ID работы: 9708928

Вьетнамские флешбеки.

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джоэл! — крикнула я в пустую комнату.        От кошмара я перешла в вертикальное положение, от чего до сих пор не могла понять где я. Сон был настолько реален, что от него невольно бросало в дрожь. Все чувства, все эмоции были настолько реальны, будто это было явью. Два года во сне, а в реале всего лишь пару часов.        На мне была моя тёпленькая голубенькая толстовочка, которая когда-то была синей. Светло-синие потёртые, но не менее теплые джинсы были спрятаны под толстым - толстым синтепоновым одеялом, что обнимало меня всю ночь. А вы думали минус одиннадцать на улице это вам шуточки? Хех.        От метели, которая бушевала со вчерашнего дня, уже ничего не осталось, а снег почти достигал до моего окна. Вот же блять. У меня же патруль через полтора часа, да ещё и в такую погоду. Заебиссссь. Немного придя в себя, я спустила ноги с высокой кровати. Снова вспомнив сон, я резко начала рассматривать свои руки. На руке присутствовали все десять пальцев, но, что странно, так это укус на правой руке. Рубцы оставленные от зубов мерзкого щелкуна уже зажили оставляя лишь сильно заметный шрам. Он не мог появиться просто так за ночь. Или мог? Может это все было реально? Господи.        Сон никак не мог выйти из моей головы. Его реалистичность и схожесть с событиями чертовски пугали меня. Небольшой страх за Джоэла, крепко засел где-то внутри и не давал мне покоя. Отвратительное предчувствие чего-то ужасного съедало меня изнутри.        Возможно сон приснился мне из-за вчерашней ссоры с Джоэлом или наоборот мини примирения? Я не знаю. Но моя совесть будто физически давала мне смачный подзатыльник за все то отношение к Джоэлу за последние два года. Как бы эгоистично он не поступил, я жива. Я здесь и я жива. Возможно мне стоило сказать ему спасибо, но я была одержима идеей создать лекарство, но если так подумать, они меня просто положили на операционный стол. Без анализов, без экспериментов, без прочей хуеты которые делают доктора перед тем как будут резать человека. Думаю, он все же поступил правильно, но произнести это вслух куда сложнее, чем признать себе.        Можно ли постареть за одну ночь? Однозначно да. Вся та чертовщина, которая мне тупо снилась, ясно и реально засела у меня в груди с каждой секундой болела все сильнее. Что-то не давало мне покоя и чувство надвигающейся беды только усугубило ситуацию. Проверить бы тот домик на горе, да поскорее бы. На часах без десяти семь и я срать хотела на чертов патруль.

***

       Хоть на дворе и был март месяц, но в это время уже было довольно светло. На улицах было минимальное количество людей, которые занимались своими повседневными делами. Повара готовили завтрак в столовке, пекари пекли свежий хлеб. Конюхи кормили лошадей, а школа готовилась к открытию.        Хоть Джексон и был городком не первого класса, но у нас было все, чтобы жить, а не выживать. Еда, вода, электричество. Что ещё может быть лучше? Благодаря нашей слаженной работе, мы смогли продвинуться так далеко. Город вырос на несколько десятков жителей за последний год, а площадь увеличилась, не на одну сотню метров на запад. В принципе не так уж и плохо. Во всяком случае, так сказала Мария когда мы ужинали в последний раз всей семьёй. Сложно было бы сказать, что семейка Миллеров не стала мне родней. Джоэл заменил мне папу, которого у меня никогда не было, а Томми — дядю. Мария порой была для меня кем-то вроде матерью и давала дельные советы в трудную минуту, но самое приятное было то, что у меня наконец то появились люди, которые я могу назвать семьёй.        