ID работы: 9708412

Ветер

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

_штиль_

Настройки текста
Примечания:
Ветер несёт отчаянный крик. До него доносится шелест волн и плеск воды. Не видя ничего перед собой, он бежит к краю утёса и, по-прежнему бессмысленно, смотрит в воду. Ничего не видно, этой девчонки не видно. Из груди, наполнившейся отчаянием и горечью, рвется истеричный смешок. Опять. Девчонка опять упала, ускользнула от него. И он, как и тогда, (ооо как же давно, чёрт возьми, это было! Будто не пара дней, а несколько лет прошло) просто стоит и вглядывается, пытается отыскать след, хоть намёк о том, что она жива. Тщетно.

Снова.

Робину плохо. Очень-очень. До сиплого хрипа, до боли в груди, до кулаков сжатых так, что от боли перед глазами мелькают искры. Ему кажется, будто время остановилось. И всё стало бессмысленным. Он слышит шепот и всхлипы за спиной, судорожные вздохи и, кажется, кто-то вскрикнул от удивления. Сил хватает лишь на то, чтобы поднять голову и отметить, что на них несется волна. Робину не страшно. Совсем-совсем. Ему обидно. Не за себя, за Марию. Напрасно… Напрасно рисковала, напрасно мучила себя, напрасно пожертвовала собой. Видимо гордыня плотно поселилась в людских сердцах. Это огорчает. Он ловит себя на мысли, что такие слова должна использовать Мария, не он. И что он слишком… Что? Любит её? Разбойник, грубый мальчишка и она, принцесса? Он бы не посмел так осквернить это светлое создание. Как солнышко. Она тёплая-тёплая. И красивая очень. И умная. И добрая. Но Робин не влюбился. Он просто… Предан ей? Определенно. Она несла в себе чистое сияние луны. Она стала ему другом. Не как мальчишки из банды, не как заглядывающие в рот наследнику клана поданные. Другом. Настоящим и самым-самым лучшим. Была. Теперь-то её нет. И не будет. Не будет звонкого смеха, смешных брезгливых рожиц и приключений. Всё будет… Как раньше? Без неё ведь и жизни не было. Так, рутина. Сердце сорвало тоской. Наверное у кого-то другого в такой ситуации. А Робин просто не ощущает его. Ничего не чувствует. Пустота, уныние и серость. И обида, да. На самого себя. Не сберёг, не… Заменил её. Да, это он должен был идти сейчас ко дну, а не Мария. По нему никто и не скучал бы. Может только Мария. Просто у неё большое сердце. И сестра, возможно скучала бы. Но не долго, всё-таки у неё любовь. Да и жила же как-то без него все эти годы. А волна всё ближе. Странно, время тягучее, словно мед. Не важно. Сейчас вообще мало что важно. И никогда больше не будет. Интересно, а он встретит её после смерти? Или окажется, а Аду? Было бы обидно… Робин почти ощущает прикосновение воды. Но волна не настигает. Это странно. И белая лошадка стоящая там, где стояла прежде принцесса. Это тоже странно. Меланхолия чуть отступила, а взгляд прояснился. На спине мифического существа лежала Мария! Он даже не знает, что остановило его тогда от того, чтобы подбежать, снять, помочь. Она очнулась и смотрит по сторонам удивленно, даже как-то сонно. Он не отрывает от неё взгляд ни на секунду /боится, что это видение и, что вот-вот оно исчезнет/. Мария стоит. На её губах расцветает улыбка победителя, а в глазах зажигаются искры. Робин вновь может чувствовать. Он ощущает непреодолимое желание обнять её. С усилием, но он всё же сдерживает себя. Ещё он с опозданием чувствует страх, обиду и горечь в полной мере. Но всё это меркнет перед облегчением. Смогли, справились. Он улыбается. Мария смотрит не него, с усмешкой что-то говорит. Кажется, это вопрос. Робин отвечает не особо задумываясь. Просто он сосредоточен на том, чтобы голос дрожал и не хрипел. Девчонка смотрит на него пронзительно. И улыбается. Но теперь персонально для него. Понимающе, ободряюще, с хитрецой. Он польщён. И отвечает ей тем же. 1 - 1, милая принцесса. Кажется, вы задолжали мне кое-что. Думаю, теперь у нас будет достаточно времени чтобы свести счеты. С нетерпением ожидаю Вас, Мария. Но позже. Сейчас тебя нужно отдохнуть. До скорых встреч, юная Меривезер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.