ID работы: 9708012

Тайна прошлого 2. Время отпускать

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расставить все по местам

Настройки текста
Pov Париж Как бы мне не хотелось, но завтра придется вместе с девочкой улететь во Францию, возможно она станет и там помехой для Пруссии, и он решит избавиться от нее раз и навсегда. Я не хочу делать выбор между моей жизнью и жизни невинного ребенка. Почему Фердинанд никак не может понять, что не стоит лезть в чужую семью. Никак не может забыть Москву, хотя мог давно начать новую жизнь, я бы мог вернуться в прошлое и сделать так, чтобы банка не разбилась, но изменив прошлое, настоящие может сильно измениться. А ведь раньше я не замечал таких заскоков Пруссии, я думал, что его увлечение Марией, как и мое быстро пройдет, но как видите все стало только хуже. Мне не хочется во всем этом участвовать, но на кону еще и моя жизнь. А девочку мне искренне жаль, из-за ревности одной твари была разлучена с семьей на много лет, она не познала семейного счастья, любви, росла совершенно с чужими людьми. Детство было наполнено только печалью, что же за несправедливость та! Наверное, стоит рассказать с чего началось мое увлечение Москвой. Конечно, мне все говорили, что она невероятно красива, а грации ее позавидует любая императрица. Я же думал, что все преувеличивают, смеялся только на их слова. Последний раз я видел тогда ее двенадцатилетней девочкой, в грязной одежде с растрепанными волосами. Отчего не понимал, что ей так восхищаются, для меня Мария оставалась неухоженной и невоспитанной девчонкой. Но судьба вновь свела нас на очередном балу в Германии, только посмотрев ее сторону я так и замер. Она словно ангел, спустившийся с небес. Тогда то я понял, как заблуждался, и как же стало обидно, что такая прекрасная девушка замужем, да еще и за Петербургом. Я назвал бы это увлечением, будь это любовь, то так быстро не прошла бы. А сколько времени нужно Пруссии, чтобы остановиться я не знаю. Я планирую увезти Анастаси во Францию и там все ей рассказать. А там мы уж придумаем, как остановить Пруссию. Будет не легко знаю, но я уже ввязался в эту опасную игру. И хочу выйти из нее победителем. На риск идут осознано, или сумасшедшие, но я полностью контролирую ситуацию, пока контролирую. Однажды я уже повелся на уловки Фердинанда, больше не хочу. Конец Pov Париж Pov Австрия - Ты уж прости, что мы так внезапно пришли к вам.- извинилась я перед подругой. - Да все в порядке, к тому же, Леонора, я рада тебя видеть.- обняла меня Мария. Сегодня рано утром я с братом прилетели в Москву. С малышом Германией пока посидит Мюнхен. Как бы мне не хотелось провести свое время с племянником, пришлось сначала разбираться с его неугомонным дядей. Я же сказала, что не оставлю подругу в такой тяжелой ситуации, к тому же у всех присутствующих есть старые счеты с моим старшим братцем. Мария рада видеть меня в любое время, я это знаю. Наша дружба проверена не одним столетием, а вот Российская Империя. Он то терпеть не может нас. Две Мировые войны сами за себя говорят, так еще и мое предательство во время Крымской войны тоже сказывается. В общем так уж сложилось, что с самого начала мы не ладили друг с другом, если брат поддерживает с Павлом хоть какие-то отношения, то я оборвала все связи с ним, причем очень давно. После битвы у Аустерлица я престала появляться на войне, хотя во время Крымской один раз приехала на фронт. Как бы мне не хотелось ехать, сколько отговорок не придумывала, император все равно заставил уехать. Если до этой войны с Павлом я могла скрепя зубами быть союзниками, то после всей этой глупой войны, наше военное и политическое партнерство разорвалось окончательно. Ну а дальше Марк стал мне помогать, даже в наше время он не только мой брат, но союзник, на которого я могу положиться. Германская Империя единственный из моей семьи, кто по-настоящему любит меня, ну и малыш Германия конечно же. Мой военный белый с синим мундир за неделю нахождения на южном фронте стал весь грязным и в крови, в каких-то местах порван. Сегодня меня ждет не простой день, а именно бой с русской армией. Ах, прости, Российская Империя, но не могла я поступить по-другому, ослушаться императора, пойти против всех. Я правда благодарна тебе за помощь в подавлении Венгерской революции в 1849 году, жаль, что не смогу отплатить тебе тем же. Но, как и каждый правитель я должна думать в первую очередь о своей стране, ее жителях. Пруссия ясно дал понять, что меня ждет, если я поддержу тебя в войне, Фердинанд и так все забрал у меня: младшего брата, часть территории, уважение некоторых стран. От моей семьи не осталось ничего. Ни-че-го. Наша «дружба» с Павлом с самого начала была обречена на провал, у нас совершенно другие цели и планы для союзников, поэтому я решила отдаляться потихоньку от него. - Как ты посмела меня предать?! Я помог тебе разобраться с Венгрией, и вот чем ты мне отплатила?!- кричал на меня Империя. - За это я тебе безмерно благодарна, но я посчитала лучшем быть на стороне большинства.- делаю выпад с мечом, но мой удар был блокирован. - А я то думал, что ты не такая, как остальные.- Павел давит на меня со всей силы, но я продолжаю держать меч на головой. - Кто тебе вообще сказал, что я здесь?- мой приезд держался в строжайшем секрете. На секунду я потеряла равновесие и упала на землю. - Прочти, может тогда станет понятно!- правой рукой Российская империя держит меч у моего горла, а левой протягивает письмо. - Что?- по печати узнаю отправителя.- Пруссия…