Конюх со своими помощниками, сновал туда сюда средь лошадей. Почти на каждой лошади уже было надето седло, а также расчесаны и накормлены. Средь всех лошадей я нашла свою Искорку, которая была моей самой любимой лошадью после смерти Мозоли. Погладив ее по мордочке, она довольно заржала и на этот звук прибежал полненький главный конюх. — Ох, Элли, а я уж подумал, что опять малышня пробралась в загон. — успокоившись сказал Билл. Кстати, его зовут Билл и он как две капли воды схож с тем Биллом, которого я знала четыре года назад, однако этот не был последним мудаком, как тот. — Билл, а Томми и Джоэл давно уехали впатруль? -спокойно спросила я, хотя это было далеко не так. Во мне кипела буря эмоций. Я не знала с кем поедет Джоэл и даже вчера забыла его спросить, но после ночного ада, я знала, что он поедет с Томми рано утром. Господи, я никогда в тебя не верила, но пожалуйста, пусть окажется так, что он никуда не уезжал и сейчас мирно попивает кофеёк у себя на кухне. Если же нет, но кошмар был знаком свыше. — Они уехали еще около шести утра. Что-то случилось? — спросил Билл заметив ужас на моем лице. О, Господи. Я никогда в тебя не верила и верить не буду. Нафиг. Кошмар медленно, но верно становился явью, но я сделаю все, чтобы этого не произошло.        Не теряя времени, я села в седло Искорки и направилась к выходу. Билл от этого, отошёл на несколько шагов назад, толи от испуга, толи от шока и крикнул мне вслед: — Мария и Джесси узнают, Элли! — прокричал он. Похуй…

***

       Солнце не подавала никаких признаков жизни, спрятавшись за густыми, грозными тучами. Туман, хоть и не рассеивался после ночной метели, но, все же, все было видно. Второе марта, а холодно как в январе. Из-за высокого снега, Искорка не могла бежать со всей силой и я боялась. Я боялась, черт возьми. Я боялась, что не успею спасти его, что потеряю самого близкого мне человека. И я не хотела. Я давно не боялась за кого то настолько сильно. Я не боялась за жизнь напарника, потому, что он был для меня никем, я не боялась смерти, которая постоянно дышит мне в спину потому, что я должна была умереть ещё в четырнадцать от укуса зомбака, я ничего не боялась. Но не сейчас. Никакое одиночество не шло наравне с этим. Джоэл тогда успел и я успею.        Начал подниматься сильный ветер. И со временем он только усиливался. Ни о каком привале и речи идти не может, ибо нету времени, но погода будто настаивала на своем, будто не хотела, чтоб я успела. Хуй то там, сказала я метели и двинулась дальше. Подходя все ближе и ближе к домику, становилось все страшнее.        Во всем доме не горела ни одна свеча, ни один фонарик. Дом выглядел так, будто его никто не трогал за все эту пандемию. Особняк Болдуинов, это участок земли в три гектара и трехэтажный особняк. Причем дом располагался на склоне и с одной стороны казалось будто этажей два, хотя это не так. Невысокий кирпичный забор ограждал весь участок и в былые времена, скорее всего был оборудован ещё и какими-то датчиками. Наверное, но не факт. Обойдя здание и подойдя к левой стороны от ворот к забору, я так же, как и во сне перебралась через ограду, чуть не упав. «Мягко» приземлившись жопой и спиной на не очень мягкую поверхность я промычала. По всему телу прошёлся табун мурашек и дыхание невольно перехватило, заставив завидеть разноцветные кружки перед глазами. Вставать и вовсе не было желания. Хотелось остаться здесь и помереть также, но это лишь минутное желание, наваждение, которые быстро проходят. Я осознала это когда надо было забирать лекарства из вертолета в торговом центре для Джоэла. Бррр.        Попытавшись встать, спина возмутимо хрустнула, явно предупреждая о том, что будет болеть ещё дня два или три минимум, но времени на жалость к себе не было. Зайдя, а огромную спальню через балконную дверь, я увидела своего первого клиента. Тот лазил в огромном, встроенном в стену, шкафу и складывал что-то к себе в сумку. Я помню имена каждого из них. Каждой твари, что находится в этом доме. Этот же, должен был получить огромный шрам через все лицо, буквально через час, но видимо не судьба. Он просто напросто не доживёт.        Я не монстр, но всю свою жизнь я придерживалась правила, либо я, либо меня. В данном случае, либо я убью их, либо они меня с Джоэлом. По моему выбор очевиден. Смерть каких-то восьми человек ничто, по сравнению со всеми, кого я убила. Ничто, по сравнению с Ним.        