ID работы: 9708027

"You are my tenderness" (Ты нежность моя)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 или долгое ожидание

Настройки текста
Примечания:
Секунды превратились в минуты, а минуты в вечность. Холодные и серые, как грозное небо над головой глаза, неотрывно смотрели на притихшую девушку, которая также смотрела на него в ответ немигающим взглядом темно-зеленых глаз. Глаза девушки хоть не выделялись среди толпы, как у других обладательниц ярких очей, но обладали своей таинственностью и чуткостью, делая девушку нежной и хрупкой, за счет оттенка зеленого, что взгляд казался живым и оживленным. Что-то во взгляде у этой девушки зацепило Драко, он всматривался в нее, заглядывая будто в самую душу. Он видел, как у этой студентки расширились зрачки, а губы слегка приоткрылись в леком удивлении. Заметив, что их визуальный контакт продлился дольше положенного, для людей которые не знают друг друга, он резко отвернул голову, делая вид, что увлекся беседой, увлеченно кивая на сплетни Пенси и редкие фразы Блейза. Как же ему хотелось поскорее уйти из этого заведения, который успел надоесть своим шумом и балаганом. Что и следовало ожидать, ведь сегодня суббота и весь Хогвартс собрался здесь, веселясь и отдыхая от учебы и повседневных дел. Не отпуская мысли об этой таинственной девушке ни на секунду, Драко отпил большой глоток из не менее большого бокала сливочного пива, признавая себе, что их гляделки понравились ему. Вдруг он ощутил, будто с этим в его сердце оживает маленький цветок, который он похоронил с корнем еще в далеком детстве, заставляя молодого человека чувствовать что он все такой же живой человек из плоти и крови, умеющий жить. И только сейчас Драко понял, что их игра в гляделки продлилась не больше 30 секунд, а по ощущениям будто целую вечность. «Я обязательно узнаю кто ты» Алейне казалось, будто она заглядывает в холодное озеро, которое обволакивает все тело без остатка. Холодные глаза этого парня, который выглядел потерянным и беспомощным, неотрывно смотрели в ее. Девушка внутренне занервничала, ведь она не очень любила открыто смотреть в глаза людям, будь они знакомые или чужие, предпочитая смотреть куда угодно, но только не в глаза. Девушка всегда говорила, что взгляды глаза в глаза слишком личное для нее, и смотреть в них кому попало неправильно. Это слишком интимно и чувственно, и именно из-за этого она не позволяла смотреть на себя таким образом. Но вдруг он будто что-то поняв, отвернулся от нее, и продолжил беседовать со своими друзьями. — Ты что там застыла? — воскликнула Мэгги. — Нет, ничего такого, просто осматриваюсь, — нашла как выкрутиться Алейна, ведь она не хотела себя ставить в неловкое положение. Стараясь выкинуть наваждение от гляделок с этим парнем, она начала активно поддерживать разговор. Вечер проходил спокойно и душевно. Девушка чувствовала удовлетворение и умиротворение. На душе было хорошо и тепло, впервые за очень долгое время. Обговорив все за третьим бокалом сливочного пива, девушки решили засобираться в Хогвартс, ведь часы неминуемо приближались к полуночи, а по правилам школы по выходным дням нужно было быть в Хогвартсе не позднее 12 часов ночи. За душевной беседой время пролетело незаметно, и Алейна уже забыла о таинственном парне. Так думали и остальные студенты школы, толпой двигаясь в сторону выхода из заведения. Легко потеряв своих новоиспеченных подруг, Алейну засосало в узкий для проход двери. Радуясь что обошлось без травм и за возможность быстро оказаться на улице, она отошла на далекое расстояние от паба и собралась ждать своих подруг. Прошло некоторое время и наконец в поле зрения оказались две девушки. Втроем как и пришли, они двинулись в путь. Шагая в сторону маленького леса с прилегающей к нему тропинкой в школу, она заметила впереди среди большой толпы платиновую макушку. Молодой человек оказался высоким и стройным, что сразу же отметила девушка. Она смотрела на его широкую спину, одетую только в белую рубашку. Про себя она думала, не холодно ли ему в такую погоду. Проходя мимо его компании, она увидела, как он резко повернулся в ее сторону. Ей показалось будто между ними пробежала искра. «Кто ты» про себя спросил Драко, задумчиво смотря ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.