ID работы: 9707731

Будни Сергея Гея

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Kartashechka соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будень Первый

Настройки текста
«Хочу сказать вам ещё одну важную новость, дорогие студенты. На прошлой неделе к нам пришли результаты Всероссийской Олимпиады Среди Педагогов Младшего Звена, в которой приняли участие несколько наших студентов...» Бла, бла, бла и ещё раз бла. Я заткнул ухо наушником, чтобы не вдаваться в эту ректорскую болтовню. Он опять будет распинаться целый час о том, какие все молодцы, расскажет про места и всё в этом роде. Скукотища. «... и спешу огласить последний результат в нашем списке, но не последний в Олимпиаде. Итак, это очень знаменательное событие, потому что это первое место, и его занял, — ректор замялся. Казалось, он с чем-то очень яростно боролся в своей голове: — ... занял Гей Сергей Иванович, студент второго курса нашего Педагогического Института.» По залу пронёсся шумок. Странно, но мне всегда казалось, что в такие моменты люди должны хлопать. Ректор прервал тишину первым, оно и неудивительно. Да, я живу с этим всю жизнь, но до сих пор не могу смириться. Моя фамилия, пожалуй, худшее из всего, что досталось мне от родителей. Я встаю и плетусь к ректору, мне снова предстоит находиться перед ржущей толпой как минимум минут пять, пока меня будут расхваливать за очередной мой успех. Быть умным с такой фамилией не благословение, а наказание. К слову сказать, несмотря на мою фамилию, я самый настоящий натурал. У меня даже девушка была! «...Итак, спасибо всем за внимание. Прошу вернуться на пары и продолжить обучение.» Ректор забрал у нас очередной обеденный перерыв. И ради чего? Я угрюмо поплелся на пары в надежде вернуться домой хоть с какими-нибудь остатками сил.

>~<

Мм, вот и закончился этот утомительный день в институте. Я потянулся и уже представил, как приду домой, лягу на свой диван и... Да чтоб тебя, кому я снова понадобился? О, н-нет. Видимо, мне предстоит провести вечер с этими двумя болванами. — М-да? — Показывая всю свою "заинтересованность", протянул я. — Серый, це шо, ты шо ли? Я так сразу и не признал. — Ты что, совсем не смотришь, кому звонишь? — Порой, Витя начинал меня раздражать своей тупостью. — Отдай трубку Мите. Эти двое всегда были вместе, даже когда они нашли меня в первый раз. Точнее, Витя нашёл, а Митя за его спиной стоял. Так что не сложно было догадаться, что Митя и в этот раз рядом, а вести диалог с ним будет намного комфортнее. Они как будто с самого начала прилагались друг к другу... И как их угораздило познакомиться, они ведь абсолютные противоположности... — Серёжа, привет, — раздался из трубки знакомый робковатый голос. — Я уже знаю, чего вы хотите. Так что мне нужно от вас только время. — А, да? И как ты всё время это делаешь? Я усмехнулся. Всегда забавляло то, насколько Митька наивный. — Да чего тут гадать, ясно же, как белый день, что вам, болванам, от меня нужен только пивас. И мои деньги с квартирой. В трубке послышалось Витино сопение. — Серый, ты у нас такой понимающий. Шоб мы без тебя делали? С тебя ящик пиваса. Жди нас на закате, — Витя бросил трубку. На закате, блять. И что это значит? Романтик долбаный...

>~<

Закатом оказалось восемь вечера. К слову, солнце явно никуда не собиралось. И вот мы в очередной раз топаем в такой знакомый и родной ларек. — Митя, Митя-я. Я не мог не повернуться на столь настойчивые завывания Вити. Кажется, он звал Митю уже минуты две. Явно что-то назревало. Витя просто так приставать не станет, у него всегда есть какой-то план, и он его будет придерживаться. Картина, что предстала передо мной, заставила меня притормозить в лёгком недоумении. Ребята были так близко, что почти соприкасались носами. Да, я давно замечал химию между ними, но я никогда не думал, что застану этих двоих за поцелуем. Ну что ж. Наконец настал этот момент. Момент истины. Конечно, я натурал, но шипперство друзей никто не отменял. Я ждал, затаив дыхание. Неужели Витя и правда выкинет такое... Раздалась отрыжка. Вот долбоёб. Моя рука машинально потянулась ко лбу, а мечты погулять на свадьбе рухнули в одно мгновение. – Витя, блять. Но гогот этого рыжего придурка был таким заразительным, что мне было не перебороть желание засмеяться. Через минуту я уже сгибался пополам вместе с ним. Какими бы отвратными не были его действия, клоун он был ещё тот. В скором времени мы вернулись в квартиру. Вик залетел в неё и со всего размаху рухнул на диван, от чего последний издал звук спускающей шины. Я ненавидел моменты, когда Витя так делал. — Хэй, чувак, ты будешь должен мне новый диван, если не прекратишь так делать. – Та ла-адно тебе, Серый, расслабься. Шо воняешь? — Витя вальяжно разлёгся на диване, всем своим видом указывая на своё деревенское происхождение. — Шо с ним будет-то? С диваном этим. Это было бесполезно. — Викуся, тебе бутылочку сразу открыть или в холодильник убрать? — Митя похлопал глазками. Казалось, что он был серьёзен, но я видел, что ему трудно сдерживать смех. — Тьфу ты, какая же ты скотина, Митяй. Я тебе не Вика! Заебёшь. Я не успел опомниться, как подушка уже летела в направлении мини-бара. Хотя, Витька, видимо, планировал по-другому. Оно и ясно. Вряд ли кто-то бы хотел ближайшие полчаса вытирать с пола виски с ромом, вместо того, чтобы потягивать холодное пиво. Но дело было сделано, а вот виски с ромом уже не было. Я был очень сильно расстроен произошедшим конфузом, поэтому, пока я лежал на диване в "предобморочном" состоянии, Митя и Витя драили ВСЮ квартиру, дабы мне полегчало. Через час они принялись за пиво, а Витя наконец успокоился. Но длился мой отдых не долго. И как я мог забыть, что Витю так легко выносит? — Серый, Се-ерый. Митя обувался, потому оставил Витю на меня. — Я те говорил, шо лублу тебя? Неимоверно. Довольно забавно, но пьяному Витьке в голову приходили умные слова. И он даже умудрялся их выговаривать. А ещё пьяному Витьке в голову ударяла любвеобильность. И вот это было уже страшно. — Се-ерый, иди суда, ты ш наше золотко. Зацелую. — Витя, отвали, — я попытался увернуться, но было поздно. Его губы уже на полном ходу летели в мою щеку, которая через пару секунд стала мокрой от обилия Витькиных слюней. Последнее, что я хотел в конце сегодняшнего вечера, это быть обмусоленным пьяным рыжим подростком. — Митя, забери этого альфонса от меня. Я больше не могу, — спихнул Витю в его объятия и вытолкал их за дверь. Фух, наконец-то. Это был трудный день. Стоит ли говорить о том, что все наши посиделки заканчиваются именно так? Я лег на диван. Где-то за дверью до сих пор слышались завывания Вити: «Шо ни ра-адость, то печа-аль — Ты сбежа-ала от меня. Я люби-ил тебя, как жа-аль, Шо ты всё-ё же не моя-я. Митя, шо-о ты не поё-ёшь, Солове-ей мой золото-ой. Я люби-ил тебя, как жа-аль, Шо ты всё-ё же не со мно-ой.» Но вскоре, слава всему, что есть на этом свете, оно стихло, а мои глаза наконец смогли преспокойно закрыться. Я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.