ID работы: 970837

"Можно я у тебя переночую?"

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнем пожалуй с того, что меня зовут Ксан. Мне двадцать четыре года. Я живу в съемной квартире, один. Как говорят:"Одиноко, одинокий одиночка". Нет, друзья то у меня есть и их много. Но живу один, денег на жизнь хватает. А друзья сами по себе, никто в соседи пока не набивался. И вот, одним таким вечерком, я сидел дома, ел купленное в магазине любимое фисташковое мороженое, и смотрел телевизор. Живу не богато. В квартирке две комнаты, одна - зал, в ней стоит мой старенький диванчик, на котором я когда то спал, но заменил его удобной кроватью. Теперь хотя бы спина так не болит от пружин что были в моем диванчике, но я его не выброшу, нет. Он у меня хороший, как мишка из детского стишка. Вторая - естественно спальня, в ней то и находится моя кровать, моя любимая, мягкая, нежная... Мне бы такую девушку. Эх, ладно, проехали. Еще тут стоит шкаф, стол, и несмотря на то что мебели крайне мало, бардак иногда бывает такой, что мне кажется что тут слон танцевал. Ах, да, помимо кровати тут стоит мой милый ноутбук... Как я люблю это чудо техники. Он у меня со всем новенький, я туда кучу игр накачал, и вай-фаем пользуюсь... соседским. Ну и по мелочевке кухня, ванна и туалет. Что еще нужно для счастья? Холодильник, кровать, плита, компьютер, и еда - это все чем я горжусь в своем доме, в моей крепости. Итак, что-то я отвлекся от темы. Я как всегда лежал на диване, ел мороженое, смотрел в телевизор по которому шли разные передачи и сериалы, где то фильмы... Скука, что скажешь. Рядом лежал мой новенький телефончик Самсунг Рекс, по прозвищу Рексик. Я нашел интересный фильм, "Мисс Конгениальность 2:Прекрасна и опасна", в тот самый момент когда она, Грэйси, завалила на асфальт какую то расфуфыреную блондинистую телку, телефон начал разрываться от звонка, и издавал веселый смех анкорда "Бу-га-га-га-шеньки!" (Кстати, это того стоило, поставить дикий ржач анкорда на рингтон мобильника). Я лениво протянул немного испачканную подтаявшим мороженым руку и притянул телефон к уху. - Алло? - лениво спросил я. - Ксан? - мне послышался голос Алекса, моего друга, с которым мы учились на одном потоке и в одном классе. - Привет, Ал, чего тебе от меня надо? - я наглядно зевнул, давая понять что я типо сплю. Ага, не дождетесь. - Я знаю что ты не спишь, гад, на часах всего 21:23. - с сарказмом в голосе ответил тот. Неужели я настолько плох в актерском мастерстве? Печалька, чо. - Короче, мне хозяйка съемной квартиры домой не пускает, можно я к тебе приеду? - Конечно, бро, мои двери всегда для тебя открыты. - я встаю с дивана, и иду выкидывать обертку от мороженого на кухню. - Спасиб, знал что на тебя можно положиться. - на этом звонок обрывается, и я уже не шуточно зеваю. * * * Через какое то время ( а точнее минут 20 ) приезжает "мой долгожданный". Он стучится в дверь. - Иду-иду, - я встаю с дивана, и иду в направлении двери. - Кто там? - решив его помучать, спрашиваю я и усмехаюсь. - Свои. - отвечает Алекс стоя за дверь. - Свои сейчас дома сидят и телевизор смотрят, а ты кто? - чуть ли не смеясь я цитирую кота Матроскина. - Кса~ан, - тянет немного раздраженный Алекс, - открывай давай. - Ладно-ладно, - я просунул ключ в замочную скважину и пару раз его перевернул, послышались щелчки замка, а после дверь открылась со скрипом, и я увидел промокшего хмурого друга. - На улице, что, дождь? - я выгнул бровь, а то я не знаю, уже час слышу как огромные капли по окнам стучат. - Нет блин, землетрясение. - с сарказмом отвечает Алекс проходя внутрь и снимая кеды. - Ты меня бы лучше покормил да спать уложил чем вопросы задавать. - Я тебе что, Баба Яга? - всплескиваю руками и сдуваю белую челку, делая обиженный вид. Ну чем ни актер погорелого театра? - Судя по поведению - да. - друг проходит в зал и спокойно садится на диван, а я рядом. * * * (От лица Алекса.) Ну пришел я к нему. Стали фильм какой то смотреть. Часа два в телик пялились. Смеялись, комедия как никак. И знаете что? Он уснул. Просто взял - и уснул. Ну ладно, я смирился, что оставлять его так не хорошо, отнес его в комнату, на кровать положил, одеялом укрыл, прямо как его заботливая мамочка. Пошел обратно в зал, стал искать белье постельное, я же на диване получается сплю. Искал, искал... И плюнул на это дело, пошел лег с ним на кровати, я не гомофоб, а этот вообще БИ. Но лег спиной, от греха по-дальше. * * * (На следующее утро от лица Ксана) Я проснулся от того что мне в глаза светило солнце. Рядом кто то лежал, не составило труда догадаться кто. Я тревогу не поднимал, он спал спокойно. Изредка дрыгал ногой и сладко посапывал. Темные волосы лежали на подушке, а голубые глаза были закрыты. Я улыбнулся. Все бы хорошо, но... УТРЕННИЙ СТОЯК, МАТЬ ВАШУ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.