ID работы: 9708642

Возрождение

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Khabarik соавтор
Ivanchello соавтор
__Olivia__ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости. Прощай. Привет

Настройки текста
Примечания:

Всё новое строится на руинах старого… © Lololoshka

***

      Нюша сидела на качелях и ожидала прихода Бараша. Хрюшка размышляла; что же поэт подарит ей на этот раз? Он каждое свидание преподносил что-нибудь новенькое и необычное. А Нюша мечтала, чтобы в эту встречу Бараш подарил ей обручальное кольцо, ведь Хрюшку и Барашка с самого детства готовили к свадьбе.       Наконец, задержавшийся пришёл в место назначения. Однако, в руках у него ничего не было, даже банальной коробки шоколадных конфет! Бараш встал перед Нюшей, собираясь с мыслями. Его голова была опущена вниз, а свойственная ему улыбка пропала с лица.       Неожиданно он произнёс: — Прости, нам надо расстаться. — Что?! Бараш, почему?! Что случилось? Может, нам удастся всё исправить? — Нюша очень удивилась такому заявлению, и потому её голос вмиг стал тихим.       Бедняжка еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Нет, не удастся. Теперь мне пора. Прощай! — Бараш убежал прочь и вскоре скрылся за горизонтом. — Нет! Бараш! Не уходи, прошу!!! Нет! — Нюша пребывала в сильнейшем отчаянии.       Она опустилась на траву и зарыдала. В её голове мелькали воспоминания, связанные с Барашем: вот, они сидят на качелях и смотрят на видимые вдали горы, вот, они спорят, чья магия важнее, а вот они просто сидят у поэта дома, пьют чай и разговаривают, пережидая непогоду. И всё это разрушилось буквально за одну минуту. А она ведь даже не знает, что послужило причиной. Всё произошло так неожиданно, так стремительно... Неужели он нашёл другую? Или его кто-то заставил? Лишь одно Свинка знает точно — она больше не увидится с Барашем.       Её мысли прервал неожиданно раздавшийся голос: — Нюша, что-то случилось? — Меня… Он… ОН БРОСИЛ МЕНЯ! — с приходом друга у Нюши начался новый приступ неконтролируемых слёз и рыданий.       Крош всегда был единственным человеком, которому она могла полностью довериться и рассказать всё, как есть. Даже Барашу она не доверяла так сильно, как Кролику. Возможно, она и могла любить последнего, но это чувство было на настолько подсознательном уровне, что Хрюшка даже не задумывалась об этом. Та всегда полагала, что любит только Бараша, это и была первоначальная задумка режиссёров. А они всего лишь куклы в их руках, которые должны просто сниматься в их шоу. — Кто? Бараш?! Но вы же собирались пожениться! — Я… Я зна-а-а-аю! Но он сейчас подошёл ко мне и сказал, что мы расстаёмся! — Вот так резко? И вы не ссорились перед этим? — Не-е-е-е-ет! — Как-то это всё странно… Ну, Нюша, всё уладится, вы помиритесь, и всё… всё… всё будет хорошо… — он сел к Свинке и начал успокаивать её, обнимая и медленно поглаживая по спине. Крош сам еле-еле держал сейчас себя в руках. Кролик любил Нюшу, но боялся признаться, ведь всегда думал, что сердце Хрюшки безвозвратно отдано Барашу. — Знаешь… А я сейчас подумала, что никогда и не любила Бараша… — Что?! — Я всегда любила тебя, но на подсознательном уровне. Когда я целовалась с Барашем, я представляла тебя... Даже фотографии и подарки Бараша навевают мысли о тебе! Я не могу без тебя! Я… — указательный палец Кроша коснулся губ Свинки. — Тсс… Нюша, я давно хотел тебе признаться… Я люблю тебя! — он приподнял голову Нюши за подбородок и поцеловал.       Это был страстный и в то же время невероятно нежный поцелуй. Он длился очень долго и продлился бы ещё, но воздуха становилось ничтожно мало, и им пришлось прервать поцелуй. — Пойдём в дом, Крош, а то дождь начинается. — Пойдём.