Аккуратно, на кортах, я добралась до Джордана и захватом сзади приставила нож к его горлу. Тот не ожидала такого, растерялся, что несомненно сыграло мне на руку. — Сколько вас в доме? — тихо спросила я, прижав нож к горлу сильней. Он немного оклемавшись и придя в себя так же тихо ответил. — Кто ты, черт возьми, такая? — недоумевающи спросил он. Мой нож был очень сильно прижат к его шее из-за чего по светло серой коже потекла тонкая струйка крови, окрашивая ткань воротника зеленной куртки в красный. Поняв всю серьезность моих намерений и своего плачевного состояния он резко изменил свое мнение. — Ладно, ладно, я скажу только отпусти меня. Нас сейчас пять, кроме меня. Все в доме. Двое ушли. Только отпусти, прошу. — практически молил Джордан, но увы, сегодня я не намерена кого-либо щадить. Сделав резкий порез через все горло и воткнув нож ему в шею, я отпустила его. Как и обещала. Вытащив нож из гортани оппонента, я выглянула за дверь. На третьем этаже, была только одна особа, стоявшая так же ко мне спиной. Одна ошибка на все. Она стояла у огромного окна и наблюдала за ухудшением погоды. Пальцами, она обводила контуры замерзшего стекла, но не долго. Одним движением руки, и у человека уже нету жизни. Нож был воткнут в самое сердце и смерть наступила незамедлительно. У меня не было права убивать ее, но и щадить тоже. Весь третий этаж был зачищен. Минус две жизни, две которые были подписаны под фото с сердечком между именами. Минус Джордан. Минус Лия.        На втором этаже прямо напротив панорамного окна стоял молоденький темноволосый паренёк, облокотившись к окну и оживлённо разговаривая с девушкой по имени Нора. Кажется эту темноволосую мулатку, которую я избила трубой до полусмерти среди спор в больнице, звали именно так. Он рассказывал ей о какой-то смазливой истории о героическом спасении в главной роли которого был он сам. Такие рассказы обычно рассказывали наши парни в Джексоне, пытаясь подцепить очередную девчонку. Пару раз и ко мне так подкатывали, правда после их подката у них болел либо нос, либо глаз. Одно из двух. Третьего не дано. Хотя…        Убить обоих было сложноватенько учитывая то, что в доме помимо их ещё два человека, которые могут придти на помощь если один из них просто упадет на пол.        Аккуратно спустившись с лестницы, я спряталась за близстоящем диване. Достав свой любимый нож, я приготовилась и поджидая удобный момент, готова была выпрыгнуть. Подождав немного, Ник отошёл к стеллажу с книгами и наклонился к нижнему шкафчику, как я уже высунулась из-за дивана. Из-за сраных ботинок, каблук которых громко соприкасался с землёй, спускал коту под хвост мой божественный стелс, мог спалить меня в любую секунду, однако не спалил. На носочках подобравшись к Норе, я перерезала ей горло от чего она начала издавать, совсем не к месту, звуки. Нора захлебывалась в крови, из-за чего на этот звук начал поворачивать и сам Ник, однако я была быстрей. Подлетев к нему я хотела было воткнуть в его длинную шею нож, но он увернулся. За свой маленький косяк я получила по лицу, от чего моя нижняя губа треснула и тонкой струйкой крови потекла вниз. Замахнувшись второй раз, я смогла увернутся и его кулак пролетел мимо, смачно вписываясь в стенку. Этого времени мне хватило снова взять нож в руки и убить его. Нож плавно прошёлся через черепную коробочку, разделяя мозги ещё на несколько частей. Также как и нож, он плавно упал к моим ногам купаясь в своей собственной крови.        В доме осталось лишь два человека. И эти двое мило готовили, что-то на кухне ни о чем не подозревая. Мексиканец рассказывал, маленькой роста Мел о том, как его бабушка готовила изумительный Мигас. Хуй знает, что это такое, но пахнет и вправду измумительно. Мексиканец стоял у плиты, яро размешивая субстанцию на сковородке попутно рассказывая собеседнице свой рассказ, а Мел кокетливо сидевшая на барном стуле, его внимательно слушала. Положив ногу на ногу, но разглядывая свои ногти, всем свои видом показывая скучность его монолога. Господи, как же я ненавижу лицемерных людей. Фу, нахуй таким быть?        Стрелять из пистолета было очень рискованно, однако более эффективно, нежели ножом. Я прекрасно знала, что Эбби сейчас ушла куда-то с Оуэном, а время неумолимо приближалось к десяти. С часу на час должны были придти Джоэл с Томми и это только наводило на меня панику. Бесшумно перезарядив пистолет, я медленно вышла из-за угла и выстрелила прямо в голову Мел. Следом за ней упал и Пендехо, что с испанского означало «мудак». Откуда я знаю? Со времён военной школы интерната в Бостоне запомнила. Там помимо Английского изучался и Испанский, и я им хорошо владела. Особенно Испанским матерным.        