ID работы: 9709050

Мышь Волк и Лиса

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
180 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста

Пролог Алесты

      Все началось совсем неожиданно, даже невозможно, однако это произошло.       Это случилось ранней весной. Карета одного аристократа, который ехал с семьёй, сломалась. Надо было подождать пару дней, пока не починят. Они жили в нашем доме, так как в окраине нет гостиниц. Появление новых постояльцев в доме было не радостным.После долгой зимы, вся наша семья чувствовали себя слабыми. У младших детей было головокружение и тошнота, а ещё часто шла кровь из носа, появлялись синяки на коже рук и ног. У матери стали болеть плечи и спина, она не могла долго носить тяжестей, отец вообще слег в постель. Единственная опора была на мне и на моем старшем брате Вильгельме.       Я помогала маме делать лекарства, мы варили смесь трав и специй. И детям становилось лучше. Когда аристократ спросил, что мы делаем, рассказали о болезни, что преследует нашу семью. Гость удивился и попросил дать немного отвара его сыну, что страдал тем же недугом, каково же было удивление, когда его сын стал чувствовать себя лучше.       — Никогда бы не подумал, что ответ мог находиться все это время здесь…- сказал отец ребенка.       Тогда аристократ попросил рассказать секрет отвара, мы дали его без раздумий, в этом лекарстве не было ничего необычного или сложного. Рассказав состав и как его варить, дали отвар и немного смеси в бумажном пакетике.       Аристократ внимательно наблюдал за процессом варки лекарства, его брови хмурились, пока он пожимал пальцами свой подбородок. Изо дня в день он наблюдал за состоянием своего сына и что-то записывал в свой дневник, мельком поглядывая на нас.              — Знаете, меня одолевают большие сомнения, касаемо вашей семьи, отнюдь это не болезнь Мышей. Я вам больше могу сказать, я смею предположить, что это Сангва… Я возьму рецепт в столицу и, возможно, именно вы раскроете все тайны этой болезни… — с этими словами и с глубоким поклоном аристократ уехал с семьёй и больше не возвращался.       Прошли долгие три месяца, после холодной весны, начали приходить добрые вести с первыми тёплыми днями лета. Мой старший брат Вильгельм, обрадовал нас поступлением в гильдию ремесленников. Это значило, что он может уже сейчас содержать себя и даже помогать нам, когда так трудно в нашем доме. Миладу и Лютика наконец отпустила болезнь, казалось уже и отцу с матерью стало легче.       Вскоре пришло письмо, а точнее даже папка писем, затем целые коробки писем. Все они были от разных издательств, аристократичных домов, больниц, фондов, от ученых и врачей, всем был интересен рецепт чудодейственного лекарства. Из всей кучи писем, мы нашли два самых крупных письма, одно было от того самого аристократа. В нем было написано о том, какое неизгладимое впечатление было произведено на светский мир, и желал скорейшего приезда в столицу. Так же в письме было аккуратно положены вырезки из газет, касаемо того самого лекарства и фурора.       В другое письмо было от Королевской Академии Аристократов, они приглашали на обучение любого из нашей семьи. Вильгельм сразу развел руками, не желая водиться с аристократами, Генрих не желал уезжать из дома, а Лютик и Милада были слишком малы, оставалась только я. Академия, исходя из письма, готова была принять всех детей из нашей семьи.       — Алеста, ты уверена, что хочешь уехать туда? — спросила обеспокоенно мать.       — Да, я думаю, что смогу прославить нашу семью, и мы сможем попрощаться с этой болезнью раз и навсегда. Тем более это хороший шанс, я должна им воспользоваться, — сказала я, доставая папин чемодан с верха шкафа.        Последняя ночь в своем доме, проходила не как всегда. Сна не было ни в одном глазу, казалось, что дом дышал, словно тяжело вздыхая, грустя о том, что на одного человека станет меньше.       Дети спокойно сопели на своей кровати втроём, даже не зная, что когда они проснуться их старшей сестры уже не будет в комнате и не будет как прежде читать сказки перед сном и целовать в лоб, желая спокойных снов. В соседней комнате, были слышны тихие шаги мамы и их еле слышимый разговор, слов разобрать было невозможно, но было ясно, что речь шла об всем происходящем. Чувствовалось, что даже непоколебимые родители были в растерянности, как лодка в океане, они не знали куда плыть и куда приплывут и что будет дальше.       Когда первые лучи солнца начали подниматься над городом, я встала со своей кровати и тихо заправила ее. Надев на себя приготовленную одежду, я как мышь вышла из комнаты, на кухне меня уже ждала мама, было видно по ней, что она ещё спит, но волнение не давало ей уснуть, она укуталась в шерстяной платок, потирая ладони.       — Кушай, Алеста, я приготовила чай, кушай, — сказала она, садясь за стол глядя в окно.       В молчаливую кухню заглядывали холодные лучи солнца, от яркого света становилось бодрее, несмотря на то, что было холодно и хотелось вернуться в кровать.       Я молча ела свой завтрак, неловко стуча вилкой об тарелку нарушая утреннюю тишину, робко смотря на кухню в лучах солнца, видела, как пылинки летают в воздухе. Казалось, что время остановилось, зависло в воздухе, полный Абсолют. Ничто не могло сдвинуть с места ни один предмет в доме. Каждый мой взгляд хотел выжечь в памяти каждый предмет в это ранее утро… Было пять утра.              — Ты все взяла? — в который раз спросила мама, зная, что больше взять уже невозможно, словно она хотела ещё на секунду задержать меня в доме.       — Да, все, скоро должен приплыть корабль, все будет хорошо, я буду писать письма, — тихо ответила я, держа в руках чемодан с вещами, на что мама тихо вздохнула, стоя на пристани. Солнце уже заметно встало над горизонтом, а море уже не было черным как ночью, оно казалось жидким золотом вперемешку с серебром. Люди стали собираться, что бы уплыть в столицу.       Мы стояли молча, смотря на море, на душе было спокойно, но так тоскливо, хотелось заплакать, но слез не было. Лишь абсолютное молчание и шелест волн.       Когда корабль пришел на место и пускал людей на свой борт, я последний раз обняла маму, мы посмотрели друг на друга и попрощались. Я поднялась на борт и показала свой билет контроллеру. После чего долго стояла в хвосте корабля, смотря, как городок удаляется от меня. Это был первый раз, когда я покинула свой город.       Когда я достигла порта столицы, то была по истине удивлена, здания возвышались друг над другом, стекла сияли на солнце, город казался сияющим. Но ещё более того, он был шумным. Кареты, трамваи, люди, здесь жизнь била ключом.       Один из больших трамваев остановился у порта, забирая людей, я же и села туда, мне требовалось переехать всю столицу, что бы добраться до Академии. Был уже полдень.       Я была удивлена богатством столицы, тем как обычные горожане и аристократы ходят по одной улице. Тем сколько карет ежедневно проезжает мимо домов. Все цепляло мой взгляд, от людей и витрин магазинов, до запаха пекарен и постукивания трамвая на рельсах.       Затем трамвай выехал на одну центральную дорогу, где возвышался высокий металлический забор, на верхушке которого были кружевные пики. Это была территория Академии. Сердце стало биться сильнее, совсем скоро я буду на месте. Что будет меня ждать?.. смогу ли я оправдать надежды? Или меня даже не пустят?       Я мотнула головой отгоняя мысли, сейчас это уже неважно, я здесь и приехала учиться, будет что будет.       Я встала с места, когда трамвай приближался к воротам Академии, и направилась к выходу. Уже видя, как на пороге Академии собирается люд, но мой взгляд зацепила одна девушка, которая стояла без вещей и смотрела в сторону улицы.

Пролог Адель

      Сангва. Одно только упоминание этой болезни заставляет высшие слои общества нервно дрожать множество столетий. Признаки проявляются по-разному и в разное время, это нельзя контролировать или лечить. Все методы бесполезны. Ну, так было до недавнего времени, когда проскочила новость о Мышах что смогли отыскать рецепт, который мог остановить эту болезнь.       Адель никогда бы не поверила в эти россказни, мало ли что ещё напишут в газетах. Но известие что одна из Мышей попадет в Академию, звучало уже более реально. Проблема была в касте, считай, девочку просто отправили на растерзание Лисам и Волкам, хоть поначалу казаться так вряд ли будет.       Адель первая вызвалась показать ей местность, ведь другой не согласился бы, не унизив мышку по пути. Лиса не была другой, она не бросится на шею прислуге в порыве чувств, нет. Но она была терпимей, ведь кровь её братца не была совсем чисто Лисьей. Это с ранних лет научило её, что не все мыши такие уж и жалкие. Адель не издевается или презирает их… ей просто все равно. Девушка стояла около ворот в Академию, скоро приедет новая студентка. Мимо проехал трамвай, из него выскочила девушка, на что Лисичка только фыркнула и где же воспитание у мышей? Вздохнув, она, подобрав складки платья, подошла к новой ученице.