18. November 1853

«Ich begrüße dich, wenn man so sagen kann, alter Freund. Obwohl, besser geeignet für einen Freund, sogar die Person, die ich hasse. Aber du bist der zweite auf der Liste, nach Nora natürlich. Du fragst dich wirklich, warum ich dir schreiben sollte. Wir sind schon Feinde, aber die Umstände lassen mir einfach keine Wahl, es dir nicht mitzuteilen. Hahahah! Wie du weißt, hat meine wertlose Schwester Nora es auch vorgezogen, gegen dich zu kämpfen. Diese Situation macht mir einfach Spaß. Ich weiß, wie du sie wirklich behandelst, ich sehe diesen Blick, und wenn du ihr hilfst, bekomme ich einen hysterischen Anfall! Etwas, das ich von der Hauptsache abgelenkt habe. Khe! Österreich wird bald die Front besuchen, und das ist kein Trick. Wir wissen, dass sie nirgendwo anders auftaucht, aber ich habe überall meine eigenen Leute. Also, sie haben mir alles gemeldet. Bereite dich darauf vor, das österreichische Reich selbst zu betrachten! Ich verabschiede mich nicht!» Ferdinand Miller, Preußen.

Im Russischen Reich, St. Petersburg, spätestens im Januar 1854

- С этой минуты я не желаю ни видеть, ни слышать тебя, Австрийская Империя!- и вот как всегда я осталась одна. - От всей нашей семьи, я прошу прощение за нашего братца.- начал Марк.- Он всегда был сумасшедшим, но сейчас он переплюнул сам себя. - Мы прекрасно знаем, сколько стран натерпелись от него.- подключилась я.- Если бы отец был жив, то Пруссия не был последней тварью на Земле. Вильгельм Штрауцбергер поначалу сдерживал его, но после того, как Фердинанд решил избавиться и от него, все пошло по известному сценарию. - Мюллер, Вейцербузская, мы вам уже говорили, что сотворил ваш брат, но не вы. Вашей вины здесь нет. Нам нужно действовать вместе, поодиночке Пруссия раздавит нас словно комара.- Павел разлил чай по чашкам. - Вы правы, Павел Ярославович, для начала нужен план. План.- задумалась подруга. Конец Pov Австрия

