ID работы: 9708173

Сын своего отца

Джен
PG-13
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, отец, я так рад тебя видеть. Склоняюсь пред тобой, о Владыка Египта, единый правитель златых песков, для величья и славы рожденный. Мой любимый отец, преданность — второе имя, предательство — кровоток страшных ран. Не прогоняй меня, умоляю. Пусть другие твердят, что проклят и проклятый, что предатель, убийца, изгой. Пусть презренные лицемеры захлебнутся гниющей ложью. Всё не важно. Для меня так уж точно. Я знаю, как надежны и нежны твои объятия, что способны укрыть от всех бед, защитить от всех ужасов мира. Помню я, как звонок был радости смех, так монстры никогда не смеются. Говорят, что ал ты от крови врагов и невинного люда. О, слепцы! Никогда не видали они, как прекрасна пустыня во время пожара заката! О, отец мой, прошу, слышь меня! Знаю я многое, истина бьет больнее меча, убивает безжалостным ядом. Для других я ничтожный мальчишка, отринутый всеми, издевка в глазах отца. И никто ведь не знает, что шепчут мне тени, холодные тени, что лжи не подвластны и правде верны, что приходят из царства Дуата. Я не верю ни сладким речам, ни заботе опальной царицы. Знаю я, мой любимый отец, что кровь не от крови, что меня породило предательство, что я воплощенные в плоть цепи, призванные свободу у тебя отнять. Но ты мой отец! Единственный, другого нет и не будет. Ты цепь не разрушил, лишь умирал в тишине, меня не виня. Мой жертвенный бог, отдавший так много. Моя пустыня, что бережет слабый цветок. Отец, я знаю, я вижу! За любовь твоих глаз мне не жаль ничего. Ты мой единственный бог. Тебя убивали, а ты поднимался с колен, сына собой защищая. Отец, вставай же! Я буду рядом с тобой, не предам и не брошу, никогда, лучше уж умереть. Я научусь тебя защищать и души предателей заберу, как правдивую виру. Только сейчас… Прошу, побудь снова папой. Завтра нам в бой. Завтра очередной спектакль абсурда. Но сейчас ночь укрывает пустыню и ты прячешь меня в своих руках, как в детстве. Ты поёшь мне песни ветров и шепчешь сказки барханов. Ты пахнешь кровью, нагретым песком, горькой полынью и сладкой свободой. Нет никого прекраснее тебя, мой любимый отец. Во веки веков мы будем вместе. Отец и его сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.