ID работы: 970839

Навстречу реальности

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по оживлённой улице, словно во сне. Мимо неё смутными мазками проходили люди, проезжали машины. Разговоры, звуки, пение птиц: всё сливалось в не стихающий, ничего не значащий шум. У неё была лишь одна цель, единственное, чего она хотела вот уже несколько дней. И она была уже близка к цели. Это радовало её. За последние месяцы, даже годы это было единственное светлое радостное чувство, искра, ради которой хотелось прожить ещё немного. Она даже улыбалась. Искренне. Для неё это было чудом, которого с ней не происходило с самого детства. Ведь в детстве не было никаких проблем, жизнь была яркой, цветной и радостной. Даже счастливой. Пусть это продлилось не долго, и она мало что помнила с тех времён, но ей казалось, что это было единственное время, когда она ЖИЛА. В последнее время, она всё чаще начинала замечать, что что-то не так, что что-то неправильно. Сны становились ярче и осознаннее, а бодрствование всё больше походило на сон. И проснуться ей мешал лишь страх. Ведь всю жизнь она считала, что когда не спит, она живёт. И если она сделает что-нибудь ужасное, её придётся жить с последствиями. Она этого не хотела. Пусть её жизнь и была серой, но в чёрный она её окрашивать не желала. С каждым пройденным метром её улыбка становилась чуть шире, а тёплые ощущения радости всё больше расходились по телу, согревая её. Эти ощущения были не в новинку для неё, но она успела забыть каково это, когда испытываешь их. Совсем недавно она думала, что так и проживёт всю жизнь в серых холодных тонах. Она даже привыкла к этой мысли и воспринимала её как данное. Но пару дней назад она сделала открытие. Это открытие осветило её и показало уже давно забытые, красивые, тёплые цвета. Это было невероятное событие, которое взбудоражило её, дало надежду и цель. Она и раньше думала об этой цели, но в совсем другом ключе. Она и представить не могла, что достигнув этой цели, она получит так много – всё то, о чём она уже давно перестала мечтать. И вот она уже всего в нескольких шагах от своей цели. Её всю трясёт от возбуждения, от радости. Она улыбается так, как не улыбалась уже много-много лет. Она даже не думала, что её лицо ещё способно на это. Во снах к ней пришло осознание, что она должна проснуться, что она существует в мире грёз. Что вся её жизнь это очень длинный, скучный сон, постепенно превращающийся в кошмар. И как бы хуже не становилось, она просто адаптировалась, привыкала, и даже не думала, что есть выход. Она не могла представить, что её сны это на самом деле реальность, воспоминания о реальном мире. С каждым днём она стремилась всё больше времени проводить во сне, ведь там была её настоящая жизнь. Пока она наконец не осознала, что есть выход. Её цель постепенно сложилась в единую картинку, и она поняла, что должна сделать. И вот, стоя на крыше сорока восьмиэтажного здания, она предвкушала свою будущую жизнь, свою реальную жизнь, полную красок, запахов, улыбок, радостей и счастья. Её счастья. Она почувствовала тёплый ветерок, нежно развевающий её прекрасные длинные волосы. Она ощутила приятный запах уходящего дня. В её больших красивых зелёных глазах отразилось чудесное закатное солнце. Она глубоко вдохнула... медленно выдохнула… и шагнула навстречу реальности. Когда до земли оставалось всего несколько метров, к ней неожиданно пришло ещё одно осознание. Осознание того, что она смогла почувствовать тёплый ветерок, ощутить приятный запах уходящего дня. Она увидела яркие краски заходящего солнца. И ей всё это очень понравилось. К ней пришло осознание. Но было уже слишком поздно. Она закрыла глаза и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.