ID работы: 9708330

Intoxicating scent of love

Гет
NC-17
Завершён
164
Аля_666 бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лилит бежала по ромашковому полю и радовалась беззаботности. Солнце озаряло её лицо, расплывшееся в улыбке, а лёгкий ветерок трепал тёмные пряди. Подойдя к старому, извилистому дубу, девушка заприметила Локи, который сидел под деревом и наслаждался чтением какой-то книги. Лилит присела рядом и нацепила Лафейсону на макушку венок из цветов. Он отвлёкся от чтения и прикоснулся к нежной щеке девушки. Аккуратно придвинулся ближе. И уже приближался к лицу, чтобы получить такой желанный поцелуй, как она отпрянула и… проснулась.       — И приснится же такое. — А что приснилось? — спросил Локи, слегка ухмыльнувшись. На самом деле, после этого сна девушке была даже стыдно смотреть на Лафейсона. Что это вообще значит? Он же никогда не привлекал её, как мужчина. Нет, он конечно красив, но Лилит не из тех девушек, которых волнует только внешность. А характер у него был отвратительный. — Может прекратишь смотреть на меня так, будто видишь впервые? Мне конечно очень льстит внимание девушек, но ты не в моем вкусе.       Лилит молча направилась в сторону кухни, чтобы выпить чаю. Посмотрев за окно, она увидела неописуемой красоты рассвет. На улице уже потихоньку светало и начинали петь птицы. Сев за стол, она начала думать о своём странном и загадочном сне. И почему в нём появился именно этот божок. Может стоит больше отдыхать? «Да, определенно стоит»: пронеслось в голове у девушки.       Сев напротив, к ней присоединился Лофт. На самом деле, он порядком ей надоел и она никак не могла дождаться, когда он соизволит уйти. Он же не собирается оставаться здесь навсегда?       — Нет, и даже не надейся, — сказал Локи с задоринкой в голосе. — Что? Как ты это сделал? — запинаясь, спросила девушка. — Что сделал? — Не делай вид, что не знаешь о чём я. Ты прочёл мои мысли! — Так это пустяки для меня, я ведь бог. — А обязательно повторять это каждый раз? Я не страдаю проблемами с памятью. — Так ты расскажешь мне уже, что тебе приснилось? — Почему тебя это так интересует?       И тут перед девушкой предстал совершенно другой Локи. Взгляд его переменился со спокойного на такой, от которого кровь в жилах стынет. Губы, что ранее были сжаты, превратились в безумную улыбку. — Что ты намереваешься сделать? — девушка хотела спросить более уверенным голосом, но предательская дрожь выдавала её. — Ничего серьёзного. Просто убить тебя. — Но за что? — сказав это, у девушки потекли слезинки одна за другой.       И тут со стороны дивана послышался безудержный смех. — Видела бы ты сейчас своё лицо, смертная.       Посмотрев на Локи, который лежал на диване и на его иллюзию, Лилит стало понятно, что её сейчас развели, как наивную дурочку. — Что это ещё за фокусы? — сказала с возмущением брюнетка. — Фокусы — это прерогатива жалких смертных. Но никак не всемогущего бога, — сказал с отвращением он. — Если этот бог настолько всемогущий, то почему он живёт у меня? На мгновение блеск пропал из его глаз, сменившись болью и утратой. Вслух же он выдал: — Меня изгнали. — За что? — С чего бы мне рассказывать тебе об этом? Ты — лишь жалкая смертная, жизнь которой ничего не стоит, — после этих слов Лофт вышёл из квартиры, громко хлопнув дверью. — Больно надо, — проговорила девушка с обидой в голосе.       От чего-то ей стало интересно узнать историю бога и почему его изгнали. Насыпав корма Сырнику, она направилась к себе в комнату, чтобы поспать хотя бы два часа.       Проснулась Лилит в одиннадцать. В этот раз ей ничего не приснилось. Потянувшись на носочках, девушка прошла в гостиную, надеясь застать Локи, но его там не было. — Да, его здесь не хватает. За это короткое время я уже успела к нему привыкнуть, — сказала с некой грустью девушка и включила телевизор.       