Первая глава

      Я соскочила с едущего трамвая и немного не рассчитав упала на колени.       — Добро пожаловать в Академию. Моё имя Адель-Дидиан-Эстель, но можешь называть меня просто Адель. Я покажу тебе Академию, — не проявляя особо много эмоций сказала Лиса, рассматривая новую ученицу.       После представления девушки мне, я была в ступоре, это она мне? Я смотрела на нее снизу вверх, ее освещали лучи солнца, от чего ее белые волосы светились на солнце. «Такая холодная и аристократичная…» — подумала я пялясь на нее. А потом до меня дошло, что она обратилась ко мне.       — Д-Да, спасибо вам! — заикаясь сказала я быстро вставая, забыв обить юбку от пыли — Меня зовут Мышь-Де-Гизе Алеста-Мария-Лучия Вальдемар, — выпалила я, когда вспомнила что не представилась. Все это выглядело так, словно я ученик который опоздал на урок, не сделал домашнее задание и должен быстро ответить на все вопросы. Щеки пылали от стыда и смущения, а сердце так и стучало в груди.       — Хорошо, Алеста… — ещё громче вздохнув, она рассматривала грязную от пыли юбку. Лиса легко подошла к новенькой и самостоятельно отряхнула ей юбку, ещё заметят такую грязнулю с ней в Академии, не отцепятся потом от неё.       Девушке стало ещё более неловко, когда аристократа начала отряхивать ей юбку. Ей хотелось мигом сгореть со стыда или в лучшем случае словить мимо проезжающий трамвай и уехать далеко-далеко.       — Ты такая не аккуратная, ладно, сейчас я покажу тебе всё. Не отставай, — подождав ещё пару секунд, Адель развернулась и прошла за ворота Академии, не говоря ни слова. Мимо них проходили парочки людей, хихикающие и с интересом смотря на них. Лисичке пришлось оглянуться пару раз, потому что она совершенно не могла услышать шагов позади, но Алеста шагала прямо за ней.       — Ты всегда так тихо ходишь? — тихо сказав, она поравнялась с мышкой. Так они прошли до самого общежития.       После вопроса аристократки, девушке стало ещё более неловко и ещё более неловко, когда Лиса пошла с ней плечо в плечо.       Когда они зашли в Академию, девушка еле слышимо охнула, она, конечно, видела всю грандиозность здания снаружи, но внутренне убранство не шло ни в какое сравнение. Все было сделано из мрамора, искусственные колонны, казалось, держали на себе потолок, который уходил глубоко в небо. Весь зал казался лёгким и воздушным, в первые секунды казалось, что она попала в другой мир. В стенах по обе стороны были углубления в виде обсид с конхами, в которых величественно стояли статуи лучших из лучших студентов Академии с самого основания здания. Каждая статуя была образцом гения каждого выпуска.       Девушку удивляло, как другие аристократы спокойно идут, не оглядываясь по сторонам, когда вокруг их такое величие архитектуры.       — Что? Где она живет? — громко спросила она, стоя рядом с коменданшей, к которой они подошли, чтобы узнать комнату Алесты.       — Ну, ничего не поделать, с этим разбираться сейчас никто не будет, вам придется подождать, — ответила женщина, отходя дальше по делам.       — Ох, — снова выдохнула девушка, поворачиваясь к новенькой. — Теперь мы соседки по комнате, — Не громко выпалила она и направилась в свою комнату. Мимо проходящие лисички только продолжали посмеиваться. «Лиса на поводке у Мыши» «Не удивительно, ведь её братец то… хихи "       Когда Лиса сказала новость, девушка поняла, какие неудобства может доставить аристократке, но ей стало немного спокойнее, а будучи глубоко в своих мыслях, даже не слышала смешков аристократов, что хихикали над ней.       Адель же только стиснув зубы продолжала идти дальше, вступать в перепалки с этими клушами она не желала уж лучше добраться до комнаты. Добравшись до двери, Жюльен почти втолкнула туда новенькую и проскочила туда сама.       Комната выглядела очень богато, две массивные кровати из темного дерева, такие же шкафы, стены были покрыты нежно розовыми бумажными обоями, с картинами на крючках. Около одной из кроватей уже стояла несколько чемоданов и цветных коробок с одеждой и прочим.       — Ну, располагайся, будут вопросы, задавай.              Когда аристократка привела ее в женский корпус, прямо в их комнату. Девушка, снова открыв рот смотрела на убранства. Комната была размером с ее дом, в котором она жила. Одна половина комнаты, видимо Лисы, была убранной, однако было видно, что это зону используют. А другая часть комнаты была пуста. В этой комнате все было по два: две кровати, два шкафа, два письменных стола, два книжных шкафа, — только был один круглый столик с двумя креслами, возможно для чаепитий. Взгляд девушки зацепило две двери, но она пока постеснялась спросить, куда они ведут, но предположила, что это ванная и туалет.       Алеста увидела, что аристократка рухнула на кровать, смотря в потолок, пока та лежала, Мышь поставила чемодан возле гигантского шкафа. После чего подошла к кровати Лисы и села на мягкий ковер возле девушки. Своим взглядом и позой, она напоминала щенка, который хотел запрыгнуть в кровать, но мог только положить передние лапки, болтая нижними.       — Что? — повернув голову в сторону мышки, спросила аристократка. Мышка напоминала ей песика, только и ждущего внимания. — Ты что-то хотела спросить? И не сиди так на полу, прошу, это начинает раздражать.       — Ты говорила, что все покажешь, — тихонько сказала она, боясь разозлить аристократку       — Да… конечно, — Лиса шустро вскочила на пол и прошла к двери. — Нам стоит поторопиться, если мы хотим до обеда посмотреть часть зданий.       Дождавшись, когда мышка встанет и подойдет к ней, Адель вышла из комнаты.       — Так как ты теперь полноценная ученица Академии, то теперь надо знать об внутреннем устройстве. Как и в большинстве подобных заведений, тут имеются клубы по интересам, огромные аудитории для лекций, конюшня, оранжереи и много чего ещё, — говорила Адель выходя из общежития. — Не знаю, каким чудом ты попала в Академию при Королевском дворе, но тут находятся дети самых сливок общества, и людей при дворе. Видимо тебе правда очень не повезло, Лисы загрызут, а Волки пройдут мимо, — девушка продолжала спокойно говорить, не выдавая особых эмоций на этот счет. Таким образом, беседуя, они обошли оранжерею и конюшню, делая короткие пометки о клубах там занимающихся и их главах, Адель добралась до одного из пункта назначения — столовой. Часовая башня уже показывала полдень, а значит, студенты начинали подтягиваться туда для трапезы.       Зал неспешно пополнялся все новыми и новыми людьми, столики, рассчитанные на трех персон, быстро заполнялись людьми. Выбрав самый крайний, девушки заняли его, третьего человека они вряд ли сейчас увидят, а значит, Адель могла дальше рассказывать о значимых студентах и Академии.       — Надеюсь, ты знаешь какими приборами пользоваться? — подметила она, взглядом указывая на ряд вилочек, ножичков и ложечек перед ними.       От всего рассказанного у Алесты кружилась голова и наконец, когда уже был обед, а живот скручивало от голода. Алеста была в ступоре от количества вилок и ложек. Она жалобно вздохнула и сказала как есть       — Нет, я не знаю… Расскажите, пожалуйста…- не имея никакой храбрости даже поднять руку над столовыми приборами.       — Названия я тебе не объясню, ты вряд ли с ходу запомнишь. Поэтому, объясню так, ближайшие к приборы к тарелке — предназначены для одного блюда и так по порядку. То есть, сейчас принесут салат, значит, вот эта ближайшая вилка предназначена для него. И да, ешь не спеша, даже если очень хочешь, у тебя достаточно времени.       — А, теперь намного понятнее, спасибо, — сказала девушка немного сутулясь от неуверенности. Пока за всеми остальными столиками аристократы сидели ровно, словно палка.       — Выпрямись, — резко сказала девушка, тихо стукая пальчиками по столу. Тем временем к столику подошла девушка в черном платьице, золотые, волнистые волосы прямо рассыпались с её плеч, а макушка была покрыта платком. Кивнув друг другу, девушка молча присела на свободный стул.       — Добрый день, Адель. И тебе привет, — улыбнувшись, поздоровалась девушка. — Можешь звать меня Алисия.       — Доброго, Алисия, это новая ученица и моя соседка Алеста.       — Ой, мне так приятно с тобой познакомится, — негромко говорила девушка, сложив руки в замок на уровне груди, радостно смотря на новую знакомую.       — Д-Да… Мне тоже, — ровно сидела девушка, боясь вдохнуть или выдохнуть. Алеста взглянула на Алисию и тут же отвела взгляд, нечто в ее образе отпугнуло, а приторно сладкий аромат ее духов душил.       К столику подошли ещё двое мужчин, один выглядел как самый обыкновенный горожанин, из общей массы его выделяло пальто и шляпа, которую он забыл снять в здании, а рядом с ним был благородного вида мужчина, в аристократичном костюме бирюзового цвета с золотой вышивкой и отделкой, с тростью в руках, которой он стучал в такт шагам.       — Добрый день, дамы, — начал мужчина в костюме целенаправленно смотря на Адель и Алисию, улыбаясь, а потом менее заинтересовано на Мышь, — Надеюсь, этот последний год в Академии сулит нам множество счастливых случаев и побед — тянул он слова — Адель, Алисия, вы же помните, что завтра будут скачки на территории Академии? — сказал он немного наклоняясь к девушкам       — Добрый день…- застенчиво ответила Алисия, отводя взгляд, тем временем как Адель кратко поздоровавшись, почтительно кивнула, пронизывая гостей своим холодным взглядом.       — Каждый год все говорят одно и тоже, в итоге так всегда и получается, — тихо продолжила Алисия, улыбаясь, Адель смолчала на этот счет, но вот на скачках заметно оживилась, что было заметно по заблестевшим глазкам, все же она делать ставки на лошадей, как она не старалась скрывать свою азартную жилку, она не могла упустить это шанс и о её страсти к ставкам знало достаточно студентов.       — Конечно, я их ждала ещё с прошлого года. Абель обещала предоставить новых скакунов на эти скачки и она заверила меня что они ещё покажут себя, — поправив прядь волос на плече, девушка вновь обратилась к Филиппу. — Как считаешь, кто имеет реальные шансы на победу на этих скачках? — пока Адель чуть ли не начала свою обычный разговор о скачках, Алисия тихо улыбалась, иногда поглядывая на второго мужчину в пальто.       — Разумеется, все шансы у меня, ведь в этом году в скачках буду выступать я, — расплылся он в улыбке.       — Лично, я ставлю на клуб садоводства, в этом году же от их лица выступает Царина, она хорошая наездница, — влез в разговор парень, по голосу было слышна торопливость и нервозность.       — Для скачек, мало быть хорошим наездником, требуется быть лучшим, — строго отметил Филипп, не повернув головы.       — Эм, ну да…- смутился студент, поправляя шляпу, — А, точно куда делись мои манеры…- он снял шляпу приложив ее к груди. — Доброго дня дамы, меня зовут Войцех, — он направил свой взгляд на Мышь с самой добродушной улыбкой. — Я глава клуба чтецов, буду рад, если ты будешь к нам заглядывать — добродушно сказал он.       Глаза Алесты загорелись:       — Да, конечно, я с удовольствием буду посещать ваш клуб! — кивала она головой. — Меня зовут Алеста, мне очень приятно с вами познакомиться, Войцех…- счастливо сказала она, смотря на студента, на что Филипп хмыкнул.       — Ох, да неужели? Тогда так уж и быть, поставлю на вашу победу пару центов, хотя мне кажется, в этом году победа будет за Корро, Александр превосходный наездник. Даже так? — заинтересовано произнесла девушка на слова Войцеха. — Тогда могу предположить, что скачки в этом году будут поистине интересны. Но не только в наезднике дело, Филипп, хороший конь тоже часть победы. Посмотрела бы я как вы будете кататься на дряхлой кляче, — расплылась она в ответной улыбке. Алисия, что в скачках не особо мыслила, да и не особо была заинтересована, просто слушала разговор.       — Алеста, раз уж тебе интересен клуб чтецов, то и загляни в клуб религии, там тоже интересно, — вдруг подала голос монашка, как будто только что проснулась.       Девушка перевела взгляд на аристократку и кивнула.       — Непременно, — сказала она.       — Господа, — тихо хлопнула в ладоши Адель. — Сейчас начнется обед, так что прошу вас оставить наше общество. Мы обязательно ещё увидимся на речи Директора, — как только молодые люди, откланявшись, ушли за свой стол, в зале начали появляться официанты, приносящие все больше и больше тарелок, которые заполоняли все столы. Началось все с салатов, медленно перетекающее в горячее и в завершении небольшой десерт. Адель тем временем все время следила за мышкой, если что поправляя её. На том и закончился обед.       Дальше девушки, поднявшись со своих мест, отправились на обещанную ранее Адель прогулку, к ним присоединилась монашка, решившая что ей тоже будет интересно. Так они обошли ещё аудитории, лаборатории и гимнастические и фехтовальные залы, небольшой летний амфитеатр. В общем, большую часть инфраструктуры Академии они посмотрели. После они направились в огромный зал, предназначенный больше для театрального кружка, но именно там Директор всегда зачитывал свою речь в начале года.       Мышь постоянно вертелась из стороны в сторону, разглядывая все, что попадалось ей на глаза. Что вызывало смешки у проходимых студентов.       Девушка постоянно что-то спрашивала, получая порой ленивые ответы.       Девушки пришли одни из первых в зал, за ними медленно шли другие студенты.       — Вы только посмотрите какая тут компания, — достаточно слышно, сказала одна из студенток, которая говорила двум другим хихикающим девушкам — Азартница, Монашка и Мышь, какая ущербная команда! — компашка из трёх девушек начали смеяться.       Все три девушки слышали это.       — Адель, я…- начала тихо Алеста, смотря на холодную аристократку, которая смотрела в сторону, словно ничего не слышала.       — Что? — как будто только сейчас заметила мышку рядом с собой. — А, это, не обращай на этих куриц внимание, будь выше чем они, — уже громче сказала она, чтобы те девицы это слышали. — Ты должна гордится тем, кто ты, — чуть улыбнувшись ответила та, Алеста начинала ей напоминать её младших сестер, поэтому злится на неё она просто не могла. Алисия, только смолчала, не подняв и взгляда на студенток, хотя внутри она начинала волноваться.       Мышь кивнула, чувствуя себя виноватой. Зал наполнялся людьми, ей казалось, что все взгляды устремлены на нее и все что произносилось в вслух было про нее. Хоть и она и понимала, что все это не так. Несмотря на то, что ее толкали пару раз в плечо.       — Знай свое место, Мышь, — выпалила одна из аристократок, занимая передние места.       Когда на сцене появился Директор Академии с приближенными, зал замолк и поприветствовали аплодисментами. К трибуне подошла женщина средних лет и начала поздравительную речь.       — Сегодня, в этом зале, мы здесь для того, чтобы поздравить друг друга с началом нового учебного года, — начала говорить женщина, а потом в секундное молчание, она притронулась перчаткой до своего носа, после чего поспешно достала платок и приложила к носу, к ней быстро подошла другая женщина, видимо прислуга, по ее форме и взяв ее за руку увела со сцены. Успев что-то сказать мужчине почтительного возраста, он понимающе кивнул и сам подошёл к трибуне и продолжил.       — Прошу извинить мисс Де-Хорун, я продолжу за нее, — он надел очки и посмотрел на лист с текстом, оставленный на трибуне. — Как Директор Академии, я хотел сказать, что… Ничего не вечно и мы должны двигаться вперёд несмотря ни на что, даже если придется предать старые идеалы, мы должны стремиться к лучшим временам. К времени когда все люди станут равны в своих правах, — он сделал паузу смотря в зал, некоторые аристократы хмыкнули, кто-то скрыл смешок.       — И я благодарен Богу, что он дал мне долгие годы жизни, что бы я мог лицезреть приход этих лучших времён… В ваших руках будущее и только от вас зависит будет ли оно светлым, — директор снова сделал паузу, никто из аристократов не заметил изменений, но Мышь это заметила. Она сверлила взглядом лицо директора, они сидели на пятом ряду, достаточно близко, но не так. Девушка постоянно вытягивала шею и наклонялась из стороны в сторону, раздражая соседей сзади.       — Что-то не так…- сказала Мышь, когда аристократка шикнула на нее, что бы та не крутилась.       Директор продолжил речь, но постоянно убирал испарину со лба и начинал кашлять. В конце концов его лицо покраснело, но он не хотел покидать трибуну.       Он упер синие пальцы в края трибуны:       — К сожалению кха-кха… Я должен… Кха-кха… Сказать оо… Своей отставке… Я хочу передать свое место… место…- он хотел расстегнуть верхнюю пуговицу на своей синей словно взбухшей шеи, его губы были того же цвета, на лбу появились темные пятна синяков. Студенты напряглись, зашептались, но никто не встал, все боялись или недоумевали, словно что-то в упор мешало понять происходящее.       Мышь трясло, это чувствовала и Адель которая держала ее за руку на подлокотнике.       В итоге Мышь вскочила и чуть не падая побежала к сцене.       — Прошу Вас, примите лекарство! — вскрикнула девушка с слезами на глазах, мужчина удивленно посмотрел на Мышь.       Дальше все было как в тумане в глазах девушки.       Она видела, как у директора пошла кровь из рта, буквально струилась, окрасив в красный сначала трибуну, а затем пол, после чего он развернул трибуну, падая со сцены. Слышала, как зал наполнился криками. Видела, что директор был ещё жив, она перевернула его тело, запрокинула голову, что бы тот мог дышать и налила лекарство уже в окровавленный рот, она могла лишь смотреть по сторонам, держа его голову, пока он хватался руками за рубашку Алесты, пытаясь что-то сказать…       — Лев… Де-Гайизе Афина… Генриеза… Займет… Мое… Место… Скажи всем…- сказал он захлебываясь кровью, девушка в панике смотрела в его глаза, что налились кровью, и без переменно кивала.       — Я обязательно скажу! Мы оба скажем, пожалуйста дышите! Не умирайте! — начала она говорить, когда глаза Директора начали медленно стекленеть и закрываться, они уже не были такими красными как до этого, слезы полились из глаз девушки.       После этого она лишь помнила то, как ее оторвали от тела директора уводя непонятно куда.       — Он ещё жив! Он не умер! — кричала девушка.       Девушка проснулась уже в незнакомом месте, ее руки болели, как и все тело. Она немного привстала смотря на комнату. Это явно не общежитие… Она лежала на кровати в белой комнате, только тонкая штора закрывала половину комнаты, где она лежала, что бы солнце не слепило ее. Услышав разговоры за дверью, девушка тут же прижалась к кровати и прислушалась.       — Что с этой девушкой? Откуда она вообще взялась? — спросил недоумевающий мужской голос.       — Вроде как эта девушка из большой земли на юге страны, с каких-то виноградников. Грубо говоря, Мышь обыкновенная. Эта девушка пережила шок, мы ее еле успокоили, ей лучше отдохнуть, — сказал видимо врач. — Когда она засыпала, она лишь говорила о том, что директор просил передать информацию о том, что его место должна занять будущая Королева. Это все, что мне известно. Но что меня шокировало, так это то, что Директор действительно выжил… Он в критическом состоянии, возможно он не проснется… Но он выжил, если мы узнаем, что за лекарство она дала… То возможно, он пойдет на поправку… — за дверью повисла тишина.