Убив всех, кто был в доме, я не учла одного момента. Эбби уходила с Оуэном, однако по рассказам Томми, когда они ее нашли, она была одна. Чееерт.        Белая дверь ведущая на первый этаж, видавшая лучшие дни, с грохотом распахнулась ударяясь об стену и пропуская на кухню самого Оуэна. Заблудший сын, блять. Он с ужасом оглядел кухню и трупы в ней, не совсем понимая, что происходит. Я быстро наставила на него пистолет, но пока специально не подавала никаких предупреждающих звуков. Оуэн, судя по всему, увидевший меня так же моментально, так же резко достал пистолет из кобуры на белое и наставил на меня. Только у него был не пистолет, а мощный Револьвер. А не как у меня лет пять назад. Дамский сверчок, если, что это Джоэл придумал. Не я. Так мы играли гляделки около минуты пока ему все это не надоело. Он полетел ко мне поцеловал, все дела, нет. Он просто крикнул. Тявкнул как собака. — Кто ты, блять, такая? — громким тоном спросил меня он. Его взгляд прожигал меня всю, но я должна его убить. Иначе никак. Он убьет меня и всех кто мне дорог, потому, что я убила его друзей. Этого, я думаю, он точно не простит. — Вы пришли убить Джоэла. Я знаю. Я не дам вам этого сделать. — грозным тоном ответила ему. Я была отвратительно спокойна, ибо не боялась смерти. Уже нет. Я убила всех, кто мог бы причинить ему вред в этой комнате. А с одной Эбби, два мужика и подавно справятся. Я хотела было выстрелить, но он выстрелил первым, попав мне в руку. Пуля прошла насквозь, задев только мышцу, от чего мою руку прожгла дикая боль. По телу прошёлся табун мурашек, а боль казалась чем-то невероятным. Да, Элли, давненько тебя, не травмировали. Стареешь мать... Он хотел было закончить начатое, однако в его барабане остались лишь гильзы. Поняв свое печальное положение, он набросился на меня с кулаками, но как только он упал на меня, я чиркнула его ножом, оставляя уродливую рану на пол лица. Правой рукой было очень больно двигать, однако из-за прилива адреналина, я набросилась на него сверху, совсем не чувствуя боли, пока тот зажимал рукой лицо. Подбежав к нему, он выбил из моей руки нож, что откатился к бездыханному телу пендехо. Не найдя других способов, я забралась к нему сзади и начала душить его сгибом левой руки, но он постоянно, то и дело бил меня спиной об паркетный пол. Болевшая спина напомнила о своем существовании в двойном размере, от чего в глазах на минутку потемнело, но хватка не ослабла. В конце концов, сделав умелое движение рукой, я сломала ему шею и бесчувственное тело упало рядом со мной.       . Теперь точно все. Подумала я и упала на пол. Хуй то там, сказала мне судьба. Снизу, на первом этаже, откуда только, что вошёл Оуэн, я услышала разговор Джоэла и Томми. Эбби, как назло, не было слышно. Прислушавшись, они были в другой части комнаты, где стоял диван с корзиной наполненной клюшками, а Эбби судя по всему, стояла напротив них. Я подняла свой пистолет с ножом и начала спускаться по лестнице вниз. Оооочень тихо и оооочень плавно я вошла в комнату и наставила пистолет на Эбби, которая уже держала на мушке Джоэла. Ее дробовик был направлен прямо на него. Она, как крыса, хотела выстрелить ему в спину, а не в лицо. Вообще яиц нету. Сопля. Тьфу. Я вышла и наставила на нее свой пистолет, от чего все в комнате развернулась. Даже Эбби. Ее Дробыш теперь смотрел на меня и если она выстрелит, то я вряд-ли отделаюсь аптечкой. Если вообще после такого отделаюсь. Джоэл и Томми так же достали пистолеты и нацелились на Эбби. — Положите все оружее на землю, быстро, иначе она умрет. — оскалилась Эбби. Ее глаза прожигали меня насквозь, зато теперь мне было не страшно за Джоэла. Совсем. — Все мертвы Эбби, — ледянным голосом прошептала я. — я убила всех, кто был в этом чертовом доме. Думаешь можешь приехать из Сиэтла и вынюхивать без каких-либо последствий? Ошибаешься. — твердо и уверенно сказала я. Уже представляла, как она в порыве злости протекает меня