ID работы: 9707694

Найти по бумажнику

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Adelaida_Parker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 66 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло примерно полчаса. Может больше. Честно формальность времени никогда не была во вкусе Старка, в тем более в таких ситуациях. Прошло. Чертовых. Пол. Часа. Все это время он потратил на проверку того, точно ли Питера нет в Башне. Нет. Его нигде нет. Тони хотелось рвать волосы на себе, не потому что он был огорчен тем, что Паркер просто взял и исчез, а из-за того, что он вправду волновался. Да черт возьми! Что должен чувствовать человек, когда его соулмейт, истинный соулмейт попал в опасность из-за него, после две недели вы живете вместе, доходите до той самой точки, и он… Просто исчезает. Честно, Старк привык к тому, что люди уходят от него. Ему стоит один раз ошибиться, сказать или сделать что-то не то, и люди отворачиваются от него. Что если в этот раз этим человеком будет Питер? Если его собственный соулмейт, которого он уже отчаялся искать, просто отказался от него?

Он и вправду никому не нужен.

      Старк понимал, что Питер имеет право уйти. Тони далеко не двадцать, парень из-за него в опасности, и кто угодно откажется от такой жизни. Паркер мог уйти, когда ему захочется. Башня не была тюрьмой, как возможно думал подросток, это было крепостью. Не той крепостью, которой огораживают родители своих детей, когда происходит какая-то мелочь, и после этого вырастает человек, который знает буквально ничего, что нужно для самостоятельной жизни. Это была настоящая крепость. У Питера были силы, но сразу, как только Старк увидел его в живую, он понял — Паркер никогда не использует силу против человека, если это не грабитель, насильник или убийца (но даже здесь, Тони уверен, подросток использовал не всю свою силу). В тем более без маски.       А вдруг он ушел не по своей воле? Вдруг толпа подростков вынудила его сделать это? В голову Тони лезли разные вопросы, на которые он не мог найти ответ и все что ему оставалось, это ждать, когда данные, запрошенные им у Пятницы, появятся на экране. А это время ожидания было безумно долгим. На столько долгим, что еще немного и мужчина сорвется, сядет в машине и помчит по всем местам, где мог бы быть шестнадцатилетний подросток-мутант… А где может быть шестнадцатилетний подросток мутант? «Старк, да ты хоть что-нибудь знаешь?!»       Писк. Голос Пятницы. Тони будто очнулся ото сна, взглядывая на экран. Десятки окошек с видео и записями камер наблюдений по всему Нью-Йорку. Мужчина медленно осматривал каждое видео, надеясь увидеть хоть секунду с его соулмейтом. Прошел час, а бесконечные видео со съемок камер и не думали заканчиваться. Старк переключился на уличную камеру, и вот тут нашлась зацепка. Он увидел, как Питер выходит из дома и садиться в какую-то черную тонированную машину. Вначале Старк обрадовался, думая, что это кто-то из работников башни решил его подвести, но, приглядевшись в машину, он понял, что она вообще не принадлежит их региону, она отличалась всем: шинами, дисками, маркой, окнами. — Что это такое? — прошипел Старк, продолжая рассматривать кадр. — Пятница, пробей этот номер, живо! — крикнул он, в спешке записав номер машины.       Пока ИИ занималась своим делом, Тони моментально надел свой костюм. Маска закрыла лицо, и мужчина, тут же получив адрес и имя владельца автомобиля, вылетел из Башни и направился в один из самых отвратительных районов Нью-Йорка. Сложно было поверить в то, что Питер мог оказаться там. Сложно поверить в то, что он смог сесть к незнакомцу в машину.