Линия Адель

      Эту речь Адель слушала 6 лет подряд, так что в слова Директора она даже не вслушивалась, только Алисия с замиранием сердца слушала мужчину. Когда же Директор буквально начал умирать, Алисия буквально вздохнула с ужасом, испугано глядя на сцену. Адель почувствовав как мышка начинает трястись, взяла её за руку, сохраняя невозмутимый вид. Но к какому-то черту, Алеста вырвалась и побежала к сцене, что было дальше, девушка уже не увидела, студенты начинали вскакивать со своих мест и пытаясь покинуть зал. Тем временем Алисия начинала впадать истерику, поэтому аристократке пришлось вытащить ее из зала, пытаясь её успокоить, прижав к себе и поглаживая по спине. По Академии тут же разнеслась весть о происшествии на вступительной речи.

Линия Адольфа

      Адольф в это время находился в своем кабинете в Академии, он хотел застать момент начала года в своем кабинете, монотонно разбирая бумажную работу, но известие о произошедшем с Директором заставило его мигом вылететь из здания и побежать в медкорпус.       — Я вас понял, сообщите мне, если что-то произойдет, — кивнув он и вышел из здания намереваясь сразу же отправиться к королеве.       Скоро мужчина уже стоял у ворот замка, поправляя мундир. Двери перед ним открылись и он с готовностью вошел внутрь. Королеву он нашел в своих покоях, занимающуюся своими приготовлениями.       — Коро… сестра, я пришел сюда с печальными известиями.       — С какими же? Что могло произойти такого, что ты пришел в мои покои? — спросила королева стоя за ширмой, пока прислуга затягивали корсет.       — Во время вступительной речи Директора Академии его схватила Сангва. Но я бы не пришел из-за этого к тебе лично, дело в том что Мышь, которой позволили поступить туда, отдала ему лекарство и он… выжил.       Лицо Королевы резко вынырнуло из-за ширмы, немного заспанное молодое женское лицо выражало чистое недоумение. Моргая золотисто-карими глазами, она смотрела на двоюродного брата.       — Что-нибудь ещё известно? — она жестом прогнала прислугу садясь за стол, она была в сорочке, поверх которого был золотистый халат.       — Больше ничего, сейчас девчонка отдыхает в медкорпусе. И ещё перед тем, как потерять сознание, директор просил передать, что назначает вас на его место, — Адольф не двигался с места рассматривая вид королевы.       — Это в его духе… Тем более он ранее мне об этом говорил… Но я думала, что это шутки, — она задумалась. — Пусть девочка немного отдохнет, а потом я поговорю с ней — она сделала паузу смотря на брата. — Пусть за ней присмотрят, думаю с этого момента на нее будут обращать излишнее внимание…       Королева тяжело вздохнула, после ухода брата и положила ладонь на виски.       — Что за ужас… — сказала она тишине в своей комнате.

Линия Алесты

      На следующий день в дверь комнаты, где спала Мышь, негромко постучались. Из приоткрытой двери показалась светлая голова Адель.       — Ты уже проснулась?       Девушка подорвалась на кровати:       — Я?! Нет! — это происходило чаще, чем должно было. Девушка могла подорваться на месте посреди ночи словно от испуга и снова лечь спать.       — Это я вижу тебе уже лучше, — сказала Лиса уже входя в комнату, прикрыв за собой дверь. — Я хотела тебя расспросить о произошедшем вчера, — продолжая говорить в своей обычной манере, она прошла к кровати Мышки и села на самый край.       — О, вчерашнем? — девушка подняла взгляд вверх, пытаясь хоть что-то вспомнить, а потом ее словно ударил по голове запах крови и она все вспомнила, после чего тут же упала лицом в подушку.       Аккуратно подсев ближе, Лиса погладила девушку по спине. — Все хорошо? Может тебе воды?       — Ааа… Все хорошо, я просто все вспомнила… — она перевернулась на спину и положила ладонь на лоб, ей казалось, что он горел или руки ее были слишком холодными. — Ты хочешь спросить почему я побежала? — посмотрела она на нее.       — Да, я хочу спросить тебя именно про это, — спросила девушка, так же проверив лоб девушки. Руки у неё были теплые, что почти не вязалось с её «холодным» образом.       — Ну… Честно говоря… Я видела эти симптомы у своего отца… Поэтому я не смогла сидеть и смотреть как директор умирает… У меня было лекарство, которое всегда ему помогало… И дала ему… А сегодня утром, я услышала разговор на коридоре, что он выжил…- тихо говорила она.       — Но мой отец Мышь и мама Мышь, и мои братья и сестра Мыши…- продолжила она.       — Алеста, это была Сангва, она проявляется у аристократов, — тут же перебила её девушка.       — Я знаю, поэтому и приехала сюда, что бы узнать кто мы… — она перевернулась на бок.       — Ладно, я поняла тебя, — Адель немного отсела. — Очень опрометчиво, что ты раскрыла свои знания так рано, до королевы это дойдёт за считанные часы. Думаю она уже в курсе. Интересно, чем это всё обернется сейчас?       — Что ты хочешь этим сказать? — она перевернулась на спину, положив руки на голову, словно защищаясь от ударов.       — Аристократия отчаянно спасает свою жизнь, ты в курсе какие деньги тратятся на это? А теперь поползут слухи, тебя с руками могут разорвать, а теперь когда об этом в курсе сама Королева, спокойно ты уже не поспишь. Её посыльные уже могут быть тут с предложением о продаже, — как по её команде, дверь в комнату открылась и на пороге показался высокий мужчина. Нервно вздохнув, аристократка вскочила со своего места, но мужчина жестом заставил её сесть на место.       Алесту словно привинтило к кровати, она лежала не шелохнувшись. Девушка медленно перевела взгляд на мужчину в королевской форме, единственное что она сделала так это пискнула, и это действительно выглядело как писк мыши:       — Кто вы?       — Моё имя Лев-Де-Гайизенльер Адольф-Жиральд-Изаи-Нил, я пришел к тебе с несколькими вопросами. Например, что за отвар ты дала вчера Директору? — мужчина в черном костюме с серебряной вышивкой, он смотрел на нее своими золотисто-карими глазами глазами, которые особенно ярко смотрелись на фоне его серебряных волос, похожих на волосы Адель. От него исходила не самая радушная энергия, эта была энергия лидера, который не терпит неповиновения       Алеста медленно зажмуривала глаза, пока представитель королевской семьи представлялся, после чего засунула голову под подушку практически пропадая под одеялом.       — Прошу прощения? — не поверив по началу в такую наглость девушки, подошел стягивая с Мыши одеяло, Адель только чудом не улетела на пол вместе с постельной принадлежностью на пол.       — Оставьте меня в покое! — она уже хотела со всего размаху заехать ногой по груди мужчины, было ясно, что Мышь сейчас не в настроении. Сорочка неприлично задралась оголяя ноги выше колен, что было неприемлемо в обществе.       Не ожидав такого ответа от Мыши, Адольф только опешил. Взяв стакан воды с прикроватного столика он без зазрения совести вылил его на ученицу.       — Поправьте сорочку, юная леди!       — Кто вам дал право?! — взвизгнула Мышь и встав на коленки, вытирая воду с лица ладонью, после чего кинула в ответ подушку.       — Ваша наглость, — отбив подушку, он сурово глянул на девицу. — С тобой сюсюкаться я не намереваюсь, мне дела до этого нет. Надеюсь, вы приведете себя в более подобающий вид и тогда мы поговорим. Мисс Адель, проследите за этим, — на этих словах он вышел. Адель что все время молчала, выждала пару секунд, чтобы негромко посмеяться.       — Ну, ты, конечно даешь.       — Придурок! Вали отсюда и не возвращайся! — она кинула в дверь баночку с лекарствами, она глубоко дышала, а волосы взъерошились.       — Алеста, ты вся взъерошилась и промокла. Ты не можешь так выйти отсюда, — подсев, Адель попыталась уложить волосы мышке. — Очень зря ты так ругаешься, сама же первая начала.       — Я знаю, — тяжело вздохнула она, складывая ноги в позу лотоса: — меня посадят в тюрьму?       — Боже, нет конечно. Он конечно суровый, но не настолько чтобы сажать за такое. Так что не бойся, — девушка покачала головой. — У тебя есть сменная одежда? Ты вся промокла.       — Мм… Моя одежда… В крови… Так что нет… — с сомнением и с унынием сказала она, и окончательно поникла.       Вздохнув, девушка встала с кровати и подошла к двери, постучав по карнизу в дверях рядом с ней появилась молоденькая девочка, в форме. Что то шепнув ей, Адель вернулась на место около кровати Мыши. Вскоре девушка вернулась, неся в руках простенькое платъице голубого цвета, оставив его на кровати, девушка вытащила из кармана гребень и передала его аристократке, сама тут же скрываясь в дверях.       — Можешь пока походить в этом, все равно я его не очень то и любила.       — А… — удивилась девушка: — Но ведь… Спасибо, — она начала переодеваться.       Она надела платье и начала расчёсывать волосы.       — Сегодня же скачки, да? — робко спросила та.       — Считай что это мой подарок, — сказала девушка отводя глаза в сторону. — Нет, их перенесли на несколько дней, администрация решила дать студентам прийти в себя после случившегося.       — Ясно… — начала заплетать мокрые волосы в косу.       — Что будем делать? Или тебя ещё что-то интересует?       — Пока ничего интересного, я хотела зайти в клуб забрать одну вещь. Если хочешь можешь сходить со мной.       — Нет, я наверное пока останусь здесь…- она притронулась до своего лба.       — Хорошо, только никуда не уходи без меня, к тебе вряд ли кого-то ещё пропустят, так что отдыхай спокойно, — прикрыв за собой дверь, Адель каблучками застучала по мраморному полу, выходя измед корпуса.

