ID работы: 9708276

Нити судьбы

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18. Ты все равно будешь со мной.

Настройки текста
Джессика проснулась ближе к обеду. Все-таки занятие с профессором Снейпом отняло у девушки много сил. Потянувшись на кровати, Блэк зевнула и встала. Взяв джинсы и изумрудный свитер, Джесси направилась в ванну приводить себя в порядок. Закончив все водные процедуры и одевшись, спустилась на кухню, где никого не было. Разогрев воду в чайнике и наведя себе кофе, девушка достала блинчики с вареньем и принялась за поздний завтрак. Джессика все старалась не думать о вчерашнем разговоре с Чарли, но счастье переполняло ее. Она нравится Джорджу! Но точно ли это правда? Все-таки Чарли мог ей это из жалости сказать... Блэк вернулась к своему завтраку, стараясь не думать ни о чем. - Ну наконец-то проснулась, соня! - На кухню зашел Сириус и поцеловав девушку в макушку, присел рядом. - Снейп писал, говорил, что сегодня раньше придет. У него дела вечером. - Блэк поморщился. - Доброе утро! - Широко улыбнулась Джессика вырываясь из своих мыслей. - А где все? Как-то пусто дома... - В больнице, навещают Артура Уизли. - Пожал плечами Сириус. - А еще скоро Рождество, не хочешь выбраться по магазинам? Сегодня не получится, но можем завтра прогуляться... - Как он себя чувствует? - Девушке стало как-то неловко. За все время она ни разу не поинтересовалась здоровьем отца семейства Уизли. - Но тебе нельзя никуда выходить, Сириус. - Строго произнесла глядя на дядю. - О, он поправляется быстро. Врачи в больнице Святого Мунго знают свое дело! Я одолжил волосы у Снейпа, специально чтобы прогуляться с тобой. - Хитро подмигнул Сириус, а тем временем из гостиной послышались многочисленные голоса. Блэк вопросительно посмотрел на девушку, словно спрашивая, не хочет ли та выйти, но Джессика лишь отрицательно покачала головой и натянуто улыбнулась. Она не хотела никого видеть. Вскоре голоса затихли и послышался хлопок входной двери. "- Может это профессор Снейп?" - задумалась Джессика и поспешила выйти в гостиную. Девушка не ошиблась, Северус снимал верхнюю одежду и проходил в дом. - Добрый день, профессор. - Дружелюбно поздоровалась девушка, краем глаза замечая в гостиной Сириуса и близнецов. - Добрый день, мисс Блэк. - Сдержанно кивнул Северус и пошел в сторону лестницы. Но не успел он сделать пару шагов, как в комнате раздался хлопок и появился домой эльф, испуганно прижимая уши руками. Оглядевшись и увидев Джессику, он неуверенно сделал пару шагов к ней навстречу, а глаза блестели от слез. - Юная госпожа... Меня отправила к вам миссис Адриана Блэк, приказала привести Вас... - Домой эльф весь дрожал и начал тихонько всхлипывать. - Простите, мисс, я не могу ослушаться приказа, вы же понимаете... - По домовому эльфу было видно, что он еще пытается сопротивляться и медлит, но долго он бы не смог держаться. - Лонли! Привет. Приказ есть приказ. - - Блэк успокаивающе улыбнулась и пошла навстречу домовому эльфу, внутренне содрогаясь от того, что могла придумать ее свихнувшаяся мамаша. Но тут Джесс кто-то перехватил за руку останавливая. Блэк удивленно посмотрела на руку и подняла взгляд, перед ней стоял ее декан. - Нет. - Холодно ответил Снейп, а глаза его сузились. - Ты никуда не идешь. Пойду я. - Простите, сэр, но я не могу... - Чуть ли не плача произнес домовик. - Профессор, я пойду. - Мягко убирая руку, произнесла Джессика и взяла домовика за руку, обернулась и тепло улыбнулась Северусу, исчезая с Лонли под громкий хлопок. Снейп, не медля, бросился одеваться, но ему помешал один из близнецов, который решил поиграть в героя и пойти с ним. Раздраженный Северус долго отчитывал его и терял драгоценное время...

