ID работы: 9708673

Одна на Западе, другая на Востоке

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кровавая ночь по здешнему календарю, рождаться в день такой равно страшнейшему проклятью. нагая ведьма чаду дарит удушающие объятья и слово "ненавижу" маскирует под "люблю". луна как рана кровоточит, младенец очи поднимает к потолку. она ведь знает, где-то там, на другом свете Судьба ее родилась поутру.

***

луч солнца пробивался в занавески в тот день, когда на крайней точке мира царила над людьми кровавая луна. но здесь был святый пир, горели в церкви разноцветным фрески, и маленькая жизнь явилась в этот новый мир. волшебница, рукой касаясь нежно, шептала на ухо ребёнку своему, что, дескать, там, в другой части материка ее Судьба ждала ее, небрежно скрытая подолом ведьмы-матери своей, живущая во мраке наяву.

***

проходят зимы, весны. в стране темнейших правил и убийств, в стране кровавых ритуалов росла она забытой, нелюбимой, чужой рукою матери своей поломанная до кости. шестнадцать лет, шестнадцать оборотов вокруг светила, девушка следила за каждой сменой дней, ночей. она гадала, как там на другом конце планеты. как люди там живут, и кто судьбою уготован ей.

***

страна волшебств, страна великих процветаний. шестнадцать долгих лет жила там дева полная мечтаний, не зная бед, не зная, что в другом конце царит разруха, голод, хаос. тот мир казался ей лишь сказкой жуткой для детей. она жила судьбою, доверясь слепо чувствам и слову матери своей. девица знала, что однажды наступит время и встретится она лицом к лицу с Ней. с той, кто жила под тем же небом, с той, с кем родилась в один день.

***

она не знала, лишь предполагала, что путешествуя в конец материка найдёт там лучший мир, найдёт от тьмы спасенье и управу. она сама решила то, куда ей плыть. собрав пожитки, изрезанным рукам давая скрыться в рукавах, и на звезду Трех Лилий направляя взор, она пошла на верную погибель, навстречу к девушке - Судьбе своей. туда, где солнце давно встало, и светлым ликом боги благославляли детям путь.

***

шептая тихо, мать ее благославляла и перед смертью ей сказала лишь одно: "Тебе судьбою уготована та дева, я видела Ее в твой день рожденья, и это знак Богов, на небе выстлан он звездой." и мать захоронив с почетом, ей, одинокой, оставалось лишь одно: идти дорогой той, что было ей начертано на небе божественным провиденьем, ведомая своей судьбой.

***

оставив позади свой дом, свою темницу, тёмную обитель, девица шла, влекомая звездой. ей путь открыт был для любых открытий, но цель была одна - найти Ее. и за спиной ее горели красным трупы, и полыхал на кончиках волос ее огонь. она бежала от разрухи, от помора, казалось, впереди должно быть все светлей.

***

смотря на старый отчий дом, который все ж осталось ей покинуть, девчушка плакала о том, сколь светлой, ныне же пустой, стояла на холме ее обитель. и светлую копну назад откинув, пошла она с родных просторов прочь навстречу неизвестности и Той, что смыслом стать ее должна была со слов Провиденья, надеясь беды на пути все превозмочь.

***

в дороге долгие часы и дни. чем дальше от родного мира, тем легче засыпать под тенью леса, устроясь на ночлег в корнях и не боясь резни. звезда Трех Лилий даровала ей надежду, из ночи в ночь мигая все светлей и будто говоря: "да, да, ты правильно идешь навстречу к Ней."

***

а годы шли, девица превратилась в прекрасную волшебницу и ныне ей слова ее покойной матери казались детской сказкой, лишь выдумкой ее потерь, что не нуждались ни в какой огласке. дорога вечная кончалась, чтобы в один прекрасный день та женщина, что шла навстречу сказке задумалась, остановилась, забыв былую страсть о Ней.

***

давно уже она остановилась, досадуя, кляня саму себя, что много лет подряд она стремилась найди хоть каплю нежности, свою родную мать все также не любя. казалось, на Восток ее манило, у леса, где, сказали, нету бед. но с возрастом ослаб тот дивный зов. "азарт угас и гонка утомила" - таков судьбе был призрачный ее ответ.

***

за спинами ее шептались чаще из года в год, и девушки и вдовы. "она со странностями," - говорили, - "не люб ей ни однин жених, будь он хоть статным воином или волшебником, или еще кем, да не счесть." знакомые давно остепенились, но а в ее душе все также камень тяжелел. она металась в противоречивых чувствах, как будто что-то важное забылось в жизни ей.

***

в ее глазах давно селилась горечь. ходили слухи, что она пришла издалека, да что там, с Запада, где, как все знали, девицы были всех чудовищ злей. и хоть она давно уж не девица, и в муке уж полвека прожила, ей больно было слышать слово "ведьма" и больно осознать, где родилась.

***

она, дрожа, проснулась от волненья. в ту ночь приснилась ей покойная ее, давно забытая годами мать, и повторила слово в слово то же, что долгих пятьдесят годов назад. все о судьбе, о западе, о ведьмах, о том, что перед смертью слово ей дала, и женщина, уже старуха, будто сбрендя собралась снова в путь, как в юношеские свои года.

***

однажды в полночь вновь она устало выискивала взглядом ту звезду. давно погасшую, и, как она сама, давно забытую, никчемную, и впалыми глазами из ночи в ночь водила взглядом все туда сюда. но вот она, звезда Трех Лилий, сверкнула ей как прежде, как тогда, как будто знак давал понять ей свыше: "иди же к ней, ведь это же твоя давнишняя мечта, и жизнь не будет прожита тобою зря."

***

она была будто безумна: вот так сорваться, плыть неведомо куда, оставить дом, работу, взяв жалкие пожитки. но в той деревне ведь никто и не хватился, кому она была нужна? и так, без цели, без надежды, она брела на Запад, какая ерунда! но что ж, ей было нечего терять, хоть старость встретит там, куда лежит ее душа.

***

она брела, все словно в исступленьи, и шаль все поправляла старческой рукой, когда мороз, как в юности когда-то, ее застал в лесу, в полночный волчий вой. зачем судьба играла с ее чувством? какой богине вздумалось шутить? неужто же смешно смотреть, как одинокая старуха бредет куда-то в пустоту, и ветер ее хлещет словно плеть?

***

она легко прошла бы мимо, не зная внешности и глаз, но что-то глубоко внутри заседшее тогда ей подсказало, что вот Она, ее богами предрешенная Судьба. стоит напротив, и за пеленою уже давно почти не зрячих глаз безумье смешивается с изумленьем. ведь так же не бывает в жизни, только в сказках, да?

***

она в каком-то непонятном трансе, как будто время патокой вокруг. секунды медленно тянулись в вечность, когда взглянула в омут глаз Ее. и не сказать, что что-то изначально зацепило, скорее поняла своим нутром, что здесь закончится страница извечных поисков ее, что здесь ее любимая, что здесь она по-настоящему любима.

***

она протягивает Ей в дрожи руку. ответное прикосновенье вторит ей, и, кажется, что прежний мир навек разрушен, растаял в странном сновиденье, но это все не снится ей. секунда, две. полет, безудержное счастье. как будто два осколка целого сцепились вновь, и им обеим очевидно: наконец-то все как надо, что это чистая и светлая Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.