ID работы: 9708146

Бесчестье молодых и прекрасных

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тело-без-Души

Настройки текста
      Дочери готовы возносить своих матерей до небес, когда им семь. А, взрослея, начинают задавать слишком много вопросов.       Амма часто думала о том, что быть нормальной ей, наверное, не было суждено.       С самого блеклого детства, пахнущего лекарствами и лимонными конфетами с оттенками яда, которое отдавалось в ее голове холодными прикосновениями чьих-то пальцев и смутно-торопливым шёпотом матери: «Ты больна, Амма. Ты очень-очень больна».       Амма сидела в холодном белоснежном коридоре больницы, положив локоть на подлокотник, подперев рукой голову, и смотрела сквозь панорамные окна с серыми металлическими рамами, поглощенная, как будто она сидела перед телевизором.       Ей не нравилось, как доктор сканировал ее своим рентгеновским зрением, пытаясь выяснить, что с ней не так. Ей не нравилось, как мама говорила о ней в третьем лице в ее присутствии так, будто с ней было что-то не так.       Иногда ей казалось, что менингит в шестом классе она подхватила как раз потому, что вокруг нее витало слишком много ненужного беспокойства о ее здоровье.       Все это был спектакль.       Кабинеты врачей, лечебные корпуса: учреждения пыток.       А ведь вроде бы и жила: смеялась вместе с остальными, цепляла Джоудс с Келси, говорила Джоудс, что если та опять будет мешать водку с элем, то она не будет держать ей волосы, носилась как ошалелая до румянца на щеках и грязных пятен на новеньких замшевых «Мэри Джейнз», но потом, все равно — непоколебимо-неизменно — возвращалась к тому, что нормальной ей быть не суждено, потому что навязанное чувство того, что с ней что-то не так, что она неправильная было чётче, чем фильмы в формате HD.       В детстве она пыталась выразить то, что было внутри нее, но из уст вылетала сплошная нелепица. Время идет и ничего вокруг нее не меняется. Ничего и не должно меняться. Должно измениться что-то в самой Амме.

◇◇◇

      Энн сразу поняла, что ее чем-то опоили. В голове все мутилось, кружилось и путалось.       Они завели ее в лес, сказав, что ей нельзя показываться на глазах у взрослых в таком состоянии. Кайли с Аммой тихо посмеивались, наблюдая, как Натали спотыкалась о сухие ветки. Ее белые гольфины были безнадежно порваны, на коленях проступали ссадины. Энн прошла дальше и тронула кору дерева, обогнула на полкруга и оказалась за спиной Кайли, которая, смеясь, оттолкнула Энн в сторону и запечатлела на ее щеке пощечину.       — Тебе надо протрезветь. Твоя мама будет злиться.       Испуганно уставившись на свою обувь, Энн жадно втягивала в себя холодный июльский воздух. Она даже ахнуть не успела, когда кто-то из них потянул ее за волосы, вынуждая нагнуться. Она резко махнула рукой и попала своей противнице локтем по подбородку, отчего та вскрикнула, немного расслабляя хватку.       — Ах ты дрянь! — Келси толкнула ее так, что та неуклюже упала на колени, рассекая себе кожу на ладонях.       Энн зажмурилась, подавляя стон, чувствуя, как пелена боли застилает глаза. Чернота обрушилась внезапно и страшно, как удар по голове в темном переулке. Она толком не успела ничего осознать, паника захлестнула ее очень быстро. Амма тотчас подскочила к ней, убирая руки Натали ей за спину.       — Пожалуйста, не нужно.       — Ты не оставляешь нам просто выбора.       Подруги попытались повалить ее на землю, но та успела ударить одну из них по лицу, разбив той нижнюю губу.       — Сумасшедшая сука! — крикнула Джоудс и прикоснулась холодными пальцами к губе, из которой сочилась кровь.       — Закрой рот! — прошипела со злобой Амма, — Хватай ее за ноги! — скомандовала она, садясь на Энн сверху и обвивая ремнем ее шею.       Энн протестовала и вырывалась, истошно кричала, а Амма с силой вжимала ее голову в холодную и сырую землю, пока та не умолкла, не имея возможности раскрыть рта.       — Чем больше ты будешь сопротивляться, тем больнее тебе будет, — зашептал над ухом Энн голос Амма.       Кайли, Келси и Джоудс стояли неподалеку, наблюдая зрелище, как цирковое представление.       — Давай, Амма! — подзадоривали они Амму, что придало ей уверенности и она сильнее сдавила ремень на шее Натали.       Проснулся азарт.       Все будто было сном — одним из тех, которые видишь в горячечном бреду, когда нет сил проснуться. Перед глазами стояла пелена, она все яростнее сжимала Энн горло и бесконечно ненавидела сперва ее, потом себя, затем снова ее.       Свежий ветер обдувал раскрасневшиеся от волнения щеки, приводя в чувство.       И предсмертный вздох Натали увяз в предзакатном удушливом зное. О чем она думала в этот свой последний миг?       С холодным удивлением Амма отметила, как сильно тряслись ее руки. Под ногтями жутко закололо и неприятно затрепетали волосы у корней. Она схватилась за голову, закрыла лицо руками и, чувствуя, как в груди колет адреналин, залилась гортанным смехом.       Потом они утолили жажду молочным коктейлем в местной забегаловке и разошлись.

◇◇◇

      Они оставили ее на поляне, усеянной пахнущими первоцветами.       Ее губа была разорвана и рана казалась совсем свежей, когда ее стылый труп обнаружили на следующее утро. Она лежала там, как ненужная поломанная шарнирная кукла с помутненным безжизненным взглядом; казалось, она могла еще дышать и смотрела на вас своими белесыми голубыми глазами.       Потом патологоанатомы обнаружили комья земли в ее глотке. На шее оставались следы от пряжки ремня.

◇◇◇

      Все были на взводе из-за убийства Энн Нэш и не знали, куда себя деть, словно без их присутствия могло случиться что-то плохое и им обязательно нужно за всем и всеми уследить. Пока семья справляла красивые похороны, Келси, Джоудс и Амма сидели у последней дома, вливали в себя горячий шоколад с подмешанным в него вишневым ликером, доедали пирожные из холодильника, смотрели «Смертельное влечение» (Heathers) и «Королевы убийства» (Jawbreaker).       Под конец их трапезы Джоудс снова расплакалась. Амма с Келси ее утешали.

◇◇◇

      В течение недели Амму преследовал сон. Белизна стен резко контрастировала с красным и блестящим как кровь виниловым плащом на ней. Серия образов проносилась перед глазами как в компьютерной игре от первого лица: пальцы сомкнутые на рукояти катаны; безмятежные и безучастные выражения лиц; кровь, сочащаяся из свежих ран, как липкий сироп, брызжущая фонтанами, расползающаяся бурыми пятнами по одежде; алые дорожки на бледных руках с зажатым в них холодным оружием.       Она поднимает голову, тяжело всматриваясь в свое отражение в зеркале. Любуется холодной тусклой поверхностью. Внешность точно принадлежит ей, но глаза, которые глядели на нее в ответ, неожиданно чужие, наполненные пустой яростью, как у напуганного животного.       Она поднимает руку в неясном порыве и изо всех сил ударяет кулаком по стеклу. Последнее, что она запоминает, как мелкая зеркальная крошка застревает в ее глазах и она просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.