***

Джессика появилась вместе с домовиком посередине кухни и тут же услышала редкие хлопки. Адриана ухмылялась, глядя на дочь и хлопала в ладоши. - Сама Джессика Блэк посетила меня! Какая честь! - Рассмеялась женщина и встав со стула, сделала пару шагов навстречу дочери. - Не хочешь обнять свою любимую матушку? - Не особо горю желанием. - Гордо вздернув носик, произнесла юная Блэк и недовольно посмотрела на женщину. - Зачем я тебе нужна? - О, это весьма занимательная история, дорогая! - Вновь рассмеялась женщина и медленно обошла дочь по кругу, словно хищник, добыча которого уже попала в ловушку и никуда не сбежит. - Понимаешь, недавно я пришла в гости к Северусу, а его дома не было. И тебя там не было. Я обошла весь дом, но там даже намека не было на твое присутствие, забавно, правда? - Адриана пристально наблюдала за лицом дочери, стараясь уловить малейшее изменение. - Не понимаю о чем ты. - Холодно ответила Джессика, ни один мускул не дрогнул у нее, хотя внутри у нее разливалась паника. "- Она знает! Она все знает! - Орал внутренний голос, но Джесси быстро заткнула ее. Все-таки Снейп может гордиться своей ученицей. - А я думаю, что ты знаешь о чем я. - Прошептала на ухо Адриана и отойдя на пару шагов, резко выхватила палочку и завизжала. - Круцио! Говори, мерзкая девчонка, у кого ты живешь?! - Джессика упала на пол от волны боли, которая сбила ее с ног и закричала. - Живо говори! - Я... Живу... У... Северуса... - Жутко хрипя, произнесла девушка, пытаясь достать палочку, но не успела... - Круцио! Я знаю, что ты все возишься с этими Уизли! Ты вся в папашу пошла! Все никак не можешь отпустить их! - Разъяренно орала женщина, стоя над мучающейся дочерью. - - Но я не позволю тебе предать Темного Лорда, да... - Вдруг забормотала женщина, задумчиво глядя на девушку. - Для него будет лучше, если ты умрешь сейчас. Сектумсемпра! - Наведя палочку на Джессика, воскликнула Адриана и тут же на теле юной Блэк стали проступать кровавые полоски. - Что ты творишь, Адриана?! - В дом ворвался профессор Снейп оглядывая ужасающую картину. Увидев лежащую Блэк, лицо Северуса побелело и он направился к ней, но взмахом палочки Адриана вышвырнула декана на улицу и сама поспешила за ним, приказав домовику оставаться рядом с дочерью и наблюдать как она умирает, истекая кровью. Лонли всхлипывал рядом, но не мог ничего сделать. На улице проходила настоящая дуэль между Адрианой и Северусом. Декан пытался прорваться в дом, но женщина не пускала его, а время все уходило. Но Адриана была явно слабее Снейпа и уступала ему в мастерстве, поэтому напоследок пустив струю Адского Огня и сбив Северуса с ног, безумно расхохоталась и исчезла. Снейп тяжело дыша поднимался на ноги, понимая, что совсем не успевает в дом. Огонь уже вовсю пожирал дом, принимая разнообразные формы. Снейп убрал слипшуюся прядь волос с глаз и поспешил в дом. Но не успел он сделать и пары шагов, как из окна выскочил человек, крепко сжимая девушку одной рукой и второй таща за шкирку упирающегося домовика. Увидев Снейпа, близнец отдал ему эльфа и сразу трансгрессировал к дому на площади Гриммо. Декан Слизерина не медлил и последовал за Уизли, оставив домового эльфа на попечение Сириуса Блэка. Хотя тот уже особо не сопротивлялся, лишь громко всхлипывал, готовый разрыдаться в любой момент. Джордж не медлил ни секунды, донес девушку до ее комнаты, пинком распахивая дверь и осторожно укладывая ее на кровать. Сам парень был весь в крови Блэк, а самого его трясло от осознания произошедшего... - Выйди. - Прохрипел Снейп, бормоча заклинание и неотрывно глядя на девушку. - И найди бадьян, живо! - Джордж ни слова не говоря, вылетел из комнаты, но довольно быстро вернулся, ставя на тумбочку банку, которая была нужна профессору. - Молодец. А теперь выйди. - Хмуро произнес декан открывая баночку. - Но профессор, я мог бы... - Вон! - Зарычал Снейп и вышвырнув Уизли за дверь, запер ее. Слишком много времени было потрачено, нельзя было упускать еще...