***Санкт-Петербург, 10:00***

Pov Архангельск Вот и наступил этот не простой день, который принесет с собой множество сюрпризов. Собрания всегда проходили у нас на позитивной ноте. Сейчас я же не знаю, чего нам ждать от замены. Девочка не очень разговорчива, даже раздражительна я бы сказала. Вся в мать с ее паршивым характером. Нет, серьезно Москва бесится буквально от малейшей ошибки, недочета. Мне кажется, будь ее воля, то все дела городов в стране были под контролем у столицы. Причем не важно, что Марию это не касается вообще никак. За глаза города называют Москву «Миссис Клювдий», потому что сует свой нос куда не следует. Питер же строго настрого запретил при нем так называть его жену. Как-то Калининград не удержался и произнес это слово, за это его заставили протирать все картины в Эрмитаже. Надо было видеть лицо Кристофера в тот момент. - Мама, с добрым утром.- вышла из своей комнаты Мурманск. - Доброе, моя принцесса. Иди умываться и завтракать, а потом мы будем собираться на собрание.- улыбнулась я. - Хорошо. Мы поедем вместе с Ново, Ново…- никак не могла вспомнит дочка имени Анастасии.- В общем с дочкой дяди Петербурга? - Не думаю. Скорее всего она уже уехала, чтобы все подготовить. - Жалко, ведь я так и не услышала рассказа о дворцовой жизни. - Поверь, она была той еще скукой.- заверила я Марину.- Беги, можем не успеть. - Ой! Точно!- вот же непоседа моя. Конец Pov Архангельск Pov Новосибирск Я проснулась очень рано, хотя можно сказать, что я толком то и не спала. Легкий завтрак из горячего кофе с шарлоткой, сбор документов и переодевание. Справилась я со всем где-то за час. Из-за этой повышенной влажности и сильного ветра на улице стало холоднее, но я то привыкла к морозам, осенью и холоднее бывает у меня, даже летом иногда. Поэтому жаловаться на погоду смыла нет. Шарф и пальто на сегодня мои лучшие друзья. Губернатор прислал за мной машину прям ко входу в отель, хотя я не просила, сама могла бы добраться. Впервой как будто. Даже в другом городе мама контролирует меня, пусть и через губернатора, надоело. Я сама со всем в состоянии справиться, мне никто не нужен. Совсем никто. Ехала я в полном молчании, прижимая к груди папки с документами, класс, еще и свои нужно доделать, все на этот раз будет по-моему. Час поездки, с учетом пробок, и я на месте. Самое главное для меня сейчас не уснуть от всей этой нудятины. Все же вопросы своего региона куда приятнее решать, чем остальных. Хоть я и ответственная во всей Сибири, других это мало волнует, делают что хотят, я же не возражаю. Так забавно наблюдать потом как они все спотыкаются и падают вниз по лестнице, сами того не понимая, расчищая мне дорогу к цели. А потом удивляются, как это я всех обошла, тут важно не упустить момент и вовремя попасться под руку, так сказать. Пусть меня многие ненавидят, но удача порой посещает Новосибирск. - Прошу прощения, но детям сюда нельзя.- встретил меня мужчина с черными волосами и карими глазами. По его фигуре можно понять, что любит заниматься спортом и следит за собой. А этот деловой костюм ему идет так себе, я бы убрала жилетку и заменила на пиджак. - Во-первых, здравствуйте.- начала я.- Могу полюбопытствовать, кто преградил мне путь? - когда я не высыпаюсь, то лучше держаться от меня подальше. - Николай Степанович Вяземский, но а ты, девочка.- где-то я уже сталкивалась с такой фамилией. Вот только где? Думай, думай…Точно! Великий Новгород, не зря документы читала. - Анастасия, Великий Новгород.- хитро улыбнулась я. - Откуда ты знаешь, кто я на самом деле?!- меня грубо взяли за плечи. - Прекратите мне больно! Я Новосибирск!- вырвалась я из его хватки. - Кто?- переспросил Николай.- Что-то я не припоминаю тебя. - Новосибирск, третий город по численности населения в стране так то, а еще дочь Москвы. Теперь понятно?! - Ты врешь!- настаивал на своем город. - Вот!- я подняла запястье с флагом и именем города.- А я вам никого еще не напоминаю? - и тут то он стал пристально смотреть на мое лицо. - Санкт-Петербург…Что? Так ты действительно…Боже… - Верно! И вы получаете главный приз, а именно путевку в глубокие темные воды отчетов!- ответила я. - Ты, ты… - Да ладно, я же шутя. За пять пачек мармелада я вас прощу. - А почему не шесть?- любопытно спросил Николай. - Ну куда мне ж столько!- засмеялась я.