ID работы: 9708646

le monde а l'envers

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
alcoman бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 106 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. Самая большая потеря для человека — несчастное детство.

Настройки текста

Мой лучший друг дал мне отличный совет.

Он сказал, что каждый день — это дар Божий, а не нечто, данное по праву,

Поэтому нельзя упускать ни мгновения, оставив все страхи позади.

Нужно постараться пойти по ещё нехоженой тропе,

Первый шаг на которой покажется самым длинным.
* После смерти Мэри Джон обезумел. Он был помешан на жажде мести и желании найти того, кто ее убил: то был желтоглазый демон Азазель, с которым Гейб расправился год назад. Но какими жертвами? Ему даже думать об этом не хотелось. Габриэль не то, чтобы не любил отца: он был ему слепо верен и предан, но иногда даже в его голову приходила мысль о том, чтобы бросить Джона и охоту. Помочь Кастиэлю обосноваться в обычном мире и стать, как все. Выучиться, найти работу или даже завести семью. Но возможно ли было это? Сейчас кажется, что нет. Гейб уже не видел себя среди других людей. Вся его жизнь заключалась в охоте за нечистью, походах по барам и любимой Импале. Он начал терять надежду, что в этом мире осталось хоть малая капля света, как тут появились ангелы. Но вместе с этим на их с братом голову свалился и апокалипсис. Что делать? Из рассуждений его вывел входящий звонок. - Алло, Гейб? Приезжай к Бобби, мы что-то нашли, - прозвучал немного обеспокоенный голос Каса. - Скоро буду, - буркнул старший и повесил трубку. После вчерашней попойки он не хотел возвращаться к Бобби, ибо Кастиэль опять начнет докучать своими расспросами о том, что случилось. Габриэль не хотел рассказывать, что от кошмаров его сейчас спасает лишь состояние крепкого опьянения, когда мозг устал настолько, что никаких снов не бывает вовсе: ты просто проваливаешься в темноту. Он считал, что раз старший, то все проблемы должен держать в себе и при этом помогать с проблемами младшего, по мере наступления, конечно. А тем временем, Импала подъезжала к дому Сингера. Новак зашел в дом, осматриваясь: в библиотеке было еще грязнее, чем обычно. Книги и различные вырезки из газет были разбросаны по полу, а на столе лежало несколько пустых бутылок из-под пива и грязные кружки. Кастиэль, который выглядел немного потрепанно, стоял на кухне и варил кофе. - Ты не спал всю ночь, мелкий? - О, Гейб, ты уже пришел, - пожал плечами Кас, разливая ароматный напиток на чашкам. - Мы с Бобби засиделись немножко. - Совсем себя не бережешь, - цокнул языком старший. - Ну, выкладывай, что там у тебя. - Мы нашли кое-какую информацию, пока ты сидел штаны просиживал, - раздался хриплый голос охотника из гостинной. На кухню зашел Бобби, потирая ладонями покрасневшие глаза. Это была самая обычная школа, где как и у других школ, есть свои правила. Если ты на вид ботаник — над тобой все издеваются. Немного отличаешься от других — сразу становишься мишенью для оскорблений и травли. Бобби стоял у кабинета директора, ибо Джон, как всегда, ввязался в охоту и не смог приехать. Вся ответственность взвалилась на старого пьяницу. - Вот ваши мальчики, забирайте, - спустя пол часа лекций о неподобающем поведении и невоспитанности директор их отпустил. - Ну и что вы опять учудили? - Спросил Сингер, поглядывая на двух несносных мальчишек: у младшего под глазом виднелся багровый фингал, а старший потирал ушибленные костяшки. - Я защищал Каса. Он у нас такой ангелочек, даже сдачи дать не может, - проворчал Гейб, садясь в машину. - Я бы справился и без кулаков! А ты только все испортил, теперь у них новая причина для насмешек, - в голосе Каса звучали нотки раздражения и грусти. Бобби зыркнул причитающим взглядом, и братья утихли. Отвернувшись друг от друга, они предпочли разглядывать мелькающий пейзаж в окнах. - Не волнуйся, все равно отец через недели две отправит нас в другое место, там будет лучше, - подбадривал старший, когда машина подъехала к дому. - Мир? - Мир. Жилище Бобби часто становилось пристанищем для юнцов: случалось и такое, что отец оставлял детей на месяц, а то и два. Сингер же пытался дать им глоток нормальной жизни, насколько это возможно. Покидать в мяч, устроить вечер игр и все в таком духе, ведь когда Новаки переезжали из школы в школу, им приходилось несладко. Другие дети резко реагировали на незнакомцев, словно чуяли, что с ними что-то не так. Более-менее уживался лишь Гейб, благодаря своей харизме и чувству юмора. Девчонки так и сбегались на шутника-сладкоежку. А с Кастиэлем никто не общался. Обычно, именно он становился новой жертвой для издевательств. В первое время младший Новак пытался сопротивляться: активно участвовал в драках, язвил. Но потом осознал, что это все бесполезно, и, мало того, подливает огонь в масла. Кас мечтал о нормальном детстве. Хотел, чтобы и его, как других детей, волновала лишь учеба. Хотел спать спокойно по ночам, не боясь того, что за ним придут монстры: отец многим из тварей жизнь подпортил и, естественно, они хотят мстить. Но его мечте не было суждено сбыться. - Ребята, у меня есть только кофе и алкоголь. Для второго вы еще малы, так что… - Хорошо, Бобби, - хором отозвались братья, с усмешкой поглядывая друг на друга. Впереди их ждал хороший вечер, за просмотром старых дешевых боевиков. Сингер потягивал пиво и радовался времени, проведенному с Новаками. Он всю жизнь боялся заводить детей и стать ужасным папой, каким был его отец. Но судьбе было все равно и она подарила ему двух сыновей. «Семья не заканчивается на крови» говорил он. А мальчики это очень ценили. Бобби сел за стол, выпивая залпом почти всю чашку. - Во-первых, был похожий случай год назад. Но тогда что-то пошло не так и ребенок выжил. - А с чего ты взял, что это как-то связано с Уэйнами? - возразил Гейб. - На месте преступления нашли такие же символы. Это ритуал для открытия печати, который провалился. - Также, мы обзвонили знакомых охотников и расспросили об активности демонов, за последние пару лет, - проговорил Кас, отхлебывая горячий напиток. - За эти пол месяца странные случаи стали учащаться. Учитель убил 66 учеников, а некий художник исписал стены своего дома собственной кровью. - Думаете, это они взламывают печати? - Так точно, умник, - хмыкнул Сингер. - Все, как обычно: на месте преступлений воняет серой, вокруг мертвый скот, странные каракули и так далее. Что делать будем? - Динаэль обещал сообщить, когда они выяснят о следующей цели черноглазых, - с задумчивым голосом проговорил младший. - А пока мы с Касом займемся чем-нибудь полезным, да? - Да. Спасибо, Бобби. - Берегите себя, - грустно вздохнул охотник, провожая братьев до порога.

