ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. И ты услышишь голос мой

Настройки текста
Примечания:
Noble Blood — Tommee Profitt feat. Fleurie — Мама, расскажи мне сказку, — девочку бил озноб второй вечер, она не могла заснуть. — Хорошо. Только закрой глазки, ладно? Малышка согласно кивнула и послушно закрыла глаза. — Давным-давно… Когда природа и человек жили в гармонии. На окраине леса жила семья. Непростая. Днём они трудились, ловили рыбу, собирали ягоды, сеяли зерно. А ночью, как взойдёт луна — обращались в волков. Прознав об этом, люди строго настрого запретили всякое общение с этой семьей, и в лес после заката солнца не заходили. Однажды, оборотень по имени Уилан, нашёл спящую среди еловых веток девушку. Она была необычайно красива — длинные золотые волосы, большие серые глаза и вышитое белым жемчугом платье. Была поздняя осень, холодно, и юноша, пожалев её, унес в свой дом. Очнулась девушка только на следующее утро. Как оказалось, ее отправили в лес, в тайне от её родных, жители ближайшей деревни, чтобы задобрить волков, которые, как они думали, несли огромную опасность. Но семья оборотней ни только не навредила девушке, но и приняла Далию, разрешив остаться у них. Шло время, осенние листья опали, их засыпал белый снег, через который в скором времени проступили весенние цветы. Девушка сдружилась с семьёй волков, помогала им по хозяйству, играла с детьми. «Я так скучаю по братьям», — подумала она, собирая цветы. «У тебя есть братья?» — спросил её тихо подошедший Уилан. С ним она проводила больше всего времени. И так вышло, что он мог слышать её мысли. «Да, Лейв и Эймунд» — застенчиво тихо произнесла Далия, ещё не до конца привыкнув к способностям Уилана читать именно её мысли. «Как ты это делаешь?» «Я не знаю как, но я слышу твой голос внутри своей головы. Такое случалось только один раз с волком и очень давно…» — он не знал стоит ли продолжать, не напугает ли он девушку? Ведь только тот волк мог быть связан подобными узами, за спасение которого человек готов отдать часть своей души. А в это время в деревне объявили охоту на волков. И первыми, кто вызвался были братья Далии. Они которые думали, что их сестру погубили волки, не догадываясь, что это сделали жители деревни. Жаркое лето, запах скошенной травы и вечернее пение птиц у лесной реки. «Красиво получается» — Уиллан кивнул на венок из полевых цветов в руках у Далии. «Есть одно гадание, для него нужно сплести венок и на закате опустить его на воду.» «А дальше?» «Нужно смотреть куда поплывет» «А если венок пошел ко дну?» «Значит любимый разлюбил…» Уиллан улыбнулся. «А если нет?» «Если венок поплыл к другому берегу — жених будет из дальних стран; венок мотает из стороны в сторону — судьба будет несчастливая… А если венок плывет по течению…» «Значит — люблю» — завершил за неё Уиллан. Девушка покраснела и кивнула. Она бы никогда бы не подумала, что вот так просто будет общаться с оборотнем. Раньше бы испугалась, но сейчас чувствует себя в безопасности. «Я подумал, может быть, получится пробраться в деревню и устроить встречу с твоими братьями?» Далия подняла глаза на юношу и, счастливо улыбнувшись, обняла его. «Спасибо!» «Ещё рано благодарить. Нужно обговорить всё со стаей» «Да, я понимаю… » — Далия не успела договорить, как заметила на другом берегу реки своего брата. Он уже натянул тетиву лука, в готовности пустить стрелу прямо в спину Уиллана. «Нет, Лейв!» — крикнула она брату и закрыла собой оборотня. «Далия!» — в ужасе вскрикнул вышедший к берегу Эймунд, увидев, как стрела пронзает её грудь. Уиллан замер, обняв девушку. Венок, что она так и не успела запустить в воду, выпал из её рук. Лейв стоял как вкопанный наблюдая эту картину, Эймунд, откинув лук, бросился через реку к сестре. «Только не это… Далия, что же ты наделала?» — опустившись на колени, прижав к себе девушку, прошептал Уиллан. «Ты спас меня, теперь я тебя…» — тихо ответила Далия, закрывая глаза. «Далия!» — рев дикого зверя вырвался наружу пугая птиц, а за ним по щекам потекли слезы. Волк впервые испытал это чувство — боль вперемешку с любовью. Подошедший ближе Эймунд не смел сказать и слова, наблюдая за оборотнем, так бережно державшего на руках Далию. — Она умерла? — спросила девочка, глядя на маму. — Слёзы оборотня, жертва девушки и их любовь — сотворили чудо. Рана начала исцеляться. Далия отдала часть своей души оборотню, связав их жизни воедино. *** — Опять ты за своё? Зачем ты рассказываешь ей эти истории? — Если я не могу познакомить её с семьёй, рассказать, кто мы… То почему нельзя хотя бы в качестве сказки… — Не мы… А ты. И ты знаешь почему. Твоя семья отвернулась от тебя, вышвырнула из стаи, как ненужного щенка. И я не хочу, чтобы наша дочь оказалась в опале. — А помнишь ли ты из-за кого меня вышвырнули? — Ты выбрала это, — он обвел пространство руками. — Не это, — покачала головой женщина. — Я выбрала тебя. И не думала, что когда-либо пожалею. — Значит, ты жалеешь? Вот как… — Мама… — тихо донеслось из комнаты. — Иду, Т/и.