насквозь, однако этого не произошло. Ее глаза заблестели в темноте комнаты, а дробовик начал медленно опускаться. Она будто разбилась внутри и хотела вот вот расплакаться, но нет. Она быстро подняла свой дробовик назад, намереваясь застрелить меня, но пуля Джоэла была быстрей. Эбби замертво упала на пол, больше не подавая признаков жизни. Он попал четко в голову, делая из ее мозгов смачную кашу. Не выдержав более я выронила пистолет из руки, снова чувствуя боль во всем теле. Она была везде. От спины она распространилась и на ребра, от руки до лопаток и кончиков пальцев, а рассеченная ранка на губе, снова открылась. Джоэл моментально подбежал ко мне садясь на колени и обнял. Его объятия были для меня нечто сродни с большим плюшевым медведем, которые раньше продовали в игрушечных магазинах. Его объятия, это самое лучшее, что было в этой жизни. Я бы все за них отдала. Обняв его в ответ здоровой рукой, я поняла что все мои руки, да и куртка тоже, были в крови. Чьей, даже уже не знаю. Наверное всех кто был в доме, просто они перемешались. Джоэл немного отодвинул меня от себя и посмотрел в мои рубиновые глаза. — Что случилось малышка? Ты цела? — с волнением в голосе спросил Джо. Он по отечески приобнял меня, помогая встать и перетащил на диван. Уже на диване его взгляд пал на мою куртку на правом плече, что окрасилась в красный. Он легонько тронул место рядом с раной, но после моего шипения убрал руку. Томми же принес стул Джоэлу, чтоб тому было легче сидеть напротив меня, а сам же сел по левую руку от меня. — Они… Они долгое время караулили Джексон. Хотели проникнуть в него, чтобы найти тебя Джоэл. Чтобы убить. — прошептала я и подняла на него свой мрачный взгляд. Он был очень взволнован тем, что я отправилась одна и впрочем получила ранения. — А я убила их всех, чтобы не позволить им закончить начатое. Я не хотела, чтобы они лишили меня отца. — твердо произнесла я. Его глаза стали шире, а сердце наверное отплясывали чечётку от моих слов. Я никогда раньше не назвала его отцом. Это впервые. Но не последний. Это уж точно. Он радостно мне слегка улыбнулся, жестом прося снять куртку. — Хорошо малышка. Снимай куртку, надо обработать рану. — мягко сказал Джоэл. Он знал, что хуже моей психике от всего ужаса в этом доме уже не станет, так как она была сломлена ещё тогда, на курорте, когда мне было четырнадцать. Когда этот Чертов Дэвид напал на меня. С тех пор уже ничто не смогло ещё хлеще ранить мою психику. В Джексоне, как таковым, все знали меня как прекрасную убийцу. Будь то зомби, будто то человек, будто то животное. Стреляла я лучше всех в городе и умела стрелять из всех видов оружия, чем и прославилась. Сверстники из-за этого и недолюбливали меня, что я типа пришла из ниоткуда, да ещё теперь и со связями в городе. Все кроме Джесси с Диной. Со временем все уложилось, однако кошмары сниться не переставали с тех пор.        Я расстегнула куртку и сняла толстовку, оставаясь в одном белом топике. Для Джоэла это не было чем-то заоблачно стыдливым, но Томми все же отвернулся, отойдя к окну. Джоэл не раз штамповал мне раны, так же как и я ему. Собственно, ничего нового. Он аккуратно взял нитку с иголкой, промыл из в спирте и принялся зашивать рану. Было жутко больно, но все закончилось быстрее, чем я думала. На теле кроме огнестрела, было ещё множество синяков, но это уже должно пройти само. Кое-как подняв руку, Джоэл помог мне надеть толстовку, ибо сама я была не в силах. От любого движения, болеть начинало в сто раз хуже и не то, чтобы сильно болело, было ощущение, будто хотелось вырвать руку вообще, лишь бы не чувствовать эту боль.        Джоэл смог быстро смастерить что-то на подобии держалки для руки и перевесил мне ее через шею. В его глазах стояла боль. Боль от того, что больно мне. Такое всегда бывает, когда родной тебе человек страдает. Вот и с Джо было так же. Одев куртку лишь на одно плечо и накинув на другое, мы вышли из дома. Все закончилось, чему я была рада. Мы подошли к лошадям и посоветовавшись решили, что я поеду с Джоэлом, а Искорку, Томми пригонит сам. Взобравшись на Уголька, лошадь Джоэла, я покрепче ухватилась за Джо и поскакали прочь из этого проклятого дома.

