ID работы: 9709128

kernel panic

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

системная ошибка. вы загрузили багнутую версию. желаете переустановить?

      на часах полпятого утра, солнце за окном давно встало, хотя этого и не видно через плотные темно-серые шторы, а шигараки только опускает старенькую красную приставку на подушку рядом с собой и откидывается на эту же самую подушку, возводя взгляд к потолку. сенсей все время готовил его к победе над главным боссом.       в их пати у все-за-одного рядом с иконкой игрока стояла пометка «наставник, все-за-одного, уровень: дохуя», а рядом, снизу в окошке с кроваво-красной рамочкой, висела иконка шигараки с пометкой «умеющий дамажить ученик, шигараки томура, уровень: нихуя». но босс терпеливо качал его уровень, тратил на него деньги и вешал на него всевозможные бафы и, конечно, давал много стартовых плюшек: ному, курогири, советы игрока с максимальным лвлом, полноценного игрока, который соберет пати, но только он не предусмотрел, что в системе могут произойти ошибки, а как их исправлять сенсей не научил. кинул в игру и вышел из онлайна. в конце концов, всякое устройство может слететь с катушек и выдать бирюзовый экран смерти. а сенсей непредусмотрительно не научил его основам программирования и работы с аппаратурой.       но шигараки мальчик не глупый, двадцать один год уже, понимает — обстоятельства. но от этого системная ошибка номер тридцать девять под названием даби никуда не исчезает, а все так же продолжает мигать на экране ярко-голубым окном.       навязчиво мигает на экране, заполняет его до краев своим цветом, выводя на монитор белые строчки кодов ошибок.       — единственная ошибка здесь только ты, — думает шигараки, смотря на довольную рожу этого парня. так и хочется стереть эту ухмылку с лица. так и хочется стереть эту строчку из своего кода, потому что непонятно, кто такой умный умудрился вписать туда это.       [эй, самый апнутый игрок под ником «бог», у тебя хуевое чувство юмора, удали это]       тупые шутки, над которыми смеялась остальная лига, действительно, ведь они такие пиздецки смешные, что можно высмеять все свои легкие.       только хочется высмеять себя.       чертова любовь к крепкому алкоголю, курогири постоянно жаловался, что с появлением даби запасы коньяка значительно уменьшились. поэтому у него и шутки такие смешные.       запах горелого и сигарет, который витает в воздухе всегда, когда даби рядом. и слишком легко исчезает, когда парень не приходит несколько дней., а томура как дурак хватается за это осознание, вдыхая свежий, что редкость, воздух в помещении. не хватает чего-то.       а что самое главное эти блядские голубо-бирюзовые глаза, которые постоянно смотрят на тебя с насмешкой, которые, как чертова морская лазурь, затягивают тебя. только от моря там разве что цвет. на самом деле это топь. наступишь — затянет с головой.       даби откровенно нарушает его личное пространство. и даби откровенно плевать на это. даби вообще, если честно, выглядит так, будто он плевал на тебя, твою семью и грустную историю, после которой он театрально смахнет несуществующую слезу и погрузит тебя в пучины ада.       только вот лидеру лиги не плевать на то, что даби позволяет себе вольность хлопнуть его по плечу, задержав руку чуть дольше позволенного (вообще не позволено касаться), выхватить из бледных жилистых пальцев стакан с чем-то неприглядным и мутно-желтым и сказать курогири, чтобы он не наливал маленьким детям, рано же еще спиваться.       даби может мельтешить под ногами сегодня, а завтра пропадет на неделю, если не больше.       и если в первый день томуре плевать, где его носит, с кем он и чем занят, то на четвертый ярко-бирюзовое окошко с системной ошибкой начинает заполонять весь рабочий стол, когда пытаешься сдвинуть его в угол. оно слишком яркое, слишком обжигающее своим цветом.       в голове проносятся кучи сценариев. вот тут даби просто решил не приходить в бар, потому что ему лень. дальше сценарий, где даби решил не приходить в бар, потому что занят важным и работает. а здесь сценарий, где даби решил не приходить в бар, потому что его мертвое и холодное тело валяется где-то после встречи с про. или в морге.       а потом парень заявляется с мерзкой кривой ухмылкой на лице, такой, что аж хочется распылить ему лицо, чтобы не смел так больше кривить лицо. подходит к шигараки и снова нарушает его личное пространство.       — соскучился по мне? — садится рядом, и от него несет запахом горелой резины и плоти и какой-то мятой. мята отвратительно сочетается с даби. [хотя с его глазами ничего так]       у даби этот блядский v-образный вырез футболки и скобы, которые скрываются под одеждой. [интересно, как далеко]       у даби горячая кожа, как узнает шигараки, когда случайно касается его обожженной руки. и думает, что лучше бы его грел он, а не две чертовых толстовки. и думает, что хочет касаться ее чаще, царапать, кусать и водить четырьмя пальцами, почти касаясь пятым, чтобы этот мудак нервы себе тоже потрепал. или воспламенился. хотя в последнем случае не избежать драки, но ничего, должно же было это когда-то случиться.       а еще у даби не особо жесткие волосы (и томура думает, что неплохо было бы попробовать их сжать, оттянуть назад, чтобы он закинул голову и открыл шею), острые скулы, пугающая улыбка и крепкие руки. томура замечает все это и немного больше, но ничего не говорит.       а даби вроде как не слепой, замечает тоже многое. только вот говорит. говорит, вскрывая всю правду подчистую, задает вопросы, на которые не получит ответы, и усмехается, не оставляя шигараки шанса на спасение.       до шигараки томуры слишком долго доходило, что это не ошибка в игре, а чертов подхваченный вирус в системе из-за неосторожно скачанного файла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.