ID работы: 9708204

Артист

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дори бежала по коридору, повторяя «Направо, направо, налево, прямо». Она никого не встретила. Вокруг закрытые двери с мутными стёклами. «Направо, налево, прямо». С непривычки и от волнения её горло пересохло. «На..налево или направо?..» В замешательстве Дори колебалась между двумя поворотами, руки машинально ощупывали все карманы в поисках блокнота, хотя она прекрасно знала, что не записывала направление. «Ну, хоть одна дорога должна быть верной», — решила она, помчавшись направо. И налетела на высокую фигуру, которая отчетливо воскликнула «Дори, чёрт возьми, куда ты так несешься!» — Ой, это ты Хэнк, — она невольно улыбнулась, уцепившись за рукав его красной толстовки. — Ну, значит, я правильно свернула. — Т-с-с! — прошипел Хэнк, ставя забывчивую знакомую на ноги. Дверь напротив распахнулась: двое сотрудников центра реабилитации недоуменно уставились на незнакомцев в служебном помещении. Хэнк вполне естественно неловко рассмеялся. — Доктор Табаха, рад знакомству. Я здесь с визитом по теме депривации детей в приютах. Не беспокойтесь, ваша подопечная хотела обратиться к администрации и немного заблудилась, — он кивнул на Дори. — А, вот что, — улыбнулся загорелый коренастый сотрудник в зеленой униформе. — Ждём вас на брифинге через два часа. Я Джефф, это моя коллега Софи. Женщина улыбнулась. — Не забудьте заглянуть в кафетерий. По секрету скажу: он славится своим латте. — Разумеется, — Хэнк расплылся в улыбке, так что Дори не смогла сдержать удивления. Конечно, память у неё короткая, но она не встречала кого-то мрачнее Хэнка. Сотрудники ещё раз кивнув, направились своей дорогой, а Хэнк потащил Дори в левый коридор. Она едва поспевала за его широкими шагами. Налево, потом прямо. «Точно. Мы же искали эвакуационный выход». На улице нещадно палило солнце. Пара беглецов спряталась в тени лиственницы, Хэнк уселся на пожелтевшую траву. — Вот и всё, мы свободны? — не поняла Дори, она нерешительно топталась, вид здания тревожил мысли. — А Дестани как же? Она хотела… Хэнк хмуро вертел в руках магнитный ключ. — Мы должны вернуться, помочь ей! — Дори потянула знакомого за предплечье. — Эй, ты же обещал, я тебе пластинку, а мы выбираемся с Дестани. Хэнк поднял голову, хмуря брови. — А ты только что был совсем другим человеком! Который не бросает людей в беде! — воскликнула она, ещё раз дернув за руку. — Улыбается, вежливо разговаривает. Может, ты артистом раньше был? У меня бы ни за что так не получилось. Хэнк тяжело вздохнул, подавив невольную ухмылку. — Я продавал индейские талисманы, сделанные в Китае, под видом индейца. На рынках, ярмарках, в портах. Люди мне верили. Ну и головной убор из перьев помогал. Послушай, Дори. Вероятность, что мы просто найдем Дестани крайне мала. А сейчас ты можешь поехать искать родителей. — Родители много лет ждали… И ещё подождут. А Дестани нужна помощь сейчас, — решительно произнесла знакомая, и Хэнк не смог ничего возразить. Он поймал себя на мысли, что решительная Дори выглядит как упрямый полководец с крохотной армией. И, чёрт возьми, ему это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.