***

За последние пару дней Сэм немного устал. Каждый день он находил себе по жертве и устраивал исправительную терапию: теперь у самого известного бизнесмена Дакоты, о котором шли слухи по поводу контрабанты, имелся свиной хвостик. Мужчина пытался тщательно спрятать его от жены и других посторонних людей, но выходило пока из ряд вон плохо. Сэмюэль, присев на скамейку в городском парке, стал наблюдать за окружающими: вокруг ходили влюбленные парочки, держась за руки, а дети бегали и бесились. Кто-то выгуливал любимых собак, а кто-то даже кошек. Архангел думал о том, что впервые за несколько тысяч лет ему хочется поговорить с Дином. Выслушать его, понять, возможно, простить. Но помимо этого, в его сознании мелькали ореховые глаза Габриэля. И что тот сразу накинулся на него с клинком? Благо, то был не ангельский. Сэм хмыкнул. Следить за человеком было бы крайне глупо и бессмысленно, но этот охотник… Он словно не такой, как остальные. Хоть его душа и изранена, она светится так ярко, что будь это возможным, то Сэм бы ослеп. Архангелу хотелось коснуться ее, узнать получше. Пройтись по всем закоулкам и шкафам. Но нет, он больше не будет подпускать к себе кого-то. Не будет больше совершать таких ошибок. Вдруг перед глазами архангела мелькнула такая картина: маленькая девочка, лет 5 от роду, споткнулась об камень и упала, разбив колено. Возле нее лежала испорченное мороженое. - Хей, все в порядке? - Тихо спросил Сэм, подходя к малышке. - Сейчас, боль пройдет, - он слегка коснулся ладонью ссадины, и ее как не бывало. - Моя вкусняшка…- Девочка всхлипывала, закрыв лицо руками. Она не обращала внимание на незнакомца. - Смотри, - он щелкнул пальцами, и в воздухе появился большой рожок со всевозможными вкусами. - Это тебе. -Ты волшебник? - распахнула глаза малышка, осматривая любопытным взглядом высокого мужчину. Она осторожно взяла из его рук мороженое. - Где твоя мама? - Я не знаю, она отошла по делам, - ее голос еще немного дрожал, а глаза были влажные. - Как вы вылечили мою коленку? - Магия, - загадочно улыбнулся Сэм, как за спиной послышался голос женщины. - Эмми, разве я тебя не учила, что с незнакомыми… Остаток фразы Сэмюэль решил не слушать и быстро зашагал к деревьям, где среди листвы смог незаметно улететь. Слушать речи бестолковых мамаш, которые бросают маленьких детей одних в парке, ему хотелось сейчас меньше всего. - Мамочка, я встретила настоящего мага…- пролепетала Эмми. - Ой, не говори глупостей, - отмахнулась женщина и повела ребенка в другую сторону.

