ID работы: 9707996

Сумеречная любовь

Слэш
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Машина катила по полупустому шоссе, негромко рокотал мотор, и Гарри, убаюканный этим спокойствием, уже был готов задремать, когда к нему обратился водитель. -А ты что же, парень, один жить собираешься? Сколько тебе, восемнадцать то хоть есть уже? Выглядишь молодо. -Мне семнадцать, родители пока что остались в Англии, но я все равно буду жить один, они собираются посвятить себя путешествиям, - ложь слетела с губ совершенно свободно. Впрочем, ничего удивительного, за последние лет пять Гарри, кажется, только тем и занимался, что врал. -Да уж, родителям нынче вообще не до детей, лишь бы себя потешить. И почему же Форкс? - водитель с интересом поглядывал на необычного пассажира. -Я люблю горы, - а вот это ложью почти не было, горы Поттеру действительно нравились. Они напоминали о Хогвартсе, в который он, после финальной битвы, старался не возвращаться. Его визиты сводились к недолгим посещениям могил и избушки Хагрида, на большее сил не было. -Гор тут у нас достаточно, что ни говори, - усмехнулся водитель, сбавляя скорость на въезде в город. - Даже солнца из-за них не видим, облака держат почти круглый год. -Я привык, - коротко пожал плечами Гарри. Хотя погода его совсем не волновала. Когда он выбирал место для отпуска, с трудом выбитого у Кингсли, он искал уединение. И уж если он захочет погреться на солнышке, попасть в любую точку Америки ему не составит никакого труда, аппарировать он ещё не разучился. Хотя то, что Форкс был маленьким городком не было единственной причиной для его выбора. -И что же, собираешься ходить в нашу школу? Она сейчас по правую руку как раз покажется, кстати, - водитель все не унимался, и Гарри оставалось лишь обречённо кивнуть. Он очень устал от перелета и ему хотелось лишь остаться в тишине и отдохнуть. Но он все же выглянул в окно, чтоб посмотреть на свою будущую Альма матер. -А вон там за углом забегаловка, молодежь часто там засиживается после уроков, - продолжил свою речь водитель. Хотя определенная польза от его болтливости тоже была, ознакомительную экскурсию по городу можно считать состоявшейся. К моменту, как они подъехали к купленному Поттером дому, водитель успел показать несколько особо важных по его мнению заведений и рассказать, как добраться до остальных, мимо которых им проехать не посчастливилось. Наконец оставшись в одиночестве, Гарри облегчённо вздохнул и достал палочку. Пусть он тут и не задержится, но после жизни у Дурслей он предпочитал не отказывать себе в комфорте, если выдавалась такая возможность.

***

Следующий день начался определенно не радостно. Разве может быть радостным утро, начавшееся в пятом часу? На самом деле Гарри бы охотно поспал ещё, но после кошмаров, которые продолжали преследовать его каждую ночь на протяжении девяти лет заснуть заново он не мог никогда. Да и вообще Поттер уже забыл, когда последний раз высыпался. Работа в аврорате выматывала насмерть, кошмары не давали спать, вина за то, что не сумел спасти многих дорогих друзей съедала в свободное время и в итоге Гарри заработал хроническую усталость и депрессию. Одно не давало избавиться от другого, колдомедики настоятельно советовали уйти в отпуск, отдохнуть, пропить курс специальных лекарств, но Поттер лишь отмахивался. После войны магическая часть Британии бурлила, словно море в самый страшный шторм и он считал своим долгом помочь людям всем, чем только получится. Несколько раз это стремление едва не свело его в могилу. Спасала его в таких случаях только Гермиона. Она договаривалась с его начальниками о выходных, брала отгулы и несколько дней не спускала с него глаз, пока не приходила к выводу, что он отдохнул достаточно. За такую заботу Гарри был ей безмерно благодарен и очень винил себя, когда она стала причиной для расставания Рона и Гермионы. Хотя лучший друг после войны очень изменился, и совсем не в лучшую сторону. Его завистливость и лень перешли любые границы. В конечном итоге даже Поттер, который прощал Уизли очень многое на протяжении не одного года, вынужден был признать, что друга ему больше не вернуть. Постепенно круг общения Гарри сузился лишь до трёх человек - Гермионы, Невилла и Луны, которая вышла замуж за Лонгботтома сразу, как отметила семнадцатилетие. И в какой-то степени именно благодаря Полумне он оказался в Форксе. Во имя одной из их обязательных ежемесячных встреч, когда Гермиона жаловалась на очередной завал на работе, из-за которого ей пришлось расстаться с парнем, Луна в обычной своей манере заговорила о том, что у каждого в этом мире есть потерянная половинка, соулмейт. Рассказ, как обычно, был абсолютно непонятен и так и остался бы лишь смешной шуткой, если бы Невилл неожиданно не подтвердил ее слова. Гермиона тут же заинтересовалась подробностями и было решено провести ритуал, который помог бы ей определить, кто же является ее соулмейтом. В тот день Гарри лишь тихо посмеивался, слушая их разговор, но, когда ему тоже предложили поучаствовать, не отказался. В конце концов с Джинни он расстался почти сразу, как она закончила школу и поступила в одну из сборных Англии по квиддичу, а больше ни с кем серьезных отношений он не заводил. Тот день Гарри, вероятно, будет помнить ещё очень и очень долго, потому что это был самый необычный день в его жизни. Ритуал следовало проводить в день солнцестояния и Луна вызвалась провести все приготовления самостоятельно. Впрочем, возражать было некому. А кроме того, она категоричным тоном заявила, что они с Невиллом тоже будут участвовать, потому что проводить его надо строго вчетвером. В назначенный день они собрались за домом Полумны на самом рассвете и весь день жгли костры, танцевали, пили сладкое вино, смеялись и купались. И только на закате Луна выложила вокруг почти потухшего костра травами странную фигуру, расставила их по ее углам и затянула какой-то необычный мотив, который, неожиданно для самих себя, подхватили и остальные. Мелодия была странной и очень тягучей, погружала в транс, и Гарри чувствовал, будто его душа стремится куда-то очень далеко. Он не стал сопротивляться этому чувству и полетел. Когда душа его достигла своей цели, Гарри увидел юношу, высокого, стройного, с волосами цвета бронзы. Поттер был зачарован им. В голове само возникло имя - Эдвард Каллен. Когда Гарри пришел в себя, он обнаружил себя лежащим на земле. Солнце давно зашло и на безоблачном небе рассыпались мириады звёзд, от которых он ещё какое-то время никак не мог оторвать взгляд, вспоминая увиденного в видении парня. Наконец, когда он поднялся, увидел лишь Невилла и Луну, которые держались за руки и молча смотрели друг другу в глаза. Их замершие фигуры выражали столько нежности, что Поттер ни на секунду не усомнился, кого они увидели в своих видениях. Не став тревожить их, он аппарировал, а через несколько дней узнал о том, что Гермиона выпросила себе командировку в Болгарию. Сам же Гарри к своему соулмейту смог отправится лишь через три года после ритуала. И вот сейчас он здесь, в Форксе, где обосновался клан Калленов, и первым шагом на пути к тому, чтоб узнать Эдварда Каллена, о котором грезил одинокими вечерами, станет поход в старшую школу этого забытого богами городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.