ID работы: 9708523

Ангел-хранитель

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трещины

Настройки текста
Я не знаю поверите ли вы мне, но судьба любит с нами играть. Сложности, проблемы, ссоры... Судьба ли это ? А существует ли судьба ? Почему мы сдаемся ? Наши слабости-это происки судьбы ? Если честно, я не знаю. Все произошло слишком быстро. Мы были на задании, когда это произошло. Собралась почти вся команда. Почему почти ? Оу. Ну, Пеппер бывает очень настойчивой, учитывая то, что мистер Старк пролил кофе на документы компании, а потом подарил любимую картину мисс Поттс хозяину его любимого бара. А мне эта картина тоже ведь нравилась. "Но у него же праздник, Пеппс !"- так он сказал, а потом час просидел на крыше, пока она не успокоилась, но на совещание благоразумно пошел, скрепя сердцем, но пошел. Была найдена секретная база, мы должны были проникнуть туда и собрать необходимые сведения, но что-то пошло не так. Я думаю, вы это и так поняли. Когда джет летел все были воодушевлены, Баки перепроверял оружие перекидываясь едкими фразочками со Стивом. (Они заставили меня так себя называть !) Со стороны могло показаться, что они в ссоре, но это не так, ведь после каждой перепалки раздавался заливистый смех. Наташа фырчала, пытаясь скрыть улыбку, Локи скривившись читал книжку по мифологии, а рядом с ним согнувшись от смеха сидел Тор, вставляя забавные комментарии. Остальные решили поспать, у мистера Старка бывают ужасные шутки, включенной системой безопасности в час ночи, все не ограничивается,но об этом потом. Когда мы прилетели было подозрительно тихо, на месте составили план и разошлись. Вот только я услышал плач и пошел на звук. Темные коридоры вгоняли в ужас, чутье противно зудело. Железная дверь с трудом поддалась, открывая вид на обшарпанную комнатушку. Там были дети ! Маленькие дети ! Послышался странный треск, девочка посмотрела на меня заплаканными глазами, а потом все было как в тумане, я кинулся к детям, потолок стал падать и все, темнота. Хах, как-то так.

***

Пришел в себя я на крыше какого-то здания. Голова ужасно болела, я услышал тихие шаги, хотелось возмутиться, ведь меня разбудили, но открыв глаза я передумал. Рука, которая растрепала мои волосы, принадлежала не мистеру Старку, это был дядя Бен... Я совсем растерялся. За его спиной были огромные белые крылья, заметив мой взгляд, он улыбнулся и указал на мою спину, в этот момент я понял, что попал. Ох, в тот день у нас был долгий разговор. Дядя сказал, что он ангел-хранитель! Я хотел рассмеяться, пытался проснуться, уверенный в том, что это какой-то невероятно странный сон, но, видимо, реальность умеет удивлять. Я рассказал ему обо всем, но он смотрел с такой понимающей улыбкой, мне кажется, что он все знал, может наблюдал. На некоторые вопросы он просто отмалчивался и кидал на меня какие-то печальные взгляды,а после предложил посмотреть на его подопечного, но называл он его только "маленький негодник". Довольно необычно для вечно спокойного и снисходительного дяди Бена. Когда мы подлетели (я в шоке, это даже звучит круто !), местность мне показалась смутно-знакомой. Замерев в воздухе рядом с окном детской, я увидел маленького мальчика, он сидел в кровати и явно кого-то ждал. Через несколько секунд дверь открыли,и я просто разревелся, не узнать этого человека было невозможно. Какая ирония. Это был он, этот человек лишил жизни дядю! Он отец этого ребенка! Интересно, какого было дяде каждый день видеть его лицо ? Смотреть в лицо того, кто отнял у тебя жизнь. Посмотрев на дядю, я понял. Простил. Это же Бен. Когда мы вернулись на крышу, он отдал мне этот блокнот, сказал, что так легче принять происходящее, перенося все свои эмоции на бумагу. Вот так я и начал вести "дневник".

***

Это второй день моего "чудесного" перевоплощения. Чувствую себя разбито. Сегодня дядя разрешил мне встретиться с близкими. Когда я добрался до башни, в гостиной Мстителей я увидел огромный погром, узнаю руку мистера Старка. Следы от репульсоров прекрасно дополняли интерьер. Стояла оглушительная тишина и какая-то напряженная атмосфера. Внезапно послышался звук битого стекла, на который я и пошел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.