Глава 7
25 августа 2020 г., 19:22
Открываю дверь ключом и прохожу в квартиру, где меня встречает лишь тишина. Мама, видимо, на работе, поэтому машину она оценит потом, хотя, это громко сказано. Она и так была не в восторге от этой идеи, а когда я ее осуществила, так она вообще будет бубнить целыми днями, что девушке за рулем не место. Но я радуюсь, потому как это моя первая крупная покупка, пусть и такая, но я ею довольна.
Захожу в свою комнату и подхожу к окну, возле которого стоит мольберт. Чистый лист ждет моих действий, но я пока не знаю, что нарисовать, пока мои мысли заняты автомобилем, который нужно довести до ума. Конечно, Марк поможет мне в этом, поэтому я к нему и обратилась. Вспоминаю целый день и отмечаю, что он очень хорошо в целом. Конечно, если не считать того напыщенного индюка в автомастерской. И как же сложно быть таким, как он: высокомерный, себялюбивый, эгоистичный, он думает, что мир крутится вокруг него, но на самом деле, он всего лишь жалкий трус, который прячется за богатыми родителями, но сам ничего из себя не представляет. Даже его внешний вид дает понять сразу, что этот индюк пытается выразиться за счет богатенького папочки. В его глазах столько желчи и ненависти к окружающему миру, что он, кажется, и не знает, что вокруг много прекрасного. Странный тип. Мне его даже немного жаль.
В назначенное время приезжаю к Марку в автомастерскую, где меня уже ждет хозяин. Марк снова улыбается, предлагает мне оставить машину и забрать ее утром, но я не соглашаюсь. Я подожду, потому как времени у меня много.
— Как Лес? — спрашивает он, и я напрягаюсь.
— Все нормально, Лес сегодня помогла мне с выбором машины, — пожимаю я плечами.
— Слушай, Ник, я не хотел бы, чтобы между нами испортились отношения из-за того, что мы с Лес не сошлись характерами, — говорит Марк, параллельно копаясь под капотом.
Не сошлись характерами? Теперь это так называется? Хмм… Я не подаю вида, что знаю истинную причину их разрыва, поэтому вздыхаю:
— Марк, то, что было между вами, меня не касается, — говорю я, — поэтому не думаю, что на наши приятельские отношения это как-то повлияет.
Наш милый разговор прерывает телефонный звонок. Марк достает из кармана рабочей одежды мобильный и прикладывает к уху.
— Да? Сегодня? Я не против, — улыбается Марк. — Во сколько? Я сейчас занят, давай примерно через час? Хорошо, я заеду, — друг убирает телефон в карман и возвращается к делу.
Проходит еще час его копаний под капотом и моего ожидания, и Марк довольно закрывает дверцу.
— Все? — удивялюсь я.
— Конечно, — усмехается он, — тачка в приличом состоянии, единственное, что я сделал, это поменял масло. А вообще, я могу тебя поздравить с удачной покупкой, она довольно в приличном состоянии, что не может не радовать как хозяйку данного автомобиля, так и мастера.
— Сколько с меня? — спрашиваю я, улыбаясь.
— Ты шутишь? — вскидывает он брови. — Не нужно мне денег, давай представим, что таким образом я тебя поздравил с покупкой, теперь ты полноценный автовладелец черного «Шевроле» Камаро», — улыбается он, — но в следующий раз я непеременно выставлю тебе счет, — он подмигивает, — мы же соседи, Ник, должны выручать друг друга.
Я обнимаю его в знак благодарсноти, но чувствую, чтот таким образом он, мне кажется, хочет загладить свою вину за разрыв с моей подругой. Вот только я не пойму, почему он пытается оправдаться передо мной?
— Спасибо тебе, — улыбаюсь я.
— Не за что, — Марк тоже в ответ улыбается, — ладно, мне пора собираться, не люблю опаздывать. До встречи, Вероника.
Я прощаюсь с Марком и довольная сажусь за руль, сразу достаю телефон и набираю Лесли, чтобы сообщить ей, что я закончила с делами и могу подъехать к дому, но Лес не берет трубку. Я убираю телефон в карман и завожу двигатель. Неожиданный стук в окно заставляет меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидела Марка. Что случилось? Я опускаю стекло и выдыхаю, потому как Марк испугал меня своим неожиданным стуком.
— Что случилось? — спрашиваю я его.
— Мне очень неудобно, но раз уж ты не уехала, сможешь оказать мне одну услугу? — хлопает он глазами.
— Конечно, — улыбаюсь я.
— Меня пригласили на вечеринку, но моя машина сломалась, сейчас у меня нет времени разбираться с ней, поэтому я отложил это на завтра, — хмыкает Марк.
— Конечно, я тебя подброшу, — улыбаюсь я, — садись.
