Ропот ангельских крыльев в Аду

Гет
NC-21
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Можно ли назвать смерть самым ценным подарком от жизни?

Настройки текста
Я никогда бы не назвала себя святой, даже нет, я отнюдь не святая. Но что такого грешного я сделала за свою непродолжительную жизнь? Можно ли считать грехом то, что я иногда выпивала вина с подругами, или иногда врала? Что такое грех, где найти ту тонкую грань баланса? Да, мою душу назвать можно грешной, но такой я уже родилась в этом мире, как и все окружающие меня люди. Правильно, ещё со времён Адама и Евы дорога в Рай нам была закрыта. Именно от первых людей мы получили склонность к грехам. Сколько бы я ни молилась по ночам, ни старалась жить правильно, по всем заветам и законам Божьим, я понимала, что в Рай я даже и не попаду. Может мне не посчастливилось родиться в этом мире и в это время, а может после смерти нас и вовсе ничего не ждёт? Тихий стук капель дождя вывел меня из транса, приводя в чувство. Взгляд что был расфокусирован сосредоточился на моём отражении в окне, и наконец я увидела не мыльное пятно, а чёткую картинку, да и та не особо меня радовала. Чай, что ранее источал дивный аромат, давно остыл и на вкус я больше чем уверена это тоже повлияло, хотя сейчас было даже как-то плевать. Взяв холодную кружку в руку, я наконец отпила чаю, практически сразу пожмурившись. Какая всё-таки гадость! — тихо, но недовольно процедила я, смотря вновь на вид из окна. Что-что, а вид действительно завораживал. Одна из самых больших рек страны была всего лишь через дорогу, а с двенадцатого этажа было видно саму реку, огни, что отражались в ней с двух берегов. Вздохнув и поёжившись от холода я закрыла окно и повернувшись осмотрела комнату. Так пустынно и одиноко — как-то неодушевленно сказала я вслух, чтобы снять собственное напряжение в угнетающей пустоте. Живя в одиночестве забываешься и начинаешь говорить некоторые вещи вслух, чтобы избавиться от гнетущей тишины и разбавить обстановку в своей обители. В приглушённом свете лампы тёплого тона, комната оформленная в бежевые и тёплые коричневые оттенки казалась не такой уж и тёмной. Казалось бы, даже учитывая то, что на улице темно, а основной источник света выключен. Но несмотря на то что комната казалась тёплой и нежной, она таила холод одиночества, сковывая меня круглосуточно, заставляя окунаться в уныние с головой. Аккуратными неспешными шагами я направилась на кухню, дабы отнести чашку, а после отправиться спать. Направляясь по небольшому коридорчику в тех же тёплых тонах, а после, свернув направо, я отправила чашку в мойку, решив, что сегодня уже не хочу её мыть. После выхода из кухни у меня слегка закружилась голова, а в глазах потемнело, усталость накрыла меня с головой. Не спеша и сама не замечая, как шаркаю ногами, я дошла до спальни, сняв единственный элемент одежды — чёрный шелковый халат, я отправила его на стул неподалёку и уже нагая рухнула на кровать, быстро отправляясь в беспамятство. Почему же…мне снятся такие странные, но красочные сны? Тело становится всё тяжелее, а мне холоднее. Хотелось пошевелить рукой, но я не чувствовала её, как и своё тело. Я, заподозрив что-то неладное, пыталась хоть как-то вернуть контроль над телом, но всё ещё ссылалась на сон, не переставая думать, что мне нужно проснуться. Казалось чем больше проходит времени, тем дальше я от своего тела. Ночью у меня был инсульт и пока я боролась за жизнь, пытаясь проснуться, она медленно угасала, выскальзывая словно песок из рук. Не будь я одна — однозначно выжила бы. А так, я пролежала слишком долго без помощи и только под следующий вечер сестра забила тревогу, почуяв неладное. Меня нашли такую бледную и холодную в своей постели, словно фарфоровая статуя я лежала неподвижно, без дыхания. Только трупные пятна и слегка приторный запах плоти, которая начала процесс разложения выдавали то, что эта статуя когда-то была живым человеком. Для сестры это стало сильным ударом, она осталась одна из семьи в свои 20 лет и теперь должна идти дальше без нас. На глазах юной девушки появились слёзы и та ринулась к некогда единственной живой родственнице, пытаясь привести её в чувство. Она пыталась докричаться до меня, молила Господа не забирать меня, прижимала к груди и истошно кричала, словно птица трепеталась в клетке от бессилия. Её ласковые руки нежно и так трепетно гладили меня по огненно рыжим волосам, убирая непослушные пряди с лица, а губы, искривлённые в улыбке, наполненной болью шептали бессвязные слова. Сестра отрицала всё, думала это глупый розыгрыш, только вот горькие слёзы, что окропили мертвенно-бледное лицо с пересохшими синими губами и уже довольно отчётливыми синяками под глазами. Девушка своими нежными пальцами аккуратно гладила моё лицо и прижимала к груди, постепенно сходя с ума, и её парень, что до этого вызывал скорую и правоохранительные органы оттащил сестру от моего тела. Юноша постарался отвести любимую подальше, чтобы не травмировать её ещё больше, а та препиралась, кричала и словно умалишённая рвалась ко мне. Она пережила много смертей и знала, что дальше меня заберут и только на похоронах она меня увидит вновь. После приезда скорой моё тело забрали и укрыв с головой повезли в морг. Работая врачом, я была там не один раз, и знала, как происходит вскрытие, но моя оболочка уже мало интересовала меня, так как проснулась я уже в незнакомом месте. Это был странный переулок… Какого чёрта?! — Резко вскочив я сразу же пожалела о таком необдуманном действии. Голова болела чертовски сильно, как, впрочем, и тело. А сам факт что я оказалась в незнакомом месте, так ещё и на улице выводил меня из себя. Как только боль меня отпустила, я вышла из переулка и заметила красные улицы и не только от освещения такой же по цвету луны с пентаграммой, но и от крови, что текла по улицам исходя из уже мёртвых и довольно жутких существ. Это шутка? — я направилась к какому-то прохожему, чтобы спросить, как добраться до своего дома, но увидев вблизи, насколько он жуткий, резко свернула и отправилась в противоположную сторону, обходя этих фриков стороной, пока не набрела на скопление тварей, что смотрели новости. Я слышала не всё, да и толком было неинтересно, ведь услышав про отель, где тебя не тронут, а к тому же от человека, а не таких монстров, я направилась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.