***

Спустя несколько часов Северус вышел из комнаты девушки, белый как мел, но с довольной улыбкой. Кивнул на немой вопрос Сириуса и тихо произнес. - Жива. Но из-за запоздавшей помощи количество шрамов увеличилось. Плюс эти ожоги... - Не стал заканчивать Северус, всем и так было все понятно. - Я пойду, мне надо закончить еще кое-какие дела. Как очнется - зовите. - В тишине произнес Снейп и одевшись, быстро вышел из дома. Сириус устало спрятал лицо в руках, а Джордж все также сидел в грязной, перепачканной кровью одежде и с пустым выражением лица. Казалось, весь дом замер в ожидании, когда Блэк придет в себя, только домовой эльф сидел на полу и громко всхлипывал, вытирая глаза грязным платком. Сириус не выдержал первым, молча встал и ушел в комнату Джессики, чтобы первым дождаться пробуждения.

***

Джессика слабо пошевелилась и открыла глаза. В комнату просачивался предрассветный сумрак, а рядом слышалось тихое посапывание. Блэк приподняла голову и увидела спящего Сириуса в кресле. "- Кажется, история повторяется?... - устало подумала девушка и почувствовала сильную жажду. Будить Сириуса совершенно не хотелось, хоть она и понимала, что так было правильнее. Но откинув одеяло, Джесси осторожно опустила ноги на пол и встала, покачнувшись. Доползла до стены и осторожно, медленно, пошла по стенке на кухню за водой. Силы иссякли на полпути и Блэк присела прямо на лестницу, тяжело дыша и дрожа всем телом, девушка пыталась успокоиться и передохнуть. О том, что произошло она старалась не думать, хотя бы не сейчас. Набравшись сил, Джессика все-таки с трудом встала со ступенек и добрела до кухни. Но беда ведь не приходит одна, правда? Вот и сейчас на нее пристально уставился декан Слизерина ледяным взглядом. Джессика невольно сделала пару шагов назад и уперлась в стену. - Я пить хочу... - Жалобно прохрипела девушка, надеясь смягчить профессора. Снейп молча налил воды и протянул стакан. Джессика выпила воду и поняла, что ей стало полегче. - Рядом с кроватью стоял кувшин с водой, мисс Блэк. - Ледяным тоном произнес Снейп и взмахнул палочкой, дверь на кухню громко захлопнулась, а Джессика вздрогнула от неожиданности. - Спасибо, профессор... - О чем ты только думала? - Вдруг вспылил Северус, глядя на девушку. - Сколько раз говорить, ты должна слушаться меня и делать то, что говорю я! Тебя чуть не убили! Если так хочешь смерти, то нечего и меня за собой тянуть! Я могу закончить твои мучения гораздо легче и проще! Ты только посмотри на себя! Не осталось ни кусочка чистой кожи, вся в шрамах! - Кажется, ледяную плотину Северуса прорвало и он начал кричать на девушку, яростно взмахивая руками. - Если тебе все равно на свою жизнь, так можно же закончить ее! И куда менее болезненно! Джессика Элизабет Блэк, с этой минуты Вы отчитываетесь мне о каждом вашем шаге! - Снейп раздраженно направился к двери, но видимо передумав, вернулся к девушке и приобнял ее осторожно. - Я помогу Вам вернуться в Вашу комнату. - Глаза его потеплели и в них явно читалось беспокойство. - Спасибо, профессор и простите... - Едва сдерживая слезы, девушка с помощью Северуса добралась до своей комнаты и провалилась в сон...

