ID работы: 9708626

Эти попаданцы всё испортили!

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
- Борис Игнатьевич, ещё одного привезли, - сообщил старший санитар. Борис Игнатьевич, главврач психиатрической больницы, протёр очки в толстых линзах и водрузил их на свой мясистый нос. - Который это уже по счёту? - спросил он, поглаживая седые усы. - Сорок второй, - сказал санитар, - я считал. - Заводите. В кабинет главврача завели молодого человека с серьгой в ухе и татуировкой летучей мыши на гладко выбритом затылке. "Уже интересный субъект." - подумал Борис Игнатьевич. Санитары усадили его на кресло перед ним, зафиксировали ремнями на подлокотниках и вышли за двери кабинета. - Что вам от меня надо, придурки? - сказал им вслед молодой человек, словно оказался в логове бандитов. - Имя, голубчик, - ответил за них Борис Игнатьевич, - Для начала назовите мне своё имя. - Спайк, - сказал молодой человек. - Настоящее имя, - попросил врач. - Это моё настоящее имя! - А фамилия? - А что это? - Понятненько, - сказал врач, делая пометки в блокноте, - Вы, я так понимаю, пони, верно? - Что? Нет, - сказал "Спайк", - дракон я. - Хммм, - пробубнил Борис Игнатьевич, - Это уже интересно. Значит, вы утверждаете, что вы дракон? Не пони? - Верно, - сказал молодой человек, - просто меня поменяли телами с этим странным существом. Вот был бы я в своём настоящем теле, то я бы вам показал! Я могу дышать огнём, знаете ли! В моём мире меня знают как грозу древесных волков! - Ваш родной мир - это страна Эквестрия, верно? - сказал врач, записывая фразу про "древесных волков" в свою личную тетрадку с цитатами больных. - Она самая, - сказал "Спайк", - слушайте, я знаю, что происходит. Вчера я сам с этим столкнулся. Чья-то магия поменяла местами людей из вашего мира и пони из нашего. Видимо она и до меня добралась. - Интересная версия, молодой человек. Значит, в вашем мире были ещё пони, которых поменяли телами с людьми? - Верно. Твайлайт Спаркл, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай, Эпплджек, Рарити и Флаттершай, - ответил "Спайк", загибая пальцы, - Их всех подменили на каких-то чокнутых психов. - А кем вам приходится пони по имени Твайлайт Спаркл? - спросил Борис Игнатьевич. - Кем? Она моя подруга с моего рождения. Мы были почти неразлучны. - Значит, вы знакомы с гражданкой Твайлайт Спаркл? - уточнил врач, - в теле гражданки Тамары Ивановой, верно? - Верно. - Ну, это по крайней мере объясняет то, что вы говорите то же самое, что и она. - Погодите-ка! Твайлайт здесь!? У вас!? - Верно. А также все, кого вы перечислили и ещё больше. Вы с ними увидитесь на тихом часе. - Каком ещё тихом часе!? Отведите меня к ней во имя Селестии! - Позже, голубчик, позже. Глядишь, и саму Селестию скоро проведаете. Для начала нужно заполнить документы. Столько волокиты с вами. Вас ведь уже привозят к нам со всей России и не только. - Нас? - Вас, голубчик, вас. Людей, что воображают себя персонажами мультика про пони. Очень интересный случай психического отклонения. Возможно, властям необходимо запретить подобный контент ради психического здоровья нации. Все вы возникли в течении одного месяца и ни один из больных не воображает себя дубликатом: каждый воображает себя конкретным персонажем. А мне ведь доводилось собирать целую палату из Бэтменов и Джо... Странная вспышка света оборвала его речь. -...керов, - закончил фразу главврач, закрывая раскрытый от изумления рот. Он стоял на четырёх ногах на изумрудной лужайке в довольно живописном скверике. Светило тёплое солнце, в небе плыли облака. Вот только всё это было словно мультяшным, а по тротуару вместо обычных пешеходов прогуливались разноцветные лошадеподобные существа различных возрастов и обоих полов. Под ногами у него валялся огромный контрабас и он только что осознал, что стоит на импровизированной концертной площадке прямо на траве, а вокруг него собрались другие лошади-музыканты и лошади-зрители: кто с трубой, кто со скрипкой, а кто-то с барабаном. - Октавия? - спросила лошадка с рыжей гривой и персиковой шкурой. На её крупе красовалось нечто вроде татуировки в виде флейты, - Ты чего? - И что такое "керов"? - пробасил поправляя пенсне усатый конь-барабанщик с белой шкурой и зелёными завитыми усами и похожей тату в виде барабана. Новоиспечённый пони-попаданец громко завопил на весь сквер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.