***

Arnon — Te Molla 2019 Version Ты очнулась в подвешенном состоянии — в прямом смысле этого слова. Обнаружила себя на руках Фолла, который медленно шагал вдоль дороги, слегка стиснув зубы. — Макс… — Ты очнулась? — спрашивает он тебя, с легкой улыбкой на губах, видимо рад твоему пробуждению. — Ты ударилась головой о камень. Я стер кровь, но, возможно, у тебя сотрясение. Как ты себя чувствуешь? — Хреново, — честно призналась ты, скривившись, только потом вспоминая все подробности произошедшего. — Я думала, что тебя… Черт, твое плечо… — ты обратила свой взор на правую руку мужчины, видя окровавленное пятно на футболке. — Могло быть и хуже, пуля лишь задела меня, — он вздохнул, посмотрев вдаль. — Опусти меня, — ты произнесла это как можно небрежнее, хотя на самом деле просто переживала, что ему тяжело тебя тащить с его ранением. Он исполнил твою просьбу, но, кажется, весьма неохотно. — Ты серьезно считаешь, что держишься на ногах лучше меня? — По крайней мере, я не ранена, — ты тут же запнулась, понимая, что не совсем права. — Не так сильно, во всяком случае… Ты сделала глубокий вдох, встав на ноги, а потом ощупала голову в районе затылка, чувствуя слипшиеся от крови волосы. Голова болела, но не настолько, чтобы это было невыносимо. Да и крови, скорей всего, было немного. Тебя даже не мутило и ты могла спокойно продолжить путь сама.

***

Фолл уведомил тебя, что во время нападения его автомобиль пришёл в негодность, как и всё, что было внутри. Вы оказались посреди глуши, без средств связи и никто не знал, где вас следует искать, точнее, никто не знал, что вас следует искать. Разве что те, кто напал на вас. «Если бы только мы могли добраться до хоть какой-то цивилизации…» — подумала ты, продолжая плестись в непонятном направлении. А ещё ты заметила, что вокруг начинает бушевать ураган. Поднялся такой сильный ветер, что тебе приходилось держаться за Макса, чтобы не унесло. Начинало холодать, и ты понимала, что теперь, когда адреналин поугас, ты жутко хочешь есть. — Ничего, Герой, доберемся. Ты взглянула на Фолла и остановилась. — Подожди. Пытаясь перевести дух и понять, как вы всё ещё живы, ты вспомнила отрывки. Вот в вас стреляют, вот ты бежишь к обрыву, падаешь… — Тебе плохо? — обеспокоено спросил Макс, в готовности снова подхватить тебя на руки. «Рычание…» — Волк. Там точно был волк! — Ты видела? — остановившись, не смея сделать ещё шаг, переспросил Фолл. — Всё-таки это не галлюцинации… — Да. Мы посреди леса — ничего удивительного. Он значительно отвлёк всё внимание на себя, — пожал плечами Фолл. — Он был огромным! — У страха глаза велики, Т/И.

***

Спустя тридцать минут ты узнала знакомые окрестности. Еще никогда ты не была так рада добраться куда либо. А ещё через минут пять вы стояли у загородного дома Грэга. — Дверь или окно? — серьёзно спросил Фолл, стоя у входа. — Что? Нет. «Ещё не хватало сломать или разбить тут что-то! Грэг не для того оставил мне дубликат ключей» — подумала ты, нащупывая небольшой кусочек металла над дверью. «Как банально…». — Вот! Нашла! Старина Грэг, ничего не изменилось.