По нему, как всегда не было ничего интересного. Через несколько минут живот Лилит оповестил её о том, что надо поесть. Взяв хлопья и молоко она приступила к завтраку. Ей не давало покоя то, куда он мог уйти. Чтобы отвлечься от плохих мыслей она легла на диван и начала листать ленту в телефоне. Но там была одна еда и фото пляжей. Девушка так давно не была на море, что уже стала забывать, как оно выглядит. Пролежала она так полтора часа, пока не услышала раскат грома и бушующий ветер за открытым окном. Лилит подошла к нему и плотно закрыла. Вдруг в прихожей послышался стук в дверь. Открыв, девушка увидела Локи. Он был промокший до нитки, чёрные волосы спутались и прилипли к лицу, всё тело продрогло от холода. — Ну что стоишь в проходе? Заходи уже, — сказала девушка с полуулыбкой.       Запустив божка в квартиру, она закрыла за ним дверь и провела на диван. Посадив бога на стул, девушка собиралась включить фен, чтобы высушить волосы. — Ты, что собираешься делать? — с испугом в глазах спросил Лофт. — Просто высушить волосы, чтобы тебе не было холодно. — А может, по другому как-то? — Да что, ты, как маленький? — вскоре, с горем пополам, Лилит высушила и расчесала ему волосы. — Ещё не хватало чтобы ты заболел, — в ответ на это Локи ухмыльнулся и погрузился в мысли. Он думал о том, заболеет или нет, так как чувствовал себя очень плохо. Но ему было приятно, что смертная пустила его в дом после всего, что он ей сказал.       Под вечер дождь утих, а самочувствие Лафейсона только ухудшилось. Он начал кашлять, поднялась температура. — Тридцать восемь и четыре. Надо срочно сбить тебе температуру. Так уж и быть, сегодня ляжешь в моей комнате.       Уложив его в кровать под теплое пуховое одеяло и дав горячий чай, девушка села подле него и просидела так всю ночь. Его бросало то в жар, то в озноб, но ближе к пяти часам утра Лилит, наконец, сбила температуру до тридцати семи и шести.       Когда ей показалось, что он уснул она собиралась уйти и поспать немного на диване. Но как только девушка встала, её схватили за руку. — Тебе стало хуже? — Нет. Я просто хотел сказать спасибо. — Тебе нужно отдохнуть, — сказала девушка, аккуратно высвободив руку, и вышла, но её сердце было готово выпрыгнуть из груди, а кожа покрылась мурашками.       Пройдя на диван, она попыталась восстановить прерывистое дыхание. Лилит порывалась уснуть, но сон никак не хотел приходить. Девушка решила выйти на улицу и прогуляться. Закрыв за собой дверь, она быстро спустилась по ступенькам и покинула подъезд. На улице было хорошо. После дождя воздух был пропитан озоном. Впервые за всё время у Лилит на душе было так спокойно и безмятежно.       — Просто прекрасно. Смертная ушла и бросила меня, — возмущался Лофт. Сейчас, после всех выпитых таблеток, у него было неприятное послевкусие во рту. Но ему действительно стало лучше. Дверь слегка отворилась и в неё тут же влетел Сырник. — Тебя тут только не хватало.       Но кот проигнорировал его, так как был слишком увлечен ловлей какой-то мошки. Когда котёнок запрыгнул на кровать и увидел не очень дружелюбный взгляд Локи, он поджал хвост и уши. — Да ладно, не бойся. Иди сюда, — сказал он, притягивая кота за шкирку ближе к себе.       Сначала котёнок не понял, что именно собирается сделать с ним мужчина, но после того, как Локи начал его гладить и слегка почесывать за ушком, заурчал и лёг прямо на груди бога.       Лилит зашла в квартиру и решила проведать божка. Зайдя к нему в комнату, она увидела Локи, у которого на груди лежал Сырник. Проверив лоб рукой на наличие температуры, она убедилась, что её нет и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.