***

      Честно, такие места были буквально в десятке вещей, которые Старк ненавидел. Всюду валялся мусор, а чуть ли не из-за каждого угла на него смотрели люди. Смотрели с ненавистью, готовые вот-вот напасть. И, наверное, сделали бы это, не будь Старк в бронированном костюме. Единственное, как Тони помогал таким районом, так это тем, что увозил отсюда нормальных людей. Ранее благотворительный фонд предлагал просто выделять определенную сумму, но никакие деньги не помогут там, где это невозможно. Этот район был таковым. Люди тут были испорчены наркотой, насилием и выпивкой хрен знает с чем. Людям здесь хотелось жить, как в раю, вот только для хороших условий они делали целое ничего, лишь закидывались очередными таблетками, видели свой желанный рай, а после умирали в конвульсиях. Деньги они лишь потратили бы на еще тысячи доз, поэтому Старк предложил просто вывозить детей, женщин и нормальных семей за пределы этого хауса и помогать обустроиться в нормальном, адекватном социуме. В число спасенных даже входили бывшие наркоманы, до которых дошло все то, что они делают с собой. Тони имел дело с наркотиками в период своей бурной молодости и понимал, что это такое, а люди в таких районах… Их решение и огромное желание вылезти из всего этого было какой-то невероятной вещью в его глазах.       Тони нашёл нужный дом достаточно быстро. На двери висел большой замок, который вряд-ли снимали ближайшие лет так пять. Мужчина тут же сломал его в одно движение своей железной руки, дверь поддалась и миллиардер зашел внутрь. На полу были сотни осколков, бутылки из-под пива, сигареты, упаковки таблеток и остального мусора. Медленно продвигаясь вперед, Старк боялся увидеть, что же они могли сделать с Питером в этом месте. Но, на его удивление, в главном зале был лишь сморщенный дед, лежавший на полу, в явном экстазе.       Старк поморщился от ужасного запаха и картины, которая перед ним предстала. Подойдя ближе, он понял, что тот еще жив и пытается встать. — Што, хто, я заплачу вам за аренду позже, — хрипел мужчина.       Тони поднял его и прижал к стене. — Куда ты отвез мальчика?! — Какого мальчика? — испугавшись, произнес он, но грозный вид Старка заставил говорить. — А, того что крутят по телевизору? Так бы сразу и сказали, я ж так не помню, память к старости совсем отшибло. — Ближе к делу! — Хорошо, хорошо! — размахивал руками мужчина в целях защититься. — Мне просто дали приличную сумму денег, чтоб я довез этого мальчика до нужного места. И все, дружище! — То есть деньги получше чьей-то, возможно, жизни? — мужчина непонятно покачал головой. — Почему он сел в машину?! Ты угрожал ему? — не унимался Старк. — Нет, он хотел вызвать такси, чтобы съездить в какой-то магазин. Он хотел что-то устроить своему соумлейту. А тут подъехал я и вот, довез. — Ты хоть знаешь, что это преступление? — даже сквозь маску костюма было понятно, что глаза героя буквально горят. — Ты видимо не понял, кто я и кто тот мальчик? — Тюрьма не так плоха, как вам кажется, там есть бесплатное жильё, ед…       «Но там нет твоей любимой наркоты, ублюдок.» — пронеслось где-то в подсознание, из-за чего мужчина буквально вдавил наркошу в стену с новой силой. — Мне нужно знать место куда ты его отвез, в точности до каждого мусорного бака! Иначе я клянусь, что прошибу тебе твою несчастную голову!       Мужчина, хрипя, назвал нужный адрес, после чего Тони будто забыл обо всем, что происходило до и направился в место, где держат его Питера. Главное, чтобы он успел…