***

       Походя к массивным вратам Джексона, из-под грозных туч, наконец-то, выглянуло Солнышко. Ее яркие лучи к сожалению не грели тело, однако снег начал ярко блестеть. Сегодня уже второе марта, а зима ещё не намеревалась отходить назад, уступая место весне. Впрочем, это уже не первый год. Ворота тем временем, уже открылись впуская нас внутрь.        Заходя на главную площадь Джексона, Туда-сюда бегали люди, занимаясь своими делами. Но было в их действиях что-то настораживающее. Мария нервно ходила от одного человека к другому, была вся на взводе и сильно волновалась. Наверняка Билл все же рассказал Марии о моем побеге и поставил на уши весь Джексон. В отсутствии Джоэла и Томми, за мной приглядывала Мария, хотя я уже взрослая. Сколько бы я не говорила Джоэлу, но он все ещё считал меня маленькой задницей, которая любит искать приключения. Причем веселые. Мария, увидев меня с Джоэлом, облегчённо выдохнула, радуясь тому, что нагоняй от них двоих ей не будет.        Джоэл первый спешился с лошади, а затем помог и мне. Мария на всех порах подбежала к нам, а зеваки, что собрались вокруг нас, уже развесили уши в предвкушении подходящего концерта. Джоэл мягко приобнял меня за плечи, а Марию уже понесло. — Элли, какого черта ты ушла никого не предупредив? Почему ко мне прибегает Билл и говорит, что Элли взяла Искорку и ускакала хрен пойми куда? — кричала на меня Мария. К ней со спины подошли Джесси с Диной, быстро рассматривая меня. Мой внешний вид был куда хуже, чем я могла предположить. Перевязанная рука, треснувшая губа, тонкая струйка засохшей крови на подбородке, багровый, но еле заметный синяк на скуле, а главное вся в крови. Все наверное подумали, что несносная девчонка опять влезла в передрягу, а Джоэл молодец, снова меня из нее вытащил. Пусть думают, что хотят, мне насрать. Было, есть и будет. Всегда. — Стоп. А где Томми? — встревоженно пролепетала Мария. В конце ее голос дрогнул, а глаза забегали из стороны в сторону, пытаясь отыскать своего мужа. Она наверное подумала, что он погиб, но смотреть на такое перепуганное лицо, это нечто. Я вообще, любитель реакций. — Спокойно, Мария. С Томми все в порядке, он поскакал за Искоркой к особняку Болдуинов, скоро должен вернуться. На счёт нас не беспокойся. Все хорошо. — мягко произнес Джоэл. Его взгляд был направлен на Мари, а правой рукой нежно обнял меня за плечи, стараясь не задевать раненую руку. — Я вижу, что с вами "все в порядке". Что с твоей рукой Элли? — встревоженно поинтересовалась она, скептически осматривая меня с ног до головы. — Пустяк, мы потом тебе расскажем, хорошо? — прошептала я. — В мой кабинет, оба, живо! — приказным тоном сказала Мария и тут прискокал Томми с Искоркой. Мария с радостью выдохнула и подошла к своему мужу. Тот в свой черед спрыгнул с Лошади и поцеловал жену в губы.        В ее кабинете, что находился в мерии местного разлива, сидели наша "дружная" четверка. Я, Джоэл, Томми и Мария. Мария стоя около своего стола, никак не могла начать свою тираду, а Томми смотрел на меня, полные ужаса, глазами. Казалось, что может пойти не так, но именно так все и произошло. Начал Томми свою речь, хотя все ожидали ее от Марии. — Я зашёл в дом. Восемь трупов. Семь в доме помимо той Эбби. Весь дом был залит кровью и мужчин, и женщин. Восемь человек! — поднял голос в конце Томми. — Что на тебя нашло? Ты проснулась в ни свет ни в зарю, украла лошадь, сбежала из Джексона только ради того, чтоб убить целый дом людей? Как ты после этого сможешь спать спокойно? — Томми. — предупреждающе проговорил Джоэл, давая понять, что брат перегибает палку. Он тоже был не менее шокирован, но виду не подавал. Мария же лишь проговорила если слышное «что?» и уставилась на меня. — Ты не поверишь, но спать я буду спокойно, зная, что они мертвы. Я ни о чем не жалею и жалеть не буду. Эти люди, они из ВОФ и приехали из Сиэтла ради того, чтоб убить Джоэла. Они бывшие Цикады, которые хотели отомстить за Солт-Лейк Сити. Я не дала им это сделать и если понадобиться убью в десять раз больше, но никто, слышишь, никто не имеет право обижать мою семью! — хладнокровным тоном отчиталась я. Возможно меня посчитают монстром за эти слова, но я спасла дорогого мне человека. Спасла одну жизнь родного мне человека, заплатив за нее восемью чужими. Тех кого я не знала. Проще простого. — Ты уверенна, что они пришли за Джоэлом? — осторожно спросила Мария глядя на меня из-под опущенной головы. — На все сто. — Хорошо, иди к себе домой и приведи себя в порядок, нам надо поговорить. — села на стул Мария, а я с грохотом открыла дверь выходя на морозную стужу. Из рта вышел клубок пара, а лёгкие обидно холодным воздухом. Не обращая внимания на окружающих, я прошла к себе домой, оттолкнув даже своих друзей.

