ID работы: 97089

Вьюга сновидений

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима сближала нас всех еще больше. Температура в общежитии всегда была очень низкой, и иногда по утрам можно было наблюдать, какие силуэты рисует пар выдыхаемого воздуха. И видеть в них какие-то причудливые узоры и очертания несуществующих картин. Каждое утро, когда хрусталь мороза хватал цепкими пальцами за тело, я натягивал цветной свитер, чтобы не растерять остатки тепла, и спешно спускался вниз. Обычно в окна слепило яркое зимнее солнце, касаясь своими лучами щек и вызывая улыбку. На кухне всегда кто-нибудь сидел, прогоняя остатки сна, обнимаясь, чтобы согреться или шумно и со смехом решая, чья же сегодня очередь готовить завтрак. И все такие растрепанные, в наспех натянутой теплой одежде, потягивающиеся и предвкушающие новый день. Я любил эту неподражаемую утреннюю атмосферу. Становилось уютно, и чтобы там не предвещал очередной день – по утрам время останавливалось, давая мне насладиться таким теплым моментом среди белоснежных льдов зимы. Но этим утром все было по-другому, абсолютно по-другому. Отличалось хотя бы то, что я в потемках брел на кухню, натыкаясь на все подряд, набивая себе синяки на ногах. Уснуть за ночь мне удалось с огромным трудом и совсем ненадолго. Холод полностью окутывал мысли, задевая все чувства, обостряя их до предела и дополняя метелью мыслей. Сны разлетались подобно искрам салюта, лишая меня возможности сомкнуть глаза. Поэтому я встал в такую рань и решил порадовать сюрпризом в виде кофе всех остальных, раз уж личные радости сегодня загублены. Когда я дошел до кухни, вьюга за окном замедлилась, превращаясь в красивейший танец в лучах рассвета. Но в этом царстве я был не один – лицом к окну стоял Кюхен и, казалось, что он соткан из эфира, настолько нереальным он выглядел со стороны. Может быть, так казалось потому, что я только что видел его в обрывках своих снов, а теперь он стоит передо мной на расстоянии вытянутой руки. Вообще в последнее время наши встречи стали учащаться, будто кто-то с издевкой кропотливо сводил наши пути. Но я все также замирал в молчании каждый раз при одном лишь взгляде на него. Боялся и слова ему сказать, а внутри все медленно сжималось от собственной нерешительности. Но если представить, что это все – продолжение моего сна? Бывают же такие сны, которые и не отличишь от реальности Я подхожу ближе и тянусь за чашками для кофе, ставлю перед нами две и рукой случайно задеваю его. Он словно сделан изо льда – пальцы холодные-холодные. Судорожно вздыхаю, а Кюхен смотрит на меня немного задумчиво и продолжает пытливо молчать. Сейчас или никогда, это же просто сон. Я осторожно беру его ладони и сжимаю в своих, пытаясь согреть. На секунду закрываю глаза, понимая, что время останавливается, а он уже сгребает меня в объятия, прижимаясь губами к моему уху. Я чувствую, как он улыбается и постепенно оттаивает. - Доброе утро, Сонмин – Он продолжает дрожать от холода, уже не скрывая это, а я силюсь его согреть, обнимая еще крепче. – Расскажешь мне, что тебе снилось? Это все вовсе не сон – осознаю я. И с тех пор холодная зима в момент превратилась в белоснежную сказку, с летящими вьюгами и теплыми объятиями наедине. Она превратилась в самую лучшую зиму для меня. P.S. Кюхен идет впереди, радостно прижимая к себе подарок, который я только что ему подарил. Доволен он до невозможности. Повсюду сверкают яркие огни, их кутает легкий снег. Он же тает на руках и навязчиво липнет к волосам. Я молча улыбаюсь мыслям и прибавляю шагу, чтобы догнать Кюхена. - Ты опять забыл перчатки, м? – Руки у него все красные от мороза и дико холодные. Я как всегда начинаю волноваться – И почему ты без шарфа? Одень, а то простудишься еще, дурачок! – Снимаю с себя шарф и закутываю его фактически до глаз. А он молча приспускает его с губ, наклоняется и едва ощутимо целует меня. Мгновение спустя Кюхен довольно улыбается уголками губ, хватает меня под руку и ведет в сторону дома, рассказывая что-то про планы на вечер, в числе которых вкусный чай и вечерние посиделки. Обещает устроить лучшее рождество в мире. И кажется, что я ему охотно верю. Хотя почему кажется? Так оно и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.