Линия Адель

      Теперь ей предстоял путь в главное здание, где и находился клуб Искусства. Туда должны были вернуть её скрипку, после того как починили порванную струну. Продолжая неспешно идти, как будто наслаждаясь видами вокруг, девушка дошла до корпуса, прошла на второй этаж, легонько открыв клубные двери, Жюльен оказалась в просторном помещении с столиками и диванчиками, стены состояли полностью из картин, а около них стояли стулья и вазы на подставках. На одном из столиков лежал небольшой чехол, который девушка незамедлительно открыла. Так оказалась черная скрипка с вырезанными на ней цветами. Довольно погладив инструмент, Лиса взяв инструмент в руку и положив скрипку начала наигрывать грустную мелодию. Сейчас в комнате все равно никого не было, так что никто не мешал ей окунуться в свое занятие с головой.       Когда девушка закончила, то услышала одиночные хлопки аплодисментов за спиной. Это был Филипп, а рядом с ним хвостиком стоял Войцех, который с любопытством смотрел на картины.       — Неплохо, для Лисы, — оценил он с наглой ухмылкой.       Сделав реверанс в сторону невольных слушателей, Адель убрала инструмент обратно в чехол.        — Неплохой комплимент, если вы так же катаетесь на лошади, то я начинаю сомневаться, — съязвила в ответ девушка, не выдавая своей обиды, что её игру назвали «неплохой».       — И что же вас привело в мою скромную обитель, Филипп, Войцех? Неужели пришли на звуки неплохой музыки?       -А? — как будто проснулся Войцех. — Я здесь давненько не был, хотел посмотреть на новые работы, — сказал он без тени лжи, а Филипп промолчал не зная, что ответить. — А что с Алестой? — спросил Войцех.       — Оу, конечно, клуб рисования подарил нам пару новых картин в конце прошлого года, мы их ещё не повесили, так что они ещё просто дожидаются своего часа, — девушка кивнула в сторону небольшой дверцы в стене, намекая что они там. — А с Алестой все хорошо, отдыхает в палате, я только что от неё.       — Правда? Это хорошо, я хотел ей передать пару книг, я не знаю, что читают Мыши, так что выбрал на свой вкус, передашь? — сказал книголюб.       — Неудивительно, что с ней все хорошо, это же всего лишь Мышь, — сказал презрительно Филипп.       — Конечно, мы живём вместе так что передать книги я ей точно смогу. Ох, Филипп, физиологически они от нас ничем не отличаются, — так же как и всегда холодно ответив, девушка забрала чехол и подошла к молодым людям. — Так где я могу забрать ей книги?       — А вот, меня просто не пустили к ней в палату, — он дал девушке пять толстых книг, которые каким-то чудом вместились в внутренних карманах пальто. — Войцех, а почему ты посчитал, что эта Мышь умеет читать? — спросил Филипп.       — Ну… Ей же отправили письмо… Иначе бы она не приехала… — задумался книголюб. Так же каким-то чудом удержав все эти книги и скрипку в руках, девушка недовольно фыркнула на заявлении о умении читать. — Не отправили бы Мышь Академию, если бы она не умела даже читать, это же логично. Манеры ещё можно подтянуть и её будет не отличить от других девушек, — фыркнула она.       — Ага, только деревню из нее все равно не вытащишь, — сказал Филипп. — Попытайся и посмотрим, если она станет истинной леди к зимнему балу, то я лично стану ее кавалером на балу, — он протянул руку, для пари.       — Я если не получится? Я хочу оценить все риски этого спора, — всучив свою ношу Войцеху, девушка многозначительно глянула на оппонента.       — А если не получится, то ты поцелуешь меня, хороший стимул для тебя, ведь я уверен, что ты ни разу не целовалась с мужчиной, — в его глазах горел азарт и издёвка. На секунду замолчав, девушка продолжала смотреть на Филиппа, прикидывая варианты событий. И в её глазах начинал загораться такой же веселый, азартный огонек.       — Запомни свои слова, Филипп, я ещё припомню их тебе, — девушка с готовностью пожала парню руку. Забрав свою ношу, девушка быстро вышла из кабинета, ей предстояло ещё очень много работы.       — Не беспокойся, я обеспечу твой проигрыш, — хитро сказал он, когда девушка вышла из кабинета, книголюб посмотрел на него боязливо и не одобрительно, он хотел сказать, что это плохая идея, но за семь лет общения понял, что он не авторитет для него.

Линия Адель

      — Алеста! — громко сказала девушка вернувшись в палату мыши, ноши её больше не было, только одна из книг. — У меня есть одно заманчивое для тебя предложение. Скоро будет Зимний бал и я почти нашла тебе кавалера на танец, что может помочь подняться тебе в глазах местных аристократов, для этого тебе всего то надо подтянуть манеры, — сказала аристократка кладя книгу на кровать. — А это от Войцеха, просил передать тебе парочку, но я принесла пока только одну.       — А… О… Да, конечно, спасибо… — она смотрела на два увесистых тома- Но кто этот «кавалер»? — спросила она с сомнением, — И что за зимний бал?       — Филипп, — спокойно отозвалась девушка, как будто говорила вообще ни о чем. — У нас с ним возник спор на твои манеры и если ты справишься до бала, то он с тобой станцует.       Мышь несколько раз похлопала глазками.       — Кто это? — без тени подозрения спросила она.       — Прости, я тогда вас не представила, мое упущение. Он перед обедом приходил к нам болтать, ну с Войцехом ещё был.       — Ааааа…- поняла девушка было видно по глазам, что ей подложили свинью. — Ну, манеры мне все равно стоит выучить, ведь мне тут жить семь лет, — девушка с любопытством открыла первую страницу книги этикета.       — Не смотри на меня так, не получится, ну и не получится, с тобой ничего не будет, ещё выучишься, — девушка присела на кровать. — В любом случае, это мой последний год тут, дальше ты будешь только сама, я хочу чтобы ты справилась с этим.       — Я непременно постараюсь, Адель! В конце концов ты мне помогаешь как можешь! Я утру нос этому Филиппу, да так что б на всю жизнь меня запомнит! — сложила руки в кулачки, показывая всю решимость       Как будто только этого и ждав, Адель выдохнула, немного улыбнувшись.       — Тогда начнем с самых основ и как только тебе станет лучше.       — Угу! Только мне кажется понадобится конспект… — сказала она.       — Это не лекция, а практика. Нам нужно успеть до Зимы, так что оставим устные уроки на каникулы, а сейчас уделим внимание тому что будет бросаться в глаза первым.       — Хорошо! Я готова!       — Хорошо, тогда вставай, — потянув подругу за руку, она подняла её с кровати и поставила перед собой.       — Начнем с самого простого, с осанки. Такое упражнение делали большинство девочек, — Положив на голову мышки книгу, она поставила её в максимальное равновесие. — Твоя задача не уронить её.       — Это легко! — она спокойно стояла прямо и книга не шелохнулась, после чего спокойно прошлась беззвучным шагом: — Что ещё?       — Попробуй присесть с ней. Сохранять осанку надо всегда только, ты же это понимаешь?       — Хорошо! Без проблем, — она села на корточки несколько раз и потом пошла гуськом, книга немного шаталась, но оставалась на месте.       — Превосходно, — девушка хлопнула в ладоши и забрала книгу. — Ты прекрасно справляешься.       — Это все работа в виноградниках, когда надо унести как можно скорее несколько корзин, то и не такое сделаешь! А тут всего лишь книга, — она встала прямо.       — Я даже рада, что тебе это удалось. Не думаю, что нам разрешат дальше практиковаться тут, поэтому перейдем в комнату. Там пройдемся по макету поведения.       — Хорошо, тогда идём, — они вышли из палаты и тут же встретили мед сестру.       — Вы это куда? — строго спросила она, держа в руках поднос с лекарствами, — Пациенты должны быть в палатах! Как ваше имя?       — Ну… Мышь-Де-Гизе… Из пятой палаты…- сказала Алеста, а медсестра ещё больше насупила брови.       — Вам тем более нельзя выходить измед корпуса, пока вам не дадут разрешение! А ну марш обратно!       — Простите нас, мы сейчас же вернемся обратно, — ответила девушка и взяв мышку за руку, вернулась с ней в палату.       — Значит придется заниматься тут. Я ещё попытаюсь выбить тебе разрешение, но ничего не гарантирую.       — Наверное, это все из-за вчерашнего, неужели меня решили здесь запереть, что бы я не сбежала? — девушка испуганно положила ладони на щеки.       — Боже, нет конечно. Не думаю, что за это тебя запрут тут. Может держат для выяснения обстоятельств, — неопределенно пожала плечами девушка, присаживаясь на кровати.       — Эх, надеюсь мама с папой об этом не узнают… Я не хочу что бы они волновались, — она легла на кровать и обняла подушку глядя в окно. В этот момент в палату вошла обеспокоенная медсестра, которую девушки видели совсем недавно.       — Мисс, вам пришло очень срочное известие из дома, его срочно попросили передать лично вам в руки, — с этими словами она передала конверт аристократке. Аккуратно его взяв, Адель открыла его, внимательно пробегаясь глазами по строчкам, ни один мускул на её лице не дрогнул, ничего из её образа не могло передать что творилось у неё внутри. Положив листок рядом и даже слишком резко встав, лиса быстрыми шагами, почти подбежала к окну, глазами как будто выискивая кого-то. Если же мышка решится взять послание, то там будет говорится, что младшенькая сестра Адель утром начала кашлять кровью, её мать боится что девочка долго не протянет и просит старшую приехать проститься.       — Мне нужно будет уехать на некоторое время по одному делу… — тут все же голос её, предательски задрожал, казалось что ещё немного и она заплачет. — Так что можешь отдохнуть пока что.       — Адель, все хорошо? — она посмотрела на лист, но не решилась взять его в руки, посчитав, что это может оскорбить аристократку.       — Просто, моей младшей сестре стало плохо утром и раз меня зовут проститься с ней, значит что все очень плохо, — Адель грустно глянула на мышку.       — Сангва? — спросила она. — Я уверена ещё есть шанс всё исправить…       — Ты уверена? — постаравшись вернуть себе контроль над эмоциями, спросила девушка. — Я-я тогда попытаюсь вытащить тебя от сюда.       Посерьезнев, аристократка начала было выходить, но в дверях палаты уже был Адольф. Новость о том что младшая сестра Адель умирает дошла до Льва. А как он уже предполагал, аристократка могла пойти за помощью только к одному человеку.       — Я так полагаю, вы ищите меня, мисс Адель? Я могу выпустить от сюда Мышь, только при условии, что она будет сотрудничать или же придется вам действительно ехать прощаться, Адель.       — Снова вы! Адель, я вовсе не нужна, что бы вытащить сестру с постели! — грозно сказала Мышь, она не понимала, почему у нее появляется приступы неконтролируемой агрессии, когда на ее глаза попадается Лев.       — Но Директор жив и здоров, не логично ли просить помощи у вас? — мужчина пренебрежительно встряхнул манжетами, его самого раздражала эта девушка одним своим присутствием. — Или я не прав?       Девушка запнулась, глотая воздух ртом.       — Я имею ввиду, что для создания лекарства, моего участия не требуется! Его может сделать каждый! — выдала в итоге девушка.       — Так почему же вы не раскроете его всем, сколько жизней он может спасти, — продолжал мужчина. — К чему это упрямство?       Девушка отвела взгляд, все выглядело слишком просто. Она растерялась как ребенок.       — Я уже давала рецепт одному аристократу, он разослал рецепты в разные научные центры, — в растерянности говорила она, ей хотелось увильнуть от этой темы.       — Тогда почему же люди гибнут дальше? — многозначительно он глянул на девушку. — Что же ты на это ответишь?       — Я… Я не знаю…- его вопрос окончательно поставил ее в тупик, он хочет задавить ее собственным чувством вины, это определенно. Следует не поддаваться, но она не может: — Мы не знали, что это Сангва…       — Я думаю что сейчас не время спорить, время уходит, — вмешалась вдруг в разговор Адель, понимая что подруга сейчас окончательно капитулирует. — Пожалуйста, вы же знаете что моя семья в долгу не остается.       Как будто думая над очень сложным вопросом, Адольф обвел комнату взглядом: — Хорошо, делайте что хотите, я дам распоряжение. Но разговор мы ещё продолжим, — ещё раз откинув девушек взглядом, он вышел из палаты, после чего Адель как будто выдохнула.       Мышь подняла голову, только тогда, когда мужчина вышел из палаты. Из ее носа текла кровь, она протянула дрожащую ладонь к струйке крови и посмотрела на красные капли на кончиках пальцев.       — Адель, я дам тебе рецепт и научу готовить отвар… — сказала она несмотря на Лису       — Правда? Это было бы просто превосходно, и что мне нужно достать для этого? — девушка явно поднялась духом. Снова повидаться с живой и здоровой сестренкой было чрезвычайно важно для неё, так что она была готова ради этого на всё.       — Для, этого надо…- девушка рассказала рецепт, он был на столько прост, что лиса с начала не поверила в действительности состава: — Самое главное достать виноградные косточки, — сказала девушка.       — Ох, спасибо тебе, Алеста, — аристократка крепко сжала мышку в своих объятиях: — Я никогда этого не забуду.       — Я бы рассказала всему миру об этом, но мне страшно, что будет с нами? А что если у рецепта есть побочные эффекты? У нас их никогда не было… — девушка обняла в ответ девушку.       — Главное, что болезнь отступит, не рискнем не узнаем, — чуть отстранившись девушка привстала: — Я пойду готовится, как вернусь расскажу, как все прошло.       — Хорошо, только лекарство надо принимать постоянно, пока симптомы полностью не пройдут, — сказала девушка, она отошла от нее: — Удачи, Адель.       — Удача мне ещё пригодится, спасибо, — Адель быстро вышла из палаты. Ей ещё предстояло куча работы до отъезда в поместье. Достать ингредиенты было очень просто, что-то в клубах, что-то на кухне, в клубе готовки ей удалось довести отвар до конца. Часто ей удавалось поймать на себе сочувствующий взгляды то тут, то там, но только отводила глаза и продолжала своё занятие. Залив приготовленную смесь в две небольшие бутылочки про запас, аристократка бережно упаковала их в свои же вещи и только тогда, покинула Академию с небольшим чемоданом. Её уже ожидала карета, поэтому запрыгнув на подножку, она не оглянувшись, дала знак ехать.       Семья Адель была строгой, точнее её отец, мать после третьих родов слегла в постель и редко выходила из своей комнаты. Отец же лично взялся за воспитание детей, Адель как старшая и законная дочь, получила самое лучшее и строгое воспитание во многих сферах. Считалось, что потом ей смотреть за своими сестрами и хоть род она не продолжит как мужчина, но семье не даст пропасть. Каждый день выглядел для неё как война и сдаваться она не имела права. С сестрами все было проще, их больше посвящали в творчество, готовя как будущих жен. А девочка и не жаловалась, приняв всю ситуацию, это даже помогло ей продержаться все семь курсов в Академии, что могли сделать не все.       Её карета подъехала к одной достаточно богатой вилле. Белое здание с кучей украшений, окон и балкончиков, было увенчано темной крышей. Вздохнув, лиса прошмыгнула к черному входу с другой стороны дома, чаще он использовался для прислуги, но девушке и надо было прийти не особо замеченной.       — Мисс Адель? — рядом раздался голос нянечки, что смотрела за младшими сестрами время от времени.       — Мария, я тоже рада тебя видеть. Отец у себя? — девушка серьезно глянула на служанку, от чего та чуть занервничала, положительно закивав.       — Хорошо, тогда никому не докладывай, что я приехала, — с этими словами аристократка подняла чемодан и направилась в глубь дома. Чем дольше она шла, тем сильнее билось её сердце. Волнение брало верх, а страх от того, что она пришла слишком поздно, не отпускал.       Заглянув в одну из дверей перед девушкой предстала грустная картина. Маленькая бледная девочка лежала на большой кровати из-за чего казалась ещё меньше. Девочка приоткрыла глаза, когда дверь скрипнула и тут же заметив сестру радостно улыбнулась.       — Шарлотта, как ты? — поставив чемодан на пол, сестра присела на край кровати девочки и крепко её обняла, на что больная тоже протянула ручки и обняла ее в ответ.       — Мне уже лучше, я почти не кашляю!       — Да-да, я верю тебе, милая, но для тебя у меня есть одно лекарство, тебе станет лучше, я обещаю, — Шарлотта без сомнений кивнула головой и получив бутылочку с раствором, немного отпила от туда.       — Хорошо, — потрепав Шарлотту по голове, она вышла из комнаты и вручила еще одну бутылочку служанке, велев как можно чаще давать лекарство сестре. Больше в доме она не оставалась и покинула его, так как дальше ей тут делать было нечего. Вернувшись в Академию уже под полночь, лиса вернулась к себе в комнату и заснула, даже не раздеваясь, на кровати.