***

       Дома было тепло и уютно, создавая иллюзию надёжности и защиты. На полке так же лежала игрушка Сэма, а около третьей плойки лежала моя любимая Uncharted 3. Игра которая буквально снесла мне голову. Не ждав не секунды более, я сняла всю грязную одежду, которая была на мне уже второй день. Наполнив ванную теплой водой, я легла в нее и почувствовала как все мое тело расслабилось. Раны правда неприятно щипали, но ванна была, что то наподобие приза за сделанную работу. Мне не давало покоя слова Томми. Как он не понимает, что лучше убить всех, но защитить тех, кого любишь, а не страдать потом после их смерти. После смерти дорогих тебе людей. Но сейчас не об этом. Укус на правой руке очень выделялся на фоне бледной кожи, что выдавал мой иммунитет с потрохами, но ничего кроме как новой татуировки, мне в голову не пришло. Возможно набью огромную бабочку как на моей основной татуировке, только так, чтоб одно крыло было на внешней стороне, а другое на внутренней. Опять делать химический ожог, опять наведываться к Кэт. Блять.        Провалявшись около часа в ванной и смыв с себя всю грязь и кровь, после особняка, я наконец-то вышла. Достав аптечку из шкафчика под огромным теликом, я сперва перемотала бинтом свою руку, а после и место укуса. Руку решила не фиксировать ибо и так пока, что нормально и быстренько оделась в самую простую одежду которая у меня была, и уселась на кровать. Самая простая это были свободные, но не менее теплые штаны черного цвета и простая синяя футболка. Волосы я решила собрать в свой повседневный пучок, которому меня научила Льдинка. Вспомни гов… ой… солнце вот и лучик! В дверь постучали и начали орать, чтоб я их впустила, сопровождая это угрозами и прочей лабудой присущей Дине. Только открыв дверь, в мой гараж нагло ворвалась Дина. Она подошла ко мне, обняла со всей силой, а после оттолкнула. Если честно я воо не ничего не поняла но тут Дину понесло: — Что ты, блять, такое творишь? А если бы тебя убили? А если бы какой-нибудь заражённый на тебя напал и укусил бы? Ты хотя бы подумала, что будет с теми, кто тебя любит? — проворчал Дина, но увидели меня чистую и расслабленную, немного успокоилась. Порой, после моих необдуманных решений, она отчитывала меня как какая нибудь мамаша свою дочку и слишком сильно оберегала меня. — Я понимаю, что наш вчерашний поцелуй тебе не понравился, но не до такой же степени, чтоб бросать на верную смерть. — пошутила Льдинка тем самым пытаясь развеять гнетущую атмосферу. Я слегка улыбнулась и посмотрела прямо на нее. — Откуда такая уверенность того, что мне не понравилось? — загадочно спросила я, оставляя у себя на лице фирменную ухмылку. Льдинка немного приоткрыла рот от такого заявления, но ничего не сказала. Лишь подошла ближе ко мне. — Просто подумала так. Не знаю. А какую оценку ты дашь нашему поцелую? — улыбнулась она и подошла ещё ближе ко мне. Я же стояла неподвижно и лишь наблюдала как она меня, мягко говоря, соблазняет. Я давно уже знаю, что люблю ее и давненько начала догадываться, что и я ей далеко не безразлична, но не думала, что настолько. — Эмм… Не знаю. Наверное шесть. Без минуса. — спокойно проговорила я. — Шесть?! Ты серьезно? — начала возмущаться Дина. — Ну там было много народу и ты была слишком взволнованна. — с нескрываемой насмешкой прошептала я. В насмешке не было ничего обидного или унизительного, но я прекрасно знала, что она начнет возмущаться и только этого ждала. Просто ее реакция было очень живописной. Он подошла ещё ближе ко мне, пока ее рука не улеглась на мою талию, а другая на шею. Как по инерции я положила руки ей на талию и Дина прошептала: — Ну, а я думаю, что восемь. Сейчас я это тебе докажу. — и поцеловала меня. Мягко без животной страсти как перед сексом, нет. Мягко сминая мои губы, мы оба наслаждались моментом, пока она случайно не коснулась моей руки. Я сморщилась и недовольно прошипела, что не ускользнуло от Дины. Она испуганно убрала руки и отошла от меня на метр, явно смущаясь. — не делай так больше. Ладно? — попросила Дина, все ещё увлекательно рассматривая пол. — Ладно, попробую. — Прошептала я и нас поглотила неловкая тишина.

