ID работы: 9707715

Не ангел

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя проснулся от громкого будильника. За дверью его комнаты, туда-сюда ходили родители, собираясь на работу. Он перекатился на правый бок, выключил будильник и лёг обратно на спину. Вставать не хотелось, да и время было семь утра, но в школу опаздывать было нельзя. Не хотя Чуя поднялся с постели. Первым делом он всегда читал любимые строчки стихотворения, одного и того же, автор которого был неизвестен. — Мои руки не крылья, да и люди не птицы. Я лечу выше, только чтобы разбиться. Пообещай мне, что не сможешь влюбиться. Мои руки не крылья, я самоубийца, — цитировал он любимые строчки. «Хм… Интересно, как звучит то самое малоизвестное продолжение?» — этот вопрос пронёсся у него в голове, хотя возникл не так уж и часто. Чуя был обычным учеником старшего класса школы для мальчиков. Белая рубашка с закатанными рукавами до локтей, чёрные школьные брюки, красный галстук и чёрная шляпа. Рыжие волосы, всегда собраны в хвост, что лежал на правом плече. Ничего необычного. Накахара не был хулиганом или тихоней, от которого ни слуху ни духу. Он был кем-то средним, не конфликтный, драться тоже особо не умел, друзей в классе не имел, несмотря на свою общительность. Он заходит в класс и садится на своё место, кидая взгляд в самый дальний угол кабинета. Там за последней партой сидел парень: тёмные волосы, карие выразительные глаза, одет так же как и Накахара, за исключением чёрной безрукавки по верх рубашки. Руки и шея обвязаны бинтами. Этот паренёк был тихоней класса, терпевший унижения со стороны других одноклассников. Конечно, руку поднять на него никто не пытался, но морально просто вытирали об него ноги. Сам Чуя был влюблён в этого паренька, но не решался подойти, ведь каждый раз когда он пытался, тот просто убегал. Первым урок литературы. — Так, Дазай, прошу, выходи и расскажи, какое стихотворение ты учил, — позвал учитель. Все обернулась в дальней угол класса и с насмешкой провожали его к доске, а Чуя любовался возлюбленным. — Я… Расскажу малоизвестное продолжение… Для него стало это одной из роковых ошибок… Урок закончился и к парте Дазая подали трое ребят смеясь над ним. — Что? Думаешь, ты тут самый крутой? Рассказал стих и всё…? — хулиган говорил с издёвкой, пытаясь всеми силами задеть парня.— Ты никто, запомни это раз и навсегда… И они ушли попутно смеясь и обсуждая его, не стесняясь выражений. Всё это пробирало до слёз, и как всегда Осаму бросался на выход из класса, прямо к парадному входу в школу. По пути он обронил маленький блокнот. Чуя аккуратно взял его в руки и стал разглядывать, изучая находку. Дазай помнил о потере ценной для него вещи и хотел вернуться, но, заметив, что блокнот подобрали, бросился прочь. Накахару не удивило такое поведение, но вдогонку он не бросился, не желая пугать паренька. Придя домой очень поздно, ученик провалился на кровать без сил, перекрыл глаза и хотел проводиться в сон, но его остановила мысль о том блакноте. Взяв его в руки, парень начал листать страницы и натыкался на строчки известных произведений неизвестного автора и на новые работы. — Неужели, этот неизвестный писатель это… Тихоня Осаму?.. — как будто не веря в собственные слова произносит Чуя. Всё строки такие красивые, полны смысла и живых образов, они передавали эмоции автора, все его страдания и переживания. От этих эмоций сердце колотило, а сон не хотел приходить. Пролежав без сна почти два часа, парень уже и не надеялся заснуть, но в один момент провалился в забытьё. Ему приснился странный сон, который чётко засел в голове… Следующий учебный день, как обычно, ничего нового, сложный подъём, строчки любимого стихотворения, дорога до школы и тот самый блокнот. Зная, что Дазай сам его не заберёт, Накахара решил просто оставить его на парте. Как около неё появился владелец, его выражение лица ство немного удивлённым. Он не успел взять вещь в руки, как её уже вырвали и стали смеяться. — Что это тут у тебя? А? — говор, грубый и насмехающийся голос. — Отдай, прошу… — Ах-ха-ха, ты серьёзно? — парень открыл блокнот. — Вы только послушайте… Мои ноги на краю, на две секунды я взлечу. А что будет когда я закрою глаза? Будет свет или тьма? Я не знаю…— весь класс, за исключением Чуи, смеялся, и тот не знал, как помочь. — Что за бездарность?! — воскликнул один из парней и бросил блакнот в голову Осаму. Для которого это стало последней каплей. Он в слезах бросился прочь из класса, прямиком по коридору, в сторону крыши. Чуя побежал за ним. Он выходит на крышу и видит… Картину, что точь в точь повторила ту, что приснилась ему. Дазай стоит на краю, а заметив, что кто-то вошёл, повернулся лицом к Накахаре. — Мои руки не крылья, да и люди не птицы. Я лечу выше, только чтобы разбиться. По обещай мне, что не сможешь влюбиться. Мои руки не крылья, я самоубийца… Дазай медленно наклоняется назад и отдаётся свободному падению. Но в один момент всё сменяется резким круговоротом и вот он уже в объятьях Чуи, что прижимает его к себе. — Дазай, не надо, я люблю тебя…— эти слова врезаются в голову парня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.