Линия Алесты

      Пока аристократка ехала помогать сестре, ближе к ночи в палату Алесты снова пришел Адольф.       — И почему же вы не уходите отсюда?       — Все очень просто, я не знаю как вернуться в свою комнату. А вы и ночью будете меня посещать? — девушка посмотрела на часы и увидела, что стрелки показывают 9 вечера.       — И правда, серьезная причина, — хмыкнул мужчина: — Работа никогда не дремлет, мисс. Я могу хоть каждый час стучаться к вам.       — Хоть бы один раз цветы принесли, для приличия, — хмыкнула девушка в ответ: — И вы опять будете требовать рецепт?       — Я цветы просто так не дарю, — серьезно сказал он, спокойно глядя на девушку: — Конечно, не спросить за ваше здоровье пришел же.       Девушка глянула на него, оборачиваясь, после чего вздохнула.       — Что мне даст то, что я отдам вам рецепт? — она снова отвернулась от него, смотря в окно.       — Смотря, что вас интересует. Деньги не проблема, сами понимаете, — он медленно подошел к окну: — Да и Королева в долгу не остается.       Девушка чувствовала медленное приближение к себе, внутренне она дрожала, чувствовала как похолодело ее лицо и спина.       — Меня интересует только спокойствие и безопасность моей семьи, не более, — я пыталась сделать голос более спокойным, но возможно он все понял и опять будет нападать.       — Я могу обеспечить и это, что до конца жизни твоя семья не будет нуждаться ни в чем, — решив пока выждать некоторую паузу, чтобы извести девушку мыслями о его нападении, продолжил: — И почему же твоя семья не сделала этого раньше?       — Я же сказала! Мы не знали, что это Сангва! — она сдерживала дрожащий голос.       — А кто знал? — довольно улыбнулся мужчина, чуть ли не радуясь своей победе: — Разве тебя не учили, что со старшими надо разговаривать глядя им в глаза? Где же твои манеры?       — Чего вы добиваетесь?! — злостно спросила она.       — А разве не понятно? — Адольф бросил на неё заинтересованный взгляд: — Добиться от вас повиновения и рецепта.       — Повиновения? — непонимающе спросила она.       — Дерзить члену королевской четы, не каждый Волк посмеет, а тут Мышь. Я лично заставлю тебя пожалеть о всех твоих действиях, — спокойно ответил он, заложив руки за спину.       — Не угрожайте мне, иначе никогда не узнаете рецепт, — зло рыкнула она, сверля взглядом мужчину.       — Как пожелаете, — расплылся в ехидной ухмылке Лев, шагнув в сторону девушки: — Тогда, я искренне желаю вам приятных сновидений, вам явно надо беречь силы.       Мышь инстинктивно сделала шаг назад от мужчины и сглотнула. Сменив улыбку на без эмоциональное лицо, он как будто над чем-то раздумывая, отстранился в быстрым шагом вышел из палаты. Девушка беззвучно подошла к двери, слушая уходящие шаги. После чего вздохнула и упала в кровать.       — Зачем я сюда вообще приехала?.. — печально произнесла она. После этого она приготовилась ко сну и легла спать, но сон не приходил.       На следующий день Алесте сказали, что держать ее в медкорпусе больше не будут и рассказали как добраться до комнаты и столовой. Адель не было видно, возможно она осталась дома, рядом с семьёй. Мышь постоянно с смотрела в стороны, пытаясь найти Лису. В итоге завтрак прошел в полном одиночестве, пред этим ее прогнали с пары столиков с нелестными выражениями. Настроение падало и казалось, что каждый раз оно пробивало новое дно.       Мышь надеялась, что сможет найти покой и отвлечься на скачках. Место для забега выглядело как амфитеатр. Но вот только образовалась одна проблема, для входа, обязательно надо было сделать ставки. Но вот только денег у девушки не было. Аристократы шли и шли, некоторые замечали одинокую мышь и в открытую смеялись.       — Почему не проходите, сегодня замечательное утро для скачек? — спросил мужчина у Мыши.       — Доброе утро, да, действительно, но… — девушка растерялась, увидев мужчину: — Но у меня нет денег, что бы сделать ставку… — девушка опустила голову и положила ладони на лицо. Девушке было слишком стыдно, ей казалось словно она просит милостыню на улице.       — Всего-то? Это не проблема, — парень улыбнулся, — Я вам дам денег на ставку, но если только вы поставите на меня, ведь самое главное не ставка, это только для интриги, не обращай на это внимание, держи, — он протянул в ее ладони пару золотых монет, после чего провел ее через вход.       — Сюда, — он махнул ей рукой и она пошла за ним, они прошли мимо конюшен, где наездники общались со своими жеребцами. В итоге они вышли на места, прямо на первые ряды.       — Выбирай любое место, пока не заняли, если будут прогонять, то просто не обращай внимание, — он ей подмигнул.       — Спасибо, удачи вам, — прощебетала девушка и ускакала к свободным местам.       — Доброе утро, Алеста, — рядом с девушкой почти сразу зашуршало платье и рядом с ней, не изменяя своим вкусом в одежде, присела сама Адель. Рядом с ней была ещё одна аристократка, но уже в сереньком платье, чутка напоминавшая парня, которого мышка встретила до этого.       — А я говорю что это плохая идея ходить в такой жаркий день в темном, это тебе ещё аукнется, — как будто обижено, сказала девушка поджав губки.       — Я в курсе, Абель. Лучше бы ты так за своих лошадей волновалась, — парировала лиса, после чего волчица на секунду замолчала.       — С ними все будет в порядке, они готовы к такому, а ты нет. И да, на кого ты ставила в этот раз? Надеюсь на моего брата? — тут же оживившись, начала было девушка.       — Да-да, 20 на Александра, 10 на Филиппа. Александр, это вон тот, — тут же пояснила для Алесты Адель, указав на одно из стоил, но там никого не было.       — Погоди, разве можно делать несколько ставок? И Филипп? Тебе точно не надо в медкорпус? — уже испугано начала Абель, на что получила пронзительный взгляд Лисы.       — С клубом Азартных игр я хорошо знакома и поэтому у меня есть привилегии, — как будто маленькому ребенку начала разъяснять Жюльен: — А поставить на Филиппа, я обещала ему лично, за недавним обедом, — на это спутница только хмыкнула, отворачиваясь       — Доброе утро, Адель и…- сказала Мышь, когда девушки закончили разговор между собой.       — Оу, это Абель Волк-Де-Корро, она разводит лошадей для скачек и её брат сегодня участвует в них, — отозвалась аристократка, поправляя платье.       — Правда? Тогда будет интересно, кто выиграет, — сказала девушка вытянув улыбку. — Меня зовут Алеста-Мария-Лучия, — представилась Мышь.       — Вообще, моё полное имя Абель-Сильви-Филиси, но Адель, всегда представляет всех по первому, — перейдя на шепот сказала девушка, совершенно не волнуясь\, что лиса буквально сидит рядом. — Конечно выиграет Александр, — фыркнула волчица.        — Я уверена так и будет, — шепнула она в ответ и захихикала.       — А как выглядит Александр? — спросила вдруг Мышь.       — Да вот он, — Корро замахала в сторону одного из стоил, из которого показался тот самый парень с которым сталкивалась Мышь раньше, приветливо помахав им в ответ, он вернулся обратно к лошади. Девушка внутренне обомлела.       — Тогда он точно выиграет… — самой себе прошептала девушка.       — Адель, а как твоя сестра? — резко спросила девушка.       — С ней все чудно, я тайно отвезла ей настойку и скоро мне должно прийти письмо с отчетом. А так, спасибо тебе ещё раз, — чуть улыбнулась лиса, от чего у Корро чуть глаза от удивления на лоб не полезли, но промолчала, хоть и имела кучу вопросов.       Народ все кучнее начал собираться, что говорило только о том, что сейчас начнутся скачки. Аристократы принимающие участие в гонке, уже сидели на своих скакунах. И вот, прозвучал выстрел, означающий начало заезда и из стойл тут же вырвались участники. Впереди шли Александр и Филипп, а за ними и девушка из клуба садоводства, которую Войцех упоминал раньше. Зрители немного поаплодировав, вернулись к обсуждению участников.       Девушка с восторгом наблюдала скачки. Лошади всех разных мастей и расцветок бежали как пули. Было видно как мышцы перекатываются под шкурой, как шерсть сияет на солнце. Минута и скакуны обежали пол стадиона. Впереди всех ожидало ещё четыре круга.       — Невероятно, — выдохнула девушка, она вспоминала тех лошадей, что были в их городке, это были огромные мощные тяговые лошади, одно из копыто было в диаметру с хорошее бревно. Они были медленные, но тянули огромные повозки с провиантом. Самым первым был Александр, на своем черном жеребце, рядом с небольшим отрывом был Филипп на белом скакуне. А в метрах двух скакала девушка на рыжей лошадке с белыми «яблоками».       Участники постоянно меняли позиции, практически нельзя было предугадать кто будет первым. Александр и Филипп постоянно менялись местами, но никто из них не пытался уступить место. А девушка никак не могла за ними поспеть. Остальные участники шли с большим отрывом.       На последнем четвертом круге все оживились. Мышь сидела затаив дыхание. Интрига и волнение заполняли ее душу. Наконец на финишной прямой Александр в очередной раз обогнал Филиппа и расстояние быстро сокращалось. Наконец черный жеребец разорвал красную ленту взрывая волну аплодисментов и свиста.       Очень внимательно следившая за гонкой Адель, оценивала способности, а тем более скакунов идущих один за одним. Чтобы в следующий раз иметь больше представления об участниках. Как и предположила аристократка, Александр одержал победу, но то что он ещё потягался с Филиппом, было для неё как то неожиданно. Абель сидевшая рядом с ними, все время крутилась и возилась, не могла усидеть на месте, а иногда просто вскакивала со своего места, но тут возвращалась обратно. Как только лошади начали проходить финишную черту, волчица радостно взвизгнув, убежала в неизвестном направлении, расталкивая других зрителей.       — После чествования победителя, мы можем подойти к участникам и их лошадям. Не хочешь? — чуть наклонившись ближе к Алесте спросила Лиса, потому что перекрикивать громкие возгласы в честь победителя, она не хотела.       — Невероятно! — глаза мышки горели огнем. — Я даже не могла представить, что лошади могут быть такими быстрыми! Просто невероятно! Я рада, что побыла на гонках.       — Буду только рад если вы ещё придете на скачки. Если понравились лошади, то я могу сейчас прокатить вас на Зевсе, — весело подмигнул Александр.       Девушка очень смутилась, она никогда не каталась на лошадях, особенно на таких породистых. Ей хотелось прокатиться, но при этом ее горло душило осознание того, что она определенно грохнется и опозориться. Поэтому она стояла красная как помидор и поглядывала на черного жеребца, который дышал как будто фыркал на всех.       — Можно его покормить? — выдала она лишь неловкое фразу.       Чуть рассмеявшись такой детской реакции девушки на его просьбу, он кивнул.       — Конечно, морковка или сахарок, что ему предложишь? — Абель уже была тут с двумя лакомствами в руках.       — Сахарок! — загорелась девочка и аристократка положила в руки Мыши кусочек сахара. Алеста подошла к Зевсу, который уже ждал своего лакомства, девушка протянула выгнутую ладонь с сахаром и скакун начал слизывать теплым и мокрым языком сахар, пока кусочек не попал в его рот и он не начал с хрустом его разжёвывать.       — Какой красавец… — таяла девушка перед харизмой жеребца. Она провела ладонью по шеи Зевса, чувствуя жёсткую щетину.       — Ещё какой, но надо прокатиться на нем, чтобы увидеть всю его прелесть, — с этим словами, он с легкостью поднял над собой Алесту и усадил её на Зевса, придерживая, чтобы дама ненароком не упала с него. Забравшись следом, он взял уздечку и конь легко тронулся шагом. — И как тебе? — не прекращая улыбаться спросил он.       — Непривычно высоко, — выдохнула девушка, держась за седло, чувствуя ритм шага жеребца.       Александр провел ее по маленькому кругу пока их не заметил Филипп со своей гоп-группой.       — С какого момента, Александр, ты стал катать всякое отребье на высокородных жеребцах? — крикнул кто-то из группы, Филипп тут же посмотрел на парочку каким-то холодным взглядом.       — А ты не завидуй! — достаточно громко ответила Абель, чтобы её услышали из группы. Александр просто проигнорировал их, продолжая ехать, как будто ничего не слышал.       — Это ещё ничего, знал я одного коня, в несколько раз больше чем этот, а как бегал. Жалко только что умер от старости уже.       Адель почувствовала себя не очень хорошо, голова её кружилась, так что она просто отошла к конюшне, облокотившись на стену, то и дело поглядывая на мышку. Перед глазами все начинало плыть, от чего ей пришлось их прикрыть. Единственное что удерживало её стоя, так это удобная стеночка, на которую она опиралась. Лиса уже чувствовала как поднимается её температура и как быстро бьется её сердце, но стойко терпела, надеясь только не упасть.       Мышь посмирнела от фразы аристократа. И тихо шепнула Александру:       — Помоги мне, пожалуйста, слезть. Зевс определенно устал после скачек.       — Конечно, — понимающе кивнув, Александр вывел коня с круга и остановился, слез сам и помог спуститься девушке. — Было приятно с вами кататься, — он потянул коня за уздечку и так увел его в стойло, Абель крутилась рядом, почти вешаясь на коне, радостно пища. Конь только фыркал, но ничего не предпринимал, давно привыкнув к такому отношению к себе.       — Спасибо, — покраснев сказала девушка отведя взгляд, скрывая смущение, а потом подняла взгляд на Лису.       — Адель, с тобой все хорошо? — она подскочила к аристократке.       — Да-да, — тихо пробормотала лиса, не открывая глаз. — Просто голова очень кружится, скоро пройдёт.       — Нам лучше уйти в здание, там прохладнее, боже, ты вся горячая. Идём скорее!       — Надо бы, — чуть приоткрыв глаза сказала девушка, но вот никак она не могла сделать шаг в сторону, а только съехала вниз, тяжело дыша. — Сейчас, отдышусь немного и пойдём.       — Нет, надо идти сейчас, — упрекнула девушка, к ним уже подошла Абель, помогая встать Лисе с другой стороны. И так с помощью обеих помогли встать аристократке.       — Пойдем в медкорпус, — скомандовала Мышь.       — Как скажешь, — уперевшись на Алесту, Жюльен покачиваясь побрела в указываемое ей направление.       — Как то неудобно, что ты вечно меня спасаешь, — как то неловко пробормотала она.       — А? Это неважно, ты же мне помогаешь и это самое главное, — сказала девушка. — Но если этот напыщенный аристократ снова придет, то я накинусь на него! — сказала девушка вспоминая Льва, но ее агрессивные порывы совсем скоро иссякли, пока та тащила девушку по коридорам академии.       — Все, мы на месте, — сказала девушка когда они зашли в палату, в это время Абель ушла просить помощь.       Аристократка упала на кровать, забравшись на неё с ногами.       — Спасибо вам, — тихо отозвалась она, прикрыв глаза. Абель уже прибежала с парой медсестер, которые тут же бросились на помощь аристократке.       — Все хорошо? Уверена, что не Сангва? — побеспокоилась девушка, сев на край кровати.       — Нет-нет, просто тепловой удар, нечего беспокоиться, — тут же заверила ее медсестра, накладывая на голову девушки компресс.       — Ох, тогда ладно, мне побыть с тобой? — спросила Алеста.       — Если хочешь, — ответила аристократка не поднимая век. — Расскажи мне про свою семью.       — Моя семья? С чего это тебя это заинтересовало? — спросила Мышь с удивлением.       — Просто интересно.       — Ну… Папа занимается виноградниками, как и мама, мой старший брат Вильгельм в этом году поступил в гильдию ремесленников, у меня ещё есть два брата и сестра: Лютик, Генрих и Милада. Ты бы видела какие красивые рисунки делает Генрих, — с теплотой в голосе рассказывала девушка. — Или тебя интересует что-то конкретное? — спросила девушка.       — Нет, просто было интересно, спасибо, — девушка перевернулась на бок. — Расскажи ещё что-нибудь, любой случай, что угодно.       — Ну… — девушка задумалась, а потом рассмеялась. — Был один случай пхахаха, — попыталась рассказать девушка, но каждый раз заливалась хохотом.       — Наш городок купил грузового коня, он был размером с карету, вместе с лошадьми. Такой огромный! — девушка развела руками показывая размер. — По крайней мере, маленькой мне, так казалось. Его нога была с толщиной с мою голову, папа предложил мне покормить «коника», которого уже символично назвали Малышом. Он дал мне яблоко и посадил меня на плечо, что бы я могла его протянуть. Как сейчас помню, у меня были две тугие косы, я протянула руку и конь съел яблоко и облизнул мою голову. Да так, что он вытянул волосы из моей косички, — девушка залилась смехом. — Наверное, он подумал, что я часть деликатеса.       Адель улыбнулась слушая историю мышки: — Забавно, веселые у тебя истории, а мне совсем нечего рассказать, — как то особенно грустно отозвалась аристократка. — Всю жизнь только и учусь.       — Может как-нибудь к нам приедешь? Зимой делать совсем нечего, зато в конце лета в сезон сбора урожая столько веселья! — улыбнулась Мышь.       — Неужели совсем нет у тебя забавных историй? Может тогда твоих близких? Такого быть не может!       — Может быть и приеду, делать дома все равно не особо много что можно, — как то весело улыбнулась лиса. — Ну, матушка вечно у себя в комнате, отец только и думает чтобы вырастить из меня достойнейшего представителя моего рода. Сестры конечно есть, как то они забрались на антресоль чтобы достать баночку с конфетами, в итоге они её и перевернули. А ещё они как то притащили после дождя в дом нашу собаку и она оставила огромный длинный след и мы со служанкой бегали в поисках её по всему дому, пока отец спал, — настроение аристократки как то улучшилось.       — Твои сестры не из робкого десятка, — хихикнула девушка. — Буду тогда ждать твоего приезда, — девушка улыбнулась.       — Это да, они такие хорошие. Может быть я их с собой возьму, думаю им было бы интересно.       — А что скажет отец?       — Не думаю, что он будет сильно против.       — Тогда ладно, — девушка снова улыбнулась. — А как давно ты знакома с Александром и Абель? — резко спросила девушка.       — Мы знакомы были ещё до Академии, наши родители дружили, так и сдружились. Потом поступили в Академию, так и дружим до сих пор.       — А, Алисия? Она тоже твой друг детства?       — Нет, мы уже познакомились тут, я играла на скрипке и её это очень заинтересовало. Так и пошло.       — А, какая она по характеру? Многие в нашем городе говорят, что если аристократ выглядит добрым, то он опаснее стаи волков. А если он не прячет свою злость, то это уже легион волков.       — Её родители священнослужители, так что она приучена к спокойствию. А так она стеснительная очень, если бы хотела проявить оскал, то уже бы это сделала.       — Вау, вдвойне опаснее, таких людей сложнее вывести из себя, но на какие жертвы они тогда способны?.. — задумчиво сказала девушка, ложась рядом. — А, Филипп? Какой он? Он только со мной так холоден?       — Смотря что им будет нужно, — она чуть пододвинулась давая подруге место. — Филипп он такой только с Мышами, как и все аристократы. А так, он не плохой и не хороший человек, где-то только поражаешься ему, а где-то хочешь хорошенький подзатыльник дать. Сколько лет мы знакомы, всегда так было.       — Вау, надеюсь за год я смогу узнать вас лучше. Адель, как ты себя чувствуешь? Я наверное пойду, тогда ты быстрее придёшь в себя.       — Для меня, Филиппа и Александра ещё год, все-таки мы выпускаемся уже. Но думаю ты успеешь. Мне уже гораздо лучше. Можешь, если хочешь, можешь остаться со мной.       — Я отправлюсь к себе и приготовлю ещё отвара, чувствую, что он понадобится ещё многим. Выздоравливай скорее, — она встала и вышла из палаты.       Утром Адель уже стало лучше, после такого крепкого и хорошего сна. Опустив ноги с кровати, она по обычаю потянулась к прикроватному столику и к своему удивлению обнаружила там записку от Адольфа с приглашением к себе в кабинет. Вздохнув, она быстро начала собираться. Дождавшись когда медсестра уйдёт с поста, девушка легко выскочила из палаты и короткими перебежками незаметно ушла.       Дверь кабинета тяжело открылась, пропуская аристократку внутрь. Внутри во все стены были уставлены массивные книжные шкафы, темные бархатные занавески прикрывавшие окна, создавали в комнате полутень. За столом, спиной к окну сидел Адольф, что-то задумчиво черкая в тетрадке.       — Наконец-то вы пришли, я уже думал что вы не придете. Присядь, — тут же раздался голос Адольфа, отчетливо слышимый девушкой. Адель послушно села в огромное для её размеров кресло, перед его столом. Сиденье было специально сделано, чтобы сидящий чувствовал себя не комфортно. С Жюльен такое не работало, отец применял такие приемы на ней.       — Так что от меня требуется? — спросила Лиса, аккуратно расправляя складки своего платья.       — Я вызвал тебя на счёт твоей подопечной. Как она поживает? Ты хорошо за ней присматриваешь?       — Да, она начинает осваиваться. Но я так понимаю причина по которой я тут совершенно другая? — вопросительно глянула на льва девушка.       — Конечно, дело не только в этом. Твоя подружка не говорила тебе что-нибудь такого о себе? Или что-то такое?       — Ничего такого, — не подав виду ответила девушка, сложив руки на коленях.       — Правда? — вопросительно глянул он на девушку, вид у него был такой, как будто он слушал ребёнка который очень неумело врал, и взрослый все ждал, когда дите признается.       — Конечно. Я могу идти? — беспристрастно спросила Адель, на что получила кивок и смогла спокойно выйти из кабинета.