***

Динаэль шел по привычному до боли белому коридору, каблуки его ботинок глухо цокали при каждом шаге. Ангел был не на шутку взволнован: отчитываться перед Захарией не любил никто, потому что тот не терпел даже малейшей оплошности. К тому же, Дин давно не отвечал за серьезные обязанности, а тут…может, Михаил приложил руку к этому? После того, как архангел поколотил младшего, то стал пытаться всяческими способами загладить вину, но при этом минимально контактировать с Дином. Было ли старшему брату стыдно? Одному Богу это известно. Ангел же давно простил Архистратига: он слишком любил его и был готов ради семьи на все, что угодно. Почти. Динаэль постучался в белую дверь и только после глухого «входите», открыл ее, шагнув внутрь. Кабинет Захарии представлял из себя большую комнату, с множеством различных полок и шкафов, где умещалась вся известная информация о людях и Земле. За столом сидел ангел, перебирая какие-то бумажки и складывая их в ближний ящик, как только на горизонте появился Дин. - Какие успехи? - в голосе мужчины слышалась нотка высокомерия. - Вошел в контакт с Новаками. Старший пока не проявляет никаких признаков доверия, чего нельзя сказать о младшем. - Кастиэль всегда был верующим, в отличие от брата, - подтвердил Захария. - Завтра, около 6 часов вечера, в заброшенной фабрике демоны попытаются снять одну печать. Кастиэль и Габриэль должны «помешать» этому, ты меня понял? - Да, сэр, - кротко кивнул Динаэль. - Я могу идти? - Иди. Шагнув за порог кабинета, Дин выдохнул. Он понимал, что если у него не получится по-хорошему убедить братьев, то в игру войдет Захария. А этого ой как не хотелось. Этот ангел не то, чтобы был плохим. У ангелов вообще не существовало такое понятие, как плохо или хорошо. Они делали так, как велел Отец. «Пути Господни неисповедимы» звучал в голове голос Михаила. Все говорят о Боге, думают о нем. Молятся. Но где же он сам? На этот вопрос никто не знал ответа. «Эх, Сэмми. Будь ты рядом…все было бы по-другому, это точно» подумал Дин, отправляясь в свое некогда любимое место.

***

Северная часть Большого Каньона не так популярна для туристов, но оно и к лучшему: ангел стоял на одном из скалистых выступов, осматриваясь вокруг. Отсюда можно было насладиться целой палитрой красок, глядя на золотистые и оранжевые утесы, лиловые пропасти. Гранд Каньон дарил чувство умиротворения и даже уюта, ибо данный пейзаж очень напоминал другие работы брата архангела, которые он так любил строить и ломать, в один щелчок. Но от последних событий Дину было неспокойно даже здесь. Он ощущал себя потерянным в этом мире, словно ему не было место как среди ангелов, так и среди людей. Зажмурившись, Динаэль прогнал нотки страха и начал читать подобие молитвы. «Пожалуйста, Сэмюэль, если ты меня слышишь. Если ты хочешь меня слышать…приди. Мне тебя так не хватает, брат.» - Мне тоже, брат. Мне тоже, - послышался грустный голос Сэма сзади.

Я слишком быстро падаю, не успевая к этому подготовиться.

Оступаться в этом мире может быть опасно.

Все кружат надо мной, как стервятники,

Распространяют негатив, поощряют непотизм.

Все ждут грехопадения.

Все молятся о конце света.

Все надеются, что смогут стать уникальными.

Я был рождён, чтобы бегать, я рождён для этого…
** *Nickelback «It Today Was Your Last Day» ** Imagine Dragons «Whatever It Takes»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.