***

       Ближе к вечеру, уже после ухода Дины, я подняла свою ленивую жопу и накинула на себя лёгкую куртку, которую нашла когда-то, в этом же гараже. Вышла из дома и решила навестить Джоэла, взяв с собой фильмец который раньше не смотрела, зато Джо его очень любил. Наши дома находились на одном участке. Его дом и слева мой гараж. Поднявшись на крыльцо, я открыла дверь ключом, который мне дал Джоэл около пяти лет назад.ю и вошла. В доме было пустовато, но всегда очень чисто убрано, хотя в доме жил лишь мужчина. Скромно обставленный дом придавал ощущение уюта, а его хозяин всегда мог организовать теплый прием гостю. Все же люди, которые копились и жили до пандемии и люди которые родились уже после, очень сильно оттличались друг от друга. Манерами общения, социализацией и этикетом, манерами. Я всегда знала где у него, что находиться потому, что была в его доме чаще чем он сам. Иногда готовила ему ужин, иногда смотрели фильмы вместе и он постоянно учил меня играть на гитаре сидя в своем любимом кресле. Даже сейчас я его нашла сидящим в своем любимом кресле. Он сидел и настраивал свою желтенькую, старенькую, потрёпанную гитару, которая наверное была старше меня самой. Я смотрела облокотившись об косяк стены. — Привет, малышка. — поздоровался со мной Джо. Он поднял на меня свой уставший взгляд и откинулся на спинку кресла. — Привет, динозавр. — Не отстала и я. Я улыбнулась во все свои тридцать два зуба и Джоэл рукой предложил мне сесть на Диван. Немного помявшись, я плюхнулась на диван и закинула ноги на журнальный столик, скрестив их. Его это всегда бесило, а мне нравилось когда он бесился. Со временем он привык, но делать этого я не перестала. — Зачем Мария оставила вас? О чем говорили? — Просто решили обсудить эту ситуацию. Не переживай, все хорошо. Элли, они действительно пришли сюда за мной? — спросил Джоэл, до сих пор не веря тому, что я сказала ещё в особняке. — Да. Это правда. Я не хотела, чтоб они убили тебя. Знаю, прозвучит дико, но мне приснилось то, как тебя убивали во сне эти люди. Они убили тебя, я пошла мстить вместе с Томми и Диной, потом Эбби убила Джесси и оставила калекой Томми. Все это было настолько реалистично, что я подумала, что это все было в реале. Но потом я проснулась и просто заплакала. Я тоже подумала, что это просто сон, что он ничего не значит, но если бы это был сон, то тех людей у Болдуинов не было бы. Такое чувство было, будто это был предупреждающий сон. Возможно ты посчитаешь меня сумасшедшей, но это правда. Возможно, я уже псих, просто не подозреваю об этом и медленно начала сходить с ума ещё лет, пять назад. — рассмеялась я, но скорее от нервов, нежели от смешной шутки. Когда я нервничаю, меня всегда выдают пальцы. Я их тереблю, чтобы успокоить себя и сейчас так же. Это заметил Джоэл и пересел ко мне. — Спасибо. Если бы не ты, я был бы уже мертв. Я бы сейчас с тобой не сидел здесь и не выслушивал тебя. Хоть мне и пятьдесят три, но я ещё могу набрать зад кому угодно, так ведь? — расмеялся Джоэл и приобнял меня за плечи. Я улыбнулась и задумалась. Я не была обижена на него не за больницу, не за инцидент в баре, не за то, что спас меня. Жизнь слишком коротка, чтоб обижаться на кого-то. Тем более в наше-то время. Пусть человечество не получило лекарство, но ничего и не изменилось. Мы живём хорошо. У нас есть все, что жить, а не существовать. На что жаловаться? — Если бы ты не забрал меня из больницы, меня бы тоже здесь не было. — проговорила я и Джоэл снова напрягся. Он навереняка подумал, что я сейчас опять заведу свою шарманку по поводу того, что зачем ты меня забрал, лучше бы я умерла на столе, ты эгоист, ты лишил вакцины человечество и все такое, но нет. Не сегодня. — Спасибо, что спас меня. Я тебя прощаю Джоэл. Было глупо тебя игнорить больше года. И Прости за вчерашнее. Я про бар. Я повела себя очень глупо. Прощаешь, пап? — посмотрела я на него с надеждой в глазах. Он же после этого совсем растаял и лишь обнял меня. Так крепко, что разноцветные кругляшки перед глазами расцвели и заплясали. Я тоже его обняла на, что он ответил. — Мне не за, что прощать тебя, Дочка. — и я разорвала наши объятия. Улыбнулась и показала руку с укусом. — Что это? — Заражённый случайно укусил. Опять. В отеле неподалеку. Помнишь мы ещё через него за струнами ходили? — соврала я. По-мойму, хватит с него потрясений за сегодняшний день, а то так и до инфаркта недалеко. Пусть второе марта запомниться мне не как день смерти Джоэла и частички меня самой, а как день нашего примирения. — Опять тату набьешь? — со страдальческим выдохом спросил Джо. Я лишь ухмыльнулась. Хех, а на, что он надеялся? — Да, но сначала надо сделать химический ожог. Поможешь? — А у меня есть выбор? — спросил Джоэл и увидев как я отрицательно мотнула головой, откинулся на диван. — Какой фильм притащила на этот раз? — спросил он и я загадочно ухмыльнулась и протянула ему кассету с диском. — Кертис и Змей 2.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.