый терпеливо ждал, пока пленник выговориться, но он остановился и Наруто повторил свой вопрос. — Кто это? — специально или нет, но голос парня был очень нежным и ласковым. — Он… он… чёрный… не знаю… — невнятная речь в перемешку с маханием головой в разные стороны послужила ответом. Смекнув, что другого не услышит, Узумаки снял свои «чары». — «Какой-то Учиха руку приложил, я тебе точно говорю. Только эти пучеглазые могли такое сделать.» — чёрный демон нашептывал хранителю свои предположения, которые опять вернулись к потомкам Индры. — «Курама, мне показалось, или ты назвал моего сына и супругу «пучеглазыми»?» — угроза ясна как день. Курама дёрнул ухом, посягать на семью Шестого Правителя Деревни Листа подобна выбору самой мучительной смерти, в чем убедился не один нукенин. Да и сама госпожа Узумаки кого хочешь отправит в самую глубокую яму ада. В общем, вякать что-либо про чету Узумаки-Учиха было очень нежелательно, даже ему, можно сказать, спутнику всей жизни Наруто. — «Да ну тебя. Я же имел ввиду здешний клан Учиха с их шариками за роликами. Вспомни хотя бы того, как его там… Изуна, во!» — демон нашел как выбраться из этой немного щекотливой ситуацию. Давно уже Но Йоко стало понятно, спорить с джинчурики бесполезно. При упоминании официального жениха его будущей жены Наруто задумался. Может это и он, но неизвестно хватило бы у него навыков на подобное, да и зачем? После разговора Курама вновь удалился в недры своей обители.       Парочка решила не заморачиваться и продолжить свои дела, Сацуки взяла на руки Юту, не удержавшись, она поцеловала в лоб немного напуганного брюнета. Учиха моментально просветлел и повернулся в сторону Узумаки, джинчурики просить дважды не надо, он поцеловал мальчишку в лоб и взлохматил колючие на вид волосы. Наблюдатель всего представления улыбнулся. Пожалуй, это стоило его времени и чакры.

***

      Следующие два часа они провели довольно спокойно и с пользой. Разминка с клонами помогла усилить эффект, а спарринг с женой так вообще окрылил. В очередной раз девушка ворчала на своего мужа, по поводу безмерной любви к теневым клонам. Не, техника полезная, удобная. Но знать же меру надо? Это ж где такое видано, чтобы простой ученик академии с пятнадцатью клонами по полигону бегает, как ни в чем не бывало?       Юта прислушивался к разговору старших и с удивлением отмечал, насколько расслаблена его сестрёнка в присутствии Наруто-нии. Она ему слов за последние двадцать минут сказала больше, чем соклановцам за две недели. Сам слепой изгой клана-основателя медитировал, направляя свою чакру по телу, его контроль все ещё хромал, но для почти шестилетнего ребенка это несомненно прогресс. Вдруг разговоры резко затихли, недавно развеявший своих копий джинчурики Джуби, создал ещё двух, один из который превратился в рядом стоящую брюнетку. Осторожно оторвав младшего от медитации клон, подхватил его и поспешил с другим в сторону квартала. От начала и до конца этих действий Сацуки не сказала ни слова. Когда их маленькое сокровище оказалось на более менее безопасном расстоянии, блондин и его напарница резко изменились. В руках появилось оружие, тело напряглось, ничего кроме уверенности и непоколебимости было невозможно прочитать по лицам этих двух. — Выходи. — холодный голос в лучших традициях Учих от приветливого паренька, казался чуждым. Курама какого-то Макара отказывался подавать признаки жизни, поэтому за дело взялась Мататаби.       После «приказа» на полигоне промелькнула тень, перед ними стоял довольно высокий парень с атлетическим телосложением, длинный черный плащ скрывал его фигуру, а маска на пол лица полностью отрезала пути к опознанию. Единственное, на голове присутствовал ёжик темных волос. — «Сацуки, это он…» — голос наставницы был тихим, что очень не понравилось джинчурики. Случаи когда Ниби говорит с таким страхом обычно вели к проблеме вселенского масштаба. — «Таби, говори конкретнее!» — Учиха одернула биджу от ее тяжелых мыслей. Терпение никогда не было хорошей чертой последней Учихи. — «Учиха Обито. И нет, именно тот, который взял под контроль семёрку биджу, человек развязавший самую кровавую и короткую войну шиноби. Учиха, спасший вам с Наруто тогда жизнь.» — стоило двухвостой озвучить свой вердикт, как брюнетка застыла, её глаза с искренним шоком смотрели на неизвестного. Наруто оставалось только переводить заинтересованный взгляд с жены на нового знакомого, но это продолжалось ровно до того момента, пока он не понял что конкретно ощутил такого знакомого от «плащика». — Могу поздравить тебя, Саске. Судьба наказала тебя сама. — мужчина снял маску и вместо привычного лица со шрамами, им оказался симпатичный мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Немного бледный цвет лица, глубокие черные омуты и тонкие губы, он несомненно украл уже не одно сердце. — О чем это ты, дорогой дядя? — девушка сделала вид, будто не поняла о чем говорит родственник. Он то не знал, что Саске Учиха — отступник S класса и профессиональный мститель, на самом деле является последней Химе своего клана, обладательницей двух величайших додзюцу. —  Так и знал. Я то думал, что Наруто долго будет отходить от безответной любви, а вон оно как. Мда, вы зря время не теряли. — с видом умного старца заключил Учиха. Дети одновременно подняли бровь. Не похож он на того человека из памяти. Хотя, может это война на него так повлияла? — Я рад тебя видеть, Обито. — Узумаки не стал лезть в дела родственников и просто перевел тему. Мальчик обнял давнего знакомого по-дружески. Приятно осознавать, что они тут не одни, но ещё приятнее видеть человека, отдавшего за него жизнь. — Давно не виделись Наруто. — Обито знал, что Узумаки почувствует вину после его смерти. А сам же отступник Учиха никогда не жалел. — Ты исполнил нашу мечту? — Ага, я отсидел свои двадцать лет на посту Шестого Хокаге. Как и обещал. — блондин всю жизнь твердил о своей мечте, но исполнил он ее не только для себя. Голубоглазый теперь с уверенностью может сказать своему единомышленнику.  — Тенью Огня быть сложно, ты чувствуешь ответственность за всю деревню и разрываешься между желанием помочь всем и уделить внимание на семью. Но, я справился, я прожил жизнь о которой никогда не пожалею. —  Правда? Тогда наши с тобой цели совпадают. Я хочу закончить жизнь без сожалений. — несмотря на явное отличие в возрасте эти двое во многом были похожи, однако кровь Учиха это тоже весомый аргумент. Особенно в вопросе о ненависти. — Эй, я конечно понимаю, воссоединение старых друзей, но, Обито, ты не хочешь рассказать почему человек назвавшийся Мадарой здесь презираем всем кланом? — Сацуки и вправду не давал покоя этот момент. Это же насколько ослеп её папаша если называет самого «Тоби» отбросом, а? Сам же виновник слухов на мгновение задумался и, тяжело вздохнув, начал свой рассказ о первых днях пребывания в этом мире.       Как и в детстве самого Обито, его здешняя копия не отличался особым рвением к учебе, да и гением его назвать было трудно. Он старался помогать всем по мере своих сил, но всегда был одинок. Все верно, Нохара Рин не существовала в этой реальности. Позже так не похожего на соклановцев мальчика распределили в команду со своим дальним родственником и гением всей Академии — Хатаке Какаши. Их наставником стал будущий четвертый Хокаге, Даичи (сокомандник Обито) был типичным Учихой, красивая внешность и превосходное способности. В общем, в этой команде гениев Тоби был похож на изгоя. Все у мальчика валилось из рук, ничего толкового совсем не получалось, как бы он не старался. У него не было того кто бы поддержал его и залечил раны, поэтому он не мог похвастаться упорством как у знакомого нам Учихи. Все шло своим чередом и наступил момент той злополучной миссии, когда началось сражение Обито не смог ничего сделать и от решающего удара его спасла Какаши, за что и потеряла глаз. Потом на них снова напали, чувствуя вину, брюнет как мог пытался отбиться, чтобы не тормозить сокомандников но из-за ранения, Какаши оказалась на пороге жизни и смерти. Как сейчас помнит ученик Минато тот страшный момент из памяти его предшественника, за спиной рядом сражающийся девочки появилась тень с мечом, сам Учиха двинулся, чтобы спасти Хатаке, но понимал, что банально не успеет, Какаши скорее всего бы умерла, если бы Даичи не прикрыл её своим телом и убил нападавшего кунаем по горлу. Умирающий брюнет получил смертельное ранение и может быть его можно было спасти, но как назло начался обвал. Он успел только признаться в своей любви к серебряноволосой и убедить её забрать его Шаринган вместо собственного глаза. Обито трясся от ужаса войны, он ощущал только пустоту от потери товарища, не горе, только пустошь. Какаши все же приняла последний подарок «возлюбленного» и с тех пор её видимый глаз всегда отражает печаль и вину.       Попал приспешник Мадары в уже мертвое тело. Просыпаться в морге было не очень радостно, но это спасло Какаши от падения в пучину отчаяния. Сначала виновник четвертой мировой войны не понимал что происходит, но ему помог сенсей. Узнав, что прежний он не более чем второсортный джоунин, брюнет обрадовался. Ему, в отличии от лорда Шестого и его супруги, повезло больше, его мангёке и способности пребывали на своем законном месте, оставалось только натренировать само тело. Но это и стало проблемой, Обито не знал как объяснить другим такой скорый прогресс, да и не хотел если честно, наконец, он просто мог наслаждаться покоем. Новость, что возлюбленной даже не существовало была неприятной, но от этого становилось легче, мужчина не хотел, чтобы девушка когда-либо узнала, что он натворил, тем более, совсем не факт, что она была бы той самой Рин, которую он так безумно любил.       Перешёптывания, по сугубо личному мнению попаданца, бесполезного и гнилого клана его беспокоили в самую последнюю очередь, а слухи так вообще отправились в самый долгий ящик. В те моменты когда Обито становилось скучно, он искал информацию, копал на верхушку Конохи солидный компромат и иногда подчищал следы за делитантами. В общем, развлекался как мог. В какой-то момент изменились так разочаровавшие его копии очень далёких ребят, другие скорее всего сделали вид что все хорошо, но сам ученик Минато догадывался, что происходит. Он наблюдал, искал знаки, ведь выдавать себя было самым глупым вариантом если ты не уверен. А сейчас он полностью уверен в своей правоте насчёт этих двух. Как никак, один из них вытащил его из самых недр тьмы, вернул то, чего так не хватало внутри пустого тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.