Марк торопливо огибает машину и открывает дверь, плюхнувшись на переднее сидение.
— Только у меня еще одна просьба, — виновато улыбается он, — я пообещал друзьям, что заеду за ними, — говорит Марк.
— Я поняла тебя, — я вывожу машину с парковки автомастерской, — называй адрес.
Через четверть часа мы оказываемся в спальном районе Нью-Йорка, где по обеим сторонам проезжей части раскинулись шикарные особняки богатых людей. Я немного присвистнула, когда один за другими за окнами поплыли роскошные дома, Марк лишь ухмыльнулся.
— Вот здесь, — Марк ткнул пальцем в роскошный особняк, утопающий в зелени.
Я припарковалась, не заезжая на территорию особняка, и через несколько минут во дворе особняка появились две фигуры. Они быстро приближались, а когда попали под свет фонарного столба, то я невольно выдохнула, на что Марк скосил на меня взгляд.
— Что-то не так? — спросил он, коснувшись моей руки.
— Да нет, — пробубнила я, — все нормально.
К нам подошли два парня, которые были сегодня в автомастерской Марка, и именно тот напыщенный индюк был одним из них. Круто! Если бы я знала, что нам нужно забрать именно их, я, наверное, отказалась бы, сославшись на любую мелочь. Хотя, зачем я обманываю себя? В силу своего доброго и мягкого характера я бы не отказала Марку, тем более он не взял с меня денег за свои услуги, как бы я отказала ему? Неужели во всем Нью-Йорке не нашлось других друзей у Марка, которых нужно было забрать?
— Ты вовремя, — смеется друг индюка, пихая в плечо сидящего впереди Марка, — а почему не на своей тачке?
По салону авто начал распространяться запах алкоголя, и я немного скривилась. И именно этот жест не ускользнул от сидящего позади меня индюка. Он пристально смотрел на меня, потому как я тоже взглянула на него в зеркало заднего вида.
— Моя машина, как назло, не завелась, — вздохнул Марк, — поэтому Вероника нас круто выручает.
— Мы не останемя в долгу, — хмыкнул парень, кажется, его зовут Смит.
— Мне от вас ничего не нужно, — фыркнула я в ответ, — я оказываю услугу Марку, а не вам.
— Какая же ты строгая, — поддевает меня третий парень, — тебе нужно развлечься, немного расслабиться, давай с нами на вечеринку? Море алкоголя и веселья я гарантирую тебе лично, — парень подмигнул и потянулся вперед, снова окружая меня запахом перегара.
— Остынь, Кайл, — лениво протянул индюк, — ей домой нужно, она еще не отдыхает по таким злачным местам, как мы, — с издевкой процедил он, сверля синими глазами меня в отражении зеркала.
— Прекратите оба, — осадил обоих парней Марк, — иначе будете добираться пешком. Поехали, Вероника, я покажу дорогу.
Я лишь кивнула в ответ, стараясь не отвечать и не обращать внимания на этих придурков, но я была благодарна Марку за то, что осадил их. Хоть они и пьяные, это не дает им право так отзываться обо мне. Хотя, может, и стоило им обоим напомнить, что они едут в моей машине, и везу их я.
Всю дорогу они бурно обсуждали предстоящую вечеринку, Кайл и Марк трещали без умолку, а вот их дружок Смит как-то не бойко участвовал в их разговоре, ограничиваясь иногда короткими фразами. Все это время он буравил меня взглядом, отчего мне было не комфортно. Синий цвет глаза будто отражался на зеркале, и я неосторожно допустила пару раз ошибку, проехав на красный свет светофора, отчего индюк позади меня лишь ухмыльнулся.
Когда же мы добрались до не менее роскошного особняка и притормозили возле него, я немного выдохнула, потому как находиться в компании этих бездарей мне больше не хотелось бы. Кайл первый вынырнул из машины и уже пошел по направлению к дому, из которого громыхала музыка, Смит выбрался вторым и уже на выходе остановился:
— Точно не хочешь с нами? — будто издеваясь, спросил он, вскинув бровь.
— Нет, — процедила я, не скрывая своего раздражения, на что парень еще раз усмехнулся и вышел из машины, закрыв за собой дверь.
Последним выходил Марк, он виновато посмотрел на меня и тихо произнес:
— Прости меня за них, Ник, — сказал он, — мне очень неудобно перед тобой, но ты не представляешь, как выручила меня сегодня, — он открыл дверь машины и тоже остановился, посмотрев на меня, — Смит не всегда такой урод, как ты думаешь о нем. До встречи, соседка.
От такой реплики я немного растерялась, но ничего не сказала, лишь учтиво кивнула головой. Откуда он знает, что я думаю? Неужели я так и не научилась скрывать своих эмоций? Вот черт!