ID работы: 9707700

Моё личное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькие, блестящие капли воды падали на землю, кружась словно в вальсе. Дождь не прекращался уже несколько дней, а солнца не было видно вовсе. Это до конца добивало одного жнеца. Яркого, красного, алого жнеца. Грелля Сатклиффа. Он знал, знал, что никогда не будет любим тем, кого любит он. Его избранник любит девушек. Девушек и точка. Он не будет рядом тогда, когда плохо и одиноко. И Грелль его в этом не обвинит, нет, он не станет. Сатклифф знает - так надо. Его стажёр, Рональд Нокс, он столько раз слушал бесполезную болтовню наставника. Столько раз пытался заполучить похвалу и подняться в глазах Грелля. Сатклифф знает, Ноксу он не интересен. Придурок, почему ты дальше своего носа не видишь? Одинокий, фальшивый, странный. В первые месяцы работы, Рональду давалось тяжело видеть столько смертей. Этот паренёк не был лишён сострадания, как многие жнецы. Сатклифф как мог поддерживал стажёра. Вскоре это прошло. Он стал ему практически не нужен. Идиот, ты ему нужен.

***

Сегодня у Рональда выходной, он вновь где-то в баре. Нет, он ищет тебя. Грелль работает в ночную смену, дождь льёт не переставая, на часах три утра. Скоро начнёт светлеть.. Спокойно думает Сатклифф, присаживаясь на край крыши. Интересно, где он? В голове лишь мысли о дорогом человеке. Внизу ходили людишки, такие мелочные и жалкие, ворошатся в грязи, как мухи, ей богу. Но им проще, они могут делать выбор, могут решать и писать свою судьбу. Ты тоже можешь, просто скажи ему. Я стану ему противен.. Он любит тебя. Бред.. Вон прошла влюблённая пара, они счастливы. А он не может быть счастлив, он обречён на вечные страдания. Он может быть счастливым, все этого заслуживают! Он - слуга Смерти, счастье ему не дано. Дождь капает с новой силой, Грелль не собирается уходить. Души наверняка уже поглотили демоны. Уильям будет зол. Но Сатклиффу всё равно. И уже никогда не будет до этого дела. Он изменился. Удивительно, как любовь меняет человека, даже если он уже давно мёртв. Я ведь когда-то был таким же.. Да, но не сейчас. Твой путь теперь состоит только из искупления грехов. Почему у людей есть всё, а у жнецов только глупое бессмертие? Поздно жалеть, совсем поздно... Грелль прикрыл глаза, чтобы не видеть этих счастливых людей. Он не хотел видеть их улыбки. Он не хотел видеть их эмоции. Они плачут тогда, когда у них есть всё! У них есть чувства, те чувства, о которых жнецы могут только мечтать! Они могут любить. Любить бескорыстно, за одно лишь твоё существование. Ты тоже умеешь чувствовать, ты не лишен эмоций.. Он злиться, злиться на то, что больше не может почувствовать этого, он больше не будет счастлив. Никогда. Грелль не выдерживает, вместе со слезами срывается и крик. - Да идите вы нахуй со своей любовью! Нет в ней ничего хорошего кроме страданий и боли! - руки непроизвольно сжимают край плаща. Оглянись.. Сатклифф понимает, он никому не нужен. Он просто рыдает на срыв. Грелль, оглянись. - твердит сердце. Ты одинок, ты не заслуживаешь любви и не получишь! - кричит разум. Твоё солнце тебя любит. - спокойно отвечает сердце. Оно слишком тихое, его стуки затмевает дождь. Тёплые и мягкие руки обнимают красноволосого сзади. Ты жалок. - вновь повторяет разум. - Такие как ты, не заслуживают любви. Каждый её заслуживает. Это тепло нужно всем, без него не выжить. - парирует сердце. - С-семпай? - голос юного жнеца дрогнул. Руки Рональда вновь запустили руки в волосы. Грелль молчит, молчит и слёзы бесшумно капают вместе с дождём. - Что с вами? Идиот, ответь уже что-нибудь, он волнуется! - сердце не выдерживает и начинает колотиться в бешеном ритме, дыхание учащается. Оно вновь и вновь покрывает ругательствами своего владельца. Разум молчит. - Ронни.. - предательский ком в горле вышел с новыми слезами. Рональд посильнее обнял наставника, Грелль же обнял его в ответ. Это выглядит словно они поменялись ролями. Как тогда красноволосый поддерживал стажёра. Все заслуживают любви и жалости. Если любишь - должен поддержать. - в унисон говорят сердце и разум Рональда. Разум Нокса всегда слушает сердце. Он всегда бескорыстно любил. Рональд как маленький, невинный мальчик, что ещё не познал всю бренность бытия. И Грелль надеятся, что никогда не познает.

***

Часы пробили шесть утра, но солнце и не ложилось, оно сидело рядом с Греллем. Тихо, невесомо поглаживая того по спине. Сатклифф уже не плакал, а лишь лежал в объятьях стажёра. Рональд первым подал голос. - Сатклифф-семпай, что же всё-таки случилось? - Грелль резко отстранился. Внутри всё сжалось, он знал, что выглядит жалко. Ведь даже не наносил из-за дождя косметику. Скажи, потом будет легче. - начало сердце. Разум молчал. Слушай сердце.. - шепнул разум. - Ронни, возможно, это прозвучит странно, но.. - он на секунду замялся. Любовь - его проблема. - заключили разум и сердце паренька. Тёплые губы накрыли холодные, словно лёд, невесомым поцелуем. Рональд быстро отстранился. Грелль приложил руку к своим губам. Его лицо украсила мягкая улыбка. Смущённый стажёр удивился. - Я тоже, Ронни. - нежно, несвойственно самому себе ответил Грелль.

***

Он твоё личное солнце, он заслуживает твоей любви и нежности - как никто другой. - говорит разум, когда Грелль обнимает стажёра. Сердце молча соглашается с разумом. Глаза слипаются, чужое тело рядом греет. - Ты моё личное солнце и я тебя никому не отдам. - шепчет на ухо Рональду, тот лишь смущается в ответ.

Этому солнышку не грозит опасность, когда он рядом с ним...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.