***

      А Бараш всё бежал, бежал, бежал… Бежал, не жалея сил и ног. И прибежал. Вечно серое небо, тёмный лес, густой туман, глубокий колодец… Барашек зажмурил глаза и направил правую ногу в колодец. Страшно. Очень страшно. Но что не сделаешь ради своего хозяина, наставника и нравоучителя? Он ступил второй шаг и упал в колодец. Летел Бараш долго. Он открыл глаза и стал оглядываться — вроде уже и не так страшно. В конце концов, он приземлился на дно колодца. Справа от него была еле заметная дверь. Бараш открыл её, и перед ним оказался длинный коридор, выложенный из булыжника и тёмного дуба. Наш герой немедля пошёл прямо.       Как только Бараш зашёл, дверь сама тут же захлопнулась за ним. На стенах висели картины. В основном это были портреты королей и королев Страны Смешариков, но иногда попадались пейзажи и сценки с неизвестными героями. Коридор был освещён канделябрами, висевшими на стенах. Наконец, Барашек подошёл к большой тёмно-дубовой двери. К удивлению героя, она была открыта, и его уже поджидал Ёжик. — Привет, Бараш, заходи. — Да, хозяин.       Оба зашли в тусклую комнату, освещаемую лишь камином, который стоял посередине стены. В комнате ещё были два кресла, стоявшие возле камина, а в дальнем углу — письменный стол со стулом.       С противоположной стороны от двери, ведущей в коридор, была ещё одна такая же дверь. Сама комната была из булыжника и тёмного дуба, как и коридор. — Присаживайся, — Ёж указал на кресло, стоявшее справа от камина, — Чувствуй себя, как дома. Собственно, теперь это и есть твой дом. — Господин Ежидзе! Я расстался с Нюшей, как Вы и просили! — Прекрасно… — медленно протянул Ёжик, — Она плакала? — Да, господин. — Отлично! Всё идёт как по маслу. Если всё будет продолжаться в таком же темпе, то скоро я захвачу власть над Смешарией! — Да, господин! Вы будете великим, и никто не скажет, что Вы — жалкий подкаблучник! — Бараш, помолчи-ка лучше. Не порть мне настроение! — Хорошо, хозяин! — Сейчас Биби проведёт тебе экскурсию по нашему бункеру, а потом доведёт до комнаты. Тебе всё понятно? — Да, господин. — Хорошо, иди. Биби уже ждёт тебя за дверью.       Бараш встал с кресла, приблизился к двери, открыл её и прошёл. За дверью его ждал Биби. Но это уже был не маленький круглый робот, а огромная машина для убийств, чем-то напоминающая ту самую Няню. Бараш давно не видел сына Пина, поэтому очень удивился, когда увидел ЭТО. — Давно не виделись, Бараш. — Ты ещё и разговаривать научился? — Да, мы проводили много времени с господином Ежидзе, и он обучил меня вашему языку. Как жизнь? — Жизнь… Ну… — Пришлось пожертвовать чем-то дорогим для тебя ради господина? — Да… Мне пришлось расстаться с Нюшей… — Ого! А мне Господин приказал отречься от родного отца… — Теперь понятно, почему мы не видели тебя так долго. — Да уж… Меня практически всего переконструировали, превратив в машину для убийств. Но оно и лучше. Теперь я отомщу той гадине с Альфа-Центавры! — Гадине с Альфа-Центавры? — Я сдавал проект на зачисление в один из крутейших университетов галактики, а эта мымра кому-то отсосала, и её зачислили, а меня нет. Но ничего, вместе с Господином, мы ей отомстим! — А я мечтаю отомстить Шуше. Из-за неё Нюша потеряла свою награду, она повелась на манипуляции этой змеи и отдала ей кубок, даже не зная, что с помощью этого кубка эта гадюка прославилась! А ведь могла прославиться Нюша!!! — Я тебя понимаю…

***

      Эль Ежидзе всё ещё сидел в кресле и размышлял. У него уже торчали колючки из шляпы, а он всё раздумывал о прошлом, настоящем и будущем.

Flashback

      «Подкаблучник! Неудачник! Ботан! Только сосать учителям и может!»— всё это Ёжик слышал с самого детства. Он решил во что бы то ни стало стать великим мудрецом и философом, чтобы доказать всем, что он не пальцем деланный. Он долго и упорно тренировался, морил себя голодом, учил наизусть все стихи и высказывания, помогал проводить благотворительные акции, и всё для того, чтобы стать великим!       И, вот, он встретил музу своей жизни. Они очень сильно любили друг друга, даже поженились, но она умерла по неизвестной причине, перед этим родив мёртвый плод. После этого Ёжик погрузился в себя, много плакал по ночам и начал медленно сходить с ума. Он стал изучать причину смерти своей любви и, наконец, осознал. Ёжик принялся искать союзников по критериям, которые были известны только ему самому. Набралось необходимое количество союзников. Пора.

End Flashback

      Ёж подошёл к камину, прошёл сквозь пламя и оказался в своей комнате. Он подошёл к колыбели, в которой лежала безжизненная тушка родившегося мёртвым младенца, и начал гладить её по голове: — Не переживай, Панди, скоро мы возродим тебя, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.