***

      Проходя по очередным узким улицам Тони готовился напасть на похитителя, честно, он даже представить не мог с кем он сейчас встретиться, так как он его соулмейта знал весь Нью-Йорк, нет, вся Америка. СМИ очень шустро работает, так что возможно даже в других странах, а тех кто желал Старк у зла было не счесть. Обходя темный двор, Тони заметил какое-то сияние, что уже заставило мужчину напрягстись, а после услышал голос за спиной. — Тони, какой сюрприз, буду честен, я думал ты придешь раньше, обычно на что-то такой важности ты не опаздываешь, так что можно задуматься. — Тони обернулся. — Как дела? Смотрю ты кое-что потерял.       Уж этот голос… Это лицо, эту отвратительную ухмылку и зеленые глаза Старк никогда бы не забыл. — Локи… — мужчина покачал головой, — В прошлый раз Мстители мало тебе звиздюлей надавали? Еще хочешь? О, и, так к слову, когда Тор снова заберет тебя в ваш Асгард, передай ему, что пропадать на год с лишним это слишком, в тем более еще и позволять своему неуравновешенному братцу гулять по чужой планете и красть подростков. — Локи в ответ лишь недовольно прыснул. — Где он, Лафейсон? — голос Старка с насмешек переключился резко на довольно серьезный тон, давай понять богу обмана, что шутки кончились. — Что тебе нужно?       Тони прекрасно знал, что Локи не из тех, кто будет что-либо делать, если на это нет причины, выгоды дня него самого. А раз Питер вряд ли ему должен тысячу асгардских монет, то ему нужно что-то от Старка или Мстителей, а уж ни первый и ни последние явно не будут делать что-либо для того, кто чуть меньше десяти лет назад пытался поработить все земное население. Так что сейчас в планах было быстро выслушать все недовольства неудавшегося поработителя, впечатать его в землю, нацепить наручники, спасти Питера и сдать Лафейсона ЩИТу. — На ошибках учатся — покачал головой Локи, — тебе следовало поступить также. С чего ты взял, что мальчик не пришел ко мне добровольно, скажем, за советом? Может он испугался вида такого старого хрыща, как ты. А если вспомнить события той ночи…       Он ехидно улыбнулся, как бы дразня Старка, выходя из тени, давая понять, что настроен серьезно. Его зеленое одеяние развивалось от малейшего дуновения ветра, благодаря золотым нашивкам, казалось, что он, словно что-то волшебное и чистое, сиял в редких лучах солнца. — Я знаю его куда лучше тебя, и вот к тебе бы он ни за что на свете не пошел бы, — Старк словно игнорировал слова Бога. — Я повторяю, что тебе нужно, Локи? — Он был так подавлен, чуть ли не плакал, и что-то бормотал о тебе. Что же мне теперь делать? Я не думал, что он сделает это… — передразнивал Локи, размахивая руками и строя грустное лицо. — Я лишь помог ему избавиться от боли. Поверь, так хорошо ему не было никогда. Ни проблем, ничего, тишина и спокойствие.       На его лице появились нотки блаженства, он даже чуть не закрыл глаза, пытаясь передать все удовольствие. — Да что ты такое говоришь?! — крикнул Старк, на его лице было сотни неразличимых эмоций, начиная от некоторй боли, заканчивая ненавистью. Вот только ненавистью к кому. — Все как есть и ни капли лжи, — улыбнулся, своей игровой улыбкой Локи. — Думаю мы сможем помочь друг другу. — «Ни капли лжи» — говорит мне Бог, — он покачал головой. — То есть ты, врываешься, крадешь моего солумейта, что-то с ним делаешь и говоришь еще о какой-то чертовой помощи? — с каждым новым словом тон повычался. — То есть нет? Ну как знаешь, — Локи повернулся на пятках и, повернув голову, тихо промурлыкал. — У вас на земле так интересно, так и остался бы тут жить, а интернет, так это вообще вещь богов, столько всего можно всего сделать, об каком-то событии могут узнать тысячи, да что там, миллионы людей. Кто-то ведь этим очень интересно пользуется… — Хватит пудрить мне мозги! — Это была такая жаркая ночь, что подумают люди, увидев их кумира, занимающимся сексом