Линия Алесты

      Алеста чувствовала себя комфортно на кухне, специально сделанную под учеников, здесь на удивление никого не было. Но от этого было только лучше, здесь девушке никто не мешал. Она вчера смогла набрать достаточно ингредиентов, а сегодня весь день готовит, все равно учеба начнется только через пару дней. Она хотела как можно быстрее закончить и отнести Адель немного отвара, чисто для профилактики. Алеста мешала отвар в кастрюльке и напевала знакомую с детства песню.       — Лев катит солнца диск, а Норка катит лунный, волк бежит под сумерки, а лиса к авроре…       Когда отвар был готов, она разлила лекарство по маленьким бутылочкам, а оставшееся в большой кувшин.       После ухода Адель, Адольф только задумчиво глядел на бумаги. Он прекрасно понимал что Лиса сейчас ему соврала обо всём, но ничего, если по легкому пути не получится, то он пойдет по другому. Почти бесшумно встав, он направился в главное здание. Узнать где сейчас мышь, было до безумия легко — ученическая кухня, чему он совершенно не был удивлен, уже приближаясь к комнате он услышал очень знакомую песенку и очень даже ужаснулся, королева была тут? Но его первый испуг не очень то оправдаться, а вот правда очень даже поразила его, это была просто Алеста. Лев не понимал от куда у этой простушки могли быть знания этой песенки, что он прямо и решил спросить.       — Откуда вы знаете эту колыбельную? — прямо спросил он заходя в комнату.       Девушка взвизгнула от испуга и уронила одну склянку с отваром и та разбилась об мраморный пол.       — Знаю что? — так же испуганно сказала она приподнимая немного юбку, что бы лучше осмотреть размер лужи. Благо, что в руках не было кувшина с остатками.       — Песенку, её никто не знает за границами королевской семьи и замка, — холодно начал он, смотря на разлетевшиеся по полу осколки. — Что это ты готовила?       — Лекарство, а песню знаю с детства, ее ещё бабушка пела, — тихо, но четко ответила, собирая осколки. — Снова пришли требовать рецепт? — глянула она на него снизу вверх.       — Да кто ты такая, раз у тебя бабушка такие песни поёт, а сама ты знаешь рецепт. Что же вы такого ещё знаете? — Адольф выглядел весьма раздраженно, терпения на эту Мышь у него почему то начинало не хватать. — Да, я снова пришёл просить вас о нём. Вы думали зачем я к вам хожу?       Девушка была напугана агрессией Льва.       — Если вы продолжите, то вы никогда не узнаете рецепт. Лучше вместо допроса помогли бы! — девушка сжала в руке осколок, тонкая кожа поддалась под острыми гранями и пошла кровь, девушка от боли разжала руку и уронила осколок обратно на пол. — Это все из-за вас! — она встала и топнула ногой, ей еле хватало сил, что бы не выдать свой страх, по крайней мере ей так казалось.       Лев только раздраженно оглядел мышь, её порез уже больше начинал его бесить, но остаться без рецепта он тоже не хотел. Поэтому сделав очень глубокий вдох, он как будто устало потер переносицу.       — Что с тобой поделать то, — он подошел ближе, наступая прямо на стекло, прежде чем взять порезанную руку чтобы смотреть рану. Не увидев ничего такого серьезного он отпустил руку девушки. — Я распоряжусь, чтобы тут убрали, а ты быстро побежала в мед корпус. Или мне тебя лично сопроводить чтобы ты не упала? — последнее он уже спросил как будто с издевкой.       — Сама справлюсь, — раздражённо ответила она и взяла целой ладонью одну из маленьких склянок с отваром. — Косточки винограда 20 грамм, ромашка 10 грамм, Кринолид 1 шт, корица 2 палочки, кора дуба 10 грамм, соль морская 1 чайная ложка и сахар 3 столовой ложки или мед, лучше розовый или полевой. Все варить в течении часа, косточки надо кинуть за 10 минут до слива и затем вытащить их нельзя оставлять в растворе, больше повторять не стану, — проговорила ровно девушка не смотря на Льва.       — Этого было достаточно, — спокойно ответил мужчина, обладая хорошей памятью вряд ли забыл бы такое. Недовольно глянув на Мышь, он внимательно смотрел на неё, выжидая её дальнейших действий.       — Это концентрат, один флакон на два стакана воды, можно выпить и в таком виде, если Сангва проявила себя в последних формах. Теперь вы довольны? — так же раздражённо выпалила она все так же стоя спиной к нему. — Теперь идите и «спасайте свой народ», — с этими словами она забрала поднос с склянками.       — Я вас понял, Алеста. Позвольте я вам хотя бы помогу, я все же мужчина, — выглянув из-за её плеча, спросил Адольф взглядом указывая на поднос.       Алеста не обернувшись ответила.       — Не марайте свои холеные ручки, я привыкла к тяжкому труду, лучше проводите меня, что бы меня никто не толкнул, — сказала девушка и не ожидая ответа пошла к выходу.       — Как вам будет угодно, — Тут же отозвался Лев, тенью следуя за Алестой, открывая перед ней двери и продолжая идти чуть с боку от неё, при этом имея вид как будто он шёл в одиночестве.       Девушка несла поднос, словно не замечая никого, особенно шепотки в ее адрес и Льва.       — Какой ужас… Президент шастается с этой Крысой, — шептались две аристократки       — До чего Академия докатилась, Директор под старость лет совсем обезумел, — поддержала ее собеседница.       Алеста прокручивала в своей голове слова Адель: — «Не обращай на это внимание», — но как бы Мышь этого не хотела, этого не получалось, единственное что ее отвлекало, так это болящая рана на руке, от которой немного тошнило.       Девушка без проблем донесла поднос и поставила на пустой столик для лекарств. Подошедшая медсестра вопросительно посмотрела на парочку, словно спрашивая «что это?»       — Это лекарство от Сангвы, — начала девушка. — Если кому-нибудь станет плохо, то просто дайте ему это, желательно лекарство хранить в прохладном месте, — на этих словах медсестра удивилась, она то и дело смотрела на Президента ища подтверждение слов Мыши. — А ещё хотелось бы обработать рану, — выдохнула Мышь, когда она поняла, что ей не верят. Медсестра кивнула и пошла быстрым шагом за аптечкой.       Если бы Льву было дело до слухов в его сторону, он бы уже посидел от такого. Но ему просто было все равно, а вот реакция мышки его действительно даже немного забавляла. Смерив не суровым взглядом, двух сплетниц, он продолжил свой путь прямо следуя за Алестой.       Когда она говорила с медсестрой, он только кивнул для подтверждения слов девушки. Он и дальше продолжил своё молчание, даже когда медсестра принесла аптечку, даже сейчас он холодно забрал её и жестом велел медсестре уйти, занявшись обработкой раны состоятельно.       — Зачем вы это делаете? — тихо сказала девушка не убирая руку, пока Лев обрабатывал рану.       — Все же это от части произошло по моей неосторожности, так что это меньшее что я могу сделать для вас, — не отвлекаясь от работы, неспешно ответил он, накладывая повязку и завязывая небольшой бантик на конце.       — А что тогда большее? — поинтересовалась Мышь заглядывая в его лицо. Мышь смотрела на него, в ее душе было двойственное чувство, раньше он был готов ее на пики посадить, а теперь обрабатывает рану, так ещё и держит ее руку.       — И что теперь будет? — спросила она намекая на лекарство.       — Передам его королеве, а дальше она передаст его алхимистам, они уже все и сделают. — как настоящий джентльмен он аккуратно поднес её руку к губам и нежно её поцеловал, в знак прощания. — А тепеть, когда я больше не нужен, я смогу вернуться за работу. Прошу простить меня. — добавил он выпустив руку мышки и прежде чем не быстрыми шагами пойти к выходу       Девушку начали заполнять ещё более двойственные чувства. Особенно это «прощание» и поцелуем, девушка все ещё чувствовала теплоту губ на своих пальцах. Подобное у Мышей не было принято и девушка от этого была смущена. Но в ответ она ничего не сказала, позволяя Льву уйти в одиночестве. Адольф беспрепятственно покинул палату, сейчас он направлялся к себе в кабинет, где ему следовало написать рецепт сестре. Чем он собственно и занялся.