***

Первое, что тебе бросилось в глаза, когда вы вошли — это отсутствие света. Ни один выключатель не помогал. Первый этаж озаряли лишь пробивающиеся через тучи закатные лучи солнца. Тебе хотелось глянуть на календарь и убедиться, что сегодня не пятница тринадцатое, потому как день явно не задался. День плохой? Может, жизнь? Однако, ты всё ещё жива… «Они кричали друг другу о том, что я должна остаться в живых… Но кто это? Что именно им было нужно от меня?» Ты вздохнула, поправляя взъерошенные от ветра волосы, разочарованно глядя на Фолла. Отчего-то тебе стало даже неудобно от того, что, по сути, этот человек оказался здесь из-за тебя. — Хоть здесь и нет света, но тут хотя бы есть душ, поэтому советую тебе отправиться туда, а я найду свечи, пока совсем не стемнело, и проверю, есть ли у нас аптечка. Нужно заняться твоим плечом, — заметила ты, снова взглянув на кровавое плечо парня. — Правда, я этого никогда не делала, но ты же сам учишь оказанию первой помощи ребят в лагере, так? Если расскажешь, как надо, я позабочусь о тебе… Поток мыслей вылился в сумбурную речь, Фолл изогнул бровь, потом кивнув своим мыслям, удалился. Тебе и самой хотелось поскорее принять душ и смыть с себя всю эту грязь. «Боже, может, это сон?» — подумала ты, устало плюхнувшись на стул, поедая найденый в ящике шоколадный батончик, от которого через пять минут заболел желудок и есть захотелось ещё больше. *** Сложно сосредоточиться на перевязке, когда перед тобой предстает такой мужчина. Сам он ни капельки не смутился того, что сидел перед тобой без верха, но ты отметила про себя, что он натянул покрытые пылью и грязью штаны, лишь бы не светиться перед тобой обнаженным. — Ты можешь хотя бы снять эти ужасные штаны? — ты нахмурилась, — Думаю, что Грэг не сильно расстроится, если ты одолжишь что-то из его гардероба, — добавила ты лукаво, аккуратно касаясь кожи вокруг раны ваткой с йодом. И всё-таки ты справилась со своими позывами, закончив с повязкой и убедившись, что рана действительно несерьезная, хотя крови на футболке было много… Быть может и правда — у страха глаза велики? Ты отложила ватку и бутылек на столешницу, продолжая рассматривать Фолла. «Тело как у бога…» — подумала ты. — Ну, спасибо… — как-то странно усмехнулся он, и ты отвела от него взгляд. — Надеюсь, больше этого делать не буду… *** Ты попросила его осмотреть свою голову еще раз, когда вернусь из душа с уже чистыми прядями. Фолл явно не ожидал, что ты выскочишь из ванной в одном полотенце, но ты не собиралась натягивать на себя пропитавшиеся потом и пылью вещи. А одежда Грегори, в которую уже успел облачиться Фолл, тебе была далеко не по размеру. Мужчина бережно смазал твою рану йодом, за неимением лучшего, ты облегченно вздохнула, когда он закончил. И надо отметить, что его взгляд был супер серьёзным и сосредоточенным в это время. Вот он точно умел держать себя в руках… «Я просто не в его вкусе» — мысленно напомнила ты себе, поудобнее устроившись в кресле. Фолл убрал аптечку, зажег свечи и принялся доставать посуду. — Что делаешь? — Нужно поесть, чтобы были силы. В удивлении приподняв бровь, ты спросила: — Кашу из топора готовить собрался? — Почти, — бросил парень, нарезная что-то. — Нашёл тут тушенку и немного овощей. Он всё ещё не смотрел на тебя, стоя спиной. Красивой спиной… — Иди накинь на себя что-нибудь… Халат какой… Холодает. — Вот оно что… Беспокоишься, что замерзну. А я-то подумала, что боишься снова поцеловать, — ты не знала откуда появилось это игривое настроение, но ты резко захотела подколоть его. Может, сильно головой приложилась? — Прости. Утешить… «С ума сошла?» Глаза Фолла сверкнули в твою сторону, и ты перестала глупо улыбаться. — Прям как я, смотришь, когда я нарываюсь… — подавив смешок ты быстро пошла за халатом. «Этим взглядом можно поджечь. Не нарывайся, Т/И!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.