с его маленьким соулмейтом, которого и так все ненавидят. Ох, какое это будет зрелище, его просто разорвут на куски, и то, что происходит с ним сейчас покажется ему сладким сном, ведь люди намного хуже меня, они не оставят на нем и мокрого места, заберут все, что было у него и у тебя, оставят тебя одного, забудут, будут насмехаться, а что хуже всего, что подумают твои близкие… Пеппер? Она явно смотрит на тебя, уж поверь мне. А бедный Хеппи, он же так верил тебе, и тут… А что же будет с твоей компанией? «Старк Индастрис потерпел крах», «Тони Старк, бизнесмен или совратитель малолетних?» Я уже предвкушаю все эти заголовки прессы. И что самое главное, я буду смотреть на это из первых рядов, — его голос постепенно переходил на крик, и последние слова были произнесены в нескольких сантиметров от лица Тони со зловещей ухмылкой и злорадством. — Я придушу тебя при первой же возможности! — Старк, ты не на той стороне, все ходы против тебя, просто смирись и плыви по течению, поглядим, что путное выйдет.       Тони оглядел улицу, придумывая план нападения. Его шансы и правда были малы, Локи не был дураком, если он сейчас его схватит, то Лафейсон может одним движением руки запустить в прямой эфир запись той ночи. Как он, черт возьми, не заметил камер? За ними вели слежку, а Старк то и дело твердил, что в Башне Питер в безопасности. А что если обмануть Бога лжи? Он будет подан словно на блюдце, он вернет ему все и сам попадет в свою же ловушку. А Тони станет звучать как человек, победивший бога. — И что же я должен сделать? — Вот так бы сразу! — улыбнулся Локи. — Что ж, у меня возникла небольшая проблема, в девяти мирах меня не жалуют, понимаешь я выкрал ценные артефакты, увеличивающие магию, и все бы ничего, но для их воздействия нужен специальный механизм, вроде того, что будет направлять эту большую силу, который я, к сожалению создать не могу. Как понимаешь, я в таком не силен, а ты… — То есть мне нужно сделать палку, которая соединит в себе твои артефакты, и Питер будет на свободе? Где гарантии? — Клянусь здоровым глазом Одина. — Это не гарантии, олень. Откуда мне знать, что все выйдет и в мою сторону? — Просто пойми, Старк, ни твой соулмейт, ни ты не играете вообще какой-то особой роли в этой вселенной. Да, спасаете людей, да, делаете добрые дела, люди после вашей смерти лишь погорюют и забудут, мне нет смысла вообще тратить на вас свое время и силы, сейчас мне просто нужно орудие, а просто прийти и попросить… Сам понимаешь, ты бы быстренько сцепил меня и отправил подарочком к моему любимому братцу.       Локи протянул руку. Подвох, так или иначе Старк чувствовал, но предпринять ничего другого он не мог. Питер просто бы не простил ему, если бы запись разлетелась по всему интернету. Все вокруг резко начало меняться, и через считанные секунды они стояли на последнем этаже башни Старка, а миллиардер был уже без своего костюма, а в обычной одежде. — Вот черт! — пробормотал Тони, пытаясь прийти в себя от головокружения. — За работу, у тебя есть ровно неделя, чтобы мои артефакты заработали. — Сначала мне нужно удостовериться в порядке ли Питер. — Как скажешь.       Он махнул рукой, и в воздухе засияли зеленые линии, Питер вышел будто из какого-то портала, вокруг его головы клубились такие же полосы света, а глаза были неестественно голубого цвета. Он выглядел словно зомби, смотрящий куда-то в сторону, совершенно обездвиженный и полуживой. От такого зрелища по телу Тони побежали мурашки. — Давай скорее закончим это, и ты нас отпустишь.       Питер вновь исчез, а Локи выдал миллиардеру один из камней. — Вот таких ровно пять штук, сделай так, чтобы их энергия собиралась в одном месте и усиливала мою магию в пять раз. Как только жезл будет готов, Питер твой.       Тони кивнул, забирая камень и уже вынашивать в голове план победы над Богом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.