Линия Адель

      Пока Адольф с Алестой мило болтали, Адель успела с ног сбиться разыскивая свою подругу, вся ситуация набирала не очень хорошие обороты и она хотела сохранить мышку как можно дольше в хорошем здравии. Кто то из компашки Филиппа недавно решил рассказать пол Академии о случае с Алестой и Александром на конюшне, Адель спокойно могла терпеть и отвечать на любые нападки в её сторону, но терпеть такого в сторону её знакомых она не стала бы. Последней каплей в чаше её терпения стало, когда какие-то две особенные девушки громко высказались, что Адель слишком уж хорошо устроилась, раз уж Волки и Лисы пляшут под её дудку и не стоит ли как-нибудь утихомирить её. Отвечать аристократка не стала, слишком много чести, с мелкими отростками разбираться не стоило, бесполезно, лучше рубить сразу корень, а это точно никто иные как компашка Филиппа. Искать его долго не пришлось, она прекрасно знала где находится клуб стратегических игр, не особо церемонясь, лиса зашла в комнату (хорошо что хоть не с ноги) и сразу направилась к своей цели, мельком только кивнув в знак приветствия остальным.       — Филипп, прошу, держи свою свору на коротком поводке, уж очень много они себе позволяют, — понизила она голос, говорила все так же спокойно, но почему то создавалось впечатление, что она отчитывает парня. — Я достаточно наслушалась глупого кудахтанья и хочу наконец это прекратить.       — Складывается впечатление, словно я сочиняю для них слухи и колкости, мне на Мышь все равно, все может закончиться как только начнется настоящая учеба. Пусть покажет себя, коль она сможет грызть гранит науки, то она быстро сможет утереть нос половине Академии. Самое главное, хочет ли она этого? Она не знает «наших» законов, но ей придется их принять. Ты же все и так знаешь, дорогая Адель, — он держал в своей руке трость, закинув ногу на ногу, сидя за шахматным столиком. — Но раз ты просишь, то я попытаюсь как-нибудь повлиять на них. Я говорил с Президентом клубов, она сказала, что благосклонна к Мыши, так что скоро все успокоятся. Она ведь, как святая в глазах аристократов, — выдавил смешок Волк, другие аристократы сидели и тихо переглядывались на них, за другой стороной столика сидел Войцех, явно думая об игре, а не о разговоре.       — Здравствуй, Адель? Как ты? Как Алеста? Вам лучше? — медленно поднял взгляд библиотекарь на девушку словно шахматы могли куда-то убежать.       — Может ты ничего и не делаешь, но вот твоя свора, — да. Зачем мне разбираться со стебельками, если я могу разобраться с корнем? — Адель чуть склонила голову на бок, внимательно смотря за своим собеседником. — Если тебе так все равно, то и смысла говорить об Алесте с вами нет, милый Филипп. Но я буду очень благодарна, если ты поможешь с прекращением этого цирка, — на его натянутый смешок, Лиса только тихо неодобрительно хмыкнула, Президента она конечно не считала святой, но хорошее отношение к ней имела и вступать по поводу неё ещё в обсуждения она не желала. — Ах, конечно, всё прекрасно, Войцех. Нам уже гораздо лучше. А как ваше самочувствие? — так же резко отозвалась девушка, как будто сама только что его заметила.       — Сделаю все возможное, но я не буду нахваливать тех, кого не знаю. Так что постарайся до Зимнего бала, если Мышь не уйдет с Академии раньше, — Филипп сдвинул шахматную фигурку, как только Войцех сделал свой ход. После чего библиотекарь снова стал думать над ходами, было видно, что он в безвыходной ситуации.       — Я хорошо, но вот только меня больше беспокоит тот факт, что партия книг застряла в порту, я бы лично забрал, но меня загрузили работой, — вздохнул парень и сделал ход, Филипп развернулся сделал одной фигурой пару больших ходов и убрал с доски три фигуры Войцеха.       — Не думаю, что у неё это получится сделать, так что думаю тебе тоже стоит готовится, — легко улыбнулась девушка оглядывая шахматную доску взглядом. — Я могу попробовать её забрать, возьму кого-нибудь с собой и всё сделаем, если позволишь, — чуть склонившись над доской она взяла одну из фигур Войцеха и сделала несколько шагов и поставила фигурку около короля Филипа.       — Тебе мат, дорогой Филипп, — она поднялась и скрыв улыбку рукой, весело оглянула играющих. Филипп удивлённо расставил ноги и наклонился смотря на доску, Войцех тоже наклонился. Теперь Филип стоял в неудобном положении и зло грыз ноготь, это всегда так было когда ему наступили на хвост. А затем его как будто осенило и он переставил свою фигуру, пока Войцех листал книгу по стратегии шахматов. Адель все же было очень смешно, хоть она и скрывала это.       — Войцех, может поедем мы с Филиппом? Все равно он явно тебе должен, — усмехнувшись проговорила Лиса, всё так же возвращая фигурку на место и качая пальцем Филиппу, явно говоря, что не с той связался. Но как от показывать этот трюк окружающим и библиотекарю она не собиралась, уж лучше оставить пищу для последующих подколок. Филипп вздохнул и посмотрел на девушку, словно пытаясь прочесть ее мысли. Осознав, что ему это не удастся.       — Ладно, хорошо, отыграюсь потом, — он встал, прощаясь с библиотекарем.       — Удачного дня, Войцех, — кивнув в знак прощания, она не быстрым шагом, аккуратно вышла из комнаты клуба. Вид у неё был очень довольный всем происходящим. Не говоря ни слова она продолжала идти дальше. А когда со всеми приготовлениями было уже окончено, парочка сидела в карете ожидая отправления и вот только теперь Адель начала разговор.       — Сколько лет мы уже знакомы с тобой, Филипп, а ты все тот же. Это в какой-то степени даже радует.       Филипп перевел взгляд с окна на девушку:       — Тоже самое и с тобой, мы знакомы уже 10 лет, а ты все такая же холодная, даже не знаю как и растопить твой лёд, кроме как предложить партию, — он немного нагнулся, говоря слова своим бархатистым голосом, а затем подмигнул ей, своими светлыми глазами и затем выпрямился.       — Увы, приходится подстраиваться под окружающую среду. Куда же без этого, — отвечала она в свойственной себе манере, смотря на Филиппа из-под полуприкрытых век. — Теперь мне становится очевидна причина твоей популярности у дам, так почему бы тебе не пойти по легкому пути и не взять одну из них? — с ноткой заинтересованности начала было она, чуть оживившись, фиолетовые глазки её, с интересом как будто изучали волка.       — Не интересно брать то, что само идёт в руки, а добиться чего либо потом и кровью, это истинное удовольствие, не тебе ли это знать? — он посмотрел на вид из окна. — Тем более, в них нет того, чего бы я хотел, — он посмотрел на девушку с улыбкой.       — Видимо в этом мы и похожи. Вы меня заинтриговали, Филипп. Раскройте же секрет, что вас так привлекает? — она передвинулась ближе уже с неприкрытым интересом слушая своего собеседника.       — Заинтересовало? — он пододвинулся ближе к ней, словно их мог кто-то подслушивать, он мог детальнее рассмотреть ее глаза, которые он так любил, на его губах расплылась улыбка. — Даже не знаю как описать, думаю это секрет даже для меня. Думаю мне нравятся сильные и независимые девушки, мне нравится видеть как они смущаются, когда им нужна помощь, тогда они выглядят такими хрупкими, — расстояние между ними медленно сокращалось, словно с каждым словом он приближался к своим самым глубинным чувствам. Адель даже с места не сдвинулась, продолжая смотреть в глаза Филиппа. Подобные щепетильные темы она практически никогда не поднимала с ним, поэтому со всей серьезностью слушала его. Ей было даже интересно насколько далеко зайдет парень.       — Неужели? С виду так и не скажешь, что такие в твоем вкусе, — голос её как то изменился став даже мягче, да и взгляд выглядел не так уж и холодно.       — Я просто не рассказываю это первым встречным, так быстрее можно распознать, какой есть человек на самом деле, — он посмотрел на ее губы. — А ты… — он сделал паузу. — Моя самая сокровенная мечта, — он медленно прикоснулся к ее губам своими, подарив ей нежный поцелуй, а затем немного отодвинулся, смотря в ее лицо. Адель совершенно не препятствовала поцелую, наоборот, скорее его лиса как будто и ждала. Но затем как будто растерялась, смущенно глядя на Филиппа. Впервые она почувствовала такой спектр эмоций, резко появившийся в ней.       — Знаете, я… — она наконец выровняла ритм сердца, которое так и стучало, заполняя стуком все пространство, девушка даже притронулась к его руке, как будто призывая к вниманию, чтобы ответить. Но договорить у неё не получилось ведь они были уже на месте и оставив спутника без ответа, быстро вышла из кареты, как будто ей не хватало воздуха. Взглядом выискивая нужное им место.       Филипп был смущен, он боялся, что девушка накинется на него и будет угрожать, но вместо этого девушка притронулась до его руки и в его груди что-то всколыхнулось. Он посмотрел на девушку, но карета остановилась.       — Мы приехали, — сказал он, словно ничего до этого не было, но голос его дрогнул, показывая, что он был серьёзен в своих чувствах. Он открыл дверь кареты и вышел, предлагая леди свою руку, что бы той было проще сойти. Приняв руку Филиппа, Адель сошла с кареты. Чуть задержав свою руку на его, она как будто очнулась, быстро убирая свою ладонь.       — Я вполне смогу дать тебе ответ, но только если ты ещё немного подождешь, — проговорила та ответ на вопрос, которого и не было, восстанавливая свою привычный тон, как будто возвращаясь в реальность из того маленького мирка в карете, где было очень уютно и хорошо. — Надо бы для начала найти партию Войцеха, — сделав небольшую паузу продолжила девушка, как будто отвлекаясь от некоторых мыслей.       — Я буду ждать столько сколько потребуется, — как и прежде холодно сказал он, предлагая девушке свой локоть. — Я знаю куда идти, в вон то здание, — он указал на нелицеприятное здание для аристократа. Серое старое здание с деревянными рамами для окон, как будто побелело, от морских волн, в воздухе витал запах рыбы и соли, и много чего другого не очень приятного. Грязные моряки выгружали деревянные контейнеры с разным содержимым. А шум моря перекрикивали чайки и нецензурная лексика моряков с мышиным акцентом.       Филипп быстро провел девушку к зданию, что бы не стать жертвой на поругание Мышей. В подобных местах, аристократов вполне могли порвать как тузик грелку.       — Здравствуйте, мы бы хотели забрать партию книг адресованной Академии, — обратился он к мужчине среднего возраста, не смотря на то, что тот был одет в пиджак и в рубашку, было видно что за одеждой не следили и давно не стирали. В здании висела вонь алкоголя и копчёной рыбы, не каждый мог с непривычки простоять здесь не зажав нос.       — Да, вот они, — она показал рукой на стопку толстых книг перевязанной крепкой веревкой, все было бы хорошо, если не тот факт, что к книги были мокрыми, а сверху прицепилась морская звезда. Аристократ вздохнул и положил два пальца на переносицу, осознавая, что библиотекарь будет плакать над так ожидаемыми книгами, о которых он говорил уже год.       — Хорошо, где расписаться? — обратился он к мужчине.       — Вот здесь, — он поставил жалкого вида журнал, с листами, словно из дешёвой туалетной бумаги, на которых были пятна чернил и отпечаток кружки с неизвестным содержимым, на стойку, которая когда-то была приличного вида, покрашенная в черный под толстым слоем лака, но теперь лак начал сходить словно шелуха, а на самой стойке практически не осталось упоминания и об самой краске. Аристократ расписался и забрал мокрую стопку книг вместе с морской звездой. Клуб биологии будет визжать от восторга.       Взяв молодого человека под руку, Адель доверившись ему пошла в то самое нелицеприятное здание, оглядывая местные красоты. Конечно ей пришлось бы зажать нос, но она стойко держалась, на глазах уже выступи слезы от такого аромата. Пока Филипп заполнял журнала, она внимательно рассматривала стопку, прикидывая в уме получится ли их высушить или нет, да и звезду было потрогать интересно.       — А почему они все-таки мокрые? — вдруг резко обратилась к мужчине Адель, ни раздражения, ни злости в её голосе не было, просто вопрос. — Вы их по морскому дну таскали?       Мужчина посмотрела на нее из-под очков, даже не зная что ответить:       — Корабль который вез ваш груз столкнулся с коралловым рифом, образовалась большая дырень и корабль быстро пошел на дно, все что смогли спасти то и выгрузили, а тут стопку книг выбросило на берег, сверили бумаги и оставили здесь сушиться, прям вот за час до вашего приезда, — закончил он смотря в газету «Простонародье».       — Это грустно. Хорошо что книги не так сильно пострадали, — ответила Адель, продолжая рассматривать человека с газетой. — В любом случае, спасибо вам что хотя бы нашли их, — подхватив Филиппа под свободную руку, она потянула его на улицу, чтобы скорее скрыться от этого запаха от которого у неё уже начинали течь слёзы. — Думаю их ещё можно попытаться спасти, если краска совсем не растеклась, — вытирая глаза, сказала аристократка, кивнув на книжки. — Жалко их конечно.       — Войцех будет плакать горькими слезами в любом случае… Может получиться выращивать на них грибы? — пошутил Филипп ставя стопку книг в ящик похожий на багажник, но только для карет.       — Только если звезда подвинется, — усмехнулась девушка, внимательно смотря как ставятся книги, как будто от этого они могли упасть.       — Леди, — он открыл перед девушкой дверцу кареты.       — Благодарствую, — поднявшись в карету, она дождалась волка чтобы продолжить. — Морские перевозки такие не надежные сейчас.       — Но они дешевле сухопутных, а у нашего библиотекаря Войцеха не так уж и много денег, а ты ведь его знаешь, он будет ходить голодным и спать на улице, но при книгах и не прося ни у кого помощи. Думаю, это благородное качество, но таким способом долго не живут, поэтому я пытаюсь всегда быть рядом с ним, — как то разговорился на сокровенные мысли Филипп, смотря в окно, когда карета снова сдвинулась.       — Как благородно с твоей стороны Филипп, — подметила Адель, все это время не сводящая с него глаз. — Моя мама такая же, никому не скажет что у неё что-то случилось, пока не станет совсем плохо, — со вздохом поделилась девушка, чуть поджав губы. Для Лисы её мать была самым любимым человеком и она очень за неё волновалась, а когда ей стало хуже после третьих родов, аристократка чуть с ума не сошла от переживаний, вот и сейчас она сложила руки на коленях как будто провинилась в чем-то.       — Как она сейчас? — он перевел на нее взгляд, показывая, что он полностью раскрыт для разговора, — А твоя сестра?       — Ей уже лучше, она все ещё конечно редко выходит из дома. Шарлота уже начала отходить и скоро ей станет лучше, — выдохнув, ответила Адель. — Благодаря Алесте, ей стало гораздо лучше.       — Алесте? Значит, все эти слухи правда? — насторожился аристократ. — Значит наш Президент Адольф… — начал он.       — Слухи, что она помогла Директору правдивы. А что там про нашего зам. директора Адольфа? — чуть изогнув бровь спросила девушка.       — Я про тот слух, что он — Палач Королевы и допрашивает страшными пытками всех тех, кто всячески хочет свергнуть королевскую семью, — наклонился он к Адель, что бы точно никто не услышал. — А тут всего лишь Мышь с рецептом, надеюсь она отдала его без лишней крови, он может на многое… — затих Филипп смотря в глаза Адель.       — Не знаю, — честно призналась девушка. — Я до сих пор целая, как видишь. Он просто спрашивает, факт давления есть, но это не так страшно как все представляют, — склонив голову на бок, продолжила она.       Филипп снова упёрся спиной к спинке сидушки.       — Кто знает, что происходит в подвалах дворца. Просто надеюсь, что Мышь останется цела вот и все, — он снова посмотрел в окно.       — Кажется, ты говорил, что тебе все равно на неё? — усмехнувшись, теперь уже девушка наклонилась к Филиппу. — Неужели это было не так?       — Я не так холоден ко всему тому, что беспокоит моих знакомых или любимых, — он как-то по особенному посмотрел на нее, на слове любимых.       — Мне это нравится в тебе, — чуть улыбнувшись ответила Адель, возвращаясь на место. — Это даже мило.       Парень дёрнул головой и закрыл глаза, словно говоря «это вовсе не так, не ври мне», хоть это и было правдой.       — Ничего подобного, — пробормотал он.       — А мне кажется что так, — продолжая улыбаться говорила лиса, приближаясь всё ближе к нему, пока не была настолько близко чтобы не положить ладони на его щеки. — Ты мне не веришь?       Мужчина замер, смотря удивлённо в ее глаза, видеть ее таким было большая редкость. Особенно его горящие щеки.       — Верю, — выдохнул он.       — Так ты выглядишь ещё милее, — усмехнувшись сказала она, отпуская щечки парня и возвращаясь обратно, прикрыв улыбку ладонью. — Кажется мы скоро уже приедем.       Парень расслабился, он до последнего ожидал поцелуй от девушки и чувствовал себя в дураках из-за того, что этого не произошло.       — Д-да, — подтвердил он скорое прибытие наблюдая высокий забор Академии.       Когда они приехали, Филипп как и прежде помог выйти Адель из кареты и забрал мокрую стопку книг, с которой все ещё текла вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.