***

Вот уже второй день Джессика сидела в своей комнате и отказывалась выходить за ее пределы. Девушка не пускала к себе никого и отказывалась от еды, хоть Лонли и приносил ее постоянно. Каждый поход в душ заканчивался истерикой, ужасный шрамы от ожогов не хотели проходить, а Снейп лишь писал, что он изучает все возможные варианты, но шансов мало. Джессика ненавидела свое тело и постоянно прятала его под кучей одежды. Домовой эльф так же отдал девушке дневник ее отца, который он успел спрятать еще до пожара... А пожар... Пожар забрал у нее все. Ее детство, ее жизнь и казалось, что даже ее воспоминания. Сейчас она остро ощущала себя одинокой. И понимала, что теперь у нее точно ничего не осталось. Вся ее жизнь развеялась по ветру, как пепел и зола от ее дома. Как только стемнело и в доме затихли все звуки, Джессика накинула плотный длинный халат, полностью закрывающий девушку, и вышла в коридор. Она устала сидеть в комнате, но очень не хотелось встретить кого-нибудь. Джессика спустилась в пустую кухню, навела себе кофе и устало присела на стул. В этот раз ей было тяжелее восстанавливаться, ведь в этот раз она была одна... Джордж пытался поговорить с Блэк, но она не хотела никого слушать и просто не пускала в комнату. Допив кофе, девушка поднялась на этаж к себе в комнату, но увидев гостиную, остановилась и зашла в нее. Там стояло зеркало во весь рост и могло показать полную картину того, как выглядит теперь Блэк. Джессика прошла к зеркалу и нерешительно остановилась перед ним, крепко сжимая халат. Из зеркала на нее смотрела худенькая девушка с выцветшими рыжими волосами и бледным лицом. Набравшись смелости, Джессика скинула с себя халат и осталась в одной тонкой, короткой сорочке. Блэк прикрыла рот рукой, стараясь не издать ни звука, но к горлу снова подбиралась истерика. И если обычные шрамы ее не пугали, то шрамы от ожогов выглядели ужасно. Они были свежими и ярко выделялась на фоне бледной кожи девушки. Что было под сорочкой Джессика и так знала, поэтому быстро накинула на себя халат и повернулась к двери, желая уйти отсюда побыстрее. Но сделав пару шагов и подняв взгляд, Блэк увидела близнеца, который смотрел на нее ошарашенным взглядом и не сводил глаз. Джессика отступила назад, крепче сжимая халат и не зная, как ей быть. Глаза лихорадочно бегали по комнате, словно пытаясь найти место, где можно спрятаться. Но его не было. - Привет. - Хрипло произнесла Блэк, неосознанно делая еще пару шагов назад и утыкаясь спиной в зеркало. - Привет. - Хмуро ответил парень и медленно пошел на встречу к девушке. - Я уж думал, ты никогда не выйдешь. - Джордж остановился в нескольких шагах перед Джессикой и скрестил руки на груди. - Я и не собиралась выходить. - Пробормотала девушка, стараясь унять дрожь. Она устала. Этот поход забрал у нее много сил и Джессика обессиленно опустилась на пол. - Тебе плохо? - Уизли моментально оказался рядом и подхватил ее за плечи, словно боясь, что та упадет. - Все в порядке. Просто устала. - Джессика встряхнула головой и натянула улыбку. - Я помогу тебе дойти до комнаты. - Джордж заботливо подхватил Блэк на руки и осторожно понес ее в комнату. - Джордж, я в порядке, поставь меня на пол, пожалуйста. Сама дойду. - Недовольно пробурчала Джессика, но все же обнимая Уизли, чтобы не свалиться на пол. - Какая ты у нас самостоятельная. - Хмыкнул Уизли, даже и не думая ее отпускать. Зайдя в комнату, близнец осторожно уложил девушку в кровать и присел рядом. - Я переживал за тебя. - Да ну? У тебя девушка есть, вот за нее и переживай. - Джессика недовольно поджала губы и поудобнее устроилась в кровати. - Спасибо за помощь. Больше не смею тебя задерживать. - Я добровольно не уйду. - Широко улыбнулся Уизли и поколебавшись, залез в кровать к Джессике, удобно улегся рядом и обнял ее. - Эй! Тебя никто не приглашал сюда! Твоя кровать находится в другой комнате! - Недовольно заворчала Блэк, стараясь отпихнуть наглого близнеца от себя. Но сил у нее было немного и казалось, что Уизли даже и не замечает эти жалкие попытки. - Я и не жду приглашения. И кстати, нет никакой девушки. Просто я увидел тебя с Чарли и подумал, что ты заслуживаешь парня куда лучше меня... А Чарли как раз подходил на эту роль. Но вчера мы поговорили с ним. И он сказал, что между вами ничего нет. Ну я и подумал... Что... Что, может, ты сможешь простить меня? - Серьезно проговорил Джордж, а Блэк от неожиданности замерла. Джордж о чем-то говорит серьезно? Это точно он? - Джордж, это все, конечно, очень мило. Но мне больше не нужны отношения. - Перед глазами Блэк стояло ее отражение в зеркале. Ее многочисленные шрамы... За пол года ее чуть два раза не убили. Она не хочет, чтобы этот милый близнец страдал из-за нее. - Меня чуть не убили. Снова. Я не хочу, чтобы ты переживал за меня, поэтому нам стоит забыть про отношения между нами. - Я думал об этом. - Неожиданно кивнул Джордж. - Думал, что если мы не будем встречаться, то я перестану переживать за тебя со временем и будет легче, но ошибался. Все это время я переживал за тебя еще больше. Так что, не стоит за меня решать, как мне будет лучше. - Уизли пристально посмотрел на девушку, а та вдруг почувствовала, что исчерпала все свои силы и зевнула. - Джордж, дай мне время подумать... - Устало проговорила девушка, проваливаясь сон. - Ты все равно будешь со мной... - Приснился ей голос Джорджа. Или не приснился?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.