ID работы: 9707747

Я

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Ну, почему? Почему именно я? Почему меня никто не слышит?..» Примерно сейчас такие мысли и крутились в голове девушки, которая не могла уснуть уже, как минут тридцать-двадцать. Собственно, в чем проблема? Она, как и все подростки ее возраста, много о чем заморачивается, например, по поводу внешности. У нее она была не сказать, что привлекательная, но когда-то пользовалась успехом, а теперь только друзья и замечают, говоря, что она действительно ужасно выглядит и никому не понравится. Но честно, ей всегда было по-ебать на мнение остальных, при чем именно это матерное слово, хотя, Мария не особо-то и жаловала маты, точнее терпеть их не могла, но стандарты этого мира не рассчитаны на ее мнение и ей просто приходилось смирятся с этим. Девочка была вполне себе приличная: темные русые, иногда каштановые, волосы, которые никогда не хотели нормально укладываться и сильно не жаловали утюги, фены и все в таком духе; овальное личико, которое нравилось и, в тоже время, не нравилось многим; глаза, что меняют цвет по настроению и ее состоянию, хоть многие и говорят, что это миф и такого вообще не существует; ростом 165-167, так как по ней было видно, что подросла хоть и на несколько сантиметров, но прогресс был; телосложение – обычное, ну, худенькая, с намеком на пресс, ляжки и икры колыхаются не из-за жира, как могли подумать, а из-за не укрепленных мышц, спорт не жалует, хотя бегает довольно быстро, хоть и устает также… В третьем классе ей сказали, что сердце, как у настоящего спортсмена: постоял минутку-три и все, дальше может дышать, бежать и жить полной жизнью; друзей всего два и одна подруга, в классе имеет авторитет «самой умной девочки», при чем, это не просто в кавычках, это ее реальный статус, без сарказма, хотя, она и не понимает почему, типа, хорошо шаришь в алгебре – все, ты умный человек, имеешь хорошие оценки – еще лучше, держи статус, возможно из-за этого у нее и не было особо много друзей, вот ей и было одиноко, как бы странно не звучало. По поводу того, что ее никто не слышит. Нет, это не банальные отговорки, как у ее сверстников, нет, даже наоборот, это более глубокий смысл. Часто, она ходит и выслушивает жалобы, проблемы и просто рассказы других людей. Помогает им советом или просто добрым словом. Она старается сделать все, чтобы они улыбались вновь. Но если дело доходит до нее, то… Как говорится: тушите свет, потому что никто и ни за что не будет выслушивать ее «сопливые» проблемы. Один раз, Маше было реально очень плохо. У нее были вопросы, которыми она хотела поделиться и получить ответ или совет, и вот, она идет, пытается рассказать об этом, но все четно… Друзья – перебивают, вставляют тупые шутки или просто переводят тему; мама, вроде как, выслушала, даже поняла, но уже спустя какое-то время говорит, что это полнейшие глупости, что она циклится ни на чем и вообще, пусть не лезет со всякой ерундой. И после этого они говорят ей: «ты можешь доверять нам!», «расскажи все, что тебя волнует.»… Лично мне – очень смешно. Собственно, вот и приходилось ей только плакать, разговаривать сама с собой и бороться с голосом в голове, который появлялся крайне редко, но часто доканывал ее. Кстати, плакала она часто, но дома, убедившись, что никого нет и в полной темноте, тишине, без никого. Слезы на людях мелькали только один раз и то, девочка быстро успокоилась, как раз, когда друзья стали рассказывать о своем и смеяться над сей ситуацией. Как вы могли понять, не жизнь, а малина. Собственно, у человека были и хорошие стороны, но в основном все заканчивалось вот такими срывами, мыслями и разговорами с самим собой. У ее внутреннего голоса даже появилось имя. Илья – лучшая версия Марии. Человек, которому подвластно все. Он может делать все, что пожелает, ходить туда, куда хочет, покупать то, что вздумается, и никогда ни перед кем ни отчитываться. Он очень успешен. Хороший писатель, поэт, да еще и красавчик в придачу. Его прозвали ловеласом, поскольку он мог «поиметь» любую девушку, которую только захочет. Иногда даже дурманит и парней. Но объединяло этих двоих – одиночество. Хоть Илью и слышат все, смеются с его шуток и почитают, но это все ложные люди. Они лишь гонятся за его популярностью и скрываются за его маской обожателей. Парень знает это, но не хочет ничего менять. Их с девушкой объединяет еще и желание уйти. Уйти из этого мира. Нет, вы не подумайте, что они суицидники, или что-то в этом роде, наоборот, они оба против этого. Если бы у них был выбор, то оба бы предпочли… Не появляться… Не существовать, чтоб не думать о всех этих людях, проблемах, заморочках. Лучше уж действительно не родиться, чем чувствовать эту боль. А она, как видите, была немалой. Машу нельзя назвать больной шизофренией, как вы наверняка подумали. Этот голос – это она сама. И она знает это. Но, чтоб казаться не такой одинокой, она просто дала самой себе имя. Имя, которое ее привлекает больше всего. Имя того, кем она хотела бы быть в настоящей жизни. Это… Это действительно, возможно, просто сопливый бред, но скажу так: это жизнь. Мария такая не одна. Я полностью уверен, что вас много, так что… Задумайтесь о том, почему вы такие же. Девушка, например, по своей вине. Она не дает отпор. Она не говорит о своих проблемах. Она живет в себе, веря в то, что какой-нибудь Бог или другое существо вытащит ее отсюда. Покажут ей, что она не так плоха, как думает. Что все действительно не так плохо. Хочет ли она что-то менять? Да. Она хочет наконец-то стать собой, но она – это Илья, которого она не может показать, поскольку ее не так поймут. Еще и поэтому он носит свое собственное имя, отличное от ее. Вы спросите: так что ж не поменять пол? Это проблему не особо решит, и девушка не из тех, кто хочет менять все настолько. Сейчас, ей хочется стать смелее, стать увереннее, стать не козлом отпущения, а тем, кто сам задает правила. Нужно вставать и бороться. Идти до конца и не сдаваться. Как бы это не было тяжело… Маша сквозь слезы идет уже много лет. Сейчас, у нее есть шанс начать все заново и она надеется, что не упустит его. Не упустит шанс стать той, кем она могла бы сама гордиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.