- Увидимся. Великий Новгород продолжал недоуменно смотреть мне в спину, не понимая, что я тут забыла. Что ж…Скоро он все сам узнает, все скоро узнают. Эх, интересно, как там папочка. Пришел ли в сознание? Или стало хуже? Так, Новосибирск, хватит думать о плохом, все будет хорошо. Просто верь. У тебя бывали ситуации и похуже, мамочка и дедушка верят же в меня, а значит и я должна в себя верить. Кого я обманываю? Мне очень страшно, я никогда толком то за главную не оставляли. Я ничего не знаю! Не знаю! Хочу домой, домой. К себе домой, прогуляться по Красному проспекту, заглянуть в Академгородок, провести весь день в библиотеке. Жду не дождусь этого момента. А в данный момент мне бы не помешал стаканчик кофе, боюсь не выдержать и заснуть. Мое самое любимое время года – это зима. Просто обожаю утопать в снегу, кататься на горных лыжах, коньках, санках. Каждый год жду не дождусь прихода первых морозов, первого снега. А как же я люблю украшать главную елку в городе. Невероятно. Я сама лично придумываю цветовую гамму, какие игрушки будут на новогодней красавице. На набережной строят Ледяной городок с высокими и быстрыми горками. И отдельно люблю вечером прогуляться по улицам, когда идет легкий снегопад, покрывающий тонкой коркой все вокруг, именно в такие моменты начинаешь чувствовать особую атмосферу, никакой шум не отвлекает, все кругом тихо и спокойно. Эх, вернуться бы в те времена, когда Омск воспитывал меня, Олег Владиславович старался радовать меня каждый день, а в праздничные дни не желал видеть мое лицо без улыбки. В большом доме города за неделю до праздника начинались приготовления, дом отмывали и начищали до блеска, с кухни пахло чудесно вкусными запахами, в самой большой комнате ставили елку. Помню, что она всегда казалась для меня такой высокой, даже встав на стул я все равно не доставала и до половины красавицы, а какой был аромат леса. Служанки запрещали мне подходить к ней слишком близко, а если такое и случалось, то гувернантка хватала меня, и уносила подальше в другие комнаты, пыталась чем-то занять меня, но лишь бы не крутилась под ногами. Хочу сказать по правде, для мадам Жюли я была той еще «занозой», так уж сложилось, что мы питали взаимную неприязнь друг к другу, она не любила меня, а я ее. Просто мадам Жюли была слишком строгой, много чего запрещала, я конечно понимаю, что эта сорокалетняя француженка была недовольна своим переездом из Москвы в холодную Сибирь. Но, я никого не просила выписывать мне гувернантку из самой Москвы, сама виновата, что согласилась. - Ого, как тут красиво!- восхищалась я красотой зала. - Анастаси!- звали меня с явным французским акцентом.- Ou est cette fille agitee?!- крики становятся все ближе. - Ой, ой…- пробубнила я. - Так вот ты где!- меня схватили за бока.- J’ai fait le tour du manoir! Вы хоть представлять, что следать со мной ваш дядя, не найди я вас?!- на русском она говорит, но плохо, хотя старается. - Мне скучно!- надула я губки.- Ой!- подняв за бока, мадам унесла меня. - У вас есть урок в расписании. Грамматика. - Но, мадам Жюли! - Я не хотеть больше ничего слышать! - А вечером мы пойдем гулять?- спросила я. - Если ваш oncle разрешить.- по ее интонации я поняла, что француженка не горит желанием покидать теплый дом, однажды мадам ходила со мной на площадь в городе гулять, в восторге она не осталась от этой идеи. - У!- дулась я все еще. - Не показывать мне сой характер, Анастаси. Я не для этого здесь находиться. Ваша платье опять порваться. Придется нести к tailleur.- покачала та головой. Пусть наши отношения были и не очень. Я сама создавала себя неприятности. Ведь мадам Жюли могли строго наказать, не следи она за мной должным образом, хотя это обязанности слуг и няни, которой у меня не было, так что получалось вот так. Но когда за мной пришли власти из моего города, то даже эта строгая француженка тихо плакала, и не от радости. Все-таки со мной она провела пять лет, за это время мы стали почти семьей. Конечно, ей не рассказали всей правды, почему меня забирают, почему больше не увижу ее. В то время это тоже была зима, февраль, на улице дул сильный ветер, шел снег. Как будто природа тоже была против моего отъезда. - Мадам Жюли, вы плачете?- спросила я ее, когда она завязывала вокруг моей шеи шарф. - Тебе показаться, Анастаси, soleil. Мне будет не хватать тебя. - И мне тоже, мадам!- я крепко обняла ее.- Я же уезжаю не далеко, мы сможем видеться. Здесь всего день езды до соседнего города. - Ты не понимать, soleil. Я возвращаться в Москву, а оттуда во Францию. С тобой ехать мне не разрешать, а здесь делать мне больше нечего. - Тогда, прощайте?!- грустно спросила я. - Прощай… Никогда бы не подумала, что буду скучать по мадам Жюли, что с ней потом случилось я даже не знаю. Прожила видимо до самой смерти на своей Родине, обо мне видимо она и не вспоминала, уехала и забыла, как и я в принципе. А ведь мадам мой первый учитель, пусть мы и не ладили, но гувернантка из нее хорошая, она пыталась приобщить меня к прекрасному, но ввиду своего возраста я не понимала этого, казалось скучным. Мадам Жюли постоянно напоминала мне о моем статусе, не разрешала играть с детьми из низшего класса, пресекала это быстро. Сейчас я ее не виню, мадам выполняла просто свою работу, не более, так ее научили. - А кто ты? Где Санкт-Петербург?- послышалось за моей спиной. Я повернулась и увидела города округа. За своими воспоминаниями я не заметила прихода городов. - Это же дочь дяди Петербурга.- воскликнула Мурманск и обняла меня. - Новосибирск. И сейчас я вам все расскажу. Присядем.- указала я рукой на стол. - Хотелось бы.- сказал Великий Новгород. Конец Pov Новосибирск
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.