ID работы: 9708092

Утро Питера Паркера

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие лучи солнца предательски пронзали глаза и даже жалюзи не могли их остановить. Герой поспешно прикрыл лицо рукой и с неохотой сел на кровать. Теперь можно было без проблем рассмотреть парня. Растрёпанные волосы и отличное телосложение, доставшееся мальчику ценой укуса необычного паукообразного и спасения гражданских и не только. Каштановые кудри упали на лоб, как только Питер убрал руку от лица и потянулся за футболкой. Многие люди, которые хоть немного знакомы с этим ребёнком, не могут не замечать блеск в его взгляде, но сегодня этот сверкающий взгляд был затмён огромными мешками под глазами. Всё-таки делать домашку после патруля было определённо не лучшей идеей.       -Милый! — из соседней комнаты донёсся голос тётушки. — Ты проснулся? Завтрак готов.       -Да, тётя Мэй, уже иду. — поспешно одевшись Питер вышел из комнаты и быстрым шагом направился на кухню. На столе его ждала яичница с беконом и уже доедающая свой завтрак Мэй.       -Ну ты и соня, Питер. Прости, что начала трапезу без тебя, но сегодня я должна быть на работе раньше обычного. Ох уж эти проверки… .Извини меня ещё-тётя не успела договорить фразу, как её прервал скрежет стула по кухонному полу.       -Всё в порядке. Я уже не маленький и всё понимаю. — Паркер младший слабо улыбнулся. Всё чаще он чувствовал вину перед Мэй, за то, что она воспитывает и содержит его в одиночку, а он ничем не может ей помочь. О, нет, конечно, он пытался устроиться на работу. И у него это даже получилось, но как оказалось впоследствии совмещать работу доставщика пиццы и героя довольно затруднительно. Как на зло во время доставки постоянно что-то происходило. То у одной мексиканки украдут сумочку, то кто-то попытается ограбить магазинчик за несколько кварталов от места назначения. Хоть Питер и владел суперсилами, но видимо пунктуальность не входила в их число. После пятой бесплатной пиццы, которая стала таковой из-за опозданий курьера, компания решила распрощаться с Паркером. Питер как никто другой понимал значимость денег, тем более для них с Мэй, но также он понимал, что не сможет пройти мимо преступника и дать совершить ему ещё что-то ужасное.       Погрузившись в свои мысли, парень даже не заметил, как Мэй закончила завтракать и уже стояла в дверном проёме. Заметив, что её племянник находится где-то далеко в своём подсознании, она крикнула:       -Питти, я ушла. Скорее доедай, иначе опоздаешь на школьный автобус! — на этих словах дверь за тётей шумно закрылась.       После ухода Мэй в крошечной квартирке Паркеров моментально стало тихо. Питер уже не раз замечал это. Складывалось впечатление, что когда тётя уходит, то она забирает с собой эту атмосферу. Если бы Пит попробовал описать её, то скорее всего пришёл бы к выводу, что эта атмосфера тёплая и убаюкивающая, с запахом корицы и молока. Без неё становилось как-то тоскливо. Именно поэтому парень начал активно доедать свой завтрак, чтобы поскорее пойти на остановку.       Уже завязывая шнурки на своих потрёпанных кедах, Питер вспомнил, что ещё помимо патруля стало причиной его недосыпа и помятого лица. Вчера сам Энтони Эдвард Старк пригласил Паучка во всеми любимую Башню Мстителей, чтобы показать ему так называемый сюрприз. То, что Железный Человек просто позвонил Питу уже было поводом для радости, поэтому даже после патруля из-за переизбытка эмоций ребёнок ворочался всю ночь.       Если так подумать, то их отношения с Мистером Старком стали намного ближе после того инцидента со Стервятником. Отчёты, которые Пит писал Хэппи, стал получать Тони. Юноша хотел как можно больше времени провести с наставником, что совершенно не удивительно, но то, что Старк шёл ему маленькими, но уверенными шажками на встречу поражало. Однажды Тони даже пустил мальца в свою мастерскую, где впоследствии он стал проводить всё больше и больше времени. Это просто не могло их не сближать и не помогать увидеть разные стороны друг друга. Один раз Сокол на полном серьёзе поинтересовался у Тони, не внебрачный ли Питер сын Старка? На что реакция присутствующих не заставила себя долго ждать. Пеппер засмеялась и поперхнулась минеральной водой, после прикрывая рот рукавом своего пиджака, Питер выпал в осадок, а Старк не заставил долго ждать саркастичных высказываний в адрес аналитических способностей Сэма.Именно из-за такого стремительного сближения Питти не мог дождаться момента, когда сорвётся с крыши и полетит на паутине прямиком в Башню Мстителей. Ему определённо нравилось проводить время с героями, не смотря на усталость.       Музыка утреннего Нью-Йорка поглощал все мысли и уносил их куда-то далеко. Звуки проезжающих мимо машин, голоса людей, топот ног по асфальту. Всё это и для обычного человека довольно шумно, что уж говорить о парне с необычайно острым чутьём. На горизонте виднелось небольшое скопление людей у обочины дороги. Школьная остановка. Из-за угла парень уже видел жёлтую крышу, поэтому перешёл на бег. Как только жёлтый автобус остановился, Пит влетел в него настолько быстро, насколько позволяла физика. Заметив машущего друга в конце салона парень уверенным шагом направился к нему. Сегодня их ждёт ещё один обычный школьный день. А может и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.