Часть 1
27 июля 2020 г. в 23:09
Однажды ты его поймёшь. Глаза закроешь, не отпустишь, хоть в доме — гром, хоть в сердце — дрожь, молиться будешь: «Только пусть лишь… не отпущу, и не предам, не принесу я эту жертву, шакалам душу не отдам, шайтаны, прочь, Аллах, смиренно я заклинаю — пусть очнётся мой Повелитель, а шакалам — всё зло обратно к ним вернётся!». Молиться будешь неустанно, когда шакалы ждут с надеждой, что не отпустишь — упадёшь. Не предашь то живое в сердце, что пробуждает эту дрожь, что заставляет его биться — не ядом горьким отравлять и не в Босфор идти топиться. А жить. Расти. И боль сдержать.
Однажды ты его поймёшь — когда разложены все сети, когда надежда, вера — то, что тебя движет прямо к смерти, когда предательство спасёт, а отречение — даст выжить. Но, смерть тебя хоть и страшит, твоя любовь её превыше. Сильней тебя. То Сулейман — твоя душа, источник силы. То, Александра, ты сама — Луке. Сама ты не забыла, что он, уйдя с родных земель, существовал одной мечтою тебя найти, освободить, вернуть домой, сбежать с прибоем навеки, выжить, возродить те клятвы, что друг другу дали, чтоб обещала вновь любить — как обещала ты вначале, когда надеялась, как он, что вместе годы проживёте. Как ты надеешься сейчас, что Сулейман ещё очнётся, а яд, интриги всех врагов обратно к ним же и вернутся.
Лука, как ты, тогда не смог тебя забыть и отвернуться.