ID работы: 970911

Девушка, которая любила

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой, безлюдный парк. Ни души вокруг. Здесь не слышно пение птиц, не слышно детского смеха. Люди кинули это гиблое место, всякий раз обходя его стороной. Тусклый свет фонарей слабо освещает парк. Здесь правит тьма и тишина. Здесь бродит ветер, поднимая в воздух сухие листья. Луна будто наблюдет с неба за этим великолепием. Она одна помнит то время когда здесь, гуляли люди. Когда в парке звучал смех детей и радостный голоса их родителей, пение птиц. То время когда вечерами тут гуляли влюблённые парочки. Но, то время давно прошло. Тут не осталось и намёка, о тех временах. По парку одиноко идёт девушка. Голова девушки опущена, и длинные светлые волосы скрывают её лицо. Она одета не броско. Балетки, джинсы, лёгкая футболка и куртка, небрежно наброшенная на плечах. Девушка поднимает голову и смотрит на луну. Белоснежные волосы больше не скрывают лицо. Болезненно-белая кожа, заострённые скулы и ярко-красные глаза. Она вампир. Создание ночи. В алых глазах отражаются боль, пустота и одиночество. Всё вместе образует гремучую смесь и просто разрывает на куски. Сжигая и без того проклятую душу. Она обречена на вечные страдания, блуждая в мире тьмы. Она помни тот день. День своего обращения. Она была тогда юна, красива как алая роза, невинна и чиста. А он был статен и богат. Он мог купить, что он захочет, казалось, даже душу мог купить. Он был красив как сатана. Прекрасней не было мужчины. Он графом был. Она влюбилась, как только увидела его. Она смотрела так тепло и нежно на него, и всякий раз краснела, когда замечала на себе его взгляд. Отец её заметил эту страсть и блеск в глазах при виде на мужчину. -Не подходи к нему и даже не смотри в его сторону.- Сказал отец на ухо дочке. -Но почему? Ведь я люблю. Ты сам мне говорил, что если любишь, то иди к своей любви. Не слушай ни кого, иди вперёд и ждёт тебя победа. -Ты полюбила сатану! Не смей к нему идти! -Но…Но я люблю. И я умру без графа. Пожалуйста, позволь, хоть часик с ним побыть. Отец на дочь свою смотрел. Его взгляд был холоден. Вздохнув и посмотрев на графа, он медленно кивнул. Тогда девушка светилась от радости. Он ей позволил разрешил, побыть с любимым. Как жаль, что вот тогда она не знала, что именно любимый граф подарит смерть ей. Она была наивна и глупа. Не замечала ничего вокруг. Она любила и была слепа. Вот в танце кружатся они. Она влюблено смотрит на него, он улыбается в ответ. Закончен танец. Вокруг нет ни души, лишь толь он и она. Граф наклонился к ней и нежно так поцеловал. Она смутилась и глупо улыбнулась. Склонившись к девушке чуть ниже, граф улыбнулся. Он подарил ей поцелуй. Последний поцелуй. А дальше только тьма. Нет ничего, она пропала. Проснувшись у себя в комнате, она начинала себя трогать. Он подарил ей жизнь во тьме. Но почему? Она не знала. Тогда подумала, что просто сон. С тех пор прошли столетия, но вот вампирша помнит до сих пор. Девушка грустно вздыхает и, опустив голову, продолжает свой путь в никуда. Сейчас в столь поздний час ей правит жажда. Жажда крови. И эта жажда ослепляет. Разум отчаянно пытается взять верх над монстром внутри. Ведь если монстр то восторжествует безумие, которое быстро обволочёт тело белой сладкой пеленой, закрывая глаза, не давая видеть дело рук своих. Девушка знает это. Она борется, пытаясь покорить монстра в нутрии. Но жажда велика и не каждый вампир может устоять перед соблазном. Айнур тяжело вздыхает. Айнур это имя девушки, что в переводе означает священный лунный свет. Родители как будто знали, какая судьба уготована их ней дочке. Айнур не раз ловила себя на этой мысли. Девушка ненавидит себя. Ненавидит того монстра внутри. Она уже давно не ела. И каждая ночь превращается в пытку и борьбу. Айнур уже давно не видела солнца. Ей закрыта дверь в мир света и тепла. Безумная мечта живёт глубоко внутри. Увидеть вновь любимого. Найти того кого любила, того кто смерть её подарил. Но этой мечте не суждено сбыться. Айнур это знает, но всё ровно продолжает лелеять мечту, несмотря, ни на что. Она искала его везде. Повсюду. Она как одержимая искала его тень. Но с каждым разам, когда казалось, что вот он, что вот любовь её, была осечка. И каждый раз в знакомом силуэте не видела она его. Она отчаялась. Вера в успех была всё меньше, но надежда не умерла. Вампирша замечает тень. Присматриваясь, к ней Айнур понимает, что это мужчина. Он высок, статен и весьма красив. Его глаза скрывают солнцезащитные очки. Мужчина одет в викторианском стиле. Костюм сероватого цвета, старинный алый плащ, высокие кожаные сапоги. На голове незнакомца красовалась красная шляпа с широкими полями. На шее повязан галстук-бабочка. На руках белые перчатки с какими-то печатями, разобрать какие именно Айнур не могла. Девушка смотрела на приближающегося к ней мужчину. Её одновременно тянуло к нему и одновременно бросало в дрожь от его вида. Мужчина улыбнулся. Черты его лица и статная фигура. Она узнала графа в нём. Того кого любила, того кто смерть ей подарил. Она искала его долго и наконец, нашла. Айнури улыбнулась. Вот он стоит пред ней. Тот самый граф, которого любила, которого любит до сих пор. Он, улыбнувшись, достает пистолет. Улыбка сходит с её лица. Она не думала, что так. Что так её он встретит. За что? Мелькает в голове вопрос. Что сделал она. Айнури непонимающе смотрит на вампира. Тот снимает пистолет с предохранителя. - Умри вампир, позорящий свой род. – Сказал ей Алукард. Молчание в ответ. Он не узнал её. Совсем о неё он позабыл. Забыл о той, что так его любила, о той кому он подарил бессмертие. По щеке Айнури покатилась слеза. Она надеялась на то, что вспомнит он. Ведь он не мог забыть. Ей больно это слышать. Он сам её и обратил. Он сам её дал бессмертие. Он сам её дал вторую жизнь во тьме. Нелепую паузу прерывает звук выстрела. Серебряная пуля входит в сердце. Вампирша падет на землю и превращается в пепел. Она нашла. Нашла того, кого любила. Того кому она хранила верность. Того кто смерть ей подарил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.