ID работы: 9709009

Белая обезьянка. Повесть с привкусом лакорна.

Слэш
R
Завершён
177
Stylist бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 66 В сборник Скачать

Экстра 1. Подарок

Настройки текста
В марте, с первой слякотью, команду покинул Винки. Его работа по видеомонтажу пришлась по душе шустрым ребятам толстого медиа-агентства, и парня просто-напросто перекупили. Раньше Винки не был замечен в такой уж сильной тяге к деньгам — его всё устраивало в нынешней ситуации. Для парня из провинции, живущего на стипендию, те гонорары, что платили Май с Батом, и так были серьёзной помощью. Вин даже умудрялся что-то отсылать бабуле домой. Однако… Однако случился Нок со своими подарками. Под Новый год он притащил в студию лакированую коробку с дорогущим ноутбуком и со счастливой улыбкой вручил Винки. Попытался вручить… Винки, только увидев белоснежную упаковку с надкусанным яблоком, моментально отдёрнул руки и хмуро замотал головой. Он знал, сколько стоит такой монстр. — Ну, пожалуйста, малыш! — Нок собрал брови домиком и готов был расплакаться. — У нас с тобой будут одинаковые. Этот даже мощнее! Тебе же нравится мой макбук? Что правда, то правда — Винки часто утаскивал ноут цвета «Space Gray» у Нока. И тайцу приходилось с весёлым боем возвращать гаджет обратно. Только вот он не понял, что дело тут не в крутости ноута, а в принадлежности. Для Вина ноут его парня носил некий сакральный смысл. Как и его футболки или кружка… — Охренеть! — весело гаркнул Андрюха-Тинки с дивана, подпрыгивая на месте. — Ему дарят ноут за четверть ляма, а он ломается? Обезьян, если что — я возьму! Но ребята не обратили на друга внимания. Нок с горестным видом стоял посреди комнаты, опустив руки с коробкой вниз, а Винки прижался спиной к стене, низко наклонив голову. Спрятал нос в высоком воротнике серого кашемирового свитера (к слову, тоже подарок тайца) и поблёскивал из-под длинной чёлки упрямым взглядом. Таец уже давно пытался приодеть своего друга, но это было очень сложно — Вин отказывался от любых более-менее серьёзных подарков. И непонятно было, когда снова взбрыкнёт. Хотя постепенно сдавал позиции. Вот и этот свитер был очередной победой Нока над упрямцем. Бат, с усмешкой наблюдавший за парнями из-за своего компа, тихо бросил в воздух: — Фифти-фифти. И никому не обидно. У Батыра как-то был уже разговор с ребятами о таких подарках. Он представлял мысли обоих. Нок изо всех сил хотел сделать приятное своему любимому парню из серии «весь мир к твоим ногам». А Вин чувствовал, что это унизительно для мужчины, словно он не способен сам сделать такие покупки, а этими дорогущими подарками Нок только подчеркивал их разницу в социальном положении и беспомощность Винки, невольно оскорбляя его. Вот такой клубок противоречий в голове ребят хорошо знаком Батыру — они с Маем прошли подобный период. У семьи Бата в Казахстане всё хорошо с доходами. Единственным решением было просто «распополамить» дорогие покупки. — Фифти-фифти, а? — с улыбкой спросил Нок, с надеждой глядя на своего мальчишку. — Ну, райкан про (любимый — тай.)? Вин хмуро глянул из-под бровей на друга, потом на коробку в его руках и несколько раз тихо кивнул, шмыгнув носом. — О! Саа-тху! (аминь — будд.) — с облегчением выдохнул Нок, опускаясь на пол. — Что же ты у меня такой тугой! — Тугой? — тут же вклинился с широкой лыбой Андрей. — Могу посоветовать одно сред… И тут же зажал рот обеими руками под колючим взглядом Винки, но хихикать не перестал. «Пополам» от двухсот пятидесяти тысяч — это всё равно огромные деньги, и Вин с ожесточением стал искать подработки, чтобы побыстрее закрыть долг. Как всякий выходец из небогатой семьи, он яростно ненавидел долги. Это жгло изнутри и подстёгивало побыстрее с ними разделаться. Нок с болью смотрел на замотанного мальчишку, но переубедить его не получалось. Почему так срочно? Ну отдавал бы потихоньку в спокойном режиме. Если так уж необходимо отдавать. Вин набрал в сети всякой ерунды по видеомонтажу за «три копейки» и ночами просиживал на квартире у Нока, разгребая это всё на новом ноуте. Он никого не слушал — ни Бата с Маем, ни даже Андрюху. Быстро и аккуратно выполнял всё, что требовалось для канала Мая, а потом брёл к тайцу, чтобы вновь сесть за работу. Заказы мелких клиентиков для исполнителя часто самые тяжёлые — всякие малограмотные дельцы пытаются задёшево выдоить из работника как можно больше, поражая своей неадекватностью и откровенным идиотизмом. Общение с таким зверинцем выматывало психически. Винки погряз в рутине, пытаясь выкрутиться, всё чаще теряя самообладание и срываясь на Андрюху или Нока. Ну и обязательный элемент для начинающего фрилансера — его кидали на деньги, обманывали, пару раз пытались повесить долг за выдуманные ошибки. В таком дурдоме прошёл конец зимы. В результате Нок с Андрюхой попросили помощи у Бата. Всё же «Батя» лучше разбирался в медийном рынке Москвы, нежели они оба вместе взятые. И тот решил вопрос, договорившись с одним знакомым агентством. Нок облегчённо выдохнул, однако не всё было так радужно. Оценив уровень студента-монтажёра, шустрики из медиа-группы предложили Вину участие в серьёзном проекте за хороший гонорар. И вот тут парень попал в клинч. Надо было выбирать: или канал Мая — или проект агентства. Всё вместе он чисто физически не тянул по срокам. Пятеро друзей долго разговаривали на кухне студии, уничтожая запас печенья и чая. Май с Батыром признали, что такой большой проект — серьёзный старт для Вина в индустрии. Как бы горько ни было, но ему стоит двигаться дальше, раз подворачивается возможность. Такое нельзя упускать ни в коем случае. Винки ушёл с красными от недосыпа глазами покорять вершины профессии, пообещав забегать в свободное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.